Ну тогда надо выражаться более конкретно
Ну тогда надо выражаться более конкретно
Так не интересно, значит Вы нищий по меркам "Гостьи" и нуждаетесь в соцобеспечение. ?
Гостья, а Вы готовы материально поддерживать тех кто не дотягивает до Вашего среднего класса по объективным причинам?
С чего Вы взяли? Нищий это тот у кого нет ничего. Ни крыши над головой, ни второй перемены одежды, ни еды на завтра. Это нищий. А есди все есть, то точно не нищий.Так не интересно, значит Вы нищий по меркам "Гостьи" и нуждаетесь в соцобеспечение. ?
А с чего Вы решили, что я обеспечена выше среднего? Это раз. Второе - что значит "по объективным причинам"? И третье - если человек не нищий, и у него есть еда, одежда и крыша над головой, то с ним всё в порядке и его не надо материально поддерживать. Ему просто надо перестать завидовать тем, кто смог ЗАРАБОТАТЬ больше, чем он по объективным причинам. К сожалению, я вижу пока, что бедно живут не по объективным причинам. а либо лентяи, либо алкаши. которые всё пропивают. Если бы не пропивали, жили бы нормально. Я уже приводила пример такого "бедняка". работающего охранником в супермаркете за маленькую зарплату. но когда ему предложили реально В ТРИ РАЗА больше, но на стройке, он сильно возмутился - там вкалывать надо. И ему надо помогать? Мужику чуть за сорок, бывший тренер. Т.е. вполне себе здоровый мужик. Но вкалывать не охота. а хорошо жить охота. Нет, это не объективные причины для помощи.Гостья, а Вы готовы материально поддерживать тех кто не дотягивает до Вашего среднего класса по объективным причинам?![]()
Благодарю за Ваше мнение. Оно очень ценно. Спасибо, за Ваш ответ!
Но всё же хотелось бы услышать, что Вы считаете бедностью по объективным причинам? Я имею ввиду конкретно в нашей стране. Не будем о тех местах, где идет война или про Африку. Конкретно в нашей стране и в наше время, если не прилетел в дом дрон или не случился пожар, то какие могут быть объективные причины для помощи человеку?Благодарю за Ваше мнение. Оно очень ценно. Спасибо, за Ваш ответ!![]()
![]()
Руководствоваться нужно духом. Именно он даёт объективные причины и руководство к действию. Тот кто живёт духом, тот познаёт дух. А кто живёт плотью, тот ищет оправдание себе. Я не ищу оправданий, у меня есть пример жизни Иисуса, Иоанна крестителя. Дух ясно говорит, кто хочет сблизиться с Богом, ощутить богатство его, тот должен постичь истину, открыть глаза, тогда тело его наполнилась светом. А пока мутный глаз, внутри господствует тьма.Конкретно в нашей стране и в наше время, если не прилетел в дом дрон или не случился пожар, то какие могут быть объективные причины для помощи человеку?
Что значит "служить двум господам"? Служение Богу отдельно, а труд ("работа") - отдельно. Разве человек, который занимается трудовой деятельностью в любой форме (наёмный рабочий, бизнес, самозанятый и т.д.) - обязательно служит мамоне? Или он служит только если у него зп мильён? А если зп 30 т.р. - то нет?Об этом и говорил Иисус, что никто не может служить двум господам. И если богатые мира сего избрали себе господином отца своего - диавола, то ему служат и усердствуют. И если почитать их верующими, то вера их, разумеется, в того, кому служат и кому усердствуют - в диавола.
А о чём тогда эта тема?Поэтому мне не чего сказать. Судить о богатстве и бедности бессмысленно, судить можно только о наличие или отсутствие любви.
Тема о том, что бы показать как живут богатые верующие. Чем их жизнь отличается от бедняков. ?
Ну да, какой смысл кого то судить. Нужно изучать, делать выводы и принимать решения, как относиться к тому или иному вопросу.Ну и да, куда лучше - не судить вовсе. Ни о чём. Просто вкушать Слово и идти к Богу. А судить будут те, кому положено.
Руководствоваться нужно духом. Именно он даёт объективные причины и руководство к действию. Тот кто живёт духом, тот познаёт дух. А кто живёт плотью, тот ищет оправдание себе. Я не ищу оправданий, у меня есть пример жизни Иисуса, Иоанна крестителя. Дух ясно говорит, кто хочет сблизиться с Богом, ощутить богатство его, тот должен постичь истину, отк... [сокращено]
Если Ваша жизнь обросла житейскими заботами, семейными обязанностями, то сколько места осталось в Вашей душе для духа?
