Бог атеист?

• Автор темы Автор темы Философ
  • Дата начала Дата начала
Первым может быть только один. Зачем бороться всем? Борется тот кому дано свыше:
Вот награду, кто чего заслужил, это конечно Яхве решит, кому какую давать, а усилие должны прилагать все, потому что Христос это всем сказал: Царство Небесное силою берётся, и употребляющие усилие восхищают его,
В обще интерес и желание попасть в Страну Бога - есть? Попасть в первое воскрешение хочешь? Или как...? Всё в твоих руках... , Борись, стремись, меняйся, исправляйся, проповедуй, служи Богу и т.д.
Это не Яхве и не Иисус должны делать, а ты. Всё теперь от тебя зависит... .

Это нас должно учить, уважать нечестивых. Не относиться к ним, как к грязным собакам.:rolleyes:
Да, поступок Христа, как пример для подражания, как вдохновение, как источник терпения, силы, как пример морального терпения с осознанием конечной цели - спасения людей, которые не понимают, что их хотят спасти и подарить вечную жизнь. Людей злобных, как ты говоришь "грязные собаки", но которые просто в дремучем заблуждении находятся... . Ровно это и для нас сделал Иисус: он же сказал, мол ребята, всё что вы накосячили, я на себя беру, всё с Яхве порешаю, с вас спроса не будет, чего бы вы там не натворили, только стремитесь теперь вперёд, не будьте грязными собаками, старайтесь, прикладывайте усилия и т.д.

В обще интерес и желание попасть в Страну Бога - есть? Попасть в первое воскрешение хочешь? Или как...?
Ну, я же не новичок, какой ни будь, а сформировавшийся верующий. Такие вопросы, даже как то неловко читать в свой адрес :)

Да, поступок Христа, как пример для подражания
Да, пример. Помнишь Иисус говорил: что вы сделали мне, то я сделаю и вам. Любовь, это взаимная отдача. Павел говорит, раз Иисус сделал это для нас, то и мы должны ответить тем же. Любовь не терпит долгов. Мой сосед по даче, нечестивый, а долг постарался выплатить, как смог. А я простил, как бы выплачивая долг Иисусу.

Ну, я же не новичок, какой ни будь, а сформировавшийся верующий. Такие вопросы, даже как то неловко читать в свой адрес :)
А что за пассивность тогда такая? Нужно напрягаться, усилия прилагать... хватит сачковать... ))

Да, пример. Помнишь Иисус говорил: что вы сделали мне, то я сделаю и вам. Любовь, это взаимная отдача. Павел говорит, раз Иисус сделал это для нас, то и мы должны ответить тем же. Любовь не терпит долгов. Мой сосед по даче, нечестивый, а долг постарался выплатить, как смог. А я простил, как бы выплачивая долг Иисусу.
Каким судом судите. таким и вас будут судить. Та же логика. Относись к людям так, как хочешь чтоб к тебе относились.