Что проповедовал Иоанн креститель?

Что такое река, мы все знаем, а если нет, то можно было сказать: река это вода движущаяся по руслу в земле, в определённом направлении. Это как бы понятно, да и все мы купались хоть раз в реке и знаем это. А вот что такое "погружаться в дух"? Что такое вода, мы знаем, а вот что такое дух? Как погружаться в воду, мы тоже все знаем, а как погружаться... [сокращено]
Вот. Ещё вчера хотел написать, что ваш вопрос по сути "как погружаться в дух?", а "что такое дух?" Причём вы, вероятно, желаете получить на него ответ в ключе: "а как он выглядит?", "какого он цвета\вкуса\запаха\размера?". Но так не получится:)

Воспринимайте дух как некое шестое чувство. Вы не можете описать как выглядит звук. Или как осязать запах. Или как обонять цвет. Для каждого вида получения информации существует свой орган чувств.

Также и понять что такое дух можно только духом. "Увидеть" дух можно духом, но нельзя описать как он выглядит через иные органы чувств. Однако можно описать как происходят контакты. Вот так:

от Иоанна 3:8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рождённым от Духа.

То есть коммуникация с духом происходит так: вы слышите голос некоторое время. Потом "сеанс связи" прекращается и вы без понятия куда он делся и когда начнётся следующий. Да, голос, - это разумеется не буквальный голос, который слышат ушами. Вы просто внутри себя получаете информацию. И она приходит не через какой либо из 5 органов чувств.

А вот что такое "погружаться в дух"? Что такое вода, мы знаем, а вот что такое дух? Как погружаться в воду, мы тоже все знаем, а как погружаться в дух? Это куда погружаться? О чём речь?
Это такой вопрос интересный. Вот как Вы жителю пустыни объясните что такое река? Так и не имеющему Духа Святого очень сложно объяснить. Но тот кто погружен в Дух Святой. Или иначе в ком Дух Живет, тот знает о чем речь. Проьлема в том, что в речку мы сами заходим, а в Дух погружает, т.е. крестит Господь. Берет человека и исполняет его Духом. И потом происходит интересное.

11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
15 Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"
16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
(Рим.8:11-16)

9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
(Рим.8:9)

Вот. Ещё вчера хотел написать, что ваш вопрос по сути "как погружаться в дух?", а "что такое дух?" Причём вы, вероятно, желаете получить на него ответ в ключе: "а как он выглядит?", "какого он цвета\вкуса\запаха\размера?". Но так не получится:)
Жалко. :) Ну вы хоть что-то можете сказать о духе? Ведь можно попробовать описать водное крещение, так ведь?

Воспринимайте дух как некое шестое чувство.
Чувство...? Почему тогда нигде не говорится, мол "дух дал почувствовать"? Зато говорится: "
Мф 10:20
ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас.

Мк 1:12
Немедленно после того Дух ведет Его в пустыню.

Лк 12:12
ибо Святой Дух научит вас в тот час, что должно говорить.

Ин 6:63
Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.

Деян 1:8
но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святой;

Что-то я про чувства, ничего не читаю тут...? И таких мест много, но не где не говорится, мол дух дал почувствовать. Почему так?

Вы не можете описать как выглядит звук. Или как осязать запах. Или как обонять цвет. Для каждого вида получения информации существует свой орган чувств.
А какой орган чувств для духа? И в обще, такой орган существует?

Однако можно описать как происходят контакты. Вот так:

от Иоанна 3:8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рождённым от Духа.

То есть коммуникация с духом происходит так: вы слышите голос некоторое время. Потом "сеанс связи" прекращается и вы без понятия куда он ... [сокращено]
Скажите, а что такое дух заблуждения? И чем он отличается от Духа который мы обсуждаем? И если у вас есть дух, то какой из двух? И скажите, может ли человек, имеющий духа заблуждения, считать, что он имеет дух настоящий? Как вообще быть в такой ситуации, если никто точно не знает и не может описать духа, которого имеет?

Это такой вопрос интересный. Вот как Вы жителю пустыни объясните что такое река? Так и не имеющему Духа Святого очень сложно объяснить.
Ну как-то можно попробовать объяснить про реку. Например так: любой человек, не может долго прожить без воды, примерно пару недель максимум. Так? Тогда если перед вами человек, старше двух недель, то он точно знает, что такое вода. Правильно? ? Тогда можно вот так ему попробовать объяснить: представь, что воды очень много, и она течёт большим потоком, просто огромным потоком, а по поверхности идут волны, как барханы у тебя в пустыне, только они движутся, как хвост змеи, поднимаясь и опускаясь в верх и вниз... .

Ну как...? Может житель пустыни, и не поймёт точно, что такое река, но некоторое представление иметь будет. Есть с чем сравнивать, с барханами в пустыне, это ведь он знает, и что такое вода в принципе, тоже знает.

Ответьте теперь на мой вопрос Гостья: если кто-то не может в обще описать, никак, что такое река, тогда может он сам просто не знает, что такое река и никогда её не видел?

Как вообще быть в такой ситуации, если никто точно не знает и не может описать духа, которого имеет?
Это правда важный вопрос, какого вы духа? Я был на молитвенной школе пятидесятников, а их главное учение, краеугольный камень церкви их, есть дух. И я до сих пор гадаю, какой же это дух, от кого? И вот как я размышляю, если это бесы или дух заблуждения, тогда они должны грешить. Они 4 дня жили в котедже мужчины, женщины, в репродуктивном возрасте, и я не заметил что бы они искушались. Если бы были бесы, то должна быть содомия. Выходит есть такие бесы, которые заповеди позволяют соблюдать? В общем это вопрос открытый.

