Давал ли Иисус задание апостолам идти и судить мир?

Многие из слов псалма Давида( 89) или ап.Петра выводят,что шесть дней творения это шесть тысяч лет. Но мы же понимаем,что это не так. Но множество лет. Огромное множество.
Вообще-то , есть несколько указаний .
Вот одно
2 Петра 3:8 (SYNO) Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.
( но применить мы его можем в нескольких случаях )
1) Бытие 2:17 (SYNO) а от дерева познания добра и зла, не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрёшь.
Бытие 5:5
Всех же дней жизни Адамовой было девятьсот тридцать лет; и он умер.
( то есть как и было сказано Христос что Адам умрет в тот же день , когда вкусит от этого дерева )
Так и произошло ....
2) один день как тысяча лет - это своего рода описание бесконечности , Бог вечен , и что бы хоть как-то описать его вечность , дан этот пример . в году 365 дней или по Христу 365 тысяч лет ...
Для примера мы живём в конце 6 тысячелетия .
В переди 7 тысячелетие .
Тысячелетнее правление Христа на земле .

Видения тоже разные есть ; есть образ , а есть действие.
Иоанн Креститель видит в видении образ голубя - символизирующий схождения Духа Святого на Христа ..
А писание учит что дух - любой не видим для человека ...
То есть голубь символ ..
А вот другой пример
От Иоанна 1:48-50 (SYNO) Нафанаил говорит Ему: почему Ты знаешь меня? Иисус сказал ему в о... [сокращено]
А как вы различаете,что 144 т. это реальное число,а не образ.

Вообще-то , есть несколько указаний .
Вот одно
2 Петра 3:8 (SYNO) Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.
( но применить мы его можем в нескольких случаях )
1) Бытие 2:17 (SYNO) а от дерева познания добра и зла, не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от н... [сокращено]
Здесь я пас. Толкования различны.

А как вы различаете,что 144 т. это реальное число,а не образ.
В свое время , мне Духом Святым было открыто понимание о ВЕЛИКОМ МНОЖЕСТВЕ ИЗ ВСЕХ ПЛЕМЕН И НАРОДОВ .
Изучая , Откровение , оказалось , что Откровение описывает СВЯТЫХ , и это только 144000 ...
Указаний в Откровении предостаточно ....
Хотя бы , разговор Иоанна и одного из старцев , который объясняет с указаниями кто это великое множество...
Расписывать , там много текстов , но к ним нужны ещё и комментарии .
Что бы было более понятно .
Мне не трудно .
Могу расписать .

Дух Христов меняет сущность человека. А кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.

Вообще то проповедуют. Возьми крест свой и иди за Мной. Крест это не просто тяжелые обстоятельства жизни, как люди это порой трактуют. Крест это орудие казни. Т.е. Иисус говорит - иди со мной на казнь, на смерть. Человек должен умереть. Крещение это символ погружения в могилу. символ смерти. Но без настоящей смерти и настоящего рождения от вод... [сокращено]
Этому нельзя научиться. Вы находитесь между двумя крещениями. Между водным и крещением Духом. В десяти заповедях, где учитесь тому, чему научиться НЕВОЗМОЖНО.
Крещение — символ смерти. И их по писанию ДВА. Два раза пройти смерть.
Водное крещение — смерть для мира.
Крещение Духом — смерть для закона, под которым находится современное христианство.
"Я некогда жил без закона, а когда пришла ЗАПОВЕДЬ (это ваше первое крещение, когда вы стали баптистом), грех ожил, а я умер (это КРЕЩЕНИЕ духом).
Мои бревна — это мои бревна. Я их не скрываю. Соринки в вашем глазу — это соринки в вашем глазу. Я их тоже не скрываю. Зачем их любить или не любить. Их нужно ОТКРЫТЬ, чтобы увидеть. Взгляд со стороны — это хороший взгляд.
Обвинять в соринках друг друга — ГЛУПО, поскольку мы с ними родились. А вот разглядеть их не всегда получается, и очень важен при этом ВЗГЛЯД со стороны. Людям нравится ЛЕСТЬ, потому воспринимают все в штыки.
У меня есть БРЕВНО. Вы мне сказали, я задумался. И всё. Без обид. Даже спасибо скажу. Вины ни в ком нет.
Научился ли я прощать? Чтобы прощать, сперва нужно обидеться. У меня не получается обижаться. Мне незачем учиться прощать.
Я не учусь отвечать за зло добром. Я на зло не реагирую. Даю человеку успокоится, а потом мы опять общаемся. Этому не научишься.
Излитая ЛЮБОВЬ в меня просто работает.
Что еще о себе рассказать?

