Что мы знаем о Боге?

Виктор, не пойму что тебя удивляет?

Мужчина при интиме с женщиной извергает в её лоно, около 700 000 000 семян человека (сперматозоидов)... Конкуренция в мире духов огромная... Лишь одно семя человека из многих миллиардов семян может получить шанс на жизнь, а остальные миллиарды семян человека, умрут не родившись.

Виктор данная арифметика и стати... [сокращено]
А из каких моих слов стало видимым что меня что то удивляет? ?
Напротив. Меня не удивляет, что за свои поступки человек несёт ответственность. Именно это я ,на примере обрыва и пытался показать Полиграфу. Ибо он считает несправедливым то, что человек однажды, выбрав не ту сторону, навсегда лишается вечной жизни.
И вряд ли сперматозоиды попадут в рай или ад, ибо они больше похожи на "строительный материал" чем на людей, которым дан выбор.

• Плюс
Реакции: Гостья
Моё общение с кем?

Если говорить об общении моём с тобой, то это не плод фантазии, это реальность - я пишу, ты задаёшь вопросы, я отвечаю...

Если говорить о моём общении с миром духов, то это тоже не плод фантазии - мой мозг генерирует моему сознанию образы, мысли ... которые я вижу, слышу, чувствую, ощущаю... не условно, а реально.

Мир духов - астральный мир - это всё многомерный материалый мир .
Бог есть Дух .

На пути познания Бога через самого себя, я несколько десятилетий, реально, практически общался с Дьяволом. Я не верю в его существование. Я знаю его. Благодаря ему в марте этого года у меня было прямое, практическое общение с Богом в течении 5-7 секунд. И этот практический мой опыт общения Богом и Дьяволом, не есть, как ты говоришь результат... [сокращено]

Это всё тот же диавол .
Мозг президента Калмыкии Кирсана Илюмжинова, сгенерировал его сознанию реальную ситуацию встречи с инопланетянами. Кирсан данную ситуацию пережил не условно, а реально. Он слышал, он ощущал, он чувствовал...

Аналогичная ситуация происходила и в головах Библейских апостолов, только их мозг генерировал им не инопланетян и летающие тарелки, а ангел... [сокращено]

Гуманоиды и есть материальные бездуховные интеллектуальные боги . Апостолы после распятия Христа и общались с лжехристом , князем мира сего диаволом .

Дева Мария забеременела от Духа Святого

Ну да, и так бывает. У Марии матери Христа тоже всё началось не с библии, а с явления к ней архангела.

Ну и что? Ты же не мучаешься вечно - умер раз и на этом всё.
А если не умер сразу? Весь переломался, но живой? И ходить не может и видеть не может ещё и всё болит. Страшное наказание? Да. Кто наказал? А никто. Его страдания результат его ошибки. А ведь ему говорили - не ходи, там обрыв, разобьёшься. Не поверил...

Напротив. Меня не удивляет, что за свои поступки человек несёт ответственность. Именно это я ,на примере обрыва и пытался показать Полиграфу. Ибо он считает несправедливым то, что человек однажды, выбрав не ту сторону, навсегда лишается вечной жизни.
Павел пишет ясно и конкретно:
"Что посеет человек, то и пожнет" (Гал.6:7)
Это означает, что наказание или награда за дела человека адекватна этим делам.
Поэтому не может быть никакого вечного наказания за конечное дело.
А вечную жизнь человек имеет изначально от Бога, надо лишь ее найти.
Христос об этом сказал так:
"Царствие Божие внутрь вас есть" (Лк.17:21)

Павел пишет ясно и конкретно:
"Что посеет человек, то и пожнет" (Гал.6:7)
Это означает, что наказание или награда за дела человека адекватна этим делам.
Поэтому не может быть никакого вечного наказания за конечное дело.
А вечную жизнь человек имеет изначально от Бога, надо лишь ее найти.
Христос об этом сказал так:
"Царствие Божие вну... [сокращено]
Ага, и там же в Галатам Павел пишет, что за всё человек понесёт ответственность....да вы и сами можете это прочесть.
"
Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет:
сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную."
То есть, всякий выбирающий духовное (божье)- получит жизнь вечную, а выбравший плотское (греховное) - получит тление, то бишь смерть. Как вы верно процитировали, "что посеет (выберет) человек, то и пожнёт.?
"Сеет " грех - смерть вечную "пожнёт", "сеет" в духовное - "пожнёт" жизнь вечную.

