Что делать православию?

Полиграф

Старожил
16 Октябрь 2023
1 730
428
83
Стратегия Православия на будущее:

Настоятель храма святой мученицы царицы Александры при Одесском морском университете, протопресвитер УПЦ Вячеслав Рубский, доктор теологии, доктор психологии, доктор философии о том, какая должна быть стратегия Православия на ближайшие годы.

Оптимальный вариант:
1. Заявить "Я устал, я ухожу"
2. Порекомендовать пастве вкушать Слово Божие, вместо совершения пустых ритуалов.
3. Самораспуститься.

И в идеале все остальные конфессии проделывают этот же алгоритм.

В принципе, я давно уже знаю, а сейчас ещё раз убедился в том, что православие (и вообще, всё христианство) - это полный отстой!!! А все христиане - это либо лжеучители, которых Христос называет "фарисеями" и люто их ненавидит, либо доверчивые люди, которые сладкую ложь любят больше, чем горькую правду.
А убедился я в этом, услышав слова Рубского: "Православие не должно доказывать себя добрыми делами... Пусть добрые дела делают атеисты..." (1 мин. 44 сек. ). "...а вот раздувать щёки и строить из себя самых духовных - это и есть православие..." (5 мин. 44 сек. ).
Религиозная вера не делает людей лучше (нравственнее), а наоборот, она хорошего человека может сделать мразью. Об этом Христос говорит предельно ясно: "Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить (в свою веру) хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас" (Мф.23:15).

• Плюс
Реакции: Лёля

Настоятель храма святой мученицы царицы Александры при Одесском морском университете, протопресвитер УПЦ Вячеслав Рубский, доктор теологии, доктор психологии, доктор философии о том, какая должна быть стратегия Православия на ближайшие годы.
Жить. Служить. Проповедовать.

То, что наверху ПЦ есть бюрократы и невежды не ново. Но они не костяк. Искуственное древо не даст плодов. Люди разумные живут не авторитетами местных архиереев.
Я, вообще то намекал на Свят, Свят, Свят, Господь Саваоф...

Ну я же про земную церковь.
Да ничего не делать нового. Сложилась система, ну и ладно. Конечно, в частностях придется идти в ногу со временем, на то и земная. А так, все красиво, все на месте. В общем и целом, есть из кого выбрать Богу.

И это рассуждения настоятеля храма, доктора теологии, психологии и философии? Воистину, нет предела человеческой деградации, равно как и обезцениванию научных степеней.