Ответьте теперь на мой вопрос Гостья: если кто-то не может в обще описать, никак, что такое река, тогда может он сам просто не знает, что такое река и никогда её не видел?

Хорошо я попробую. Наверное все немного знают что такое совесть.Вот сделал что то плохое и изнутри жжет. Но совесть мы можем уговорить, убедить в своей правоте. А вот Дух Святой, когда согрешишь, он так жжет, что ничего не поделать. И не убедить Его, что мол так получилось, что меня вынудили, что по другому было никак. И Он подсказывает как правильно. Напоминает слова Господа. И вроде не учила наизусть, но они приходят в голову сами. Он побуждает делать добро, когда мне это не хочется и очень сильно обличает в грехе. Сильнее чем совесть. Я уже говорила - свою совесть я могу убедить в том, что я права, а Его нет, не получится. Вот итак действует Дух Святой.
8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
9 о грехе, что не веруют в Меня;
(Иоан.16:8,9)

Это правда важный вопрос, какого вы духа? Я был на молитвенной школе пятидесятников, а их главное учение, краеугольный камень церкви их, есть дух. И я до сих пор гадаю, какой же это дух, от кого? И вот как я размышляю, если это бесы или дух заблуждения, тогда они должны грешить. Они 4 дня жили в котедже мужчины, женщины, в репродуктивном возрасте, ... [сокращено]
Ты о чём Юрок? Если про Сынов Божьих, которые с небес пали на землю вместе с Сатаной, то они по своему уровню и чистоте выше нас людей, даже падшие. Ты думаешь там такие крайние формы разврата на Небесах были? Да они прям сразу бы там все и погибли... . Нет Юрок, вопрос ведь стоит в другом: хорошее ли мы, люди, изделие, достойное изделие или плохое, ерунда получилась? Ведь именно это ставится под сомнение Сатаной. Почитай Иова, там это ярко показано. А сам Сатана ничего такого не делает. Ты думаешь сатана в оргиях участвует... да ладно Юрок, ты чего? Это мы, люди, погрязли в безумных грехах, а Сатана это в обще другого порядка и уровня создание. Чего это у тебя за метод такой или ты думаешь люди, не могут себя в руках держать, некоторое время? Вполне могут. И про такое в Библии написано:
18 Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов,
23 Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти.
Послание к Колоссянам 2 глава — Библия: Послание к Колоссянам 2 глава — Библия

Посмотри как относился Архангел к Сатане, понимая его уровень чистоты:
9 Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: «да запретит тебе Господь».
Послание Иуды 1 глава — Библия: Послание Иуды 1 глава — Библия

Так что Юрок, опасайся обвинять голословно. Ведь ты же не можешь привести доказательства, что Сатана и бесы погрязли в разврате и оргиях. Так ведь? А значит ты пересуживаешь и такое Богу, не нравится. Лучше за собой следи, а то видите-ли оргий там у них не было... ну так это нормально, ты лучше скажи, как тебе такие мысли про оргии в голову пришли? :) Жена что-ли до сих пор не вернулась... куда там она у тебя уезжала? :)

• Плюс
Реакции: Психолог
Так что Юрок, опасайся обвинять голословно.
Тебе надо брать пример с архангела Михаила и не выносить укоризненного суда. Везде ты видишь подвох, даже в идеальном сообщение, в котором всё чётко написано, ты увидел подвох. Тебе невозможно угодить. Ты у нас светоносный Олег, великий учитель, провидец! :devilish:

Хорошо я попробую. Наверное все немного знают что такое совесть. Вот сделал что то плохое и изнутри жжет. Но совесть мы можем уговорить, убедить в своей правоте. А вот Дух Святой, когда согрешишь, он так жжет, что ничего не поделать. И не убедить Его, что мол так получилось, что меня вынудили, что по другому было никак. И Он подсказывает как прав... [сокращено]
Ну вот, уже более предметный разговор и сравнение. Есть некоторое понимание, совесть то у всех есть, ну или была когда-то... то есть люди в большинстве своём поймут о чём речь.
Поддержу ваш пример и попробую порассуждать в слух: что такое совесть? Это нарушение общественных норм и морали среды, где человек воспитывался. Это не логическое осознание мира, а процесс обучения заложенный в нас, как базовая настройка. То есть с момента рождения, у нас включаются различные самообучающиеся процессы: мы учимся ходить, кушать ложкой, копируем окружающих, родителей, их манеру говорить, когда становимся постарше, то неосознанно перенимаем интонацию и манеру речи, перенимаем мировоззрение окружающих нас людей, народа в целом, для нас становится нормой жить так, как живут в обществе, в котором растём и воспитываемся и т.д. И наш мозг, всё это прописывает в себе. А когда мы нарушаем эти устои, то тот же мозг нам даёт сигнал; ты делаешь не так! Примерно так выглядит совесть.

