Божественное происхождение власти.

То сть Вы реально предполагаете, что Николай Второй со всей семьей и прислугой переходит тайно границу?
И куда интересно, таксистом в Финке работать что ли......

хе-хе...для такого поступка нужна воля.....я об этом и пишу все время.
Я о том, что даже в тех условиях он вместе с семьей мог уйти из страны. Как ушел например Маннергейм и еще очень и очень многие. Не стоит быть настолько наивной. Военная разведка это очень эффективный инструмент с огромными связями и очень крепкими и длинными руками!
А что касается работать таксистом, в Швейцарских банках (по моему в Базеле, но утверждать уверенно не буду) лежат до сих пор личные средства семьи Романовых, заложенные еще Александром 3. И это еще не все их деньги, еще Испанские вклады, Английские вклады, деньги в золоте в Швеции, и немерянные деньги в ФРС США.
Воля у него была, а вот верных людей в нужный момент рядом не оказалось!!!
А вообще не надо судить того кто разделил судьбу своей Родины, он за себя ответил тем, что умер на родной земле, а не бегал по миру как побирушка(это я о Горбачеве).

Ну да....Николай II отправился в Ставку 22 февраля 1917 года, а не поехал на фронт.
Его отъезд в Могилёв из Царского Села стал одним из событий, связанных с падением монархии.

Забыл, что удача благоволит храбрым.....

И после этих Ваших утверждений Вы хотите доказать, что Николай Второй не отрекался?
Да ему деваться было некуда......
Слаб... [сокращено]
Маруся, осмыслите следующее. Русский царь это помазанник БОЖИЙ! Он проводник его воли в мире людей! Он не может отречься, может только умереть! Если вы действительно православный человек вы и сами поймете, что сменить помазанника БОЖЬЕГО может только БОГ! Не мог он нарушить присягу БОГУ!!! НЕ МОГ!!!

Лелечка он получил Россию в стадии разложения. Вспомни Мережковского и Гипиус в их добровольной иммиграции. Они яркий пример брожения в умах, начавшееся до Николая 2. Можно применить насилие для предотвращения незаконных действий, но бессмысленно применять насилие когда скрытым брожением поражено все общество. Дорогие мои вникните в то, что творило... [сокращено]
Так Мережковский как раз об этом. Последняя часть трилогии "Христос и Антихрист" называется "Антихрист. Петр и Алексей". И следующая трилогия в продолжение "Царство Зверя". "Павел 1-й", "Александр 1-й", Николай 1-й. Декабристы". Весьма символично.

Так Мережковский как раз об этом. Последняя часть трилогии "Христос и Антихрист" называется "Антихрист. Петр и Алексей". И следующая трилогия в продолжение "Царство Зверя". "Павел 1-й", "Александр 1-й", Николай 1-й. Декабристы". Весьма символично.
Лелечка, я ранее уже высказывал эту мысль, но повторюсь, уж больно любопытство разбирает. Вот хоть кто либо из нашей интеллигенции, хотя бы на смертном одре осознали, что в погоне за еще большей свободой угробили страну! Ведь в своем большинстве это они подрубили устои государства, а начало этому процессу положили сами Романовы. Вот такой чокнутый парадокс.
Те кто должен был быть опорой стране и монархии, по воле самих монархов, создали предпосылки к гибели страны!!!
Без свободы мысли человек становится подобием робота. Но свободу мысли нужно оплачивать верным служением народу и стране, и ответственностью вплоть до собственной жизни! А то получается прочирикала птичка певчая -ДОЛОЙ ну и т.д и т.п. СВОБОДЫ! СМЕРТЬ ТИРАНУ! И слиняла за рубеж, что бы оттуда в покое и довольстве охать и ахать о том какие плохие люди пришли к власти! А народ, который они выбили своими теориями из эволюционной колии в революционную, исходил, в кровавых мучениях пардон блевотиной, ища точку опоры. Именно за вот эти выкрутасы наш народ и родил словосочетание - интеллигент паршивый!

Извините, россияне, что вмешиваюсь, но ни в коем случае нельзя было начинать войну. Надо было слушать покойного Столыпина.
Извините. Но вынужден уточнить. Россия предлагала разрешить конфликт между Сербией и Австро-Венгрией через третейский суд, но Первая Митровая война уже была подготовлена германским союзом и потому немцы объявили ее всем первыми. Что нам оставалось делать?!

Как форма управления людьми в обществе, да. Но если власть заменяет собой Бога, то нет. Не от Бога.
.. имеется ввиду что Творец допускает что была какя то власть чтобы на земле хоть какой то порядок временно был, иначе был бы еще хуже хаос

Извините. Но вынужден уточнить. Россия предлагала разрешить конфликт между Сербией и Австро-Венгрией через третейский суд, но Первая Митровая война уже была подготовлена германским союзом и потому немцы объявили ее всем первыми. Что нам оставалось делать?!
Да понятно. У меня нет каких то советов. Знаю одно - в тех условиях это было смерти подобно. Как вариант, не вступать ни в какие союзы вообще.

