Я читала записки одного из путешественников по ближнему востоку. Он описал одну из должностей придворного. Этот придворный должен был стоять перед народом у окна дворца правителя, занавешенного завесой и в точности громко повторять то, что за завесой говорил сам правитель. Придворный не мог изменить ни одного слова, также не мог ни добавить, ни утаить ни одного слова. Подданные правителя обязаны были воспринимать слова придворного как слова своего правителя. Этот пример в одной из статей приводился как разъяснение титула Иисуса Христа – Слово. Параллели были подчёркнуты следующие - как самого царя подданные не видели так и Бога, который говорит нам через своего глашатая Иисуса Христа, мы видеть не можем, придворный не сам себя назначил, а получил назначение от своего Господина, «глашатай» стоял на виду перед всеми и провозглашал не свои постановления, а волю своего господина. Иисус так же говорил о себе: «Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя […] но как научил Меня Отец Мой, так и говорю» (Иоанна 8:28; 14:10).