"Бог есть любовь" с точки зрения атеиста.

Ты муха себя умнее БОГА СТАВИШЬ.
Предствте себе такую картину, вы продали свои дом и молча положил деньги к ногам Апостола а некую часть от продажи оставили себе ии это не грех, стоит такой царь Апостол и все к его ногам деньги кладут и тут этот апостол берёт вас в оборот, зачем свои деньги себе заныкал, мог бы и все ОСТАВИТЬ а вы ему и вправду что я дурак себе ВСЕ не оставил?

Это ирония на то как в собраниях на деньги разводят. Нашёл в Писании одну цитату и все можно стричь овец
Если Вы не знали, то у баптистов пастор не распоряжается деньгами. Никто никого не стижет. А Вы в очередной раз подтвердили, что уходят из церкви жмоты и халявщики

Если Вы не знали, то у баптистов пастор не распоряжается деньгами. Никто никого не стижет. А Вы в очередной раз подтвердили, что уходят из церкви жмоты и халявщики
Я знаю что у большинства баптистов с деньгами порядок,

Предствте себе такую картину, вы продали свои дом и молча положил деньги к ногам Апостола а некую часть от продажи оставили себе ии это не грех, стоит такой царь Апостол и все к его ногам деньги кладут и тут этот апостол берёт вас в оборот, зачем свои деньги себе заныкал, мог бы и все ОСТАВИТЬ а вы ему и вправду что я дурак себе ВСЕ не оставил?
А теперь представьте картину, что в общине ВСЁ ОБЩЕЕ. И люди, которые продали имение теперь питаются с общего стола. И все остальные отдали всё, а потом пришли Вы и такой - я что дурак? А если я пирога с мясом захочу? Неее.... я себе денежку притырю, но что бы меня кормили как всех, скажу что отдал всё. И никак они не узнают, потому что Бога нет, Духа Святого нет. Кто им расскажет, что я втихаря под одеялом помимо общей, ещё и свою еду трескаю. А тут как назло и Бог есть и Дух Святой и Вам говорят - так ты мог ничего не продавать и ничего не отдавать. Живи себе за свой счет. Но ты то хочешь Бога обмиануть. Прикинуться святошей, сесть всем на шею, а под одеялом свое трескать в одну харю.

А теперь представьте картину, что в общине ВСЁ ОБЩЕЕ. И люди, которые продали имение теперь питаются с общего стола. И все остальные отдали всё, а потом пришли Вы и такой - я что дурак? А если я пирога с мясом захочу? Неее.... я себе денежку притырю, но что бы меня кормили как всех, скажу что отдал всё. И никак они не узнают, потому что Бога нет, Д... [сокращено]
Вы тут про коммуну рассказал, продали средства производства, землю, дома, потом дружно всё сьели и всё начали голодат и попрошайничать. Странная история и глупая. Ананния и Сапфира целое ИМЕНИЕ продали и только часть оставил себе, они не только себя на годы вперёд прокормили а еше и других это им надо поклониться за доброе дело.

Ананния и Сапфира целое ИМЕНИЕ продали и только часть оставил себе, они не только себя на годы вперёд прокормили а еше и других это им надо поклониться за доброе дело.
Откуда ты знаешь, размер имения?
Может оно у них было, как у Филемона с Бавкидой? Хижина с соломенной крышей и один-единственный гусь.

Да. Потому что Бог благославляет.
Когда я был еще не на пенсии было много лишних средств, я знал одно баптиское собрание и знал что если им дать тогда они себе не оставят. НАдо вначале все проверит а потом доверит.

Жалко гуся ОНИ его точно за один присест сожрали
Они вдвоем глядят в соседний сад,
и мысленно в той комнате огромной
уже давно. Но тени их назад
бегут вдвоем по грядке помидорной.

Стоит безмолвно деревянный дом,
но все в морщинах: стены, дверь, стропила
как будто повествуют здесь о том,
что сходство между ними наступило.

И в то же время дымную свечу
труба пускает в направленьи взгляда,
вложив сюда всю зависть к кирпичу,
которая плывет через ограду.

Они ж не шелохнутся. Но из глаз
струится ровный свет в чужие розы.
И как прекрасно, что они сейчас
еще не там, совсем не там, где грезы,

что вот они и могут выбирать,
пустой участок предпочесть раките,
и там свою дилемму повторять,
как миф о Филемоне и Бавкиде.

• Плюс
Реакции: Janzen
Я тебе муха ответ выше дал, но ты как и все мухи не понял.
Они могли не продавать, могли сказать правду и не играть в благородство
Но такие мухи упрямые не понимают, скоро таких мух прихлопнут.