Да понятно. У меня нет каких то советов. Знаю одно - в тех условиях это было смерти подобно. Как вариант, не вступать ни в какие союзы вообще.
В том то горе наше и беда, что не могла Россия не вступиться, и отстояться в сторонке не могла. Да и на лицо недооценка сил Европы и шапкозакидательские умонастроения в нашем народе на всех уровнях. Впрочем все факторы этой трагедии описаны очень подробно, кроме одного.
Сейчас шокирую вас.
Законы развития человеческого общества расписаны не нами, Чтобы мы не предпринимали все будет реализовано в рамках программы и логике СОЗДАТЕЛЯ!!! Каждый раз когда человечество приближается к порогу нового технологического рывка, запускаются протоколы проверки системы сама на себя (образно говоря), т.е. Насколько человечество соответствует в своем моральном развитии уровню технического прогресса. Дисбаланс ведет к катастрофе. Пример; первая техническая революция - Первая Мировая война (десятки миллионов погибших): вторая техническая революция - Вторая Мировая война (уже под сотню миллионов погибших); мы уже в третьей технической революции - думаю итог называть не приходится! Пока не придем к пониманию простейшей вещи, что у этого мира действительно есть СОЗДАТЕЛЬ и, что он нам пользователям оставил и законы и инструкции, как правильно пользоваться этим миром не угробив себя и мир, все будет повторяться. Правда, учитывая достижения науки, есть весомый шанс прервать историю современной цивилизации на долго. Надеюсь не навсегда!

В том то горе наше и беда, что не могла Россия не вступиться, и отстояться в сторонке не могла. Да и на лицо недооценка сил Европы и шапкозакидательские умонастроения в нашем народе на всех уровнях. Впрочем все факторы этой трагедии описаны очень подробно, кроме одного.
Сейчас шокирую вас.
Законы развития человеческого общества расписаны не нами, Ч... [сокращено]
Это все хорошо. Но тогда должна быть альтернатива. Создание современной цивилизации совпало с осознанием Бога. При этом развитие как раз происходит при отходе. Религиозные общества останавливаются в развитии. Жизни сама пробивается в разных направлениях. Возьмите сегодняшнюю науку. Я просто не успеваю не то что осознать, а просто узнать о кардинальных научных открытиях. Это все ум. На горизонте замаячила следующая ступень - сверху. Не буду говорить, от Бога или нет. Но это реальность. Что нам, уйти в леса, как призывали некоторые старцы? Я думаю, что настало время для определения отношения Церкви и мира, быстро меняющегося мира. А если выйдем в Солнечную систему? Это уже не фантастика. Необходимо осознание церковное в этих условиях

Это все хорошо. Но тогда должна быть альтернатива. Создание современной цивилизации совпало с осознанием Бога. При этом развитие как раз происходит при отходе. Религиозные общества останавливаются в развитии. Жизни сама пробивается в разных направлениях. Возьмите сегодняшнюю науку. Я просто не успеваю не то что осознать, а просто узнать о кардиналь... [сокращено]
Умница, брависсимо!!!
Ответ на вопрос - С кем мы???!!! , всем населением планеты, определит будущность. Я имею ввиду, - МЫ с БОГОМ или с дьяволом?!
Восстановление положения церкви в государстве!
Приведение законодательства в строгое и точное соответствие с ЗАКОНОМ БОГА!
Разработка идеологического базиса на основе ЗАКОНА БОЖЬЕГО и транслирование этой идеологии в общество!
Разработка критериев оценки деятельности властных структур и прямой ответственности за принимаемые решения на всех уровнях! Переформатирование общественной жизни и сознания с опорой на проработанный идеологический базис!
Создание новой экономической модели, я бы сказал синтетической, с элементами капитализма, но с доминированием и решающей волей государства!
Это я так на вскидку набросал, если расписывать, то получится фундаментальный труд, объемом не меньше чем у Ленина.

Умница, брависсимо!!!
Ответ на вопрос - С кем мы???!!! , всем населением планеты, определит будущность. Я имею ввиду, - МЫ с БОГОМ или с дьяволом?!
Восстановление положения церкви в государстве!
Приведение законодательства в строгое и точное соответствие с ЗАКОНОМ БОГА!
Разработка идеологического базиса на основе ЗАКОНА БОЖЬЕГО и транслирование эт... [сокращено]
Но и Церковь должна концептуально оформить свое отношение к изменившимся обстоятельствам. Если они будут. Как Церковь относится к выходу человека в космос, и освоению Солнечной системы? Ведь этот кардинальные изменения, требующие осмысления и реакции церковной.