Дары Духа Святого

Доккуш

Старожил
13 Апрель 2025
1 231
44
48
Вот вчера зашёл в одну церковь.
И было у меня пару часиков беседы с прихожанином.

На выходе - прихожанин сказал, что будет просить Дары Святого Духа.
Вдохновился аж очень сильно. Не знаю чем, но уж прямо так ...

И вот я думаю сейчас, а может есть отбор на получение даров?
Не в смысле - достоин, недостоин; готов, не готов,
а в смысле - лучший.

а в смысле - лучший.
Уж не к пятидесятникам ли вас занесло, судя по тому, как вдохновлённый прихожанин поведал вам о своём желании просить у Бога Духа Святаго. Странные всё же есть христиане. Как будто бы приобщаясь ко Христу, мы не приобщаемся к Его же духу и духу - Духу Святому. И как можно Иисуса Христа отделить от Его же Духа Святаго, Коим Он и является, равно как и Отец, с Которым Он одно и едино? Полагаю, вдохновлённый прихожанин тот намерен просить у Бога один единственный "дар", которым как раз и страдают многие пятидесятники - лопотать несуразное, что они называют: "говорением на иных язы́ках". Это их, так сказать, отличительная "фишка", которой они, кстати, очень гордятся. Глумлив, однако, диавол и бесы его, над теми, кто прелести алчет, подсовывая им свои пустышки под видом дара Духа Святаго. А те и рады покупаться на всякую диавольскую прелесть, абы мнить себя обладателями даров Божиих.

Мой совет всем: ищите Бога в слове Иисуса Христа, чтобы оно спасло вас от грехов ваших и возродило из твари ветхой в чадо Божие. Ведь рождённое свыше чадо Божие и есть храм Бога живаго, вместилище Его духа - Духа Святаго. Рождение свыше - и есть величайший дар, в котором обретается Божия любовь, побеждающая всякий грех. А гоняющиеся за видимыми прелестями непременно будут уловлены лукавым, потому что ищут не Божьего, а своего.

Полагаю, вдохновлённый прихожанин тот намерен просить у Бога один единственный "дар", которым как раз и страдают многие пятидесятники - лопотать несуразное, что они называют: "говорением на иных язы́ках".
Нет. Мы минут 15-20 о дарах разговаривали и перебирали разные.

Мой совет всем: ищите Бога в слове Иисуса Христа, чтобы оно спасло вас от грехов ваших и возродило из твари ветхой в чадо Божие. Ведь рождённое свыше чадо Божие и есть храм Бога живаго, вместилище Его духа - Духа Святаго. Рождение свыше - и есть величайший дар, в котором обретается Божия любовь, побеждающая всякий грех. А гоняющиеся за видимыми пре... [сокращено]

Вы делите на - тварь ветхая и чадо Божие.

И что значит тогда ваше - совет всем?
Всем подразумевает и чадо Божие?

Если бы не к чаду Божию, то у вас отдельно было бы обращение -
к твари ветхой
и к чаду Божию.

Уж не к пятидесятникам ли вас занесло, судя по тому, как вдохновлённый прихожанин поведал вам о своём желании
Я обычно смотрю не на Церковь, а на прихожан.
И он был именно тем, кого редко встречаешь. Ловил на лету.
Я конечно его особо не тестил, потому что за 2 часа особо не потестишь.
Но когда понимаешь, что уже больше повидимому не встретишь, то тесты там немного опускаешь.

Мой совет всем: ищите Бога в слове Иисуса Христа, чтобы оно спасло вас от грехов ваших и возродило из твари ветхой в чадо Божие.
Как я понял, то ко всем без исключения, в том числе и к чадам Божьим.
Аж действительно временами думаю - как такое можно вообще понимать?
Даже если опустить конфигурации форматов слов и выражений.
Тут же всего на всего - одно предложение с двумя элементами:
а) ищите Бога
б) возродило в чадо Божие

Сформируем в основу:
нужно возродило, а что бы возродило- нужно искать.

Но чаду Божию не нужно - возродило. Ибо оно уже есть.
А если не нужно возродило, то и не нужно искать.

Вы делите на - тварь ветхая и чадо Божие.

