Богатые верующие, кто они?

Так не интересно, значит Вы нищий по меркам "Гостьи" и нуждаетесь в соцобеспечение. ?
С чего Вы взяли? Нищий это тот у кого нет ничего. Ни крыши над головой, ни второй перемены одежды, ни еды на завтра. Это нищий. А есди все есть, то точно не нищий.

Гостья, а Вы готовы материально поддерживать тех кто не дотягивает до Вашего среднего класса по объективным причинам? :geek:
А с чего Вы решили, что я обеспечена выше среднего? Это раз. Второе - что значит "по объективным причинам"? И третье - если человек не нищий, и у него есть еда, одежда и крыша над головой, то с ним всё в порядке и его не надо материально поддерживать. Ему просто надо перестать завидовать тем, кто смог ЗАРАБОТАТЬ больше, чем он по объективным причинам. К сожалению, я вижу пока, что бедно живут не по объективным причинам. а либо лентяи, либо алкаши. которые всё пропивают. Если бы не пропивали, жили бы нормально. Я уже приводила пример такого "бедняка". работающего охранником в супермаркете за маленькую зарплату. но когда ему предложили реально В ТРИ РАЗА больше, но на стройке, он сильно возмутился - там вкалывать надо. И ему надо помогать? Мужику чуть за сорок, бывший тренер. Т.е. вполне себе здоровый мужик. Но вкалывать не охота. а хорошо жить охота. Нет, это не объективные причины для помощи.

Благодарю за Ваше мнение. Оно очень ценно. Спасибо, за Ваш ответ! :sneaky: (y)
Но всё же хотелось бы услышать, что Вы считаете бедностью по объективным причинам? Я имею ввиду конкретно в нашей стране. Не будем о тех местах, где идет война или про Африку. Конкретно в нашей стране и в наше время, если не прилетел в дом дрон или не случился пожар, то какие могут быть объективные причины для помощи человеку?

Конкретно в нашей стране и в наше время, если не прилетел в дом дрон или не случился пожар, то какие могут быть объективные причины для помощи человеку?
Руководствоваться нужно духом. Именно он даёт объективные причины и руководство к действию. Тот кто живёт духом, тот познаёт дух. А кто живёт плотью, тот ищет оправдание себе. Я не ищу оправданий, у меня есть пример жизни Иисуса, Иоанна крестителя. Дух ясно говорит, кто хочет сблизиться с Богом, ощутить богатство его, тот должен постичь истину, открыть глаза, тогда тело его наполнилась светом. А пока мутный глаз, внутри господствует тьма.

Если Ваша жизнь обросла житейскими заботами, семейными обязанностями, то сколько места осталось в Вашей душе для духа? Самая кроха. Не зря же Иисус сказал, между Вами и нами огромная пропасть. Вы не можете перейти к нам, потому что жизнь наша для Вас безумие. А я не могу перейти к Вам, потому что я для Вас ущербный, лентяй, не берущий на себя ответственность.

Поэтому мне не чего сказать. Судить о богатстве и бедности бессмысленно, судить можно только о наличие или отсутствие любви.

Об этом и говорил Иисус, что никто не может служить двум господам. И если богатые мира сего избрали себе господином отца своего - диавола, то ему служат и усердствуют. И если почитать их верующими, то вера их, разумеется, в того, кому служат и кому усердствуют - в диавола.
Что значит "служить двум господам"? Служение Богу отдельно, а труд ("работа") - отдельно. Разве человек, который занимается трудовой деятельностью в любой форме (наёмный рабочий, бизнес, самозанятый и т.д.) - обязательно служит мамоне? Или он служит только если у него зп мильён? А если зп 30 т.р. - то нет?

• Плюс
Реакции: Гостья
Поэтому мне не чего сказать. Судить о богатстве и бедности бессмысленно, судить можно только о наличие или отсутствие любви.
А о чём тогда эта тема? :)

Ну и да, куда лучше - не судить вовсе. Ни о чём. Просто вкушать Слово и идти к Богу. А судить будут те, кому положено.

А о чём тогда эта тема? :)
Тема о том, что бы показать как живут богатые верующие. Чем их жизнь отличается от бедняков. ?
Ну и да, куда лучше - не судить вовсе. Ни о чём. Просто вкушать Слово и идти к Богу. А судить будут те, кому положено.
Ну да, какой смысл кого то судить. Нужно изучать, делать выводы и принимать решения, как относиться к тому или иному вопросу.

