Большая любовь

Доккуш

Старожил
13 Апрель 2025
1 300
50
48
Вчера был разговор.

13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
От Иоанна, 15 глава

12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
От Иоанна, 15 глава

Большая означает, что это предел, и выше её нету.

И комбинации - типо... друзей и врагов, друзей и рабов,
предел не преодолеют.

Вчера был разговор.

От Иоанна, 15 глава

12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
От Иоанна, 15 глава

Большая означает, что это предел, и выше её нету.

И комбинации - типо... друзей и врагов, друзей и рабов,
предел не преодолеют. ... [сокращено]
А кто друзья и ближние? Все. И притча о добром Самарянине показательный пример тому. Поэтому не будем ограничивать любовь каким-то пределом. Нет предела у любви, равно как у жизни, света и истины, в которых и есть Бог. Нет предела совершенству в Боге, ибо в этом и есть вечность. О чём и засвидетельствовал Иисус Христос, явивший нам Собою истинного Отца:

43. Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
44. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
45. да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
46. Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
47. И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
48. Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный. (Мф.5:43-48)

От Иоанна, 15 глава
Бог есть Любовь, а Любви - Бога больше нет, как только во Христе на Кресте.

И в этом смысл Жизни...

Одни виды полагают свою жизнь для того, чтобы она эта жизнь была как таковая.

А кто друзья и ближние? Все. И притча о добром Самарянине показательный пример тому. Поэтому не будем ограничивать любовь каким-то пределом.
Вот видите какое у вас понимание - нет предела для вас.
Бывает с такой же позицией сталкиваюсь - всё в кашу.
И как следствие - туда, сюда.

Но когда есть понимание предела - нету этих метаний.

Видимо для вас это проблематично понять,
ведь это сказал сам Христос.
Если вы не принимаете то, что Он говорит прямым текстом,
то куда уж мне.

Бог есть Любовь, а Любви - Бога больше нет, как только во Христе на Кресте.
3 И если я раздам всё имение моё и отдам тело моё на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
1 Коринфянам, 13 глава

Вот видите какое у вас понимание - нет предела для вас.
Бывает с такой же позицией сталкиваюсь - всё в кашу.
И как следствие - туда, сюда.

Но когда есть понимание предела - нету этих метаний.

Видимо для вас это проблематично понять,
ведь это сказал сам Христос.
Если вы не принимаете то, что Он говорит прямым текстом,
то куда уж мне.
У Богв нет предела ни в чём. А у нас в мире сем, да ещё по немощам и грехам нашим, кончено же есть границы и пределы. Мы здесь далеко несовершенны. Но наша задача стать на этот путь совершенства во Христе, который и состоит в рождении свыше и спасении нас от грехов наших.

Так что никаких метаний, свидетельствующих о непостоянстве. Хотя никто от них и не застрахован. Но как бы то ни было, путь во Христе ясно указан. А посему предстоит духовная брань и с метаниями, равно как и с духами тьмы поднебесной; ведь метания - это и есть сеть, забрасываемвя ими посредством маловерия, уныния и сомнений.

Но наша задача стать на этот путь совершенства во Христе, который и состоит в рождении свыше и спасении нас от грехов наших.
Если вы говорите, что ваша задача - стать на путь,
то это означает, что вы ещё не встали.

Вопрос - почему?

3 И если я раздам всё имение моё и отдам тело моё на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
1 Коринфянам, 13 глава
Синодальный не точно перевел мысль, по этому читается с нарушением смысла.

Если вы говорите, что ваша задача - стать на путь,
то это означает, что вы ещё не встали.

Вопрос - почему?
Не обо мне персонально речь, но о тех, кто понимает, что погибает во грехе, но желает выйти из этого погибельного болота. О ткх, кого это болото устраивает, и речи нет.

Не обо мне персонально речь, но о тех, кто понимает, что погибает во грехе, но желает выйти из этого погибельного болота. О ткх, кого это болото устраивает, и речи нет.
// Проблемность ты и вы.

Ты написал - наша задача.
То есть, это сейчас ты как это позиционруешь-

как - ты и они?

