Дебаты христиан с иудеями.

Я - личность. Заключал в ВЗ. При чём здесь Христос?
Вы имеете рабов?
Бог есть не материальный безличностный вездесущий Дух.
"Я" - не применимо.
В Ветхом Завете Бог это Личность.
Так что не знаю что и где Вы заключали.

28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко. (Мат 11:28-30)
Да, у Вас так же необычайная легкость цитирования не по теме.
Успехов Вам.

Это не он определил.
Это результат изучения человека.
Результат познания, опытного.
Естественно, без грамотных цитат это просто личное мнение, которое мало кого интересует. )))
Насколько я знаю, и наука к этому подходит. Но, по понятным причинам, уклон в генетику, а не в энергетическую составляющую.

В смысле?

В Ветхом Завете Бог это Личность.
Так что не знаю что и где Вы заключали.

Выше об этом был диалог, специально для Вас кратко изложу.

Ветхозаветный бог - бог только иудеев. К язычникам, египтянам он не имеет никакого отношения. Других богов он не отрицает, но под страхом смерти запрещает служить им иудеям.

Вам, как христиане должно быть известно, конечно же если Вы верите Христу.

18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. (Ин 1:18)

Действо Истинного Бога описано в ВЗ только в первой главе Бытия.

4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону, (Гал 4:4)

Повторюсь Бога видеть нельзя - ибо Он есть Дух и Любовь

12 Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас. (1Ин 4:12)

Если Вы считаете что ветхозаветный господь бог есть Дух и Любовь - здесь помочь ничем не в силах.

О таких как Будда, Яхве, Аллах, Шива и т.д.
В Писании говориться:

8 Но тогда, не знав Бога, вы служили богам, которые в существе не боги. (Гал 4:8)

5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, — так как есть много богов и господ много, — (1Кор 8:5)

Это бездуховные интеллектуальные, плотские сущности - "боги" сего мира или со... [сокращено]
Вы всех в кучу. Там разбираться надо. Если действительно надо.

Дзен Буддизм это наиболее быстрый и прямой путь достижения Царствия Божия. Того Царствия, о котором учит Христос. Того Царствия которое внутри вас самого.
Христос учит "Царствие Божие внутрь вас есть" (Лк.17:21)
А Дзен Буддизм учит как этого достигнуть. Пошагово.
Говорят опытные люди, что на этом пути не только ангелы встречаются, кроме того, можно реально поехать.

Вы всех в кучу. Там разбираться надо. Если действительно надо.

5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, — так как есть много богов и господ много, —
6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им. (1Кор 8:5-6)

8 Но тогда, не знав Бога, вы служили богам, которые в существе не боги.
9 Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им? (Гал 4:8-9)

Надо для начала знать КАКИЕ манускрипты были у Апостолов.
Ясное дело нашей Библии у них не было.
Были кстати и Писания не включенные в наш канон.....так что данная фраза для нас просто риторическая.

К тому же Иисус сказал ясно:

Ин.5:39
Исследуйте Писания, ибо вы думаете через них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. [... [сокращено]
Вся Библия - система подчинения. Исполняй - и называют награду. Так, что рассматривать надо есть ли Бог, и благо ли Ему подчиняться. Это в широком смысле.

5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, — так как есть много богов и господ много, —
6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им. (1Кор 8:5-6)

8 Но тогда, не знав Бога, вы служили богам, которые в существе не боги.
9 Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив... [сокращено]
Никто не спорит. Полностью согласен. Дальше что?

"Познаете истину, и истина сделает вас свободными" (Ин.8:32)
Вы не познали истину и поэтому вы не свободны. Вы заперты в четырех стенах вашей веры.
Истина познают не умом, а как раз верой. Ум - для знания о Боге, но не познания Бога. Впрочем, вы и так это все ьзнете, конечно, вы же мистик, а не учёный.

Говорят опытные люди, что на этом пути не только ангелы встречаются, кроме того, можно реально поехать.
Вы ничего не знаете о Дзен Буддизме.
Тому, кто начинает в нем свой путь учитель говорит - если встретишь Будду, убей его немедленно!
Подумайте, почему вдруг такое жесткое и категоричное напутствие.

Вы ничего не знаете о Дзен Буддизме.
Тому, кто начинает в нем свой путь учитель говорит - если встретишь Будду, убей его немедленно!
Подумайте, почему вдруг такое жесткое и категоричное напутствие.
И не подумаю. Мне есть о чем думать.

Истина познают не умом, а как раз верой. Ум - для знания о Боге, но не познания Бога. Впрочем, вы и так это все ьзнете, конечно, вы же мистик, а не учёный.
Истина познается, а не узнается.
Познание это личный чувственный опыт человека, а не информация. Опыт это результат действий.
Поэтому Христос сказал:
«с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него. » (Лк.16:16)
«От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его» (Мф.11:12)
Царствие Божие = Царство Небесное.

Будете предпринимать правильные усилия, получите правильный их результат.
А что такое правильные усилия, это уже информация.

Истина познается, а не узнается.
Познание это личный чувственный опыт человека, а не информация. Опыт это результат действий.
Поэтому Христос сказал:
«с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него. » (Лк.16:16)
«От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его» ... [сокращено]
А Нагорной проповеди вам дана вся информация по обожествлению разума( благоразумие) Вам что ещё?

И не подумаю. Мне есть о чем думать.
А вот это вы зря. Тут кто-то писал, что он несколько раз встречался с Христом.
Буддисты утверждают, что если встретишь Будду, то его надо немедленно убить. Почему?
А христиане когда встречают Христа что должны делать?

А Нагорной проповеди вам дана вся информация по обожествлению разума( благоразумие) Вам что ещё?
Глупость.
Разум (ум) это программа для работы с мыслями. Поскольку это программа для программистов стало возможным создание искусственного разума - ИИ.
Как быть с обожествлением искусственного разума?

А вот это вы зря. Тут кто-то писал, что он несколько раз встречался с Христом.
Буддисты утверждают, что если встретишь Будду, то его надо немедленно убить. Почему?
А христиане когда встречают Христа что должны делать?
Вы к чему - то гнете, я не пойму. Попроще можно, попрямее, что надо?

Глупость.
Разум (ум) это программа для работы с мыслями. Поскольку это программа для программистов стало возможным создание искусственного разума - ИИ.
Как быть с обожествлением искусственного разума?
Надо глупость, ею и занимайтесь. Меня увольте.

"Познаете истину, и истина сделает вас свободными" (Ин.8:32)
Вы не познали истину и поэтому вы не свободны. Вы заперты в четырех стенах вашей веры.
Мы уже общались с вами в другой теме. У вас везде похожий ответ, коль разумного объяснения нет.