Что делать православию?

А это можно поверить через проведение эксперимента... В науке эксперименты - это обычное дело. Вот и давайте проведём эксперимент: Вы цитируете любое поучение Христа, а я растолковываю это поучение с атеистической позиции, подкрепляя своё толкование другими библейскими цитатами и научными знаниями. Этот эксперимент и покажет, и докажет, что учение ... [сокращено]
Этот эксперимент констатирует не факт, а просто ваше умение (или неумение) жонглировать словами и цитами. И кому вы здесь хотите что-то доказать, вы смеетесь?

Смирение.. Да практически все заповеди блаженства
Я вполне смирился с тем, что я не способен изменить. Вот здесь на форме я пытаюсь изменить сознание участников, но я смиряюсь с тем, что это мне в одиночку не под силу. Да я и понимаю, что переубедить убеждённого человека практически невозможно.
И с другими обстоятельствами я тоже смиряюсь.
И все заповеди блаженства выполняю.

) Атеистов не нужно опасаться. Согласно статистике США в тюрьмах сидит 96% религиозников и только 4% атеистов.
А их в США вообще мало, согласно минимальной статистике 80% населения США верят в Бога (некоторые статистики называют большую цифру). К тому же вы явно не учитываете, когда люди уверовали - до или после того, как их посадили. Вполне возможно, что до тюрьмы они были атеистами.

Это будет обливание грязью, поскольку никакого факта здесь нет,
Факта нет у Вас, а у меня он есть! Умный человек отличается от глупого наличием логики. Если человек нелогичен, то он глуп. Если человек верит в исторического Христа, то он верит и в непорочное зачатие от "Святого Духа". А это нелогично, ибо человеческие дети рождаются только от плотской мамы и от плотского папы. И если человек верит в исторического Христа, зачатого от "Святого Духа", то он нелогичен, а значит и глуп.
Поэтому все христиане глупы, потому что нелогичны. И это - факт!

Я вполне смирился с тем, что я не способен изменить. Вот здесь на форме я пытаюсь изменить сознание участников, но я смиряюсь с тем, что это мне в одиночку не под силу. Да я и понимаю, что переубедить убеждённого человека практически невозможно.
И с другими обстоятельствами я тоже смиряюсь.
И все заповеди блаженства выполняю.
Все это....оторвано от реальности. Набор слов, иногда правильных по звучанию. Изменить сознание участников. Из верующих сделать их атеистами?

1. Я никогда не "кичился всезнанием".
2. Назовите мне хотя бы одно поучение Христа, в котором он называет себя личностью. Если не назовёте, то Вы - выдумщик, фантазёр и трепач.
О. Понеслось. Ярлыки посыпались.
Ваши вопросы может задавать человек совсем не читавший от начала до конца евангелия. Подчеркиваю. Не урывками любимых цитат для обвинения кого то. А целиком. Если вы действительно считаете Иисуса Христа некой моралью безличностной, то что сказать. Мне дальше пустословить, на ваш троллинг. Или просто сказать, что у вас нет отца. Если и был, то это не факт. И вас нет, а есть бот или как там...идея фикс, которая обощвалась мудрецом. Сами напросились на цитату из Библии, я и дал вам. Вы слились.

Вы не нищие духом. Никогда.
Не плачете, а издеваетесь над форумчанами, над православием.
Не кроткий.
Не алчущий.
Не милостивый.
Не чист сердцем.
Не миротворец.
Не правдив.
"Нищий духом" - это сомневающийся, мыслящий. Это обо мне!
Не плачу, потому что слезами проблемы не решаются.
Кроткий, агрессию проявляю только к тем, кто её заслуживает. Ради справедливости.
Алчущий правды, и уже насытившийся ею. И форумчан готов насытить.
Милостивый, потому что оказываю помощь форумчанам в правильном понимании учения Христа.
Чист сердцем, потому что не скрываю своей ненависти к лжецам - "фарисеям", которые извращают учение Христа.
Миротворец, потому что знаю истину, которая способна духовно объединить и привести к миру всё человечество. (см. Мою подпись).
Говорю только правду, которая логически выведена из закона единства и борьбы противоположностей, и этот закон диалектики невозможно опровергнуть. Следовательно, невозможно опровергнуть и мои идеи, логически выведенные из этого закона диалектики. Учение Христа тоже выведено из этого закона диалектики.

