Давал ли Иисус задание апостолам идти и судить мир?

Дух рождается в человеке в момент КРЕЩЕНИЯ ДУХОМ. Это второе крещение. принятие КРЕСТА христова. А у вас лишь водное крещение, и соответственно и понимание о человеке — религиозное, конфессионное.
Вы обвиняете Адама. Хотя Адам — это и есть ВЫ. Вы имеете ОБРАЗ АДАМА. Обвиняя Адама, вы обвиняете самого себя. Павел начинает благовестие со слов: НЕИЗВИ... [сокращено]
Вы просто берете из Писания слова и невникая в них,вставляете свое понимание жизни. Ап.Павел,вами приведенный,в противопоставлении иудеев и христиан,говорит,что нет преимущества пред Богом ни у кого. И иудеи и язычники все нуждаются во Христе. У иудеев было иное мнение.
Вы чей потомок? Не Адама? Хотите или нет,но от Адама вы унаследовали смертность. Можете хоть во все СМИ писать о своей свободе от него. Но вы от Адама смертны. Лишь во Христе,как втором Адаме,мы обрели надежду на нетленность.
Я ,вообще,не понимаю,чего вы тут проповедуете? Какой то "дар веры",который вы сами себе подарили,путем неких умозаключений? Такое чувство,что вы сами себе доказываете свою правоту,выдергивая цитаты.

Дух человеческий Самуила .
По учению о первом воскресении сказано что , умершие во Христе от Авраама ожидали Христа в преисподне .
Когда Христа распяли и тело Его мертвое лежало в гробу , Дух Христов спустился в преисподнии места земли , где крестил Духом Святым всех кто Его ожидал .
И после когда Христос воскрес.
Поднялся на небо. Окропил жертвен... [сокращено]
Про сошествие в ад я согласен с вами. Но потом? Христос вознесся на небо по прошествии 40 дней. До этого Он не восходил. Так написано в Писании.
Про воскресении святых . Это было некое знамение о котором мало известно. Это не общее воскресение,но " многие тела усопших воскресли". Кто эти святые не сказано. Почему не все,а многие. Я думаю,что евангелист и сам не стал распространяться об этом. Но просто факт . Почему вы привязали это к Откровению? Никогда такого не слышал.

Но вы от Адама смертны. Лишь во Христе,как втором Адаме,мы обрели надежду на нетленность.
И я об этом.
Только Адам — это я и есть, затем я стал вторым Адамом, имея надежду на нетленность.
Я не унаследовал. А я такой и родился. И таким стал. Не сам, конечно.

У меня накопилось много вопросов. А вдруг получу ответ?
:) Это же интернет. А здесь, говоря словами Майка Науменко (правда по другому поводу):

О, Боже! Как хочется быть кем-то –
Миллионером, рок-звездой,
Святым, пророком, сумасшедшим
Или хотя бы самим собой…
Самим собой? Это сложно…
Это возможно только здесь.

:) Это же интернет. А здесь, говоря словами Майка Науменко (правда по другому поводу):

О, Боже! Как хочется быть кем-то –
Миллионером, рок-звездой,
Святым, пророком, сумасшедшим
Или хотя бы самим собой…
Самим собой? Это сложно…
Это возможно только здесь.
Я всё же немножко верю. Чудеса порою случаются... Подождём ответ...

Получив ДУХА СВЯТОГО, потом человек умирает. — Вы слышите себя?

Не потом умирает.

Среди апостолов самым молодым был апостол Иоанн. С апостолом Павлом они почти одногодки.

Так вот, Иоанн получил Духа Святого в лет двадцать, а умер почти в сто.

Наверное, ты бегло прочитал и не понял...

Людям свойственно ошибаться.

Не переживай.

Апостол, я не могу вас процитировать и ответить.
Напишите, отступив от цитирования.
Я могу вам задать конкретный вопрос, ответ на который знает лишь Дух Святой?
Вопрос , задать можно .
Но не я решаю , если Бог даст ответ .
Ты его получишь , а нет , ну и суда нет .

Апостол, я не могу вас процитировать и ответить.
Напишите, отступив от цитирования.
Я могу вам задать конкретный вопрос, ответ на который знает лишь Дух Святой?
В свое время , мне Бог давал ответы , впрочем как и сейчас по разному .
Ответы на некоторые вопросы, пришли спустя несколько лет .
Дело не в ответе , дело , как я приму этот ответ , может быть к ответу я не готов , поэтому , Бог отвечает тогда , когда человек готов принять этот ответ .
Ты не исключение .
А бывало , ответы приходили мгновенно ...