В свое время , мне Духом Святым было открыто понимание о ВЕЛИКОМ МНОЖЕСТВЕ ИЗ ВСЕХ ПЛЕМЕН И НАРОДОВ .
Изучая , Откровение , оказалось , что Откровение описывает СВЯТЫХ , и это только 144000 ...
Указаний в Откровении предостаточно ....
Хотя бы , разговор Иоанна и одного из старцев , который объясняет с указаниями кто это великое множество...
Расписы... [сокращено]
Здесь такие заявления" открыто Духом Святым" не проходит. "... не всякому духу верьте...". Проверяется Писанием. Вот если вы духовный,то проясните тайну других цифр? 666.

Здесь такие заявления" открыто Духом Святым" не проходит. "... не всякому духу верьте...". Проверяется Писанием. Вот если вы духовный,то проясните тайну других цифр? 666.
Я тебе без всякой духовности проясню.
12х12х1000=144 000.

Священное число 12 символизирует полноту. Дальше всё понятно.

А что тут непонятно , это будет штрих код .
Вот какой , мне пока неизвестно .
Но чем мы будем ближе к последней седмине , тем более будет понятно .

Ну почему ?
У основной массы да , они не знают что это .

Я говорю что имею и что знаю про Духа Святого .
Моё , обучение писания , началось с изучения учения о Духе Святом .
Там , довольно много информации ...
И почему бы , не пообщаться с хорошим человеком ?

А что тут непонятно , это будет штрих код .
Вот какой , мне пока неизвестно .
Но чем мы будем ближе к последней седмине , тем более будет понятно .
А ничего,что цифры это буквы в Откровении? Не было букв. Писали цифры буквами.

Многие из слов псалма Давида( 89) или ап.Петра выводят,что шесть дней творения это шесть тысяч лет. Но мы же понимаем,что это не так. Но множество лет. Огромное множество.
Нет, конечно. Во первых специально сказано - был вечер и было утро. Не множество, один вечер и одно утро. Специально что бы не было соблазна понимать день не как день а как просто большой период времени.

11 И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так.
12 И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду ее, и дерево, приносящее плод, в котором семя его по роду его. И увидел Бог, что [это] хорошо.
13 И был вечер, и было утро: день третий.
14 И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов;
15 и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так.
(Быт.1:11-15)
19 И был вечер, и было утро: день четвертый.
(Быт.1:19)

Если каждый день это большой период времени, то каким образом по Вашему росла зелень без Солнца? Одно дело переночевать ночь и совсем другое - множество лет.

Я слышал толкование что 666 - это имя антихриста ..
Нет , я так не считаю .
11 И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон.
12 Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела;
13 и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми.
14 И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив.
15 И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.
16 И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их,
17 и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.
18 Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть.
(Откр.13:11-18)

Т.е. 666 это число имени зверя. А кто этот зверь, если не антихрист?

• Плюс
Реакции: апостол
Нет, конечно. Во первых специально сказано - был вечер и было утро. Не множество, один вечер и одно утро. Специально что бы не было соблазна понимать день не как день а как просто большой период времени.

11 И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его н... [сокращено]
Я же писал про это. Как без Солнца измерялись дни?

11 И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон.
12 Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела;
13 и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю пере... [сокращено]
Я неправильно сформулировал свой ответ , некоторые люди число 666 переводили в буквы и не помню , они называли имя антихриста .
Методом своих исчислений - к примеру ВАСЯ ..
Но скажу одно ИИ - это искусственный интеллект , и кстати Россия впереди планеты всей по развитию ИИ.

13 и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю пере... [сокращено]

Да никак .
Бытие 1:14-19 (SYNO) И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времён, и дней, и годов;
И да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так.
И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днём, и светило меньшее, для управления ночью, и звёзды;
И поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю,
и управлять днём и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Бог, что это хорошо.
И был вечер, и было утро: день четвёртый.
( пока светил не было , не было и исчисления )

Да никак .
Бытие 1:14-19 (SYNO) И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времён, и дней, и годов;
И да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так.
И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днём, и светило меньшее, для управления ночью... [сокращено]
Однако светила появились на четвертый день. Значит как то Бог дни посчитал. Видимо у него свои часы на руке были уже тогда. :D

• Плюс
Реакции: апостол
Однако светила появились на четвертый день. Значит как то Бог дни посчитал. Видимо у него свои часы на руке были уже тогда. :D
Люди все ошибаются , но одни признают свои ошибки .
А другие сопротивляются , боязь потерять авторитет ...
Есть изрисение Бога .
ВО ЧТО ВЕРИТЕ , ДА БУДЕТ ВАМ !
люди верят в черную кошку и пустое ведро , и получают за это беды , в худшем варианте , смерть .