Но совесть это, не идеальный инструмент. Например радикальные мусульмане способны убить свою сестру, за то, что она не носит паранджу. И такие случаи реально бывали. И убивший, не испытывает угрызения совести, потому что считает, что сделал правильно. Таковы устои и мораль общества, где он рос. Я думаю он вообще мало понимает логически, что он делает, это на уровне совести. Или взять племена людоедов; они ведь радуются и гордятся, когда поедают сердце своего врага. Они считают, что делают правильно и вообще молодцы, и верят что это сделает их сильнее. Почему? Потому что мораль общества, где они росли и воспитывались именно такова и это не считается плохим и злом. С чего бы тогда поедателю сердец, мучатся от угрызения совести. Так ведь?

При этом совесть, заложенная в нас, является полезным и важным инструментом обучения и передачи морали, но Яхве не сделал его абсолютным, и замкнутым. Совесть нужна и хороша на первоначальном развитии человека. Замечательный инструмент, и при этом не ограничивающий нашу свободу. Что-то лучшее, даже сложно себе представить. В общем отличную базовую настройку, в нас предустановил наш Создатель. Это то, что касается совести.

Давайте теперь про дух.
А вот Дух Святой, когда согрешишь, он так жжет, что ничего не поделать. И не убедить Его, что мол так получилось, что меня вынудили, что по другому было никак. И Он подсказывает как правильно. Напоминает слова Господа. И вроде не учила наизусть, но они приходят в голову сами.
Гостья, вы практически повторили слова Иисуса. Он ровно тоже самое говорил про дух:
26 Утешитель же, Дух Святой, Которого пошлёт Отец во имя Моё, научит вас всему и напомнит вам всё, что Я говорил вам.
Евангелие от Иоанна 14 глава — Библия: Евангелие от Иоанна 14 глава — Библия

Само понятие дух, конечно гораздо более ёмкое, но с чего-то нужно начинать. Вот давайте с этого и начнём; одна из функций духа, это напоминать в нужный момент. Правда похоже на совесть? Ведь совесть тоже напоминает про правила и устои общества, в определённый моменты. Ну когда человек нарушает эти устои, то включается функция совести. То есть получается мозг сам анализирует и мониторит в режиме постоянного времени. сравнивая наше поведение, с теми базовыми принципами, что в нём записано. Кстати, гостья, вы посмотрите лекции Черниговской. Это нейропсихолог, учёная, всякие там научные звания у неё, должности. Очень доходчиво рассказывает о нашем сложном устройстве мозга. Вот она ровно тоже самое говорит, что наш мозг, кроме осознания себя как личности, параллельно выполняет огромное количество функция, которые мы не замечаем как работают. То есть там в недрах мозга, идёт работа множества доп. программ, которые помогают основному нашему "я". И кстати это легко доказывается: например мы не задумываемся, когда просто идём, но ведь это сложнейший процесс. То есть мозг выполняет огромное количество операций, это и баланс и синхронизация движения рук и ног, и анализ зрительный ландшафта и т.д. Но мы этого вообще не замечаем. Вывод простой: существуют дополнительные программы, в нашем мозгу, которые есть и работают, но мы их работу никак не ощущаем и не замечаем. В общем, мы очень сложно устроены.

Это я всё веду вот к чему: Иисус сказал, что Яхве даст нам (поверившим Христу) такую функцию, что она будет напоминать нам всё, что говорил Иисус. (про другие функции этой программы, пока не будем говорить). Итак: у нас теперь начинает работать "программа" Дух Чистый(Святой) и она способна в нужный момент, находить и вытаскивать из хранилищ нашего мозга, нужную информацию, которая касается учения Христа, Бога всей этой сферы. И я, Гостья, подтверждаю, что это так и есть: дух моментально находит нужную информацию и доставляет её нашему "я". нашему сознанию, нашей личности, для дальнейшего использования. Именно по этому, обладая столь мощным помощником от Бога, нам не стоит готовится и переживать, а что я скажу там-то и тогда-то...? Ровно эту мысль и высказал Иисус:
11 Когда же поведут предавать вас, не заботьтесь наперёд, что вам говорить, и не обдумывайте; но что дано будет вам в тот час, то и говорите, ибо не вы будете говорить, но Дух Святой.
Евангелие от Марка 13 глава — Библия: Евангелие от Марка 13 глава — Библия

Ну уже понятно думаю, почему нам не нужно заранее готовить речь и всё такое. Такая мощная программа, созданная Богом дополнительно. специально для Христиан, это очень мощная и непобедимая штука. И вы гостья, неосознанно подтвердили, что обладаете этой программой, и значит Бог вам её уже дал. Мои поздравления. :)

Но скажите, а что должен Дух искать в нашем мозгу, если там нет слов Христа, которые эта программа могла бы взять и вытащить в нужный момент? Ну вот нет никакой базы информации, учения Христа и всё, что тогда? Что и где эта программа будет искать тогда? Ведь идёт подмена учения Христа огромная; подменяются смыслы, кого-то из Христиан заставляют чего-то там чувства в себе менять, то есть направляют вообще не пойми в каком направлении. Вместо слов Христа, даются какие-то другие слова, вместо Библии, другие книги, как бы "лучше объясняющие смысл Библии"... . Да зачем нам всё это нужно, если мы обладаем такой прогой? Ведь Иисус сказал, что теперь нужно только одно - действуйте:
7 Просите, и дано будет вам; ищите, и найдёте; стучите, и отворят вам;
8 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.

