Что мы знаем о Боге?

Очень просто. Йога и Дзен говорят - делайте вот так и получите вот такой результат.
Я ведь сказал, что йога Патанджали имеет 8 ступеней. На каждой ступени вы будете иметь ощутимый результат, который подтвердит вам правильность вашего пути.
Я шел по пути Дзен и уже вскоре получил первые очень интересные результаты.
Но йога и прочие учения не дают знания о Христе. И это значит что вы не можете знать ничего о нём.

В своих суждениях вы опираетесь на евангелия? Но ведь два из них написаны не апостолами, видевшими Христа в живую, значит писания эти есть сомнительны , в вашем понимании. Да и у остальных двоих тоже, как вы пишете, могут быть приписки. Значит что? А то, что вы не можете "опираться" на них в своих суждениях о Боге, ибо иначе вы будете опираться на... [сокращено]
Вы не поняли того, что я написал. Я разъяснил сказанное Христом об "отсечении" опираясь на понятия йоги, а не евангелий.
Где Иисус провел свои 17 "пропавших" лет? Там, где Он познакомился с йогой. Его слова об "отсечении" прямое подтверждение того, что Он был знаком с учением йоги и дзен.

Но йога и прочие учения не дают знания о Христе. И это значит что вы не можете знать ничего о нём.
Я знаю о том, что Бог Царствует во мне самом. Более того, я убедился в этом на своем личном опыте.
Убедился в том, что Христос прав, утверждая, что "Царствие Божие внутрь вас есть".
Мне этого на данный момент достаточно.

Я знаю о том, что Бог Царствует во мне самом. Более того, я убедился в этом на своем личном опыте.
Убедился в том, что Христос прав, утверждая, что "Царствие Божие внутрь вас есть".
Мне этого на данный момент достаточно.
Вы можете ошибаться в своих ощущениях ибо человеку свойственно ошибаться, а на слова Христа вы не можете опираться ,ибо слова эти взяты из "сомнительной" библии. Итак ,на что можно с уверенностью опереться в вашем случае.?

Вы не поняли того, что я написал. Я разъяснил сказанное Христом об "отсечении" опираясь на понятия йоги, а не евангелий.
Где Иисус провел свои 17 "пропавших" лет? Там, где Он познакомился с йогой. Его слова об "отсечении" прямое подтверждение того, что Он был знаком с учением йоги и дзен.
Где в йоге прямо говорится о Христе?

Вы можете ошибаться в своих ощущениях ибо человеку свойственно ошибаться, а на слова Христа вы не можете опираться ,ибо слова эти взяты из "сомнительной" библии. Итак ,на что можно с уверенностью опереться в вашем случае.?
Это слова лукавого - все ложь, все обман, все построено на песке. Не пытайся встать ногами на твердое основание. Сомневайся во всем.
В моем случае я могу с уверенностью опереться на то, что идет ко мне свыше.

Где в йоге прямо говорится о Христе?
Вы совсем ничего не поняли, это Христос прямо говорит о йоге, о приемах медитации в дзен буддизме.
Все это прямо разрушало основы иудаизма, который утверждает, что Бог (Яхве), это некая внешняя сущность, которая избрала себе народ (евреев). А Христос наоборот, утверждал, что Бог царствует в самом человеке. За это Христа распяли. Ведь Он покусился на религиозную основу Израиля.

Это слова лукавого - все ложь, все обман, все построено на песке. Не пытайся встать ногами на твердое основание. Сомневайся во всем.
В моем случае я могу с уверенностью опереться на то, что идет ко мне свыше.
Это вы сказали, что сомневаетесь в написанном в Евангелии а не я, ибо типа: там много приписок и искажений. Поэтому вы и сомневаетесь " от лукавого"?, А ощущение того, что " свыше к вам идёт" что то божественное может оказаться ошибочным, ибо человеку свойственно ошибаться

Вы совсем ничего не поняли, это Христос прямо говорит о йоге, о приемах медитации в дзен буддизме.
Все это прямо разрушало основы иудаизма, который утверждает, что Бог (Яхве), это некая внешняя сущность, которая избрала себе народ (евреев). А Христос наоборот, утверждал, что Бог царствует в самом человеке. За это Христа распяли. Ведь Он покусился н... [сокращено]
Где в Евангелии Христос прямо говорил о йоге?? Фантазируете, да??

Это вы сказали, что сомневаетесь в написанном в Евангелии а не я, ибо типа: там много приписок и искажений. Поэтому вы и сомневаетесь " от лукавого"?, А ощущение того, что " свыше к вам идёт" что то божественное может оказаться ошибочным, ибо человеку свойственно ошибаться

Все это прямо разрушало основы иудаизма, который утверждает, что Бог (Яхве), это некая внешняя сущность, которая избрала себе народ (евреев). А Христос наоборот, утверждал, что Бог царствует в самом человеке. За это Христа распяли. Ведь Он покусился н... [сокращено]
Тем более, что раз вы сомневаетесь в Евангелии, ну типа оно написано с "приписками и искажениями" то вы не можете брать информацию из него ,ведь тогда вы можете получить её в "искажённом виде". Итак ,вам негде получить знание о Христе, ведь другие религии не говорят о нём.

