Вы противоречите Св.Писанию... вот читаем:Я про душу, что нет такой субстанции как душа, а есть только тело человека и дух Бога.
Почему Вы считаете что в Св. Писании истина написана?
Христиане не могут толком договориться, что там написано.
История евреев. Они до сих пор живут на Земле, как живое свидетельство достоверности Библии. Спросите у них, они всё подтвердят, кроме нового завета. Ветхозаветная история, это история их народа.
Я не об истории.История евреев. Они до сих пор живут на Земле, как живое свидетельство достоверности Библии. Спросите у них, они всё подтвердят, кроме нового завета. Ветхозаветная история, это история их народа.
Даже не знаю, как ответить!!!... Ведь раньше я был таким же рьяным поборником ...атеизма, как и Вы..Почему Вы считаете что в Св. Писании истина написана?
Написать можно что угодно, а чем написанное подтверждается?
У менеджеров есть полномочия перед их подчиненными и все. А перед своим хозяином менеджеры никто. Обязаны выполнять его распоряжения и отчитываться перед ним.Ну не все работники - бесправные рабы. Менеджеры среднего звена , имеющие в подчинении несколько десятков человек, не такие уж и бесправные.
Президент не единовластным правитель. Он выборное лицо. И отчитывается перед своими избирателями. О президенте речь и не шла.
Поэтому и есть желание от всей этой зависимости полностью избавиться.Вы так же зависимы от государства, от поставщиков и от тех же своих работников, как ни странно, как и они от Вас.
Наемный начальник также, как и его подчиненные, зависим от своего работодателя.На своём месте он такой же лидер. Потому что хозяин, он же где то там, его порой не все знают, а слушаются рабочие начальника, поставленного хозяином.
Библия не претендует на научную литературу. Её цель научить мудрости человека:Библия отражает взгляды древних людей на устройство Мира в прошлое время.
Но совсем не современные знания.
Библия: Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен. (2Тим.3:16,17)
Например терпимость к гомосексуализму и внебрачным связям? Ну дак это не значит, что это хорошо для общества.И та мораль, которая изложена в Библии, не совсем согласуется с современной.
Улететь на Луну?Поэтому и есть желание от всей этой зависимости полностью избавиться.
Согласен жить и на астероиде, с землянами общаться по связи и обмениваться с ними товарами на взаимовыгодных условиях.
Только их еще после Вавилона-сортировали Эзра и Неемия.
А человечеству именно научные знания в первую очередь и требуются, а не факты из далеко прошедшей истории.
В этом изречении я вижу не мудрость, а вижу рекламу Библии, создателями христианства.Её цель научить мудрости человека:
Библия: Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен. (2Тим.3:16,17)
Есть общечеловеческие ценности и мораль, понятные каждому человеку и Библия в этом ничего нового для человека не предлагает.Например терпимость к гомосексуализму и внебрачным связям? Ну дак это не значит, что это хорошо для общества.
Как будто человек создан без права выбора. Даже на Вас посмотреть, зачем Бог создал такой ум как у Вас, что бы Вы его критиковали?
Кому то нужна и реклама, как без этого? Что бы обратить внимания читающих на ценные знания сокрытые в мудрой книге.В этом изречении я вижу не мудрость, а вижу рекламу Библии, создателями христианства.
Бог создал не меня, Бог создал Адама с Евой.
Я критикую не Бога, я критикую писавших Библию. Настоящий Бог и библейский Бог это не одно и тоже.
Христиане с Вами не согласятся.
Какие ценные знания сокрыты в мудрой книге Библия?Кому то нужна и реклама, как без этого? Что бы обратить внимания читающих на ценные знания сокрытые в мудрой книге.
Ну вот например, очень мудрое изречение. Даже президент его цитировал и многие авторитетные люди восхищаются мудростью и простотой изложения этих строк:
Библия: Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
(Матф.7:12)
Но всё же, он запрограмировал Ваш мозг так, что Вы способны критически мыслить. Зачем ему это, если бы он хотел нас поработить?
Все таки мне сложновато понимать христиан.Ну вот например, очень мудрое изречение:
Библия: Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
(Матф.7:12)
То есть, какие полезные знания, помимо исторических сведений и всем известных с детства правил поведения, дает Библия людям.человечеству именно научные знания в первую очередь требуются, а не факты из далеко прошедшей истории. Приведите несколько знаний, пожалуйста.
То есть дети не дерутся, не завидуют, не крадут и не портят вещи? Мне интересно, как Вы оцениваете порядочность людей. С ваших слов мы живём в идеальном мире, который наполнен порядочными люди. Если бы это было так, то не было бы войн, преступности, разводов, в брак вступали бы только по любви.Это "очень мудрое изречение" является элементарным правилом поведения порядочного человека, которого он начинает придерживаться с самого раннего детства.
Ну начнём с того, что Библия не учебник по математике или медицине. Библия учебник по вечной жизни. Вас же не возмущает что в учебнике по истории нет математических формул? У Библии только одна цель - рассказать как получить вечную жизнь. Объяснить, "что мы, отдав концы, не умираем насовсем" (с). Т.е. Библия готовит человека к жизни после смерти. Образно говоря - мы в детском саду (ветхий завет) и в школе (новый завет) готовимся к взрослой жизни. Жизнь она начнётся там. Здесь подготовка. Но ребёнок в садике этого не понимает, естественно. Полезные знания Библия даёт для общения с человеком (ближним) и Богом - Отцом. А Вы, образно говоря, возмущаетесь, почему Вам взрослые не рассказывают, как сделать так, что бы песочный замок в песочнице стоял вечно.Все таки мне сложновато понимать христиан.
Это "очень мудрое изречение" является элементарным правилом поведения порядочного человека, которого он начинает придерживаться с самого раннего детства.
Разве среди людей, прочитавших эту мудрость, есть такие, которые ее не знали, до того как взяли в руки Библию?
И потом,
То есть, какие полезные знания, ... [сокращено]