Руководствоваться нужно духом. Именно он даёт объективные причины и руководство к действию. Тот кто живёт духом, тот познаёт дух. А кто живёт плотью, тот ищет оправдание себе. Я не ищу оправданий, у меня есть пример жизни Иисуса, Иоанна крестителя. Дух ясно говорит, кто хочет сблизиться с Богом, ощутить богатство его, тот должен постичь истину, отк... [сокращено]

И с чего Вы взяли, что те, чей дом Вы выставили на обозрение, не живут по Истине? С чего Вы взяли, что я вот сейчас не могу сказать всё тоже самое слово в слово, но в Вашу сторону?
Если Ваша жизнь обросла житейскими заботами, семейными обязанностями, то сколько места осталось в Вашей душе для духа?

О семье надо заботиться.
8 Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного.
(1Тим.5:8)
Самая кроха. Не зря же Иисус сказал, между Вами и нами огромная пропасть. Вы не можете перейти к нам, потому что жизнь наша для Вас безумие. А я не могу перейти к Вам, потому что я для Вас ущербный, лентяй, не берущий на себя ответственность.

Погодите. Если Вы довольны своей жизнью и не просите помощи от других, то Вы не лентяй и не ущербный. Не передергивайте. Вы начали говорить о помощи. Вы нуждаетесь в помиощи или вас устраивает то что Вы имеете? Если устраивает, то Вы ничем от меня не отличаетесь. Если Вы не хотите больше того что можете заработать. то с Вами всё в порядке.
Так я с этого и начала. :D Богатый не тот у кого много, а тот, кому хвататет. И если у человека есть еда, одежда и кров над головой , то ему надо только одно - великое приобретение быть благочестивым и довольным. Но довольный никогда не будет смотреть на то, что есть у других. Он доваолен тем что имеет и ему нет дела до богатых. Вы же начали эту тему с того что выставили обычную, среднюю семью как богатую и с подозрением на нечестность приобретаемого. Это зависть? Или что? Для чего эта тема, если судить о богатстве и бедности бессмысленно? И я понятия не имею как Вы живете. Возможно гораздо лучше меня. :D Просто мне хватает . Это раз. И я не считаю тех, у кого больше, богатыми. Это два. Вот собственно и всё.

Тема о том, что бы показать как живут богатые верующие. Чем их жизнь отличается от бедняков. ?
Богатые с чьей точки зрения? Вы показали средний достаток. Так сейчас живет ьбольшинство тех, кому от 30 до 50, кто работает и не пропивает. Зайдите в любую квартиру в новостройке. Вы увидите тоже самое, что и в ролике. Хуже живут только старые, кто не успел заработать, протому что попали в перестройку и в лихие 90-е или молодые, которые пока не успели заработать. Ну или те кто не имеет хорошей специальности. Даже и рабочей. Потому что и рабочие сейчас могут заработать на такой ремонт и мебель. В той квартире нет ничего богатого. Таких миллионы. Вы так и не назвали свой критерий богатства. Какой заработок у богатых в месяц, по Вашему? :) На семью, конечно. Мне вот даже интересно стало. Давайте уже Ваши критерии богатых, среднего достатка, и бедных.

Что значит "служить двум господам"? Служение Богу отдельно, а труд ("работа") - отдельно. Разве человек, который занимается трудовой деятельностью в любой форме (наёмный рабочий, бизнес, самозанятый и т.д.) - обязательно служит мамоне? Или он служит только если у него зп мильён? А если зп 30 т.р. - то нет?
Служение двум господам исключено, как и сказал Иисус Христос. Само же служение тому или иному господину (Богу или диаволу) видно по тому, в каком духе и слове пребывает человек, а значит, соответственно, и как поступает во всём. Непосредственно же это проявляется в том, какие ценности человек желает, стяжает и живёт ими: материальными, земными, мирскими (богатство земное, власть мирская, слава человеческая), или небесными, вечными, нетленными, главная из которых - любовь, во всех проявлениях её.

Богатый человек, имевший большое имение, как раз и явил своим отказом продать имение, раздать нищим и следовать за Христом, свою истинную ценность - земное богатство, а не ту, что заявлял - Бога. Соответственно, за земными ценностями его и служение господину его - князю мира сего, при всей внешней праведности и показной богобоязненности. Господь просто при всех явил его истинные ценности, а значит и то́, кто истинный господин его, которому он служил, будучи привязан к богатству своему, которое любил более Бога. А ведь именно любовь к Богу и есть первейшая заповедь Божия, вне которой всё остальное тщетно и суетно. Именно эту-то любовь своим отказом богатый юноша и не явил.

Также и все люди, вплоть до нищих, определяются по тем ценностям, которые они любят, желают и стяжают себе. Ведь нищета - это не однозначно показатель, того, что перед нами чадо Божие, следующее за Христом. И нищий может вожделеть и мечтать о богатстве земном, в пределах своего представления о богатстве, разумеется. Но если нищий и бедный неоднозначно чада Божии, то богатый однозначно не чадо Божие, доколе земное богатство его и есть идол его, через который он находится в плену у диавола.

