Я вообще не оченьт понимаю почему люди приписывают себе заслуги прошлых поколений. Абсолютно не важно кто от кого отделился. Важно только одно - я сейчас со Христом или нет? Та церковь где я сейчас, там большинство о чем? О Христе или о конфессии? Меня там помогут, научат жить во Христе или меня будут учить мертвым обрядам? Я живу здест и сейчас. И то, что раньше какая то конфессия была самой правильной, но рядом со мной представители этой конфессии не живут во Христе, мне никак не поможет в моем хождении, в моей жизни. Поэтому я не смотрю на конфессию. У меня выбор небольшой. Я нашла рядом с собой людей, реально имеющих Дух Христов. Если бы такие люди были в другой конфессии, я бы пошла к ним. Мне не важно откуда что взялось. Важно, что люди читают Писание и стараются жить по писанию. По плодам их узнаете их. А плоды это повседневная жизнь.Ну, так теоретические вопросы же тоже имеют место быть. И у каждого своё конфессиональное понимание.
Как вот вчера было. Кто там исторически от кого отделился и по чьёй вине. И кто прав, а кто неправ.
А по мне так все неправы, но почему-то свою неправоту так сложно хотя бы осознать.
Тогда это всего лишь ИМХО.
Не завидуй.Ну, это-то несомненно.
Я каждому скажу: «Тебе ключи надежды.
Один ты видишь свет. Для прочих он потух».
И будет он рыдать, и в горе рвать одежды,
И звать других… Но каждый будет глух.
Насколько мне известно, Павел учил что мы должны прийти е ЕДИНСТВУ ВЕРЫ..
Я тонкостей баптистского вероучения не знаю, может у вас в этой области есть свои нюансы, но обычно схема следующая.Я вообще не оченьт понимаю почему люди приписывают себе заслуги прошлых поколений.
Не, я спорить не люблю. Имей себе на здоровье, кто возражает-то. Уж всяко не Лёлька.Не завидуй.
Ну я вообще-то серьёзно...
Имею знание, хочу поделиться, как велено..
Ну мы в этом плане говорим, что мы просто возвращаемся к учению Христа и Апостолов. К тому что написано в Библии. Мы понимаем, что первая церковь отличалась по обрядам от нас. Но для нас это второстепенное. Главное в другом.Я тонкостей баптистского вероучения не знаю, может у вас в этой области есть свои нюансы, но обычно схема следующая.
Христос (или апостолы) основал(и) Церковь. Какую Церковь? Естественно, такую (или очень похожую на такую), в которую я сейчас хожу. Но это бы ладно. Но возникает исторический вопрос, а вот вроде как по историческим документам она был... [сокращено]
Пусть так, но не пустые слова. Мне эти ИМХО дороже любых догматов, потому что человек сам подумал и сказал от себя, а не как попугай повторил чужое. Конструктивная беседа начинается не с обесценивания слов собеседника, а с принятия факт или даже предположения, что у слов собеседника есть основания и они ему дороги.
Ну, вот тебе и Идея, в платоновском понимании этого слова. Идеал.
А с этим кто-то спорит?Пусть так, но не пустые слова. Мне эти ИМХО дороже любых догматов
В Деяниях и посланиях, я заметил закономерность.Ну мы в этом плане говорим, что мы просто возвращаемся к учению Христа и Апостолов. К тому что написано в Библии. Мы понимаем, что первая церковь отличалась по обрядам от нас. Но для нас это второстепенное. Главное в другом.
И вот, глядя на это со стороны, в голову пришла такая мысль. А не есть ли некое чистое православие (или католичество, далее по списку, название не принципиально) - Идея (в платоновском понимании этого термина).
Но вот когда Идея начинает воплощаться на человеческом уровне, вот тут и появляются всякие "неполадки в пробирной палатке". Человеческий фактор, говоря современным языком.
Прямым текстом лично тебе. У тебя нет ВЕРЫ. Твоя вера заключается в событиях 2000 летней давности. Это не ВЕРА. Это просто ИСТОРИЯ. Люди верили в ЛЕНИНА, а ты веришь во Христа. У вас веры одинаковые. А ВЕРЫ нет, даже с горчичное зерно. Сто раз читаешь слова Иисуса об отсутствии в тебе ВЕРЫ, но не задумываешься.....
( то есть, Христос говорит, что ненужночеловеку давать учение, ему нужна вера и по вере получение Духа Святого, а только потом учение Нового Завета)
А ты сумеешь выпить из дуршлага?
Жить по писанию --- это и есть РЕЛИГИЯ.Важно, что люди читают Писание и стараются жить по писанию. По плодам их узнаете их. А плоды это повседневная жизнь.
Это не сложно, пленочку положил, и пей на здоровье.
Учитель!Прямым текстом лично тебе. У тебя нет ВЕРЫ. Твоя вера заключается в событиях 2000 летней давности. Это не ВЕРА. Это просто ИСТОРИЯ. Люди верили в ЛЕНИНА, а ты веришь во Христа. У вас веры одинаковые. А ВЕРЫ нет, даже с горчичное зерно. Сто раз читаешь слова Иисуса об отсутствии в тебе ВЕРЫ, но не задумываешься.
Вера же есть осуществление ожида... [сокращено]
Потому что книги надо читать.Это не сложно, пленочку положил, и пей на здоровье.
Вопрос не понят мною.