Был ли Иисус обрезан?

Т.е. это Закон Божий для евреев.
Закон давался на время. С рождением Иисуса он потерял свою актуальность:

Библия: Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника. (Гал.3:19)
Родившийся Иисус освобождался от исполнения закона и освобождает тех, кто верит в него.

Я начинаю сомневаться в вашей адекватности. Какой такой Божий народ? Евреи Божий народ? Вы это о чем вообще?

Христос сказал что их отец дьявол.
На момент рождения Иисуса другого не было Божьего народа. Христиане появились немного попозже. :)

Родители сделали все по закону Господню:

Лук 2:39: "И когда они совершили все по закону Господню, возвратились в Галилею, в город свой Назарет.

Вопрос, входит ли обрезание в закон Господень?

Повеление об обрезании Иегова Бог дал Аврааму в 1919 г. до н. э., за год до рождения Исаака. Бог сказал: «Вот мое соглашение... которое вы будете соблюдать: каждый мужчина у вас должен быть обрезан». Это касалось всех мужчин в доме Авраама, поэтому Авраам, его 13-летний сын Измаил и все его рабы приняли на себя этот «знак... соглашения». Рабов, приобретенных позднее, тоже нужно было обрезывать. И с тех пор на восьмой день после рождения обрезывали любого мальчика — будь то раба или свободного. Пренебрежение этим требованием Бога каралось смертью (Бт 17:1, 9—14, 23—27).

По Вашей логике Иисус чистокровный еврей. Но сам Иисус говорил, что он не еврей. Я Вам уже приводил выше текст где Иисус называет себя по происхождению от вышних, а не от нижних.

Евреи такие же люди как и все. В их крови нет ни чего особенного и относятся к нижнему роду. Но кровь Иисуса ценна для Бога, потому что он пришёл от вышних.

Если бы Иису... [сокращено]

- Иисус пришел во плоти - как обычный человек - и исполнил закон как обычный человек и обрезан был потому по плоти - как обычный человек - а иначе бы Иисус не исполнил закон - как обычный человек - и потому и Кровь Иисуса Христа пролитая на землю - как суть Кровь обычного человека - и была платой за грех - для обычного человека согрешившего по закону -

4
но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
5
чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.

21
По прошествии восьми дней, когда надлежало обрезать Младенца , дали Ему имя Иисус, нареченное Ангелом прежде зачатия Его во чреве.
22
А когда исполнились дни очищения их по закону Моисееву, принесли Его в Иерусалим, чтобы представить пред Господа,
23
как предписано в законе Господнем, чтобы всякий младенец мужеского пола, разверзающий ложесна, был посвящен Господу,

У меня такая логика, если Иисус был обрезан, то его ученики тоже должны обрезываться.
Нет такого предписания для неевреев. Вы еврей по крови? Иисус исполнил Закон. Но для нас тот закон уже не актуален. Он был детоводителем ко Христу. Теперь нам надо обрезать сердца в знак принадлежности к Богу.
Цитата из Библии
Итак обрежьте крайнюю плоть сердца вашего и не будьте впредь жестоковыйны;
(Второзаконие 10:16)

Цитата из Библии
Обрежьте себя для Господа, и снимите крайнюю плоть с сердца вашего, мужи Иуды и жители Иерусалима, чтобы гнев Мой не открылся, как огонь, и не воспылал неугасимо по причине злых наклонностей ваших.(Иеремия 4:4)

- Ученики Иисуса Христа - в бытность когда Иисус пребывал на земле - и были Иудеи обрезанные - по закону - как суть подзаконные.
Но вступившие в Новый Завет с Богом - тоже ученики Иисуса Христа - по плоти не обрезываются, - все христиане крестившись во Христа и Христом - обретают и Его обрезание плоти и Его исполнение закона - и Его наследство -

27
все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
28
Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
29
Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.

- В Новом Завете есть обрезание Христом и во Христе - при принятии обоих крещений - как суть рождение свыше от воды и Духа.

- Христиане вступившие с Богом в Новый Завет - Новый Завет и исполняют.

Нет такого предписания для неевреев. Вы еврей по крови? Иисус исполнил Закон. Но для нас тот закон уже не актуален. Он был детоводителем ко Христу. Теперь нам надо обрезать сердца в знак принадлежности к Богу.

- Все дело в том, что Иудеи обрезанные - раз согрешив пред законом - теряют пользу от обрезания плоти - как завета вечного на теле мужчины - и потому в этом смысле сравнялись с язычниками -

25
Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием.

- И это так было всегда - а не тогда только - когда написал это Апостол Павел.

Как то странно, Христос был обрезан и сразу после его смерти идёт проповедь отменяющая обрезание. Вот я и не понимаю, зачем обрезываться, если целью жизни Иисуса было отменить обрезание?