Таким образом, по ценностям, которым человек отдаёт приоритет, и видно, кто чадо Божие, а кто чадо века сего.

• Плюс
Реакции: Леонид
С чего Вы взяли, что я вот сейчас не могу сказать всё тоже самое слово в слово, но в Вашу сторону?
Ни когда не слышал от Вас ни чего подобного. Поэтому могу заключить, что Вы не сможете сказать ?

И я не считаю тех, у кого больше, богатыми.
Это Ваше священное право, считать так как Вам хочется. На то и свобода воли, что бы принимать собственные решения и иметь собственный взгляд на жизнь. Я Вам не навязываю свою точку зрения, а лишь пишу так как я вижу мир. Ваша точка зрения может отличаться и это нормально.

Вы так и не назвали свой критерий богатства. Какой заработок у богатых в месяц, по Вашему?
Я оставлю этот вопрос без ответа, что бы сохранить изюминку. Человек о котором всё известно, не интересен. Пусть останется кусочек тайны ;)

Но если нищий и бедный неоднозначно чада Божии, то богатый однозначно не чадо Божие, доколе земное богатство его и есть идол его, через который он находится в плену у диавола.
А откуда появился этот вывод? Давайте разберёмся.

Пример. Вот есть Вася. Он не богатый человек, бедный. Он служит Богу, любит Бога, и живёт по заповедям, пока всё отлично. Однозначно Божий человек, который попадёт в Царство Божие. Но тут случается неприятное известие - у Васи умирает бабушка. И оставила она Васе в наследство квартирку в центре Москвы. С рыночной стоимостью 50 млн рублей.

А вот теперь ответьте мне, пожалуйста. Каким образом это событие превратило нашего Васю в "не Божие чадо"? Каким образом эта квартирка стала его идолом? Каким образом он попал в плен к дьяволу?

• Плюс
Реакции: Гостья
А откуда появился этот вывод? Давайте разберёмся.

Пример. Вот есть Вася. Он не богатый человек, бедный. Он служит Богу, любит Бога, и живёт по заповедям, пока всё отлично. Однозначно Божий человек, который попадёт в Царство Божие. Но тут случается неприятное известие - у Васи умирает бабушка. И оставила она Васе в наследство квартирку в центре Мос... [сокращено]
Это уже от Васи зависит, останется ли он Божиим человеком или свалившаяся ему в руки квартира станет искушением к чему-то такому, через что будет падение его.

Вспоминаем при этом старика и сварливую старуху из сказки А.С.Пушкина "Сказка о рыбаке и рыбке". Старик при искушении богатством устоял и каким был, таким и остался. А вот старуху, что называется, понесла нелёгкая. Так что от Васи зависит, останется ли он "стариком" или станет "старухой".

Это уже от Васи зависит, останется ли он Божиим человеком или свалившаяся ему в руки квартира станет искушением к чему-то такому, через что будет падение его.

Вспоминаем при этом старика и сварливую старуху из сказки А.С.Пушкина "Сказка о рыбаке и рыбке". Старик при искушении богатством устоял и каким был, таким и остался. А вот старуху, что назыв... [сокращено]
Ну вот Вася останется кем был, но переедет в бабушкину квартру. И, в Ваших глазах, станет тем самым богатым. Вы ведь не смотрите ни на то как человеку достался его достаток, и знать не можете как он к этому относится. Вот о чем речь. Но Вы однозначно говорите что богатый не спасется, т.е наш Вася из примера с начледством, по Вашему сразу пойдет в погибель. А его сосед Петя, который жилы рвет, что бы заработать на новую кухню или машину, ради которых готов душу дьяволу продать, в Ваших глазах имеет шанс только потому что не богат.

• Плюс
Реакции: Neo
Разве жизнь в квартире - признак того, что человек богат? Но тогда всё население планеты, живущее в квартирах - богачи. Мало ли кому что достанется в наследство. Да и всем, у кого есть родители, рано или поздно достаётся в наследство их имущество. Мне вот тоже достался от родителей дом в наследство. И что, разве я стал от этого богатым? Каким был по достатку (пенсия) таким и остался. Просто раньше не было своего жилья, а теперь есть.

Поэтому ничего не можем мы говорить об условном Васе, которому что-то досталось в наследство. Но то, что наследство, зачастую, становится предметом споров, а то и вражды между родственниками, тоже факт. Причём наследство, само по себе, тут не при чём. Дело в людях и их отношении к этому наследству, а это уже зависит от того, какому господину они усердствуют и служат. Ведь истинные чада Божии не станут сраться между собою из-за наследства, но станут дети века сего. И, понятно, что не Бог возбуждает в людях, претендующих на наследство, эту самую вражду, но лукавый,