Блеск и нищета русского православия

Это то к чему? Речь об эМ -Жо, чтобы Ваш бог, которого Вы проповедует, гуляя по стану, случайно не наступил в г....о.

14 ибо Господь Бог твой ходит среди стана твоего, чтобы избавлять тебя и предавать врагов твоих в руки твои, а посему стан твой должен быть свят, чтобы Он не увидел у тебя чего срамного и не отступил от тебя. (Втор 23:14)
Чем боговдохновенен этот отрезок и пригоден для научения нам?

Легко. Только я не христианка, вот в чём проблема.
Но от сложных вопросов не бегаю и не прячусь за корефановыми. А наоборот, стремлюсь разобраться со всех сторон.
Жизни не хватит разобраться.

Ну, как не могут. Если Христос, то Мессия, Я верю, что Иисус это Мессия и верю всему, им сказанному и обещанному. Подтверждение?! Он воскрес. Это в самом простом, апостольском варианте.

Добавлю иудейский Мессия, точнее Машиах, которого по тупости своей не признали не все иудеи, а те кто служил верой и правдой иудейскому богу.

Что имеем на сегодняшний день:

Иудеи продолжают служить своему богу, при чём уже без страха, ждут прихода Машиаха с приходом которого воцарица мир и благодать

Христиане ждут неузнанного иудеям Машиаха, который устроит террор, спалит землю и т.д...

Добавлю иудейский Мессия, точнее Машиах, которого по тупости своей не признали не все иудеи, а те кто служил верой и правдой иудейскому богу.

Что имеем на сегодняшний день:

Иудеи продолжают служить своему богу, при чём уже без страха, ждут прихода Машиаха с приходом которого воцарица мир и благодать

Христиане ждут неузнанного иудеям Машиаха, кот... [сокращено]
Честно говоря меня занимает то, что будет со мной очень скоро. Лично со мной. Остальное постольку поскольку. Придет с косой, раз и все. И спросят, ты чем занимался? Ждал конца света. Вот он для тебя, давай на тебя посмотрим, какой ты. А смотреть не на что. Пустышка. Это для меня сейчас существенно важно, пока я здесь