или же как - они?

И это твоей задачей не является, а только ихней.

Какой вариант твой?

// Проблемность ты и вы.

Ты написал - наша задача.
То есть, это сейчас ты как это позиционруешь-

как - ты и они?

или же как - они?

И это твоей задачей не является, а только ихней.

Какой вариант твой?
Разумеется, пишу то, что считаю верным и применимым, в первую очередь, к себе же. А уж где я нахожусь, видит и знает Господь. Не мне самому о себе что-то мнить, а тем более, заявлять. Потому что самомнение о себе, а тем более заявления - это диавольская сеть тщеславия и гордыни, на которой преткнулись, к сожалению, многие.

То есть, ты ещё не стал на путь.
Так?
Дочитайте, пожалуйста, до конца мой предыдущий ответ вам. Там всё сказано. И не искушайте более других подобными вопросами, чтобы они не преткнулись на этом и не пали, пойдя на поводу заброшенного вами искушения мнить и заявлять что-то о себе.

Дочитайте, пожалуйста, до конца мой предыдущий ответ вам. Там всё сказано. И не искушайте более других подобными вопросами, чтобы они не преткнулись на этом и не пали, пойдя на поводу заброшенного вами искушения мнить и заявлять что-то о себе.
Причём здесь - другие?

Я сказал - ты,
а не - они или вы.

Ты много пишешь здесь на форуме.
Заявляешь своим письмом о себе.

А тут говоря о пути- сказать ничего не можешь,
и мотивируешь это тем, что - что бы не мнить.

Не кажется ли тебе это странным? :)

Причём здесь - другие?

Я сказал - ты,
а не - они или вы.

Ты много пишешь здесь на форуме.
Заявляешь своим письмом о себе.

А тут говоря о пути- сказать ничего не можешь,
и мотивируешь это тем, что - что бы не мнить.

Не кажется ли тебе это странным? :)
А вы на письмо моё смотрите, которым я свидетельствую о Христе, а не на меня. А ещё лучше на Благую Весть Иисуса Христа, на которую и я во всём опираюсь. Что вам до меня, когда во Христе, и ни в ком ином, спасение наше? Я же на Него указываю, а не на себя.

А вы на письмо моё смотрите, которым я свидетельствую о Христе, а не на меня. А ещё лучше на Благую Весть Иисуса Христа, на которую и я во всём опираюсь. Что вам до меня, когда во Христе, и ни в ком ином, спасение наше? Я же на Него указываю, а не на себя.
Ну и что это за показатель?

Вы же читали-
22 Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! Не от Твоего ли имени мы пророчествовали? И не Твоим ли именем бесов изгоняли? И не Твоим ли именем многие чудеса творили? »
23 И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».
От Матфея, 7 глава

Ну и что это за показатель?

Вы же читали-
22 Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! Не от Твоего ли имени мы пророчествовали? И не Твоим ли именем бесов изгоняли? И не Твоим ли именем многие чудеса творили? »
23 И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».
От Матфея, 7 глава
Господь знает наши "показатели". Мы же не друг перед другом здесь красуемся своей праведностью, как это делали фарисеи. А если так, то и гроша не стоит подобная "вера".

Господь знает наши "показатели". Мы же не друг перед другом здесь красуемся своей праведностью, как это делали фарисеи. А если так, то и гроша не стоит подобная "вера".
Как-то противоречиво:
сначала- Мы же не друг перед другом здесь красуемся своей праведностью, как это делали фарисеи.
Затем - А если так, то и гроша не стоит подобная "вера".

типо... -
если не красуемся, как это делали фарисеи,
то и гроша не стоит подобная "вера"

Как-то противоречиво:
сначала- Мы же не друг перед другом здесь красуемся своей праведностью, как это делали фарисеи.
Затем - А если так, то и гроша не стоит подобная "вера".

типо... -
если не красуемся, как это делали фарисеи,
то и гроша не стоит подобная "вера"
А если так - это согласие с утверждением, что друг перед другом красуемся своей праведностью. В этом случае и гроша не стоит подобная "вера".