Вопрос , задать можно .
Но не я решаю , если Бог даст ответ .
Ты его получишь , а нет , ну и суда нет .
Я уже задала вопрос Богу, помолилась и попросила, чтобы Он вам ответил, а вы передали мне.
Думаю, Он ответит. Это очень важный вопрос, занимающий меня уже несколько месяцев. Пожалуйста, помолитесь и передайте ответ, даже если он будет непонятен. Я пойму.

• Плюс
Реакции: апостол
Про сошествие в ад я согласен с вами. Но потом? Христос вознесся на небо по прошествии 40 дней. До этого Он не восходил. Так написано в Писании.
Про воскресении святых . Это было некое знамение о котором мало известно. Это не общее воскресение,но " многие тела усопших воскресли". Кто эти святые не сказано. Почему не все,а многие. Я думаю,что еванге... [сокращено]
Степан , а ты прям молодец , отнёсся с серьезностью .
Почему не все ?
Воскресли все , кому должно быть воскреснуть , не воскресли те , которые еще на тот момент не умерли , а другие , даже не родились .
Поэтому ПЕРВОЕ ВОСКРЕСЕНИЕ ЖИЗНИ - это время Нового Завета .
Начало с воскресения Христа , а закончится перед самим вторым пришествием .
В Откровение указано время , когда закончится прием СВЯТЫХ .
Откровение 6:9-11 (SYNO) И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святой и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились ещё на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.
( в Новом Завете - святые воскресают как и Христос на третий день )
А есть кто достигнув Христа при жизни в теле , они не умрут , а изменятся во мгновение ока , но это будут те и тогда , когда закончится время ПЕРВОГО ВОСКРЕСЕНИЯ ЖИЗНИ ..

Я уже задала вопрос Богу, помолилась и попросила, чтобы Он вам ответил, а вы передали мне.
Думаю, Он ответит. Это очень важный вопрос, занимающий меня уже несколько месяцев. Пожалуйста, помолитесь и передайте ответ, даже если он будет непонятен. Я пойму.
Ну , не знаю .
Такую практику , я не проводил ...
Хотя Бог сердцевидец , и дети его такие .
Посмотрим .

А можно вопрос , с чего ты меня сразу прописала в пророки ?
Вроде , я не говорил что я пророк .
И другое , нужно знать учение о Духе Святом а оно гласит , что все ПРОРОЧЕСТВУЮТ , когда их Бог ставит на служение .
Это могут быть и языки , но смысл сказанного на языках будет все равно пророчество ...

Числа 11:25-29 (SYNO) И сошёл Господь в облаке, и говорил с ним, и взял от Духа, Который на нём, и дал семидесяти мужам старейшинам. И когда почил на них Дух, они стали пророчествовать, но потом перестали.
Двое из мужей оставались в стане, одному имя Елдад, а другому имя Модад; но и на них почил Дух (они были из числа записанных, только не выходили к скинии), и они пророчествовали в стане.
И прибежал отрок, и донёс Моисею, и сказал: Елдад и Модад пророчествуют в стане.
В ответ на это Иисус, сын Навин, служитель Моисея, один из избранных его, сказал: господин мой Моисей! запрети им.
Но Моисей сказал ему: не ревнуешь ли ты за меня? о, если бы все в народе Господнем были пророками, когда бы Господь послал Духа Своего на них!

можно вопрос , с чего ты меня сразу прописала в пророки ?
Те, кто видит даже недалёкое будущее называются пророками.
У меня был вопрос именно о ближайшем будущем в конкрентной сфере.
Я попросила, чтобы Бог вам сразу ответил.
Попробуйте сейчас помолиться и не отвлекаться на что-то другое.

А можно вопрос , с чего ты меня сразу прописала в пророки ?
Вроде , я не говорил что я пророк .
И другое , нужно знать учение о Духе Святом а оно гласит , что все ПРОРОЧЕСТВУЮТ , когда их Бог ставит на служение .
Это могут быть и языки , но смысл сказанного на языках будет все равно пророчество ...
Always hoped that I'd be an apostle,
Knew that I would make it if I tried.
Then when we retire we can write the gospels,
So they'll still talk about us when we've died.