Давайте посчитаем доходы церквей

Потому что Христос выгнал продающих из храма. А ведь там тоже продавали чисто религиозные принадлежности. Агнцев для жертвы.
Так уж лучше с олигархов вытряхивать, которые пудовые свечи покупают, чем несчастных старух обирать с нищенской пенсии. Я так думаю.

Если бы только свечки... Они таинства продают. Крещение.
В тырнете кто-то рассказывал.
Что с этими крещениями тоже пальцы веером гнут. Хор им подавай, чуть ли не из солистов капеллы, ещё там что-то.
А не так, что в сельской церкви старенький поп в одиночку без свидетелей.
Ну так пусть и платят за понты. Не пойму, что тебя смущает?
Если ты во Дворце жениться хочешь, а не в ЗАГСе, так почему ты платить за это не должен?

Что с этими крещениями тоже пальцы веером гнут. Хор им подавай, чуть ли не из солистов капеллы, ещё там что-то.
Если ты во Дворце жениться хочешь, а не в ЗАГСе, так почему ты платить за ... [сокращено]
Так и в сельском храме тебе ребёнка только за деньги покрестят. И за отпевание сдерут и за венчание.

Если ты во Дворце жениться хочешь, а не в ЗАГСе, так почему ты платить за ... [сокращено]
И как раз за одиночку надо доплатить. ? Если крестят несколько человек то это дешевле. Если хочешь что бы в храме были только свои, то дороже.

Так и в сельском храме тебе ребёнка только за деньги покрестят. И за отпевание сдерут и за венчание.
За деньги. Но только на пару порядков сумма будет меньше.

Но ты же сама писала и про зарплаты и про ЖКХ и про прочие накладные расходы.
Манна с неба не падает. К сожалению.

За деньги. Но только на пару порядков сумма будет меньше.

Но ты же сама писала и про зарплаты и про ЖКХ и про прочие накладные расходы.
Манна с неба не падает. К сожалению.
А почему же протестанты крестят бесплатно? И ещё и подарок подарят. И на венчание подарки дарят от церкви. И в последний путь когда провожают, не с родственников деньги просят, а наоборот помогают семье умершего.

И как раз за одиночку надо доплатить. ? Если крестят несколько человек то это дешевле. Если хочешь что бы в храме были только свои, то дороже.
Ну, правильно. Ещё же фотосессии, видосики...
Как Христос без видосиков управлялся? Наверное, от неразвитости...

Но почему понторезов за это не ободрать как липку? Я бы сама с удовольствием ободрала. Терпеть не могу дешёвые понты!

Ну, правильно. Ещё же фотосессии, видосики...
Как Христос без видосиков управлялся? Наверное, от неразвитости...

Но почему понторезов за это не ободрать как липку? Я бы сама с удовольствием ободрала. Терпеть не могу дешёвые понты!
Ошибаешься. Фотограф отдельно. Видео отдельно. Этот не входит в цену крещения. Причём понты? Особенно в эпоху ковида. Крестят младенца. Хочется что бы меньше посторонних было.

Ошибаешься. Фотограф отдельно. Видео отдельно. Этот не входит в цену крещения. Причём понты? Особенно в эпоху ковида. Крестят младенца. Хочется что бы меньше посторонних было.
Ну как почему?
Попу за один обряд 10 человек окрестить или 10 обрядов провести? Вот тебе и разница.
Обычная торговля. Оптом дешевле. :)

Ну как почему?
Попу за один обряд 10 человек окрестить или 10 обрядов провести? Вот тебе и разница.
Обычная торговля. Оптом дешевле. :)
Вот это и страшно. Что Дом Молитвы превратили в дом торговли. В чем собственно Господь и упрекал фарисеев.

Сама же говорила, что у вас членские взносы.

А для этого нужен строжайший учёт членов. Со всеми вытекающими из этого милыми прибамбасами.
Никто не считает кто сколько положил и положил или нет.

Никто не считает кто сколько положил и положил или нет.
Да меня как раз, что кто-то кладёт, не напрягает.
Меня другое напрягает до отвращения. Всякие ваши замечания, отречения и вся вот эта лабудень.

"Типа, на вид у Афанасия есть, у него строгого с предупреждением нет!" (с)

Да меня как раз, что кто-то кладёт, не напрягает.
Меня другое напрягает до отвращения. Всякие ваши замечания, отречения и вся вот эта лабудень.

"Типа, на вид у Афанасия есть, у него строгого с предупреждением нет!" (с)
Все что делается, делается строго по Писанию. И если бы ты была внутри ты бы не была бы против

Все что делается, делается строго по Писанию. И если бы ты была внутри ты бы не была бы против
Потому что тот кто против внутри не останется, сам уйдёт или его прогонят. Любое общество не терпит инакомыслия.

Потому что тот кто против внутри не останется, сам уйдёт или его прогонят. Любое общество не терпит инакомыслия.
Именно поэтому Господь никого в рай насильно не тянет. Не хочешь? Свободен. Либо ты в раю живешь по Божьим законам, либо ты живешь по своему своеволию с вполне закономерным концом. Не сможет своевольный человек находиться в Божьем присутствии.

Именно поэтому Господь никого в рай насильно не тянет. Не хочешь? Свободен. Либо ты в раю живешь по Божьим законам, либо ты живешь по своему своеволию с вполне закономерным концом. Не сможет своевольный человек находиться в Божьем присутствии.
Вы претендуете на Божье присутствие?

Если человек против десятины, то он ни как не против Бога. И если он портив других вещей, которые ни как не связаны с Богом, то он тоже не против него.

А главное интересно было бы узнать мнение самого Бога по поводу всех этих человеческих установлений. Нравится ему всё это или нет?

Кто может ответить на этот вопрос?