Евангелие от Матфея 7 глава — Библия: Евангелие от Матфея 7 глава — Библия

Не может такого быть, чтоб обладая такой совершенной программой, мы не смогли найти ответы на все вопросы. Ведь не зря сказано:
15 Но духовный судит о всём, а о нём судить никто не может.
1-е послание Коринфянам 2 глава — Библия: 1-е послание Коринфянам 2 глава — Библия
То есть тот, кто обладает этой программой, дополнительной функцией от Бога, не может, не найти ответ. Просто нужно искать и всё.

И ещё, хотел бы добавить: Не выключайте эту программу, давайте её пищу для работы, для функционирования - 19 Духа не угашайте. Как это сделать, думаю уже понятно.

Тебе надо брать пример с архангела Михаила и не выносить укоризненного суда. Везде ты видишь подвох, даже в идеальном сообщение, в котором всё чётко написано, ты увидел подвох. Тебе невозможно угодить. Ты у нас светоносный Олег, великий учитель, провидец! :devilish:
Спасибо Юрок. Но это не я тут Сатану и его последователей обвинил в примитивном разврате, уровня животных, до которого некоторые люди опустились. Я очень сомневаюсь, что Змей Древний до такого низкого уровня пал. Надеюсь, и ты теперь в этом будешь сомневаться. Или может ты объяснишь: почему Михаил Архангел, не смел произнести укоризненного суда, на Сатану, а тебе можно?

Если кому интересно послушать, что говорит Черниговская. Для общего развития.

Чувство...? Почему тогда нигде не говорится, мол "дух дал почувствовать"? Зато говорится: "
...
Что-то я про чувства, ничего не читаю тут...? И таких мест много, но не где не говорится, мол дух дал почувствовать. Почему так?
Потому что я вам написал

Воспринимайте дух как некое шестое чувство.
Я не написал, что "дух - это чувство". Но написал "как чувство". Точнее было бы сказать "как орган чувства". Если вы знаете что такое дух, то вам нет смысла задавать этот вопрос. Потому что ответ уже у вас есть. А вот если вы не знаете, то мой ответ вам вполне подойдёт. Это знаете ли как со зрением. Если человек имеет зрение, то есть видит, то ему не нужен ответ на вопрос "а что такое зрение?". А вот если человек слеп и задаёт такой вопрос, то можно дать ему примерно такой ответ "это как слух, но только чуть по-другому".

А какой орган чувств для духа? И в обще, такой орган существует?
Этот орган и есть дух, выше я это уточнил. Когда ваш дух ("орган") взаимодействует с каким то внешним духом (духом другого человека, бесовским духом или Святым Духом), то на выходе вы ощущаете это как некое чувство. Чувства, эмоции - это результат познания вашим духом другого духа.

Скажите, а что такое дух заблуждения? И чем он отличается от Духа который мы обсуждаем? И если у вас есть дух, то какой из двух? И скажите, может ли человек, имеющий духа заблуждения, считать, что он имеет дух настоящий? Как вообще быть в такой ситуации, если никто точно не знает и не может описать духа, которого имеет?

Это вопросы не ко мне, а к Иоанну:

1 Иоанна 4
1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придёт и теперь есть уже в мире.

Вы тут смешали в одну кучу дух человеческий (который в вас с рождения) и дух внешний, который вступил с вашим духом в контакт и что-то ему поведал. Это разные вещи совсем. Человек может считать, что общается со Святым Духом, а на деле общаться с бесовским, да. Это называется прелесть.

Я не написал, что "дух - это чувство". Но написал "как чувство". Точнее было бы сказать "как орган чувства".
Ну если дух не чувство, то зачем я его должен воспринимать, как чувство? Что-то вы меня совсем запутали... . :D

Если вы знаете что такое дух, то вам нет смысла задавать этот вопрос.
Ну я то да, а вы?
Этот орган и есть дух, выше я это уточнил. Когда ваш дух ("орган") взаимодействует с каким то внешним духом (духом другого человека, бесовским духом или Святым Духом), то на выходе вы ощущаете это как некое чувство. Чувства, эмоции - это результат познания вашим духом другого духа.
Вы меня совсем запутали; так дух это чувство или нет? ?

Это вопросы не ко мне, а к Иоанну:

1 Иоанна 4
Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа... [сокращено]
И...? Иисус пришёл в плоти или нет? И разве кто-то считал, что Иисус не в плоти пришёл, если его все в Израили видели и он там ходил? Кто считал, во времена Апостолов, что Иисус не в плоти? О чём речь...?

Человек может считать, что общается со Святым Духом, а на деле общаться с бесовским, да.
А у вас какой дух? И почему вы считаете, что именно такой?

Ну если вы знаете, но тем не менее задаёте вопрос, а потом уточняющий вопрос, а потом ещё какой то вопрос и так очень долго - то это очень странно. Если я знаю сколько будет 2+2, то я обычно не спрашиваю это, а наоборот сообщаю всем истину "товарищи, 2+2=4".

Вы меня совсем запутали; так дух это чувство или нет?
Перечитайте ещё разок моё сообщение, возможно получится разобраться. И вообще, вы ведь знаете что такое дух? Как же вы сумели запутаться? Если я знаю, что 2+2=4, то у вас никак не получится запутать меня в данном вопросе.

