Блеск и нищета русского православия

А вот этим самым и не угодил. Допускал возможность аборта заведомо неполноценного ребёнка. Да ещё и стерилизацию женщины, которой невозможно родить без смертельного риска.
Ну, и? Личное мнение. Вон,, монахини, по сути, стерилизуют себя. Как и монахи. Хотя действительно, физически это не приветствуется в православии. Это все? Извини, нет времени детально изучать. Он же ещё, вроде бы, был немножко экуменистом.

А дальше всё по накатанной. Извалять подлеца в смоле и перьях. Обрушить на его голову громы небесные.
Умер? Ну, посмертно предать анафеме a la Ориген.

Вот то ли дело ваш Серафим (Роуз). Тот везде анчихристов искал. Вот такие нам только и нужны.

А дальше всё по накатанной. Извалять подлеца в смоле и перьях. Обрушить на его голову громы небесные.
Умер? Ну, посмертно предать анафеме a la Ориген.

Вот то ли дело ваш Серафим (Роуз). Тот везде анчихристов искал. Вот такие нам только и нужны.
Должен заметить, справедливости ради, что это дело самих православных. Я ж не могу тебе указывать, что надо а что нет. И обговаривать других тоже не комильфо. Кроме того, в православии в отношение владыки нет единого мнения. Консерваторы - да, он им не нравится. Я акцентирую,, им". А в общем отношение уважительное. Я тоже не со всем согласен у него, так что же? Я вот во многом с тобой не согласен, и ничего. Симпатия тем не менее есть. Как и с многими здесь.

Должен заметить, справедливости ради, что это дело самих православных.
Только есть одна проблема. С такими вводными православие в России стремительно сползает на уровень маргинальной секты. Наподобие, каких-нибудь адвентистов.
Ты скажешь, что это тоже их дело. Иншалла! Однако, их высшее руководство претендует, как минимум, на роль духовного авторитета в обществе. И при этом не окорачивает вот таких мурзиков.

Только есть одна проблема. С такими вводными православие в России стремительно сползает на уровень маргинальной секты. Наподобие, каких-нибудь адвентистов.
Ты скажешь, что это тоже их дело. Иншалла! Однако, их высшее руководство претендует, как минимум, на роль духовного авторитета в обществе. И при этом не окорачивает вот таких мурзиков.
Ну, я не россиянин. Здесь уживаются все христиане. В этом плане, я как золотодобытчик, нашел и храню золотые слова Феофана Затворника. Общий смысл таков, что я не хочу вдаваться, кто будет спасен из инославия, а кто нет. Это ведёт к душевному расстройству. Для спасения мне лично необходимо быть верным Богу в и православии.

Я понимаю, это не твоя тема.
Кстати, митрополит Антоний тоже большую часть жизни прожил в Лондоне и соответственно смотрел, как православие должно занять свою нишу в британской культуре и обществе. И эти свои слова он, если мне память не изменяет, произнёс в интервью BBC, где корреспондент интересовался его мнением на всякие актуальные вопросы современности.
И вот прикинь. Высший православных иерарх в Англии завёл бы тягомотную лабудень нынешних обскурантов про анчихристовы козни в каждой розетке. Способствовало бы это православной проповеди?
Но узколобых фанатиков такие мелочи жизни не волнуют. :cool:

Я понимаю, это не твоя тема.
Кстати, митрополит Антоний тоже большую часть жизни прожил в Лондоне и соответственно смотрел, как православие должно занять свою нишу в британской культуре и обществе. И эти свои слова он, если мне память не изменяет, произнёс в интервью BBC, где корреспондент интересовался его мнением на всякие актуальные вопросы совр... [сокращено]
Среда играет свою роль. Здесь на западе немного по другому смотрится

Хорошо. Мы идём от Библии или от человека?
Если первое, то мы - рафинированные фарисеи. О чём я и ставила вопрос, упоминая травлю митрополита Антония.
Очень близко иудаизму. Это просто константация.

Хотя нет. Не нашел. кстати, твое понимание близко к иудаизму.
Обыкновенное человеческое понимание.
Жизнь не сведёшь к сборнику догматов. Кстати, Христос множество раз показывал это фарисеям, особенно про субботу.

Обыкновенное человеческое понимание.
Жизнь не сведёшь к сборнику догматов. Кстати, Христос множество раз показывал это фарисеям, особенно про субботу.
Они считают, что ребенок в чреве ещё не человек, и что по медицинским показаниям аборт разрешается. Более того, жизнь матери в совершенном приоритете.

Они считают, что ребенок в чреве ещё не человек, и что по медицинским показаниям аборт разрешается. Более того, жизнь матери в совершенном приоритете.
Ну, здравая позиция. Полагаю, что и ты сам выбрал бы свою жену в подобном раскладе.