Угу. Думал глупенькая Лёлька не знает значение греческого слова "эон", которое стоит в оригинальном тексте?Вот именно. Слов полно, а к чему они - неясно.
Теперь цитата:
гибель вечную
Хотела я сказать по этому поводу, но не буду.Тут главное для себя понимать. Что если утверждаешь за кого-то что "предание противоречит Писанию", то эти "тома" должен вначале прочесть ты.
Иначе нещитово.
Аня, я этого не знаю. Может связан, может не связан. Хотя, как можно связать духовную сущность???Ну вот как можно считать, что тысячелетнее царство наступило, когда сказано, что сатана будет связан.
С ним вообще не нужно спорить. Мнение "коллектива авторов" не значит вообще ничего в данном контексте. Даже под редакцией Патриарха Московского. Значение может иметь только прямые слова:Угу. Думал глупенькая Лёлька не знает значение греческого слова "эон", которое стоит в оригинальном тексте?
Ан, Лёлька-то знает.
Такая вот пичалка!
Трудно спорить с коллективом авторов под руководством Патриарха Московского. При всех его недостатках Кирилл (Гундяев) умнейший и образованнейший человек.
И то, только после того, как сформулирован тезис.А найдя в ком-нибудь, не имеющем Духа Божия, выметенное и убранное убежище (), он, по кратком отдохновении, погибнет вместе с радушно принявшим его; ибо одинаково окажется врагом и принявший его, соделав своим другом противника Божия.
Ну вот я и спрашиваю - почему я чужое ИМХО должна принимать за Истину?Аня, я этого не знаю. Может связан, может не связан. Хотя, как можно связать духовную сущность???
Вопрос не в этом. А в том, что у любого богослова, хоть современного, хоть эпохи патристики огромное количество ИМХО. И кто этого не видит, тот просто слепой. В лучшем случае. А в худшем нагло врёт.
А прямое значение слова "эон" это длительный промежуток времени. А вовсе не бесконечность.С ним вообще не нужно спорить. Мнение "коллектива авторов" не значит вообще ничего в данном контексте. Даже под редакцией Патриарха Московского. Значение может иметь только прямые слова:
И Писание, думаю, повествованием сим научает, что конец горделивого превозношения есть нисхождение в преисподнюю.
И действительно удовольствие, подобно какой-то приманке, ко всякому пороку, как скоро поставлено на вид, жадные души удобно привлекает удою погибели;
Это мнение Лели?А прямое значение слова "эон" это длительный промежуток времени. А вовсе не бесконечность.
Не должна. Совершенно с тобой согласна.Ну вот я и спрашиваю - почему я чужое ИМХО должна принимать за Истину?
Пусть будет мнение Алисы из ИИ.
Внимательны и не шутят стражи врат царствия; они видят душу, имеющую знаки отлучения; как бы узника, который имеет на себе следы зловония и нечистоты темничной, они гонят ее с пути ведущего к блаженству, не дозволяют видеть лики праведных и ангельское веселие. Жалкая же душа много обвиняя тогда себя в неразумии, плача, скорбя и стеня, будучи заключ... [сокращено]
Ну, а вот теперь можно сказать "сапиенти сат".Пусть будет мнение Алисы из ИИ.
Эон (от др.-греч. αἰών — век, эпоха) — крупнейший отрезок времени в геохронологической шкале, этап развития литосферы и биосферы Земли, в течение которого формировалась эонотема. Эон объединяет несколько геологических эр.
Потому, что это Духа Святого мнение?Ну вот я и спрашиваю - почему я чужое ИМХО должна принимать за Истину?
Ну, вот и чудненько. Я ж тебе сразу сказала, что твои ходы просчитываю заранее. Все тезисы мною даны, кому интересно может ознакомиться. Тырнет животворящий позволяет это сделать легко и непринуждённо.
Именно.Ну, вот и чудненько. Я ж тебе сразу сказала, что твои ходы просчитываю заранее. Все тезисы мною даны, кому интересно может ознакомиться. Тырнет животворящий позволяет это сделать легко и непринуждённо.
Да, да, да. И во веки веков.Именно.
Ну, и вишенкой на торте:
https://new_testament_gr_ru.academic.ru/165/%CE%B1%E1%BC%B0%E1%BD%BD%CE%BD
2. вечность, неопределенно долгий период времени;
В общем-то, да, в вечности вечностей. См. "умножая, умножу" и т.д. И с водой, если постулировать возможность чуда, то все находит свое объяснение.Да, да, да. И во веки веков.
Перевожу на русский по твоей методике.
И в вечности вечностей.
Молись так и дальше. А чё? Если праведного жертву водою попалил, так вечности вечностей это сущий пустячок!
Жаль, что тут нет атеистов. Типичный пример, когда надо использовать бритву Оккама. Вечность в православном понимании это совсем не бесконечно текущее время, это отсутствие времени вообще. Просто как класса.
Не-а. Не закончим. Лёлька только начала входить во вкус. Сам напросился, теперь огребай и не жалуйся.