Чем живое отличается от неживого, в чем принципиальное отличие?

• Автор темы Автор темы Films.
  • Дата начала Дата начала
Добавлю.

Живое -оперирует в 4 средах.

СВЕТ, ГАЗЫ (воздух), ВОДА и МИНЕРАЛЫ (почва).

Я про душу, что нет такой субстанции как душа, а есть только тело человека и дух Бога.
Вы противоречите Св.Писанию... вот читаем:

"Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш (1)дух(пнеума) и (2)душа(псюхэ) и (3)тело(сома) во всей целости да сохранится"(1Фессалоникийцам 5:23).
То есть: человек - 3-х частен, имея свои собственные, сотворённые Творцом: (1,2,3).
Бог, как ДУХ животворящий, обитает не внутри человека-грешника, а - "недалеко о каждого из нас", -согласно Деяния 17:27...
Это верно и для животных, которые тоже являются - душою живой, как и человек.
Дух Божий обитает только в тех, кто приняли Христа, как жизнь рождённых от Бога, согласно Иоанн 1:12-13.

Почему Вы считаете что в Св. Писании истина написана?
Христиане не могут толком договориться, что там написано.

Авденаго считает, что Библия учит о бессмертие души, как некой живой субстанции, которая покидает тело.

Я говорю, что есть только тело человека и энергия, благодаря которой тело живёт. В размышлениях я опираюсь на научные данные и согласовываю их с Библией.

А Авденаго изучает Библию по наитию. Он уверен, что то что ему кажется, это от Бога. Можно подумать, что его мнение божественно, но нет, это не его мнение, а господа Бога :unsure:

Чем написанное подтверждается?
История евреев. Они до сих пор живут на Земле, как живое свидетельство достоверности Библии. Спросите у них, они всё подтвердят, кроме нового завета. Ветхозаветная история, это история их народа.

История евреев. Они до сих пор живут на Земле, как живое свидетельство достоверности Библии. Спросите у них, они всё подтвердят, кроме нового завета. Ветхозаветная история, это история их народа.
Я не об истории.
Для только чтобы записать увиденное ни ума, ни знаний не требуется.
А вот сведения касающиеся точных наук это другое дело.
Библия отражает взгляды древних людей на устройство Мира в прошлое время.
Но совсем не современные знания.
И та мораль, которая изложена в Библии, не совсем согласуется с современной.

Почему Вы считаете что в Св. Писании истина написана?
Написать можно что угодно, а чем написанное подтверждается?
Даже не знаю, как ответить!!!... Ведь раньше я был таким же рьяным поборником ...атеизма, как и Вы..
Искал противоречия в Библии.. всё доказывал верующим, что Бога - нет.. и что верить в то, что не существует - это безумие!!!...
А они только снисходительно ..по-доброму улыбались мне, отвечая ... примерно так:

"невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы"(Римлянам 1:20).

Я, как и ап.Павел=Савл, долго противился любви Бога:
отгонял Его и шёл против рожна Христа(Деяния 26:14), как скотина.. осёл глупый, упрямый и непослушный..
Всё сердце=совесть моя была уколота этим рожном(=железный острый прут для понукания животных), как написано в Исайя 1:4-5:

"Увы, народ грешный, народ обремененный беззакониями, племя злодеев, сыны погибельные.
Во что вас бить еще, продолжающие свое упорство? Вся голова в язвах, и все сердце исчахло
".
...
Итак, чем можно подтвердить, что Бог есть и написанное в Библии - БогоДУХновенно???..
Только - ВЕРОЮ !!!...
Откуда берётся эта ВЕРА??.. Это есть - дар от Бога, то есть: только Он может открыть сердце наше для ВЕРЫ, как той женщине в Деяния 16:14..
Именно поэтому: она называется ВЕРОЮ Божьей(Марк 11:23).
...
Одна женщина ответила мне:
"Сейчас у меня нет времени веровать.. есть одно только желание-всё взять от жизни, пока есть возможность. Вот когда состарюсь ...обязательно поверю",
- вот так думают все БЕЗумцы, как Вы(Псалом 13:1), не зная, что это милость Божья приводит нас к ВЕРЕ в Него и что сам человек не способен уверовать,
согласно Иоанн 6:44, 65: "Никто не может прийти ко Мне, если не привлечет его Отец... если то не дано будет ему от Отца Моего".
...
Поэтому не надо противиться любви Бога, призывающей нас сейчас: "примиритесь с Богом"(2Коринфянам 5:20), - пока есть время.
Ибо время благодати - коротко!!!... то есть: этот призыв может умолкнуть.
И тогда наступит время суда праведного: гнев Божий изольётся с неба на всякое бесчестие, беззаконие и .. вражду против Бога.

Ну не все работники - бесправные рабы. Менеджеры среднего звена , имеющие в подчинении несколько десятков человек, не такие уж и бесправные.
У менеджеров есть полномочия перед их подчиненными и все. А перед своим хозяином менеджеры никто. Обязаны выполнять его распоряжения и отчитываться перед ним.
А единовластным правителем даже президент не может быть.
Президент не единовластным правитель. Он выборное лицо. И отчитывается перед своими избирателями. О президенте речь и не шла.
Ни перед кем не отчитывается абсолютный монарх, перед ним только отчитываются.
Вы так же зависимы от государства, от поставщиков и от тех же своих работников, как ни странно, как и они от Вас.
Поэтому и есть желание от всей этой зависимости полностью избавиться.
На своём месте он такой же лидер. Потому что хозяин, он же где то там, его порой не все знают, а слушаются рабочие начальника, поставленного хозяином.
Наемный начальник также, как и его подчиненные, зависим от своего работодателя.