И...? Иисус пришёл в плоти или нет? И разве кто-то считал, что Иисус не в плоти пришёл, если его все в Израили видели и он там ходил? Кто считал, во времена Апостолов, что Иисус не в плоти? О чём речь...?
Да, есть люди, которые считают, что Иисус во плоти не приходил. Об этом речь.

А у вас какой дух? И почему вы считаете, что именно такой?
А это уже пусть останется на ваше усмотрение.
Ин 8:54 Иисус отвечал: если Я Сам Себя славлю, то слава Моя — ничто. Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш.

Ну если вы знаете, но тем не менее задаёте вопрос, а потом уточняющий вопрос, а потом ещё какой то вопрос и так очень долго - то это очень странно. Если я знаю сколько будет 2+2, то я обычно не спрашиваю это, а наоборот сообщаю всем истину "товарищи, 2+2=4".
Ну значит Иисус очень странный, что именно так вёл диалог:
46 Через три дня нашли Его в храме, сидящего посреди учителей, слушающего их и спрашивающего их;
47 все слушавшие Его дивились разуму и ответам Его.

Евангелие от Луки 2 глава — Библия: Евангелие от Луки 2 глава — Библия
25 крещение Иоанново откуда было: с небес, или от человеков?
Евангелие от Матфея 21 глава — Библия: Евангелие от Матфея 21 глава — Библия
24 Иисус сказал им в ответ: спрошу и Я вас об одном; если о том скажете Мне, то и Я вам скажу,
Евангелие от Матфея 21 глава — Библия: Евангелие от Матфея 21 глава — Библия

И т.д. Это вообще для Христа была обычная манере вести диалог, он задавал много вопросов, часто вопросом на вопрос отвечал и т.д. Скажите, разве Иисус не знал ответ на все эти вопросы?

Мне сдаётся, что вы Библию не прочитали не разу. Так это? ?

И вообще, вы ведь знаете что такое дух? Как же вы сумели запутаться? Если я знаю, что 2+2=4, то у вас никак не получится запутать меня в данном вопросе.
Я не собирался вас путать, просто задал вопрос: как вы считаете, какой в вас дух?

Например Пятидесятники уверены, что в них настоящий Дух Бога, а не дух заблуждения, когда они тарабарщину всякую говорят. Слышали про такое? Как вы думаете, они правы? Это действительно настоящий Дух Бога в них такое действие создаёт или какой-то другой дух? И как вы отличаете, какой дух в вас? Может такое быть, что в вас дух заблуждения или нет?

Да, есть люди, которые считают, что Иисус во плоти не приходил. Об этом речь.

Написано, что этот дух был во времена Апостолов, а разве такое может быть? Иисус произвёл фурор в Иудее того времени, и нетолько, там и Галилея и за Иорданом он был и т.д. его там все знали, многие видели, он обращал в веру Бога тысячами. И в Библии описаны случаи, когда просто толпы людей, по нескольку тысяч человек слушали его. И не однократно. Все эти люди видели Христа, точно знали, что он живой, мало того, знали его родословную, знали его мать, знали братьев... они жил среди них. Неужели в те времена, появились какие-то люди и стали рассказывать, что Иисус не во плоти приходил, когда там тысячи и тысячи очевидцев было? Кому они этот бред хотели рассказывать и кто эти люди, что они ухитрились не знать в те времена, что Иисус сын плотника? Какие то нехороший человекы? ?
Позже это может ещё и было возможно, но сразу после смерти и воскрешения Христа, при жизни Апостолов, как-то мало вероятно... . А ведь написано, что уже во время Апостолов, появилось много таких лжепророков. Как вы себе это представляете: ходят тысячи и десятки тысяч людей лично видевших Христа, при условии что тогдашний мир был не столь многочисленный как сейчас, и вдруг появляется какие-то люди и их тоже много, которые начинают говорить, что Иисуса не было в плоти? Кто бы их стал слушать?

Насколько я знаю, первые люди начавшие говорить про Иисуса, именно то, что вы имеете в виду, это третий век от рождества Христова. До этого, такого просто не могло быть, в силу многочисленности очевидцев жизни Христа и достоверности информации о его реальном существовании. Кстати и сейчас вроде таких не существует... . Не факт, что это вообще какая-то выдуманная секта, чтоб оправдать трактовку, которую вы предлагаете?

Ну значит Иисус очень странный, что именно так вёл диалог:

И т.д. Это вообще для Христа была обычная манере вести диалог, он задавал много вопросов, часто вопросом на вопрос отвечал и т.д. Скажите, разве Иисус не знал ответ на все эти вопросы?

Вы не Иисус, в этом дело. Диалог Иисуса и учеников (и народа) - это диалог Учителя и учеников. Наш с вами диалог - это диалог двух людей, среди которых нету учителя. Или вы себя ставите на позицию учителя? Дайте знать.

Мне сдаётся, что вы Библию не прочитали не разу. Так это?
Есть некоторые книги ВЗ, которые не читал, либо читал "по диагонали". На роль книжника не сгожусь и не претендую. НЗ читал (и читаю) многократно.

Я не собирался вас путать, просто задал вопрос: как вы считаете, какой в вас дух?

