Что такое человек?

Unmasker1

механик
12 Январь 2023
7 705
1 165
113
Курган
t.me
Не перестаю задаваться вопросом, кто мы, что мы?

Чем живем, чего хотим. Просто я не понимаю, что хорошего есть в человеке.

Я месяца 4 плотно работаю и чувствую себя как животное. Я радуюсь только материальным вещам, животным инстинктам. Нет других поводов для радости.

Где же она эта духовность зарыта?

Чем живем, чего хотим. Просто я не понимаю, что хорошего есть в человеке.

Я месяца 4 плотно работаю и чувствую себя как животное. Я радуюсь только материальным вещам, животным инстинктам. Нет других поводов для радости.

Ну надо просто немного поднять голову от земли. Хоть иногда. Поводы для духовной радости можно найти в борьбе с грехом, в помощи людям, в смирении даже. Не ответил на зло злом и радуйся. Ответил, огрчился. Каждый маленький шажок в духовный мир, в любовь, уже радует. Смог побороть жадность, проявил щедрость, это же здорово. Вон Апостолы радовались даже когда их побили. Потому что за Христа. А нас ещё никто не бьет, мы вообще можем радоваться просто тому что проснулись, что глаза видят, руки двигаются, ноги ходят. Радоваться можно и тому что есть работа. Хуже когда работы нет. Великое приобретение быть благочестивым и довольным. А там где довольство, там и радость. Но духовная радость это когда удается сделать что то по Божьему. Уступить, смириться, не обидеть, помочь и т.д. Проявить любовь к ближнему, заботу.

Ну надо просто немного поднять голову от земли. Хоть иногда. Поводы для духовной радости можно найти в борьбе с грехом, в помощи людям, в смирении даже. Не ответил на зло злом и радуйся. Ответил, огрчился. Каждый маленький шажок в духовный мир, в любовь, уже радует. Смог побороть жадность, проявил щедрость, это же здорово. Вон Апостолы радовались д... [сокращено]
Ну это понятно. Я копаю глубже. Что мы такое, если радуемся только еде, наличию рук, ног. Это конечно поводы для радости. Но неужели это всё?

А как же духовность? Неужели она только в этом и состоит? Тогда чем мы отличаемся от муровья. Он тоже радуется когда здоров, когда принес букашку в муровейник.

Разве муровей духовен? Нет. Тогда что такое духовность, где её найти..

Ну этотпонятно. Я копаю глубже. Что мы такое если радуемся только еде, наличию рук, ног. Это конечно поводы для радости. Но неудели это всё?

А как же духовность? Неужели она только в этом скрыта? Тогда чем мы отличаемся от муровья? Он тоже радуется когда здоров, когда принес букашку в муровейник.

Разве муровей духовен? Нет. Тогда что такое духовн... [сокращено]
Духовность, как ни странно, проявляется по отношению к людям. Не ответить на зло злом, а ответить добром, это духовность. Накормить врага, это духовность. Смириться, не проявлять эгоизм, это духовность. Щедрость при небольшом достатке, это духовность. Кротость в общении это тоже духовность. Потому что не духовный человек на это не способен.

Попробуйте изучить философию стоицизма и эпикуреизма. Мораль этой философии перекликается с моралью учения Христа.

Хороший вопрос.

Юра только не распыляй своё сознание на множестве 7000000000 "мы" и сократи его до 1 "Я".

Я нашёл ответ на твой аналогичный вопрос, но мой ответ тебя не устроит. Почему? Как тебя может удовлетворить ответ например Иисуса сказавшего - Я есть путь или мой ответ - Я есть путник идущий к Творцу (Богу)?

Свои ответы на вопрос - Кто я есть? Я получил через 27 лет пути познания Творца (Бога).

. Если ты пойдёшь моим путём или Иисуса, то тебе понадобится примерно 30 лет. Тебе сейчас 41 и задав аналогичный вопрос ты получишь ответ только в свои 70 лет.

На своём пути я сделал великое множество ошибок, и что бы тебе их не повторять и сократить время познаний с 30 лет до 1 года, нужно тебе 1) начать отвечать ни мне, а самому себе на вопрос - Кто я? 2) Терпимо относится к моим уточняющим вопросам. 3) Не игнорировать мои вопросы.

Если ты готов к этому, то я могу повести тебя по своему пути и пути Иисуса, по которому он и я прошли.

Мой вопрос - Кто ты? Твой ответ - Я есть... Вместо трёх точек поставь одно слово или несколько слов. Далее на твой ответ будет мой комментарий и другой вопрос.

Если ты действительно хочешь получить ответ, то тебе надо принять правила игры предложенные мной. Если -"нет" иди туда, куда сам не знаешь, ищи то чего сам не знаешь. Данный путь путника описан в русской народной сказке - Идти туда не зная куда, найти то, не знаю что. Первое, что надо на этом пути, это найти своё не маленькое "я", а большое "Я", в противном случае без данной точки опоры, точки отсчёта это путь в никуда. Или, как говорил древний человек - Дайте мне точку опоры и я переверну мир. Свой внутренний мир, своё сознание.