Человек

• Автор темы Автор темы Илья
  • Дата начала Дата начала
Потому что Иисус и есть образ Бога (образ ЯХВЕ).

Да, Иисус Христос есть ЕДИНственный Образ Бога(=Эль, един.ч, Числа 23:19) Отца, РАВНЫЙ Отцу по-природе Творца Элохим(множ.ч, Бытие 1:26).
И мы знаем, что сущность этого ЕДИНого Божества(=Элохим, множ.ч) есть: ЯХВЕ=Иегова=СУЩИЙ, согласно Исход 3:14-15.
То есть: это имя Иегова - есть общее для Отца и Сына... Сам Иисус засвидетельствовал об этом, сказав:

"Я - ЕСМЬ"(Иоанн 8:58) = "Я есть Тот, Кто - ЕСМЬ"(Исход 3:14, Септуагинта) = "Я - СУЩИЙ".
в Библии нет тринитарного учения, от слова совсем, и Иисус этому не учил.
О ТРОИЦЕ Элохим(множ.ч), то есть: о множественном единстве Творца, - сказано уже в самом начале Библии:

"В начале сотворил(един.ч) Элохим(множ.ч) небо и землю. И сказал(един.ч) Элохим(множ.ч): сотворим(множ.ч) по образу Нашему(множ.ч)"

А Иисус Христос открывает нам тайну множественного единства нашего Творца и Спасителя,
повелев креститься нам "во имя (1)Отца и(2)Сына и (3)Святого Духа"(Матфей 28:19).

Два разных Адама это план Бога.
"первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий"(1Коринфянам 15:45), -

слово "последний" свидетельствует, что в плане Бога - уже нет сыновей из рода Адама, ибо последний Адам, Иисус Христос, с душевным телом - умер.

Unmasker1 сказал(а):
Иисус родился без памяти прошлой жизни? Где ты такое видел в Библии?

Иначе зачем Иисусу было возрастать в знаниях, если бы он эти знания имел уже?

Как Сын человека Иисус не имел знаний = опыта познания жизни во плоти, то есть был обычным младенцем, начиная с нуля.
Но!!!... как Сын Божий=Слово вечное, Он всё знал о Своём прошлом.
А то, что Иисус был создан первым, раньше создания всего остального, то есть вообще первый, Яхве с него начал свои творения, это я тебе показал выше. Дважды два складывать умеешь?
Как живое Слово Божье(Откровение 19:13), пребывающее вовек с Отцом(1Петра 1:23), как Жизнь вечная(Иоанн 14:6; 17:3),
Иисус Христос не имеет начала, как и Бог(=Эль, един.ч, Числа 23:19) Отец.
То есть:
Христос не был первым ТВОРЕНИЕМ, потому что Сам был со-Творцом Отцу, согласно Св.Писания:

"Им всё со-Творено и без Него ничего не начало быть"(Колоссянам 1:16; Иоанн 1:3).

• Плюс
Реакции: Константин
Иначе зачем Иисусу было возрастать в знаниях, если бы он эти знания имел уже? Если он учился и набирался знаний, значит в этом была необходимость, значит он их не имел. Тут логика простая.
Опускаешься до круговых доказательств, видимо сильно шаткая твоя теория. Не имел памяти и опыта, значит не жил до селе. Всё очень просто. А ты всё усложняешь.

Этого значит достаточно.
Шикарный аргумент. Примите сие на веру, да?

А что с образом Бога не так? Иисус есть образ Бога. Что не так? Что тут рушится? Всё нормально. никаких проблем нет. Именно так и написано в Библии... Чего ты себе придумал опять? :)
Образ Бога, который стал плотью, согласно Иоанну, так? Убираем плоть, что остаётся? Образ, а не сам Иисус.

Ты не думал, что Иисус мог говорить о новом теле человека в своём лице. Что духовный человек существовал за долго до создания душевного. Но это я думаю слишком сложно для тебе, проще верить в троицу или двоицу. Ну тогда ешь реальную плоть Иисуса и пей его кровь. Почему ты это буквально не понимаешь? Слишком абсурдно? А до человеческое существование не абсурд?

Надо определяться уже. Верь в бессмертие души, потому что только духи могут существовать в параллельном мире. И чем тебе не нравится учение троицы, по моему оно гармонично вписывается в сию концепцию. Где живут духи в параллельной вселенной в окружение Троицы. Идиалистический Рай, бессмертие, красота.

А мне материалисту (технократу), оставь реальное тело, реального Бога и реального Иисуса из плоти и крови.

А Вы разве не исповедуете Иисуса Христа, пришедшего во плоти...и КРОВИ(1Иоанн 4:3), то есть:
в душевном теле(1Кор 15:44), жизнью которого является КРОВЬ???...
Как Вы интересно ставите знак равенства, где Вы видели в Библии, что бы Иисус приравнивался к душевному телу? Как бы тогда он спас человечество, если бы был душой?