Библия отражает взгляды древних людей на устройство Мира в прошлое время.
Но совсем не современные знания.
Библия не претендует на научную литературу. Её цель научить мудрости человека:

Библия: Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен. (2Тим.3:16,17)
И та мораль, которая изложена в Библии, не совсем согласуется с современной.
Например терпимость к гомосексуализму и внебрачным связям? Ну дак это не значит, что это хорошо для общества.

Библия не претендует на научную литературу.
А человечеству именно научные знания в первую очередь и требуются, а не факты из далеко прошедшей истории.
Её цель научить мудрости человека:
Библия: Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен. (2Тим.3:16,17)
В этом изречении я вижу не мудрость, а вижу рекламу Библии, создателями христианства.
,
Например терпимость к гомосексуализму и внебрачным связям? Ну дак это не значит, что это хорошо для общества.
Есть общечеловеческие ценности и мораль, понятные каждому человеку и Библия в этом ничего нового для человека не предлагает.
В отношении извращений и разных гадостей творимых человеком, вопрос должен адресоваться к создателю человека.
Каким человека его создатель создал, так человек и поступает.

Каким человека его создатель создал, так человек и поступает.
Как будто человек создан без права выбора. Даже на Вас посмотреть, зачем Бог создал такой ум как у Вас, что бы Вы его критиковали?

Каждый человек сам за себя делает выбор. Бог тут не при чём.
В этом изречении я вижу не мудрость, а вижу рекламу Библии, создателями христианства.
Кому то нужна и реклама, как без этого? Что бы обратить внимания читающих на ценные знания сокрытые в мудрой книге.

Бог создал такой ум как у Вас,
Бог создал не меня, Бог создал Адама с Евой.
А мой ум и меня самого создали мои родители.
Хотя, к формированию своего ума и я сам тоже причастен.
что бы Вы его критиковали?
Я критикую не Бога, я критикую писавших Библию. Настоящий Бог и библейский Бог это не одно и тоже.
Каждый человек сам за себя делает выбор. Бог тут не при чём.
Христиане с Вами не согласятся.
Кому то нужна и реклама, как без этого? Что бы обратить внимания читающих на ценные знания сокрытые в мудрой книге.
Какие ценные знания сокрыты в мудрой книге Библия?
Приведите несколько знаний, пожалуйста.

Приведите несколько знаний, пожалуйста.
Ну вот например, очень мудрое изречение. Даже президент его цитировал и многие авторитетные люди восхищаются мудростью и простотой изложения этих строк:
Библия: Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
(Матф.7:12)

Ну вот например, очень мудрое изречение:
Библия: Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
(Матф.7:12)
Все таки мне сложновато понимать христиан.
Это "очень мудрое изречение" является элементарным правилом поведения порядочного человека, которого он начинает придерживаться с самого раннего детства.
Разве среди людей, прочитавших эту мудрость, есть такие, которые ее не знали, до того как взяли в руки Библию?
И потом,
человечеству именно научные знания в первую очередь требуются, а не факты из далеко прошедшей истории. Приведите несколько знаний, пожалуйста.
То есть, какие полезные знания, помимо исторических сведений и всем известных с детства правил поведения, дает Библия людям.
К примеру, по медицине, технологиям, технике, наукам и т.п.?

Это "очень мудрое изречение" является элементарным правилом поведения порядочного человека, которого он начинает придерживаться с самого раннего детства.
То есть дети не дерутся, не завидуют, не крадут и не портят вещи? Мне интересно, как Вы оцениваете порядочность людей. С ваших слов мы живём в идеальном мире, который наполнен порядочными люди. Если бы это было так, то не было бы войн, преступности, разводов, в брак вступали бы только по любви.

Мне кажется Вы или лукавите или мало знаете мир. Люди не такие уж и распрекрасные, как кажутся. Да и Вы у нас не ангел.

Всё зависит от того, как Вы применяете это правило, если для Вас 2% это уже порядочный человек, тогда понятно. Весь мир состоит сплошь из порядочных людей. ;)

Но если испытать мир, перестать улыбаться, ответит ли он Вам добром? Тогда и откроется его истинная суть.

• Плюс
Реакции: Гостья
Все таки мне сложновато понимать христиан.
Разве среди людей, прочитавших эту мудрость, есть такие, которые ее не знали, до того как взяли в руки Библию?
И потом,

То есть, какие полезные знания, ... [сокращено]
Ну начнём с того, что Библия не учебник по математике или медицине. Библия учебник по вечной жизни. Вас же не возмущает что в учебнике по истории нет математических формул? У Библии только одна цель - рассказать как получить вечную жизнь. Объяснить, "что мы, отдав концы, не умираем насовсем" (с). Т.е. Библия готовит человека к жизни после смерти. Образно говоря - мы в детском саду (ветхий завет) и в школе (новый завет) готовимся к взрослой жизни. Жизнь она начнётся там. Здесь подготовка. Но ребёнок в садике этого не понимает, естественно. Полезные знания Библия даёт для общения с человеком (ближним) и Богом - Отцом. А Вы, образно говоря, возмущаетесь, почему Вам взрослые не рассказывают, как сделать так, что бы песочный замок в песочнице стоял вечно.