Самая кроха. Не зря же Иисус сказал, между Вами и нами огромная пропасть. Вы не можете перейти к нам, потому что жизнь наша для Вас безумие. А я не могу перейти к Вам, потому что я для Вас ущербный, лентяй, не берущий на себя ответственность.
Так я с этого и начала.Поэтому мне не чего сказать. Судить о богатстве и бедности бессмысленно, судить можно только о наличие или отсутствие любви.
Богатые с чьей точки зрения? Вы показали средний достаток. Так сейчас живет ьбольшинство тех, кому от 30 до 50, кто работает и не пропивает. Зайдите в любую квартиру в новостройке. Вы увидите тоже самое, что и в ролике. Хуже живут только старые, кто не успел заработать, протому что попали в перестройку и в лихие 90-е или молодые, которые пока не успели заработать. Ну или те кто не имеет хорошей специальности. Даже и рабочей. Потому что и рабочие сейчас могут заработать на такой ремонт и мебель. В той квартире нет ничего богатого. Таких миллионы. Вы так и не назвали свой критерий богатства. Какой заработок у богатых в месяц, по Вашему?Тема о том, что бы показать как живут богатые верующие. Чем их жизнь отличается от бедняков. ?
Служение двум господам исключено, как и сказал Иисус Христос. Само же служение тому или иному господину (Богу или диаволу) видно по тому, в каком духе и слове пребывает человек, а значит, соответственно, и как поступает во всём. Непосредственно же это проявляется в том, какие ценности человек желает, стяжает и живёт ими: материальными, земными, мирскими (богатство земное, власть мирская, слава человеческая), или небесными, вечными, нетленными, главная из которых - любовь, во всех проявлениях её.Что значит "служить двум господам"? Служение Богу отдельно, а труд ("работа") - отдельно. Разве человек, который занимается трудовой деятельностью в любой форме (наёмный рабочий, бизнес, самозанятый и т.д.) - обязательно служит мамоне? Или он служит только если у него зп мильён? А если зп 30 т.р. - то нет?
Ни когда не слышал от Вас ни чего подобного. Поэтому могу заключить, что Вы не сможете сказать ?С чего Вы взяли, что я вот сейчас не могу сказать всё тоже самое слово в слово, но в Вашу сторону?
Это Ваше священное право, считать так как Вам хочется. На то и свобода воли, что бы принимать собственные решения и иметь собственный взгляд на жизнь. Я Вам не навязываю свою точку зрения, а лишь пишу так как я вижу мир. Ваша точка зрения может отличаться и это нормально.
Я оставлю этот вопрос без ответа, что бы сохранить изюминку. Человек о котором всё известно, не интересен. Пусть останется кусочек тайныВы так и не назвали свой критерий богатства. Какой заработок у богатых в месяц, по Вашему?
А откуда появился этот вывод? Давайте разберёмся.Но если нищий и бедный неоднозначно чада Божии, то богатый однозначно не чадо Божие, доколе земное богатство его и есть идол его, через который он находится в плену у диавола.
Это уже от Васи зависит, останется ли он Божиим человеком или свалившаяся ему в руки квартира станет искушением к чему-то такому, через что будет падение его.А откуда появился этот вывод? Давайте разберёмся.
Пример. Вот есть Вася. Он не богатый человек, бедный. Он служит Богу, любит Бога, и живёт по заповедям, пока всё отлично. Однозначно Божий человек, который попадёт в Царство Божие. Но тут случается неприятное известие - у Васи умирает бабушка. И оставила она Васе в наследство квартирку в центре Мос... [сокращено]
Ну вот Вася останется кем был, но переедет в бабушкину квартру. И, в Ваших глазах, станет тем самым богатым. Вы ведь не смотрите ни на то как человеку достался его достаток, и знать не можете как он к этому относится. Вот о чем речь. Но Вы однозначно говорите что богатый не спасется, т.е наш Вася из примера с начледством, по Вашему сразу пойдет в погибель. А его сосед Петя, который жилы рвет, что бы заработать на новую кухню или машину, ради которых готов душу дьяволу продать, в Ваших глазах имеет шанс только потому что не богат.Это уже от Васи зависит, останется ли он Божиим человеком или свалившаяся ему в руки квартира станет искушением к чему-то такому, через что будет падение его.
Вспоминаем при этом старика и сварливую старуху из сказки А.С.Пушкина "Сказка о рыбаке и рыбке". Старик при искушении богатством устоял и каким был, таким и остался. А вот старуху, что назыв... [сокращено]