Вспоминайте, что такое человек душевный:

Библия: И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. (Быт.2:7)
Подобный Адаму ни кого не может спасти.

Как Вы интересно ставите знак равенства, где Вы видели в Библии, что бы Иисус приравнивался к душевному телу? Как бы тогда он спас человечество, если бы был душой?
Разве у Иисуса Христа не было душевного тела: плоть и КРОВЬ ???...
Разве Сын человеческий не есть такой же, как и мы ... 3-х частный: (1)дух, (2)душа и (3)тело(1Фессалоникийцам 5:23) ???...
Разве у Него нет души???...

Вспоминайте, что такое человек душевный:
душевный человек - это человек, не имеющий Духа Божьего в (1)духе своём(Иуда 1:19), и потому - живущий по плоти душевной.
Подобный Адаму ни кого не может спасти.
Если бы Иисус Христос не был АДАМОМ..последним(1Коринфянам 15:45), то есть: приходящим не во плоти и КРОВИ(1Иоанн 4:3),
то!!!... не смог бы стать Агнцем Божиим, берущим на Себя грех мира(Иоанн 1:29).

Значит Вы не исповедуете Христа, пришедшего в плоти и..КРОВИ*1Иоанн 4:3)... правильно я Вас понял???...
И в то, что из пронзённого копьём ребра вытекла КРОВЬ(Иоанн 19:34), Вы то же не верите...так что ли???...

Значит Вы не исповедуете Христа, пришедшего в плоти и..КРОВИ*1Иоанн 4:3)... правильно я Вас понял???...
И в то, что из пронзённого копьём ребра вытекла КРОВЬ(Иоанн 19:34), Вы то же не верите...так что ли???...
Когда будет воскресение и воскреснут верующие в Иисуса, у них что тоже не будет крови и плоти? У них точно так же будет течь кровь, только это будет кровь духовного тела, а не душевного. И это новое тело, которое Бог нам приготовил и передал через своего сына Иисуса.

Вы исповедуете Иисуса во плоти Адама, а я исповедую новую плоть, которая спасает. Ваша плоть ни кого спасти не может. Плоть же Иисуса даёт вечную жизнь.

Авденаго сказал(а):
Разве у Иисуса Христа не было душевного тела: плоть и КРОВЬ ???...
...
Unmasker1 сказал(а):
Не было.
...
Авденаго сказал(а):
....
От Вас ждать ...конкретного ответа на этот мой ...конкретный вопрос или нет???...

Когда будет воскресение и воскреснут верующие в Иисуса, у них что тоже не будет крови и плоти?
Душевное тело: плоть и КРОВЬ(Левит 17:14), которое было у последнего АДАМА-Иисуса Христа,
при воскресении из мёртвых изменилось на духовное: плоть и КОСТИ, оживлённые и наполненные Духом Божиим, согласно Римлянам 8:11.
То есть: у верующих в Него будут такие же тела, согласно 1Коринфянам 15:48 и Филиппийцам 3:21.
У них точно так же будет течь кровь, только это будет кровь духовного тела, а не душевного. И это новое тело, которое Бог нам приготовил и передал через своего сына Иисуса.
Нет не будет течь ..тленная КРОВЬ -иначе и тело всё будет тленным.
Вы исповедуете Иисуса во плоти Адама, а я исповедую новую плоть, которая спасает. Ваша плоть ни кого спасти не может. Плоть же Иисуса даёт вечную жизнь.
Вы так и не ответили на мой вопрос:
Вы исповедуете Христа, пришедшего во плоти..и КРОВИ, то есть: в душевном теле(Левит 17:14), согласно 1Иоанн 4:2 ???...

Это дурацкий вопрос, у Иисуса не было душевной плоти.
Значит: Вы не исповедуете Христа, пришедшего во плоти..и КРОВИ, то есть: в душевном теле(Левит 17:14), согласно 1Иоанн 4:3
Я правильно Вас понял ???...

Ваше право понимать так как Вы хотите, но Вы явно меня не понимаете.
Вы просто ответьте на мой вопрос:

Вы не исповедуете Христа, пришедшего во плоти..и КРОВИ, то есть: в душевном теле(Левит 17:14), согласно 1Иоанн 4:3..
правильно я Вас понял: да или нет???...

тайну множественного единства
Авдинаго, отвяжись...я эту чушь и идиотизм тринитарный, даже обсуждать не хочу, да ещё с тобой. Ты же начисто не способен понимать, что написано в Библии, потому что голова под завязку забита ересью Православной, ну или типа того... . У меня ни времени, ни нервов не хватает на такую комбинацию... .

Как Сын человека Иисус не имел знаний = опыта познания жизни во плоти, то есть был обычным младенцем, начиная с нуля.
Но!!!... как Сын Божий=Слово вечное, Он всё знал о Своём прошлом.
Это просто жуть дремучая.... Так начинал с нуля получать знания или всё знал? Ты вообще не понимаешь, что противоречишь сам себе, прям в одном предложении?