Что будет после смерти физического тела? Что такое воскресение?

Это как, поясните? Христос проповедовал конкретно кому, пока был мёртвым по плоти? И ещё - что значит слово "сойдя"?

1 Петра 3
потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлён по плоти, но ожив духом,
которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал... [сокращено]

Ты все равно не понимаешь образных оборотов.

Мы умираем по плоти и оживаем духом - ты с этим же не будешь спорить?

Первым это проделал Христос. Умерев по плоти ожил духом, и проповедовал темным людям.

Ты все равно не понимаешь образных оборотов.
Для этого и задаю вопрос - чтобы понять.

Первым это проделал Христос. Умерев по плоти ожил духом, и проповедовал темным людям.
То есть до этого момента (до распятия) он тёмным людям не проповедовал. Но вот как только умер - так сразу появилась такая возможность? Что-то тут не стыкуется в такой версии. И вопрос по поводу слова "сойдя" актуален. Что оно означает? Куда сходил Христос?

То есть до этого момента (до распятия) он тёмным людям не проповедовал. Но вот как только умер - так сразу появилась такая возможность? Что-то тут не стыкуется в такой версии. И вопрос по поводу слова "сойдя" актуален. Что оно означает? Куда сходил Христос?

При чем тут распятие?

Что, у тебя осталась только одна надежда, что есть рай и ад? Ибо времени не осталось познавать, или это не представляется реализуемым?

Так ты уже в аду тогда. Потому что мозжечком ты прекрасно понимаешь что просто умрешь и все. Так постарайся сделать так чтобы на могильном камне было написано "Он не сдавался!".

Откуда знаешь, может дадут тебе шанс.

Но точка невозврата таки существует.

При чем тут распятие?
18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлён по плоти, но ожив духом,
19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,

быв умерщвлён по плоти - это не о распятии Христа? О чём тогда?

Что, у тебя осталась только одна надежда, что есть рай и ад? Ибо времени не осталось познавать, или это не представляется реализуемым?

Так ты уже в аду тогда. Потому что мозжечком ты прекрасно понимаешь что просто умрешь и все. Так постарайся сделать так чтобы на могильном камне было написано "Он не сдавался!".

Откуда знаешь, может дадут тебе шан... [сокращено]
В обсуждениях (или осуждениях) моей личности участия не принимаю. Меня интересует исключительно Слово и вопросы по Писанию. Кто и что обо мне думает, и как меня судит - это его личное дело и меня не касается.

1 Коринфянам 4
3 Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или как судят другие люди; я и сам не сужу о себе.
4 Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне — Господь.

В обсуждениях (или осуждениях) моей личности участия не принимаю. Меня интересует исключительно Слово и вопросы по Писанию. Кто и что обо мне думает, и как меня судит - это его личное дело и меня не касается.

А о чем тогда с тобой разговаривать? В чем смысл диалога?

Это понятно. Но что я не припомню, чтобы к людям обращались как к духам. Такого нету, к людям обращаются, как к людям. Дух плоти и костей не имеет, в отличие от человека.
Чис 16:22
Они же пали на лица свои и сказали: Боже, Боже духов всякой плоти! один человек согрешил, и Ты гневаешься на все общество?

• Плюс
Реакции: Психолог
Есть две основные точки зрения о том, что будет после смерти физического тела. Сформулирую кратко:
1. Умерший после смерти попадает в могилу (шеол) и просто "спит".
2. Умерший отправляется в рай\ад, согласно своих дел при жизни в теле.

И вот вопрос. Если умерший "спит", тогда откуда берётся массовка в раю\аду? И для чего они тогда нужны, если там ... [сокращено]

Если следовать Писанию и глубокому анализу и отбросить множество конфессиональных верований, то из Писания мы видим, что души умерших находятся в трех отдельных друг от друга местах пребывания!
1.Ад.
2.Смерть.
3. Море(океан, вода).

Что такое ад?
Это своего рода временная тюрьма созданная для падших ангелов и нечистых духов! Всех отъявленных грешников ждет ад. Душа заснуть там просто не в силах! Пребывая в аду вместе с падшими ангелами, они мучают души и издеваются над ними, как над носителями образа Бога! Почему душа описывается как будто она в теле?
Душа при жизни на земле пропитывается сознанием и чувствами, которыми она руководствовалась при жизни во плоти! С этим сознанием и чувствами она без тела попадая в ад! Падшие ангелы и нечистые духи мучают ее чувства и сознание и боль передается душе от разрыва как бы конечностей, которых у нее нет, но в сознании они существуют! Вот почему муки повторяются бесконечно, так как физических частей тела нет, а все чувства и сознание остались!

Что такое смерть?
Человек попадающий в смерть по определению Бога и содеянными делами и поступками, засыпает сном временным до пробуждения души в своем теле, чтобы предстать пред судом Божьим!
Наш Господь своею смертью выкупил участок смерти, назовем его полем горшечника! Смерть разделяется на две части, одна из нее большая часть, где великое множество душ от дней Адама покоятся сном до великого суда! Но есть часть в смерти, где Ангелы оберегают души спасенные где она покоятся до своего воскресения из мертвых для получения нового тела бессмертия!

Чем отличается смертный сон душ праведников от грешников?
Грешный сон мучает спящую душу греховной прошлой жизнью, так как на спящую грешную душу влияет дух смерти!
Сон праведной душы находится в покое, сладкий сон спящей душе, где ей являются Ангелы и всякие ублажения. Сон праведной души протекает быстро и не заметно как одно мгновение до пробуждения ее в новом теле! Эти души испытывают Райское наслаждения, но в спящем состоянии!

Море, там очень много душ, утопленников, утонувших при различных обстоятельствах, эта бездна которая поглотила души, хранит их в своих хранилищах! Об этих душах не могу ничего сказать конкретного, что там с ними происходит!

Поэтому Церковь Христа находится во сне блаженства и ждет час своего пробуждения в новом теле и соединения с Господом своим! Все верующие в Бога, так же будут пробуждены и предстанут на суд Христа, одни кто будет оправдан войдет в тысячелетнее царствие на земле в своем теле(не путать с новым телом)! А другие будут осуждены и пойдут опять в свое место! Когда окончится тысяча лет то смерть предоставит всех своих мертвецов, ад своих мертвецов, океан своих мертвецов и каждый будет судим по написанным книгам и кто не будет найден в книге жизни, тот вместе со смертью адом и морем будут брошены в озеро огненное, где лжепророк и зверь живыми брошены были!