И что значит тогда ваше - совет всем?
Всем подразумевает и чадо Божие?

Если бы не к чаду Божию, то у вас отдельно было бы обращение -
к твари ветхой
и к чаду Божию.
Всем и значит всем, кто чает спасения во Христе. Чада Божии уже пребывают в слове Христовом, а значит и в совете моём. Поэтому актуален совет для людей плотских, особенно же для тех, кто думает, что для спасения ему нужна какая-нибудь религиозная структура, которую он и начинает выбирать себе по вкусу и цвету среди того многообразия церквей земных, что лукавый наколол, наделил и надробил в мире сем.
Я обычно смотрю не на Церковь, а на прихожан.
И он был именно тем, кого редко встречаешь. Ловил на лету.
Я конечно его особо не тестил, потому что за 2 часа особо не потестишь.
Но когда понимаешь, что уже больше повидимому не встретишь, то тесты там немного опускаешь.
Главный "тест", отличающий человека плотского от чада Божия - на греховность, по крайней мере в делах, поступках и словах. Чадо Божие перестаёт грешить и становится не от мира сего, а потому себе славы уже не ищет, будучи кроткой и смиренной овечкой Божией. И мир сей ненавидит таковых именно потому, что они уже не от него и не гоняются за ложными и тленными ценностями его, на которые и уловлены плотские люди князем мира сего.
Аж действительно временами думаю - как такое можно вообще понимать?
Даже если опустить конфигурации форматов слов и выражений.
Тут же всего на всего - одно предложение с двумя элементами:
а) ищите Бога
б) возродило в чадо Божие

Сформируем в основу:
нужно возродило, а что бы возродило- нужно искать.

Но чаду Божию не нужно - ... [сокращено]
Чаду Божию нужно всегда пребывать в слове Христовом и ни в коем случае не стоять на месте, а тем более не озираться назад, чтобы не стать неблагонадёжным для Царствия Божия. Потому что в остановке, а тем более в озирание назад - диавольская сеть, в которую как раз и могут быть уловлены т.н. Петром "вымытые свиньи", идущие опять валяться в грязи. Охота на рождающихся свыше чад Божиих для диавола в приоритете, потому что они и есть ускользающая из его липких и цепких лап добыча, которую он почитал своей.

Поэтому актуален совет для людей плотских, особенно же для тех, кто думает, что для спасения ему нужна какая-нибудь религиозная структура, которую он и начинает выбирать себе по вкусу и цвету среди того многообразия церквей земных, что лукавый наколол, наделил и надробил в мире сем.
Ну если выбор был правильный, так в чём проблема?
Вот недавно был диалог на форуме, где форумчанин сказал, что пошёл бы в такую церковь, которая была у апостолов.

Так если плотской думает спасение получить через такую церковь, и находит такую церковь, то в чём проблема?

Главный "тест", отличающий человека плотского от чада Божия - на греховность, по крайней мере в делах, поступках и словах. Чадо Божие перестаёт грешить и становится не от мира сего, а потому себе славы уже не ищет, будучи кроткой и смиренной овечкой Божией. И мир сей ненавидит таковых именно потому, что они уже не от него и не гоняются за ложными и... [сокращено]
Я подразумевал тестить, под уровнем усвоения того, что я давал.

Мне вот интересно стало, раз вы проводите "тест", когда вы последний раз чадо Божие видели?

Чаду Божию нужно всегда пребывать в слове Христовом и ни в коем случае не стоять на месте, а тем более не озираться назад, чтобы не стать неблагонадёжным для Царствия Божия. Потому что в остановке, а тем более в озирание назад - диавольская сеть, в которую как раз и могут быть уловлены т.н. Петром "вымытые свиньи", идущие опять валять... [сокращено]
Пребывать во Христе.

7 Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам.
Евангелие от Иоанна 15 глава — Библия: Евангелие от Иоанна 15 глава — Библия

Ну если выбор был правильный, так в чём проблема?
Вот недавно был диалог на форуме, где форумчанин сказал, что пошёл бы в такую церковь, которая была у апостолов.