Ага, люди не мучаются вечно, упав с обрыва, зато на данном примере можно увидеть, как из за одного своего неверного решения человек навечно теряет возможность жить.
Просто умереть и мучится вечно - это очень разные вещи. Жаль, что вы этого не видите.

Именно это я ,на примере обрыва и пытался показать Полиграфу. Ибо он считает несправедливым то, что человек однажды, выбрав не ту сторону, навсегда лишается вечной жизни.
Я не считаю несправедливым, что кто-то лишается чего-то. Я считаю несправедливым вечные наказания. Лишился рая, умер и всё - это норма, а вечно мучиться - в чем здесь справедливость?
Впрочем, открыта новая тема об этом. Там надо писать.

А если не умер сразу? Весь переломался, но живой?
Но это же не вечно, правда?
И ходить не может и видеть не может ещё и всё болит. Страшное наказание? Да. Кто наказал? А никто. Его страдания результат его ошибки. А ведь ему говорили - не ходи, там обрыв, разобьёшься. Не поверил...
А здесь сказано, что Бог наказывает, ибо Он судья.

Просто умереть и мучится вечно - это очень разные вещи. Жаль, что вы этого не видите.
Точно. Абсолютно разные вещи, разве что объединяет их одно ,и это - ВЕЧНОСТЬ,.....что в результате неверного поступка человек может потерять НАВЕЧНО. Либо жизнь вечную ,либо жизнь физическую.

сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную."
Павел здесь пишет о том, что есть люди "живые" и "мертвые".
Мертвым является плотский человек. Плоть смертна. Поэтому такой человек мертв уже при своей жизни, поскольку он считает себя смертной плотью.
Для того, чтобы обрести жизнь вечную надо родиться во второй раз. Родиться от Духа. Такой человек из категории мертвых переходит в категорию живых. Это и есть то первое воскресение, о котором пишет Иоанн в Откровении.

Павел пишет о том, что есть люди "живые" и "мертвые".
Мертвым является плотский человек. Плоть смертна. Поэтому такой человек мертв уже при своей жизни, поскольку он считает себя смертной плотью.
Для того, чтобы обрести жизнь вечную на родиться во второй раз. Родиться от Духа. Такой человек из категории мертвых переходит в категорию живых. Это и ес... [сокращено]
А все слова Библии про вечные муки - это о чем?

А все слова Библии про вечные муки - это о чем?
"Кто ведет в плен, тот сам пойдет в плен; кто мечом убивает, тому самому надлежит быть убиту мечом. Здесь терпение и вера святых." (Откр.13:10)
Тут ясно указано на симметричность наказания совершенному преступлению. И добавлено, что такова вера святых. Но если у вас нет веры, то вы конечно можете рассуждать о вечности наказания.

Павел здесь пишет о том, что есть люди "живые" и "мертвые".
Для того, чтобы обрести жизнь вечную надо родиться во второй раз. Родиться от Духа. Такой человек из категории мертвых переходит в категорию живых. ... [сокращено]
Точно. Жизни вечной противопоставляется смерть вечная, тем кто не выбрал вечную жизнь. И что б не подвергнуться вечной смерти, необходимо родиться от духа божия ?

Я не считаю несправедливым, что кто-то лишается чего-то. Я считаю несправедливым вечные наказания. Лишился рая, умер и всё - это норма, а вечно мучиться - в чем здесь справедливость?
Впрочем, открыта новая тема об этом. Там надо писать.
Но ведь, Бог - справедлив!!! Это аксиома.
Значит мы не всё понимаем своим слабым умишком...

• Плюс
Реакции: Гостья
Точно. Жизни вечной противопоставляется смерть вечная, тем кто не выбрал вечную жизнь. И что б не подвергнуться вечной смерти, необходимо родиться от духа божия ?
У вас произошел глюк в мышлении. Вечной смерти не может быть определению того, что такое смерть. Вечной может быть только жизнь - бытие. Обдумайте еще раз значение этих терминов - жизнь и смерть.

Точно. Абсолютно разные вещи, разве что объединяет их одно ,и это - ВЕЧНОСТЬ,.....что в результате неверного поступка человек может потерять НАВЕЧНО. Либо жизнь вечную ,либо жизнь физическую.
Да что вы постоянно равняете конечное и бесконечное? )))