Например Пятидесятники уверены, что в них настоящий Дух Бога, а не дух заблуждения, когда они тарабарщину всякую говорят. Слышали про такое? Как вы думаете, они правы? Это действительно настоящий Дух Бога в них такое действие создаёт или какой-то другой дух? И как вы... [сокращено]
Вообще, вопрос задан некорректно. Но я буду отвечать на него именно в вашей формулировке. Я не рождён от СД. Стало быть есть такие периоды времени, когда во мне пребывает нечистый дух, и я, соответственно, совершаю грех. Религиозники являются частью Блудницы вавилонской, соответственно в них действует нечистый дух. Разумеется, это обобщение, т.е. есть и исключения.

Насколько я знаю, первые люди начавшие говорить про Иисуса, именно то, что вы имеете в виду, это третий век от рождества Христова. До этого, такого просто не могло быть, в силу многочисленности очевидцев жизни Христа и достоверности информации о его реальном существовании. Кстати и сейчас вроде таких не существует... . Не факт, что это вообще какая... [сокращено]
Так я говорю о современности. Зачем мне рассуждать и гадать о том, что было в прошлом. Есть такой достаточно известный человек - Илья Крохмаль. Так вот он и его единомышленники утверждают, что никакого физического человека "Иисус Христос" никогда не было. Как не было и апостолов и всего прочего. И вообще типа Писание не повествует о физическом мире. Там всё духовное. Это мы плотские неправильно понимаем Писание. Погуглите, если интересно.

Вы не Иисус, в этом дело. Диалог Иисуса и учеников (и народа) - это диалог Учителя и учеников. Наш с вами диалог - это диалог двух людей, среди которых нету учителя. Или вы себя ставите на позицию учителя? Дайте знать.
Ну во первых спасибо, что предположили, что я учитель, но учитель у нас один - Иисус, а во вторых раз Иисус учитель, то разве мы не должны ему подрожать? Вы всем людям запрещаете подражать Христу? ?

Есть некоторые книги ВЗ, которые не читал, либо читал "по диагонали". На роль книжника не сгожусь и не претендую. НЗ читал (и читаю) многократно.
А что вам позволяет тогда спорить со мной? Я неоднократно читал Библию и понимаю, что там написано. Может вам до уровня подтянуть свои знания и тогда, думаю, мы уже не будем обсуждать то, что сейчас обсуждаем.

Как думаете, более глубокое изучение Писания, поможет вам лучше понимать там написанное или нет?

Я не рождён от СД. Стало быть есть такие периоды времени, когда во мне пребывает нечистый дух, и я, соответственно, совершаю грех.
Я не спрашивал вас, грешите вы или нет. Я спрашивал какой в вас дух? Ведь многие веря в Христа, очень сильно заблуждаются. А вдруг и вы заблуждаетесь по каким-то вопросам? Может такое быть?

Зачем мне рассуждать и гадать о том, что было в прошлом. Есть такой достаточно известный человек - Илья Крохмаль. Так вот он и его единомышленники утверждают, что никакого физического человека "Иисус Христос" никогда не было. Как не было и апостолов и всего прочего. И вообще типа Писание не повествует о физическом мире.
Я не нашёл, кто такой Илья Крохмаль, да и особо не интересно... не знаю почему вы считаете, что он известный? А второе, Апостол говорит, не про наши времена, точнее не только про наши, но и про времена самих Апостолов:
1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
1-е послание Иоанна 4 глава — Библия: 1-е послание Иоанна 4 глава — Библия

То есть Апостол уже в те времена предостерегал от заблуждений, чтоб внимательно смотрели, кому христиане верят? То есть не только в нашем мире такие должны были быть, как ваш Илья Крохмаль, но и тогда, во времена Апостолов.. А это просто нелепость: ходить и очевидцам жизни Христа, доказывать, что Христос реально - не существовал. ? Ну согласитесь, ничего кроме смеха это вызвать, не могло бы. Но вот Апостол почему-то, очень серьёзно относится к появлению множества лжепророков.

И кстати, откуда этих лжепророков появилось много и почему? Да всё просто: Иисус, а потом и проповедь Апостолов, очень сильно взбудоражили народы того времени. Много стало появляться верующих, много слухов, разговоров, а как известно в мутной воде, можно и рубку поймать. Вот жулики и шарлатаны всех мастей, и активизировались, ну типа новая тема, для оболванивания доверчивых и всё такое. Нужно только ходить прикрываясь именем Христа, выдавать себя за пророка или Апостола, или ученика Христа и приближённого к нему. Как минимум накормят, может чего на дорогу дадут, нет нет, да денежка перепадёт... . Ну то есть понятно, что активизировало жуликов, шарлатанов и всяких проходимцев - распространение евангелия.

И ведь не все из этих жуликов и шарлатанов, были такие прям нехороший человекы, что не понимали, что Иисус реально существовал, а возможно и сами видели Христа. Почему бы нет? Вот посмотрите случай, один из таких хитрецов, желающих поживится:
57 Случилось, что, когда они были в пути, некто сказал Ему: Господи! я пойду за Тобою, куда бы Ты ни пошёл.
58 Иисус сказал ему: лисицы имеют норы, и птицы небесные — гнёзда; а Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову.
59 А другому сказал: следуй за Мною.

