Что делать православию?

Сколько пафоса. Превратили благую весть в духовную весть. Будто и тела не имеют. А Господь, исцеляя людей( прежде всего от телесных немощей), говорил, что всего человека исцелил. Вот и к причастию такое отношение. Так и вспоминаются слова Христа о таких " духовных "
"Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! Кто может это слушать?
Но Иисус, зная Сам в Себе, что ученики Его ропщут на то, сказал им: это ли соблазняет вас? "

Слово Божие не содержит такого термина. А что сверх Слова - от лукавого.

Слушайте, я так могу бесконечно опровергать Писанием ваши заблуждения. Могу. Но не буду. Ибо в этом нету смысла. Потому что вы бесконечно будете сыпать новыми заблуждениями, и этому не будет конца. Чтобы влить в вас вино новое (т.е. Новое учение, которое принёс Йешуа), необхо... [сокращено]
Так зачем вы мне пишите? Где написано про форумы в Библии.? Евхаристия описана в Евангелиях. Я же не могу вам постоянно указывать. Где и как. Самому тоже надо поработать

Слово Божие не содержит такого термина.
Содержит. Достаточно открыть греческий текст:
  1. Кор.14:16 ἰδιώτου πῶς ἐρεῖ τὸ ἀμήν ἐπι τῇ σῇ εὐχαριστίᾳ ἐπειδὴ τί λέγεις οὐκ οἶδεν
  2. Еф.5:4 καὶ αἰσχρότης καὶ μωρολογία ἢ εὐτραπελία ἃ οὐκ ἀνῆκεν ἀλλὰ μᾶλλον εὐχαριστία
  3. Кол.2:7 ἐρριζωμένοι καὶ ἐποικοδομούμενοι ἐν αὐτῷ καὶ βεβαιούμενοι τῇ πίστει καθὼς ἐδιδάχθητε περισσεύοντες ἐν εὐχαριστίᾳ
  4. Кол.4:2 τῇ προσευχῇ προσκαρτερεῖτε γρηγοροῦντες ἐν αὐτῇ ἐν εὐχαριστίᾳ
  5. Откр.7:12 καὶ ἡ δόξα καὶ ἡ σοφία καὶ ἡ εὐχαριστία καὶ ἡ τιμὴ καὶ ἡ δύναμις καὶ

• Плюс
Реакции: Neo и Полиграф

Кор.14:16 ἰδιώτου πῶς ἐρεῖ τὸ ἀμήν ἐπι τῇ σῇ εὐχαριστίᾳ ἐπειδὴ τί λέγεις οὐκ οἶδεν
Еф.5:4 καὶ αἰσχρότης καὶ μωρολογία ἢ εὐτραπελία ἃ οὐκ ἀνῆκεν ἀλλὰ μᾶλλον εὐχαριστία
Кол.2:7 ἐρριζωμένοι καὶ ἐποικοδομούμενοι ἐν αὐτῷ καὶ βεβαιούμενοι τῇ πίστει καθὼς ἐδιδάχθητε περισσεύοντες ἐν εὐχαριστίᾳ
Кол.4:2 τῇ προσ... [сокращено]
Ничего удивительного. Опять Павел и проч. От язычников. )))
А в Евангелиях есть?

Конечно. Церковь веками признавала Павла апостолом,
Вот именно ))) Попикам же нужно что-то кушать. )))
а письма его богодухновенными,
В огороде бузина
а какой-то Караван нос воротит.
Показывает абсурд, ибо Павел ясно написал, что Иисус зачат от мужчины. )))
Т.е. Вся конструкция рушится на щелчок пальцев )))
Ну, и воротите себе нос.
Переход на личность собеседника.
Или слабость или инфантильность.

Кор.14:16 ἰδιώτου πῶς ἐρεῖ τὸ ἀμήν ἐπι τῇ σῇ εὐχαριστίᾳ ἐπειδὴ τί λέγεις οὐκ οἶδεν
Еф.5:4 καὶ αἰσχρότης καὶ μωρολογία ἢ εὐτραπελία ἃ οὐκ ἀνῆκεν ἀλλὰ μᾶλλον εὐχαριστία
Кол.2:7 ἐρριζωμένοι καὶ ἐποικοδομούμενοι ἐν αὐτῷ καὶ βεβαιούμενοι τῇ πίστει καθὼς ἐδιδάχθητε περισσεύοντες ἐν εὐχαριστίᾳ
Кол.4:2 τῇ προσ... [сокращено]
Спасибо за информацию, вы правы, такое слово есть. Я этого не знал.

Однако смысл этого слова (благодарение), и тот обряд, который исполняется в популярных конфессиях на практике - это разные вещи.

Какой агрессивный попик.
Ещё раз, - зачем очередь из цитат более поздних, если обсуждается событие, которое описано в Евангелиях?
Ну, например, в Кор.14:16, в контексте, речь идёт о совершенно других вещах.

Конечно. Церковь веками признавала Павла апостолом,
и несколько веков подряд просто сжигала людей на кострах

Ещё раз:

Если ЦЕРКОВЬ, что там ПРИЗНАВАЛА несколько веков, это совсем не значит, что признаваемое является фактическим материалом.
Есть масса свидетельств того, что церкви, в целом, искажают информацию о событиях, которые происходили тысячелетия назад.
Причём намеренно. Т.е. С прямым нарушением заповедей.

и несколько веков подряд просто сжигала людей на кострах

Ещё раз:

Если ЦЕРКОВЬ, что там ПРИЗНАВАЛА несколько веков, это совсем не значит, что признаваемое является фактическим материалом.
Есть масса свидетельств того, что церкви, в целом, искажают информацию о событиях, которые происходили тысячелетия назад.
Причём намеренно. Т.е. С прямым... [сокращено]
Старый спор о критериях истины.