Библия: За что же гонят меня, братия, если я и теперь проповедую обрезание? Тогда соблазн креста прекратился бы. (Гал.5:11)
И вопреки всему Библия прямо не сообщает о обрезание Иисуса, оставляя простор для фантазий. Это тоже серьёзный фактор. Поэтому Вы можете думать всё что угодно, а у меня эти факты вызывают серьёзное сомнение, зная дух Яхве нарушать установленные рамки и будоражить сознание поклонников.

- Закон Бог не отменял - и потому обрезание плоти не отменяется и поныне - ну вы же читайте Слово Божие - что и ныне всякий - кто исполняет закон должен обрезаться по плоти и весь закон и исполнить - вот же вам Апостол Павел пишет об этом - в Новом Завете уже - подтверждая все сие о законе и о обрезании плоти -

2
Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.
3
Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
4
Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,

- Апостол Павел предупреждает здесь всех христиан - которые уже вступили с Богом в Новый Завет - что ежели они буду исполнять хоть одну заповедь закона - и так и исповедовать это пред Богом - вслух - то они тогда должны исполнить и весь закон - ибо - нарушив одну заповедь закона - человек нарушает и весь закон.

- А если человек вступил с Богом в Новый Завет уже - то нет такой заповеди в Новом Завете обрезываться по плоти - поэтому что христиане крестившись во Христа - обретают и Его обрезание плоти как завет вечный на теле Его, и Его исполнение закона, и Его наследие Авраамово - становясь сонаследниками с Ним во всем этом - и чрез Него -

27
все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
28
Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
29
Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.

11
За что же гонят меня, братия, если я и теперь проповедую обрезание? Тогда соблазн креста прекратился бы.
12
О, если бы удалены были возмущающие вас!

- Здесь Апостол Павел пишет не о обрезании плоти, а о обрезании сердца - обрежьте сердца ваши - есть такая заповедь Бога в Писании - именно на это и ссылается Апостол Павел к Иудеям - знающим Писание и закон, - ибо обрезание сердца - по духу - и исполняется только лишь в Новом Завете при принятии крещения Святым Духом - сразу для разумеющих евреев должен прекратиться соблазн о Иисусе Христе - в неподчинении Новому Завету -

28
Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
29
но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.

- Как и принятие водного крещения во имя Иисуса Христа - тоже есть обрезание - но уже от образа ветхого человека живущего в Адаме - чрез Иисуса Христа -

11
В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
12
быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
13
и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,

6
зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;

- То есть, человек в Новом Завете чрез рождение свыше от воды и Духа - обретает обрезание - Христом и во Христе.

Дополнение к теме: "прямого" указания на "обрезание" Иисуса нет. А всё что выходит за рамки "прямой речи" является интерпретацией Библии.

1. Если человек предназначался на смерть, то (по неведомому) закону он мог не получить обрезания:​

Цитата из Библии
«весь же вышедший народ был обрезан, но весь народ, родившийся в пустыне на пути, после того как вышел из Египта, не был обрезан; ибо сыны Израилевы сорок [два] года ходили в пустыне [потому многие и не были обрезаны], доколе не перемер весь народ, способный к войне, вышедший из Египта, которые не слушали гласа Господня, и которым Господь клялся, что они не увидят земли, которую Господь с клятвою обещал отцам их, дать нам землю, где течет молоко и мед» (Нав.5:5-6).

Иисусу, как известно было предначертано умереть, через повешивание на дереве. Что является "проклятой" смертью по закону:
Цитата из Библии
«а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.

Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою (ибо написано: проклят всяк, висящий на древе)» (Гал.3:10,13).

Возможный вывод: так как Иисус был "новый Адам", ему не было смысла цепляться за "обрезание", потому что он не относился к роду первого Адама. Но должен был создать "новый род" (1Кор 15:45), на который не распространяется "проклятие" закона, поэтому особого смысла в обрезание не было .

Иисус, своим воскресением, доказал, что на него не действует "проклятие" закона.

2. По "закону", жертва Богу должна была быть без дефектов.​

Могло ли обрезание жертвенного животного считаться дефектом?
Цитата из Библии
«Не приноси в жертву Господу, Богу твоему, вола, или овцы, на которой будет порок, или что-нибудь худое, ибо это мерзость для Господа, Бога твоего» (Втор.17:1).

Дополнение к теме: "прямого" указания на "обрезание" Иисуса нет.
А вот это что?

По прошествии восьми дней, когда надлежало обрезать Младенца, дали Ему имя Иисус, нареченное Ангелом прежде зачатия Его во чреве (Лк.2:21).

• Плюс
Реакции: Гостья
А вот это что?

По прошествии восьми дней, когда надлежало обрезать Младенца, дали Ему имя Иисус, нареченное Ангелом прежде зачатия Его во чреве (Лк.2:21).
Идёт указание на "время", а не на совершаемое "действие":

Действие: дали имя.

Время: когда обрезывают детей.

Идёт указание на "время", а не на совершаемое "действие":

Действие: дали имя.

Время: когда обрезывают детей.
Насколько я понимаю их традиции, это одновременные действия.
Как сейчас у православных при крещении. Одно без другого просто бессмысленно.

• Плюс
Реакции: Гостья