Блеск и нищета русского православия

А не за что?

Антоний Сурожский (в миру Андре́й Бори́сович Блум; 6 июня 1914, Лозанна — 4 августа 2003, Лондон) — епископ Русской православной церкви, митрополит Сурожский. В 1965—1974 годах — патриарший экзарх Западной Европы.

Автор многочисленных книг, мемуаров и статей о духовной жизни и православной духовности. Один из наиболее популярных пра... [сокращено]
Если ты не заметила, то я к личности митрополита не прикасался. Лишь к этому его высказыванию. Это мы и обсуждали. Прочии его заслуги пусть Богом и людьми оценивается.

Именно. Причём чёрная, почти сатанинская.
Примерно такого пошиба, какую испытывал инагент Кураев к протоиерею Александру Меню.
Читал его похабный опус "Заблудившийся миссионер"?
Нет. Нервы берегу. Чего скрывать, грязи много. Но это внутреннее дело православных. Я думаю, в других конфессиях тоже есть много чего. Увы. Много званных, мало призванных.

• Плюс
Реакции: Гостья
Нет. Нервы берегу. Чего скрывать, грязи много. Но это внутреннее дело православных. Я думаю, в других конфессиях тоже есть много чего. Увы. Много званных, мало призванных.
Слушай, личный вопрос. Не захочешь - не отвечай.
Ты в OCA или в РПЦЗ?

Верно. Только они разные бывают. И одним им трудно жить. Без помощи близких. Не в плане самообслуживания, а в плане социализации. Легко могут обмануть и лишить жилья и выкинуть в дом инвалидов. Та еще жизнь.
Вот наша жизнь так устроена, что мы не знаем даже будущей минуты своей жизни. А что говорить о последствиях, например, аборта. Быть или не быт... [сокращено]
Ну дома и денег может лишиться и вполне себе умный и адекватный. Дело Долиной тому пример.

Ты удивишься, но я хожу в разные Церкви. Крещен в РПЦ. Если каноничная и признано Причастие, то проблем нет. Почему,? После инфаркта я физически не могу стоять или быть в темноте. К сожалению, РПЦ как раз не подходит. А в других есть скамейки, там сидят( не отдельные стулья). Каноничная? Богослужение на старославянском? Таинства действенны? Не вижу проблем.

Ты удивишься, но я хожу в разные Церкви. Крещен в РПЦ. Если каноничная и признано Причастие, то проблем нет. Почему,? После инфаркта я физически не могу стоять или быть в темноте. К сожалению, РПЦ как раз не подходит. А в других есть скамейки, там сидят( не отдельные стулья). Каноничная? Богослужение на старославянском? Таинства действенны? Не вижу... [сокращено]
В OCA вроде на английском.
Ну да, ладно. Не принципиально. Просто РПЦЗ наиболее фанатичная, как по мне. :cool:

В OCA вроде на английском.
Ну да, ладно. Не принципиально. Просто РПЦЗ наиболее фанатичная, как по мне. :cool:
Нет в, туда я не хожу. Меня забьют ногами, но я бываю храме русской архиепископии Константинопольского патриархата. Ирония судьбы. Раньше я выступал против Константинополя сильно, и вот...

но я бываю храме русской архиепископии Константинопольского патриархата.
Там даже такая есть?
Просто такой же западно-европейский экзархат (или тоже архиепископия, точно не помню) лет 10 назад перешли в московское подчинение. :cool:

Там даже такая есть?
Просто такой же западно-европейский экзархат (или тоже архиепископия, точно не помню) лет 10 назад перешли в московское подчинение. :cool:
Были в РПЦз, потом какая то дрязга, ну и перешли под Константинополь. Только жители бывшего СССР и республик. Американцев нет вообще. Полностью все на славянском и русском. Но главное для меня каноничность таинств. Правда, разорвано евхаристическое общение между РПЦ и КЦ. Но КЦ не разрывало и считает что никакого разрыва нет так что причащаюсь по спокойной совестью.

Там даже такая есть?
Несмотря на все что я написал, есть что-то, что в последнее время не разрешает мне туда ходить. Видно, крестился в УПЦМП. , там и надо быть. Я пока воздерживаюсь

А если у неё больное сердце и она точно умрёт в родах? Тогда что? А если у неё уже трое детей и следующие роды будут смертельным? Пусть дети остаются сиротами?
И что?
Ты предлагаешь делать аборт, то есть совершить убийство??