Вы имеете рабов?
В Ветхом Завете Бог это Личность.Бог есть не материальный безличностный вездесущий Дух.
"Я" - не применимо.
Так что не знаю что и где Вы заключали.
Вы имеете рабов?
В Ветхом Завете Бог это Личность.Бог есть не материальный безличностный вездесущий Дух.
"Я" - не применимо.
Да, у Вас так же необычайная легкость цитирования не по теме.28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко. (Мат 11:28-30)
Насколько я знаю, и наука к этому подходит. Но, по понятным причинам, уклон в генетику, а не в энергетическую составляющую.Это не он определил.
Это результат изучения человека.
Результат познания, опытного.
Естественно, без грамотных цитат это просто личное мнение, которое мало кого интересует. )))
В Ветхом Завете Бог это Личность.
Так что не знаю что и где Вы заключали.
Вы всех в кучу. Там разбираться надо. Если действительно надо.О таких как Будда, Яхве, Аллах, Шива и т.д.
В Писании говориться:
8 Но тогда, не знав Бога, вы служили богам, которые в существе не боги. (Гал 4:8)
5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, — так как есть много богов и господ много, — (1Кор 8:5)
Это бездуховные интеллектуальные, плотские сущности - "боги" сего мира или со... [сокращено]
Говорят опытные люди, что на этом пути не только ангелы встречаются, кроме того, можно реально поехать.Дзен Буддизм это наиболее быстрый и прямой путь достижения Царствия Божия. Того Царствия, о котором учит Христос. Того Царствия которое внутри вас самого.
Христос учит "Царствие Божие внутрь вас есть" (Лк.17:21)
А Дзен Буддизм учит как этого достигнуть. Пошагово.
Вся Библия - система подчинения. Исполняй - и называют награду. Так, что рассматривать надо есть ли Бог, и благо ли Ему подчиняться. Это в широком смысле.Надо для начала знать КАКИЕ манускрипты были у Апостолов.
Ясное дело нашей Библии у них не было.
Были кстати и Писания не включенные в наш канон.....так что данная фраза для нас просто риторическая.
К тому же Иисус сказал ясно:
Ин.5:39
Исследуйте Писания, ибо вы думаете через них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. [... [сокращено]
Никто не спорит. Полностью согласен. Дальше что?5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, — так как есть много богов и господ много, —
6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им. (1Кор 8:5-6)
8 Но тогда, не знав Бога, вы служили богам, которые в существе не боги.
9 Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив... [сокращено]
"Познаете истину, и истина сделает вас свободными" (Ин.8:32)
Истина познают не умом, а как раз верой. Ум - для знания о Боге, но не познания Бога. Впрочем, вы и так это все ьзнете, конечно, вы же мистик, а не учёный."Познаете истину, и истина сделает вас свободными" (Ин.8:32)
Вы не познали истину и поэтому вы не свободны. Вы заперты в четырех стенах вашей веры.
Вы ничего не знаете о Дзен Буддизме.Говорят опытные люди, что на этом пути не только ангелы встречаются, кроме того, можно реально поехать.
И не подумаю. Мне есть о чем думать.Вы ничего не знаете о Дзен Буддизме.
Тому, кто начинает в нем свой путь учитель говорит - если встретишь Будду, убей его немедленно!
Подумайте, почему вдруг такое жесткое и категоричное напутствие.
Истина познается, а не узнается.Истина познают не умом, а как раз верой. Ум - для знания о Боге, но не познания Бога. Впрочем, вы и так это все ьзнете, конечно, вы же мистик, а не учёный.
А Нагорной проповеди вам дана вся информация по обожествлению разума( благоразумие) Вам что ещё?Истина познается, а не узнается.
Познание это личный чувственный опыт человека, а не информация. Опыт это результат действий.
Поэтому Христос сказал:
«с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него. » (Лк.16:16)
«От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его» ... [сокращено]
А вот это вы зря. Тут кто-то писал, что он несколько раз встречался с Христом.
Глупость.А Нагорной проповеди вам дана вся информация по обожествлению разума( благоразумие) Вам что ещё?
Вы к чему - то гнете, я не пойму. Попроще можно, попрямее, что надо?А вот это вы зря. Тут кто-то писал, что он несколько раз встречался с Христом.
Буддисты утверждают, что если встретишь Будду, то его надо немедленно убить. Почему?
А христиане когда встречают Христа что должны делать?
Надо глупость, ею и занимайтесь. Меня увольте.Глупость.
Разум (ум) это программа для работы с мыслями. Поскольку это программа для программистов стало возможным создание искусственного разума - ИИ.
Как быть с обожествлением искусственного разума?
Мы уже общались с вами в другой теме. У вас везде похожий ответ, коль разумного объяснения нет."Познаете истину, и истина сделает вас свободными" (Ин.8:32)
Вы не познали истину и поэтому вы не свободны. Вы заперты в четырех стенах вашей веры.