Сколько и какие?
Не понял...? Это "возлюбленные сыны Божьи" - проклинают кого-то, ненавидят, обижают, гонят...?
Это вы их ненавидите и считаете врагами.
Сколько и какие?
Не понял...? Это "возлюбленные сыны Божьи" - проклинают кого-то, ненавидят, обижают, гонят...?
А я тут причём...? Вы сказали, мол не нужно с сынами Бога ссорится и привели библейский стих: я просто спросил к чему вы это место писания привели...?
Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья.
Согласен. А как же чувства? Ведь к врагу мы испытываем резко отрицательные эмоции. Так? Как быть?
В любви важно не столько, что бы ты любил, но что бы тебя любили. Тогда подход совершенно меняется.
Насколько я поняла что такое христианская, именно христианская любовь, то это не про эмоции. Вот Бог нас любит. Но ведь мы ужасны, мы не послушны, мы - грешники, можем вызывать у Бога только резко отрицательные чувства. Но... Он всё равно нас любит не смотря на то, что нас любить не возможно. Христианская любовь, как и любовь Бога, это незаслуженная милость. Это ни разу не одобрение того что делает кто то. Это ни разу не положительные эмоции. Это не такая любовь как у родителям к детям или у возлюбленных. Это не положительные эмоции. Христианская любовь это милость не смотря на отрицательные эмоции. Поэтому - если голоден, накорми, если раздеть, одень. Не приласкай, не поддержи в его грехе, нет, но накорми и одень, не дай погибнуть. А горящие уголья это угрызения совести, которые должны его настигнуть, когда мы ответим на его зло добром.Согласен. А как же чувства? Ведь к врагу мы испытываем резко отрицательные эмоции. Так? Как быть?
Это другая любовь. Не христианская.В любви важно не столько, что бы ты любил, но что бы тебя любили. Тогда подход совершенно меняется.
А какая, мирская что ли?
Ты когда говоришь слово любовь, то что вкладываешь в это? То значение, которое Иисус озвучил или какое-то другое?В любви важно не столько, что бы ты любил, но что бы тебя любили. Тогда подход совершенно меняется.
Согласен. Если верить Иисусу, то это работа ума, и постоянный мониторинг - а как бы я хотел, чтоб ко мне относились, ну и дальше по формуле...?Насколько я поняла что такое христианская, именно христианская любовь, то это не про эмоции.
А у возлюбленных это любовь вообще? Я так понимаю вы сейчас про чувства? Но разве Иисус этому учил? Вообще, Иисус когда-то называл взаимоотношение мужчины и женщины любовью?
А их две?
Ну сатана мастер обмана и лжи. Он старательно искажает всё, что говорит Бог.А их две?
Гостья, вы конечно же поймёте, я уверен в этом. Поэтому можно задам один вопрос: если Иисус учил и объяснял, что такое любовь. и мы уже поняли, что это такое, по Его мнению, то скажите, Сатана хочет чтоб люди это знали и понимали? Что произойдёт с миром, если все узнают об этой формуле и начнут по ней жить, будут стараться, тренироваться,... [сокращено]
Я про подход говорю, как лучше понять что такое любовь? Это нужно почувствовать.
Ну Писание говорит нам, что все желающие жить благочестиво будут гонимы. Не обещает нам Писание, что нас будут любить. Любят нас тогда, чаще всего, когда мы поощряем их грехи, закрываем глаза на обман и т.д. Когда мы не хотим участвовать в их делах тьмы, нас не любят. Посмотрите как относятся пьющие к трезвеннику. Воры к человеку, отказывающемуся воровать. Они их не то что не любят.... они на все готовы что бы склонить человека к греху и потом сказать - да ты сам такой... и презирать. Любить по настоящему может лишь тот, кто познал жертвенную любовь Христа. Всё остальное не любовь. Влечение, дружба по принципу ты мне, я тебе, хорошие отношения и т.д.Я про подход говорю, как лучше понять что такое любовь? Это нужно почувствовать.
А что бы почувствовать, что нужно делать? Нужно что бы тебя любили. А то что ты любишь, людям от этого лучше не становится. Но если полюбят тебя, то это не просто так, согласись? Подход другой. Возможно он не Библейский, как Гостья говорит от дьявола
Но если... [сокращено]
Согласен. И значит обман его будет мега профессиональным, таким что никто поверить не сможет, что это обман. Точнее все будут ему верить, и его обману. Так? Тогда спросите у людей этого мира - что такое любовь? Что вы услышите? Всё что угодно, но только не то, что такое любовь, по мнению Христа. Так ведь будет?Ну сатана мастер обмана и лжи. Он старательно искажает всё, что говорит Бог.
А Иисус говорил, что это нужно почувствовать? Вроде в заповеди звучит - "ребята, мозгами пользуйтесь, чтоб научится любить". Перечитай первые две заповеди.Я про подход говорю, как лучше понять что такое любовь? Это нужно почувствовать.
Гостья правильно говорит, это не Библейский подход, не христианский. Нужно точно и правильно разобраться с этим вопросом. Я уверен, что Иисус прав и правильно учил. Поэтому я называю и считаю себя христианином. А если кто-то не согласен с Иисусом, и не берёт за образец для себя, мировоззрение Христа, то это и не христианин, если даже себя таким называет. Понимаешь? Как ты считаешь, Иисус правильно говорил и учил про любовь или кто-то другой?А что бы почувствовать, что нужно делать? Нужно что бы тебя любили. А то что ты любишь, людям от этого лучше не становится. Но если полюбят тебя, то это не просто так, согласись? Подход другой. Возможно он не Библейский, как Гостья говорит
19 Если бы вы были от мира, то мир любил бы своё; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.Но если правильно применять, он совершенно не противоречит Библии, а лишь даёт повод к проверке, а всё ли правильно мы делаем. Задавая вопрос любят ли нас? Мы проверяем себя и свою жизнь.
Спасибо за совет! Перечитал
Конечно правильно. Его подход универсальный. Но не все люди понимали его. Вот ты считаешь себя правым и Гостья тоже. Но вы упускаете из виду один факт. Иисус дал заповедь любить учеников, а цитаты приводите о мирских людях. Не стыковочка получается.Как ты считаешь, Иисус правильно говорил и учил про любовь или кто-то другой?
Библия: Связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их (Матф.23:4)
Про разум заметил? Зачем нужен разум, чтоб любить? Какую он роль выполняет в любви?
Иисус дал заповедь не только учеников любить, но и врагов.Иисус дал заповедь любить учеников, а цитаты приводите о мирских людях. Не стыковочка получается.![]()
Люди все разные, и неверующие и верующие. Если и верующие не будут разумом пользоваться, чтоб любить, чтоб научится любить, то небудут они хорошо относится. Скажи, кто кричал в толпе - "распни"? Верующие или нет? Ведь фарисеи подстрекали чем народ? Мол Иисус богохульствует, называя себя Сыном Бога... . мол смерть ему за это... . А что Иисус отвечал первосвященникам? За какое из хороших дел хотите меня убить? Мол ребята, включайте мозги, и думайте, как Я к вам относился - по любви или нет?Как помочь ученикам соблюсти заповедь Иисуса? Дать повод себя любить. Вот сравни:
Отдать жизнь свою, в этом любовь самая большая.