"Нищий духом" - это сомневающийся, мыслящий. Это обо мне!
Не плачу, потому что слезами проблемы не решаются.
Кроткий, агрессию проявляю только к тем, кто её заслуживает. Ради справедливости.
Алчущий правды, и уже насытившийся ею. И форумчан готов насытить.
Милостивый, потому что оказываю помощь форумчанам в правильном понимании учения Христа.
Чист ... [сокращено]
Молитва Отцу на небесах это тоже из диалектики? Послушайте, вы нас пытаетесь опустить. Вера выше ума, если вы мудрец, то должны это знать. Зачем?

Я не просил цитату из Библии, а просил цитату из учения Христа. Поэтому не нужно пытаться меня оболгать...
Когда Хоистос обращался к Отцу, Он обращался в безличностную пустоту?
И ещё. Христос никогда не отрицал ни Моисея, ни ВЗ.

Молитва Отцу на небесах это тоже из диалектики?
Из диалектики моя схема, которую я показывал много раз. А "молитва Отцу" - это обращение к своему сознанию с просьбой подсказать решение той или иной проблемы. Именно для этого нужно в своей комнате запереться, оставшись наедине с собой - наедине со своим сознанием. Именно так учит Христос.
Вы совершенно противоречите Писанию:
"Не премудрость ли взывает? и не разум ли возвышает голос свой? Она становится на возвышенных местах, при дороге, на распутиях; она взывает у ворот при входе в город, при входе в двери: «к вам, люди, взываю я, и к сынам человеческим голос мой! Научитесь, неразумные, благоразумию, и глупые – разуму. Слушайте, потому что я буду говорить важное, и изречение уст моих – правда; ибо истину произнесет язык мой, и нечестие – мерзость для уст моих; все слова уст моих справедливы; нет в них коварства и лукавства; все они ясны для разумного и справедливы для приобретших знание. Примите учение мое, а не серебро; лучше знание, нежели отборное золото; потому что мудрость лучше жемчуга, и ничто из желаемого не сравнится с нею. Я, премудрость, обитаю с разумом и ищу рассудительного знания. Страх Господень – ненавидеть зло; гордость и высокомерие и злой путь и коварные уста я ненавижу. У меня совет и правда; я разум, у меня сила. Мною цари царствуют и повелители узаконяют правду; мною начальствуют начальники и вельможи и все судьи земли. Любящих меня я люблю, и ищущие меня найдут меня; богатство и слава у меня, сокровище непогибающее и правда; плоды мои лучше золота, и золота самого чистого, и пользы от меня больше, нежели от отборного серебра. Я хожу по пути правды, по стезям правосудия" (Притч.8:1-20).
И учение Христа - это учение премудрости, которая названа иносказательно "Святым Духом" и "Отцом Небесным".

Когда Хоистос обращался к Отцу, Он обращался в безличностную пустоту?
Вы воспринимаете Библию как исторический документ, и в этом ошибка Ваша и всех христиан. Библия - не исторический документ и не религиозное произведение, а материальное средство для сохранения сознания авторов Библии и передачи этого сознания через учение вымышленного Христа читателям Библии. И я - первый человек, который понял замысел авторов Библии, и я первым обрёл сознание авторов и сознание Христа - "Святого Духа" = сознание мудреца.

Говорю только правду,
Правда не истина. Что значит ноль и минус единица на практике? (Например в бухгалтерии)?
которая логически выведена из закона единства и борьбы противоположностей,
Так сам закон логически выведен.
Из чего?
и этот закон диалектики невозможно опровергнуть.
Возможно.
Нужно сформулировать условия, ДЛЯ которых мы его будем опровергать.
Следовательно, невозможно опровергнуть и мои идеи,
Бред? Это просто "белый шум".
логически выведенные из этого закона диалектики.
))) Трепло. Баба под мужским ником? Эйнштейн понравился на футболке?

Вы воспринимаете Библию как исторический документ, и в этом ошибка Ваша и всех христиан. Библия - не исторический документ и не религиозное произведение, а материальное средство для сохранения сознания авторов Библии и передачи этого сознания через учение вымышленного Христа читателям Библии. И я - первый человек, который понял замысел авторов Библ... [сокращено]
Для вас да. Для меня нет. Для меня это такая же реальность, как реален я сам. Вы же посчитали притчей, потому вы и для меня только притча. Вот и получается. Спорит реальность с притчей. На чьей вы стороне решать вам.