Так если плотской думает спасение получить через такую церковь, и находит такую церковь, то в чём проблема?
Правильный выбор тогда, когда человек не вне церковь ищет, а сам становится храмом Бога живаго, в рождении свыше, через что и приобщается к истинной Церкви Христовой. Ведь истинная Церковь Христова, которая не от мира сего - это и есть люди, рождённые свыше, в которых вселяется Господь и ходит в них. а они храмы Его - храмы Бога живаго.

Правильный выбор тогда, когда человек не вне церковь ищет, а сам становится храмом Бога живаго, в рождении свыше, через что и приобщается к истинной Церкви Христовой.
Как он сам станет?
Никак.

Пребывать во Христе.

7 Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам.
Евангелие от Иоанна 15 глава — Библия:
Ну да. Но тогда человек и будет желать не своего, а Божьего, ибо на своём обязательно преткнётся и падёт, потому что это самое "своё" ему как раз и подсунет лукавый, под видом "благих" намерений, которыми, как известно, и вымощена дорога в небытие.
Как он сам станет?
Никак.
Сам по себе, разумеется, никак. А вот со Христом очень даже как, потому что человек не сам по себе рождается свыше, но Господь возрождает того, кто вмещает слово Его в сердце своё. А кто не вмещает, тот и остаётся прежним.

Ну да. Но тогда человек и будет желать не своего, а Божьего, ибо на своём обязательно преткнётся и падёт, потому что это самое "своё" ему как раз и подсунет лукавый, под видом "благих" намерений, которыми, как известно, и вымощена дорога в небытие.
Но у нас то данная последовательность разговора идёт о чаде Божьем.

Сам по себе, разумеется, никак. А вот со Христом очень даже как, потому что человек не сам по себе рождается свыше, но Господь возрождает того, кто вмещает слово Его в сердце своё. А кто не вмещает, тот и остаётся прежним.
Что вы подразумеваете под - возрождает того?

Возрождение это же того, кто уже был.

Но у нас то данная последовательность разговора идёт о чаде Божьем.
Поэтому чада Божии и просят у Бога лишь того, что Ему угодно и что ко благу их. И благодарны Ему за то, что дал, и за то, что не дал.
Что вы подразумеваете под - возрождает того?

Возрождение это же того, кто уже был.
Возрождение из твари ветхой в чадо Божие - это и есть рождение свыше. Ведь тварь ветхая приобщена к смерти через грех. И хоть живёт какое-то время в мире сем, но духовно, а значит и в целом, мертва, при том, что пока ещё дышит. Вспоминаем слова Иисуса Христа ученику Его:

21. Другой же из учеников Его сказал Ему: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего.
22. Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов. (Мф.8:21,22)

Возрождение из твари ветхой в чадо Божие - это и есть рождение свыше. Ведь тварь ветхая приобщена к смерти через грех. И хоть живёт какое-то время в мире сем, но духовно, а значит и в целом, мертва, при том, что пока ещё дышит. Вспоминаем слова Иисуса Христа ученику Его:

21. Другой же из учеников Его сказал Ему: Господи! позволь мне прежде пойти и... [сокращено]
Мне вот интересно ... как вы считаете - вы тварь ветхая?

а в смысле - лучший.

а в смысле - лучший.
Я думаю что он ничего не получит, так как о духе не знает ничего. Что можно получить от рук? Ничего, пока человек не начнет что то делать. Заметь те что делать начинает человек, а руки помогают сделать задуманное. Управляет руками человек. У Творца есть тоже образно говоря руки, это Его дух или сила с помощью которой Он Творит. В Библии не говорится как выглядит Творец и духовные создания. Мы знаем по Библии одно ,что святой дух , это сила Бога или руки Его.
Понимаете теперь почему прихожанин ничего не получит?

Я думаю что он ничего не получит, так как о духе не знает ничего. Что можно получить от рук? Ничего, пока человек не начнет что то делать. Заметь те что делать начинает человек, а руки помогают сделать задуманное. Управляет руками человек. У Творца есть тоже образно говоря руки, это Его дух или сила с помощью которой Он Творит. В Библии не говорит... [сокращено]
13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него.
Евангелие от Луки 11 глава — Библия: Евангелие от Луки 11 глава — Библия

Даст просящим.