Евангелие от Луки 9 глава — Библия: Евангелие от Луки 9 глава — Библия

То есть первому Иисус от ворот поворот дал, потому что очень проницательный был и понимал, зачем этот человек просится идти с Христом: за Иисусом ходило много народа, и конечно тут можно было поживится чем ни будь. И вероятно этот человек, думал, что Иисус такой же как он сам, что он собрал вокруг себя множество людей, чтоб получать с них прибыль тем или иным способом. И конечно он хотел в этом поучаствовать из корыстных побуждений. Наверно думал, что Иисус богат, раз столько людей за ним ходят и слушают. И наверно он слушал Христа какое-то время, пытаясь понять технологии и слова, которыми Иисус обвораживает людей. То есть этот человек, видел перед собой корыстные возможности и какие-то интересные социальные механизмы, которыми можно управлять людьми. То есть для него проповедь Христа вот так выглядела.

Но Иисус понял, кто перед ним, и сразу зарубил все мечты этого человека, сказав:-а у меня ничего нет. я ничего не заработал и вообще, ни имения, ни дома, ничего нет и вообще, не знаю где сегодня спать буду... . Думаю излишне объяснять, куда делся потом этот человек. ? А вот другому Иисус тут же сказал, а вот ты иди за мной. Потому что видел, что человек совсем другого склада и покроя.

Так вот у меня вопрос: мог-ли это первый, сам начать учить и проповедовать, возможно те же слова и смыслы, что он слышал от Христа? Только с другой целью, не чтоб спасти людей, а чтоб обогатится, набрать себе учеников и жить за их счёт. Ведь именно так сейчас делают многие проповедники и учителя, в разных церквях. Сами то они не верят конечно, но если окажется. что Бог есть, они скажут, мол смотри, мы для тебя старались... и получится, что и тут пожили нахаляву и при этом жизнь вечную получили. Правда удобно? ? Ну конечно они сильно ошибаются, потому что никто из них, не получит жизни вечной. Иисус заранее сказал о таких:
21 Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдёт в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22 Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?»
23 И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».

Евангелие от Матфея 7 глава — Библия: Евангелие от Матфея 7 глава — Библия

Но я это к чему всё веду? К тому, что многие из этих лжепророков, живших в одно время с Апостолами и Христом, точно знали, что Иисус реальная личность, и многие его даже видели и его проповеди слушали, но только они во всё это не верили. Так что версия, что эти люди, современники Христа и Апостолов, вдруг с чего-то начали проповедовать, что Иисуса на самом деле не было, ну просто не выдерживает критики. В более поздние времена, это ещё как-то имеет место быть, но никакого широкого распространения, никогда эта теория, не получала. А мы читаем, что много лжепророков таких, появилось уже в те времена. Так может стоит задуматься и разобраться, о чём реально идёт речь и о чём говорил Апостол в 1-е послание Иоанна 4-ой главе?

А что вам позволяет тогда спорить со мной? Я неоднократно читал Библию и понимаю, что там написано. Может вам до уровня подтянуть свои знания и тогда, думаю, мы уже не будем обсуждать то, что сейчас обсуждаем.

Как думаете, более глубокое изучение Писания, поможет вам лучше понимать там написанное или нет?
Я ни с кем не спорю. Ни с вами, ни с кем бы то ни было ещё. Я распространяю истину. А то что вы это воспринимаете как спор - это проблема вашего восприятия и вашего отношения к Слову. Вы уже раз 5 подчеркнули в дискуссии со мной (и не только со мной), что вы супер-пупер знаток Библии. Так если вы знаток, почему не знаете простых вещей? Почему не в курсе, что спорить не стоит? Может следует применять знание на практике?
Титу 3:9 Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны.

Я не спрашивал вас, грешите вы или нет. Я спрашивал какой в вас дух? Ведь многие веря в Христа, очень сильно заблуждаются. А вдруг и вы заблуждаетесь по каким-то вопросам? Может такое быть?
Вам был дан ответ на этот вопрос выше. И также дано пояснение, что ваш вопрос некорректный. Если вы не поняли ответа, и не разумеете почему ваш вопрос содержит логическую ошибку, то это пробелы в ваших знаниях, которыми вы тут постоянно кичитесь. Если поумерите гордыню и действительно захотите разобраться - милости прошу.

Я не нашёл, кто такой Илья Крохмаль, да и особо не интересно... не знаю почему вы считаете, что он известный? А второе, Апостол говорит, не про наши времена, точнее не только про наши, но и про времена самих Апостолов:
Потому что на парочке крупных форумов (существенно больше, чем этот) у него тысячи постов и вокруг него всего собиралась движуха (как позитивная, так и негативная). Просто с момента начала СВО данные ресурсы заблокированы на территории РФ, как я понял сайты украинские. Но факт в том, что есть много людей, которые разделяют его взгляды, во всяком случае частично.

Но я это к чему всё веду? К тому, что многие из этих лжепророков, живших в одно время с Апостолами и Христом, точно знали, что Иисус реальная личность, и многие его даже видели и его проповеди слушали, но только они во всё это не верили. Так что версия, что эти люди, современники Христа и Апостолов, вдруг с чего-то начали проповедовать, что Иисуса ... [сокращено]
Ну на ваш взгляд "версия не выдерживает критики", а на мой взгляд выдерживает. Просто фиксируем, что у нас разная позиция по данному вопросу. Более того, вы почему то как то вскользь упоминаете "в более поздние времена это ещё как то имеет место быть", типа основной упор Иоанн делает на современников, а к нам обращается по остаточному принципу. С чего такие суждения? Да и даже если современников берём. Если Иисус не был в какой то местности, то с чего её жителям верить в то, что Он приходил? Да и даже если Иисус был в этой местности и люди Его видели. Вон фарисеи не верили Ему, не верили в то, что это Иисус есть Христос, а значит не верили в то, что Христос воплотился. И до сих пор ждут когда же Машиах прийдёт к ним, и имеют планы "третий храм" ему построить.