ощущение того, что " свыше к вам идёт" что то божественное может оказаться ошибочным, ибо человеку свойственно ошибаться
Повторяю, вашими словами говорит лукавый - все ложь, все обман, все построено на песке. Не пытайся встать ногами на твердое основание. Сомневайся во всем.
Лукавый хочет, чтобы я сомневался в божественном промысле. Вы его орудие.

Тем более, что раз вы сомневаетесь в Евангелии, ну типа оно написано с "приписками и искажениями" то вы не можете брать информацию из него ,ведь тогда вы можете получить её в "искажённом виде". Итак ,вам негде получить знание о Христе, ведь другие религии не говорят о нём.
Все проверяется. Нет проблем получить свыше подтверждение о том, что истинно, а что ложно.
Христос меня интересует с точки зрения Его учения. Я проверил. Его учение истинно.

Повторяю, вашими словами говорит лукавый - все ложь, все обман, все построено на песке. Не пытайся встать ногами на твердое основание. Сомневайся во всем.
Лукавый хочет, чтобы я сомневался в божественном промысле. Вы его орудие.
А разве это не вы написали, что в Евангелии много искажений и приписок? При чём же тогда тут я? Ведь я такого не писал.? Или вы не сомневаетесь в "ложной " информации?
Я же напротив - не считаю что в Евангелии есть искажения, поэтому и не сомневаюсь в сказанном в нём.
Значит лукавый говорит вашими словами.......ну раз это вы сомневаетесь, а не я. Я лишь приводил ваши слова об "искажениях" в библии.?

Все проверяется. Нет проблем получить свыше подтверждение о том, что истинно, а что ложно.
Христос меня интересует с точки зрения Его учения. Я проверил. Его учение истинно.
Вы проверили учение Христа? Но ведь как вы писали, что сказанное в Евангелии написано с искажениями и приписками, то значит вы получили "свыше" " искажённую" информацию? Подтверждение" искажённому Евангелию"? То есть, это искажённое подтверждение??

А разве это не вы написали, что в Евангелии много искажений и приписок? При чём же тогда тут я? Ведь я такого не писал.? Или вы не сомневаетесь в "ложной " информации?
Я же напротив - не считаю что в Евангелии есть искажения, поэтому и не сомневаюсь в сказанном в нём.
Значит лукавый говорит вашими словами.......ну раз это вы сомневаетесь, а не я.... [сокращено]
А разве я вас призывал не верит Писанию?
Верьте, это не вредно. Наоборот, полезно. Уверовав вы выполняете полезные требования.
Но я вижу суть дела.
Детишки верят в Деда Мороза (Санта Клауса). Если они будут вести себя хорошо, то Санта придет к ним с мешком подарков. А если они будут озорничать и не слушаться, то Дед Мороз придет к ним с розгами.
Взрослые разумеется больше не верят в Санту, поэтому им подсовывают веру в другого деда, который сидит на облаке и все видит. Если они будут соблюдать, то он даст им мешок подарков - вечное блаженство в раю. А если соблюдать не будут, то получат розги - вечные мучения в аду.
Верьте, это хорошо...

Верьте, это не вредно. Наоборот, полезно. Уверовав вы выполняете полезные требования.
Но я вижу суть дела.
Детишки верят в Деда Мороза (Санта Клауса). Если они будут вести себя хорошо, то Санта придет к ним с мешком подарков. А если они будут озорничать и не слушаться, то Дед Мороз придет к ним с розгами.
Вз... [сокращено]
Хм, разговор идёт о вас. Что если вы сомневаетесь в писании ,то значит вы не можете иметь информацию о Христе, ибо она ,по вашим словам, может оказаться искажённой.?

Но я вижу суть дела.
Вз... [сокращено]
Написал о себе я лишь для того, что б опровергнуть ваше утверждение, что типа: я во всём сомневаюсь, поэтому я и показал вам что это вы сомневаетесь в Евангелии, а не я.

Хм, разговор идёт о вас. Что если вы сомневаетесь в писании ,то значит вы не можете иметь информацию о Христе, ибо она ,по вашим словам, может оказаться искажённой.?
Обо мне говорит не надо. Мне это неинтересно...

Написал о себе я лишь для того, что б опровергнуть ваше утверждение, что типа: я во всём сомневаюсь, поэтому я и показал вам что это вы сомневаетесь в Евангелии, а не я.
Я не сомневаюсь в Евангелии, я знаю зачем оно нужно и что стоит за написанным в нем.
Вы еще не поняли, что я другой и говорю такие вещи, которые не помещаются в христианский ум.

Обо мне говорит не надо. Мне это неинтересно...
Но ведь вы сами написали, что Евангелие полно искажений и и приписок. Поэтому и разговор пошёл о ваших сомнениях в истинности написанного в писании. Как же вам может быть неинтересным то, что сами же и пишете? Вы пишете о неинтересном??