Как я понял, вам хочется поделиться своим пониманием того "о чём говорил Иоанна в 4й главе", а моё понимание, якобы ошибочное. Что ж, внимательно вас слушаю.

Я ни с кем не спорю. Ни с вами, ни с кем бы то ни было ещё. Я распространяю истину.
Ну так истину нужно сначала узнать, чтоб её распространять. А вы пока и Библию прочитать, не осилили. ? И вы тут распространяете заблуждения, и я вам показал ваши ошибки. Выши перечитайте. ?Я же спрашивал вас, с чего вы решили, что в вас правильный дух, а не дух заблуждения? Но ответить вы на этот вопрос, не можете. Может задумаетесь почему?
Вы уже раз 5 подчеркнули в дискуссии со мной (и не только со мной), что вы супер-пупер знаток Библии.
Нет, я подчеркнул, что вы, не знаток Библии.

Потому что на парочке крупных форумов (существенно больше, чем этот) у него тысячи постов и вокруг него всего собиралась движуха (как позитивная, так и негативная).
Это по вашему стало "много лжепророков"? ? Кто-то там пост написал... . Неужели у Апостола, не было более важных вопросов, чтоб он вот эти глупости обсуждал, и предостерегал от них? Какой-то там маргинал придумал чушь, а Апостолы прям кинулись разоблачать, что этот маргинал на каком-то форуме напишет две тысячи лет спустя??
Да и вообще не упоминается в Библии, ни от кого, что именно появились люди, утверждавшие, что Иисус жил, не во плоти. Ведь Иоанн пишет:- "
потому что много лжепророков появилось в мире", но почему-то об этом феномене, больше никто не упоминает, ни Лука, который подробно всё исследовал, ни остальные Апостолы. Почему? Ведь если таких людей действительно много появилось, то конечно об этом все и писали бы, но нет, никто больше ни одного слова об этом, не пишет. Как так вышло? Если фарисеи противились проповеди, то все об этом хором и пишут. Так ведь? А тут, как воды в рот набрали и молчат все по вопросу каких-то проповедников, рассказывающих о бестелесном Христе. Вы можете это объяснить?
Ну на ваш взгляд "версия не выдерживает критики", а на мой взгляд выдерживает. Просто фиксируем, что у нас разная позиция по данному вопросу.
Нет, не разные позиции, а кто-то тут заблуждается, не зная Писания.? Версия, что появились проповедники, рассказывающие про Христа без плоти родившегося, это чушь полная. И я это аргументировал. А вот от вас, не слышу пока никаких доказательств, в пользу этой версии; просто голословное утверждение, мол это так и всё... . А знаете почему? Потому что нет у вас никаких аргументов, вам рассказали это со сцены проповедники, и вы в это просто поверили.

Более того, вы почему то как то вскользь упоминаете "в более поздние времена это ещё как то имеет место быть", типа основной упор Иоанн делает на современников, а к нам обращается по остаточному принципу. С чего такие суждения?
Ну хотя бы потому, что нужно о себе меньше мечтать, а то вам ваши проповедники льстят, рассказывая, какие вы особенные и важные, что это всё для вас было, а раньше жили этакие недохристиане... ? А на самом деле, конечно Апостол в первую очередь заботился о современниках, и вряд ли рассчитывал, что его письма кто-то будет считать священным писанием. Он просто писал письма, для своих братьев по вере, живших с ним в одно время.
Когда воскресните, порадуете Иоанна, что его письма стали священным писанием... удивите его мыслью, что это он оказывается писал далёким, далёким потомкам... . ? (И не вздумайте перепутать книгу Откровение и письма.?)
Да и даже если современников берём. Если Иисус не был в какой то местности, то с чего её жителям верить в то, что Он приходил? Да и даже если Иисус был в этой местности и люди Его видели. Вон фарисеи не верили Ему, не верили в то, что это Иисус есть Христос, а значит не верили в то, что Христос воплотился. И до сих пор ждут когда же Машиах прийдёт ... [сокращено]
Никто из фарисеев и не оспаривал, что Иисус реально существовал, они все прекрасно знали, кто он и чей сын:
42 И говорили: не Иисус ли это, сын Иосифов, Которого отца и Мать мы знаем?
Евангелие от Иоанна 6 глава — Библия: Евангелие от Иоанна 6 глава — Библия

Это нужно быть критинодебилом, чтоб начать рассказывать в те времена, что Иисус как-то там, не в плоти приходил. ? В это никто вообще бы не поверил, ни Христиане, ни Фарисеи... вообще никто. И то, что фарисеи, не верили, что Иисус Мессия, факта существования самого Иисуса не отрицает, и существования матери его и братьев, родственников и знакомых, и огромные массы людей его видевших, и даже Царь ирод, Понтий Пилат, Первосвященники и весь синедрион и т.д. Ну какому критинодебилу придёт в голову рассказывать всем этим людям, что на самом деле, видите ли Иисуса, не было... . ? И нужно быть очень нерассудительным человеком, чтоб поверить в такую версию смешную... . ?