Дебаты христиан с иудеями.

Какои должен быть НОРМАЛЬНЫЙ человеческии язык?
Без христианских штампов, типа, "Того Кто умер и воскрес Святым Духом".
Нормальный человеческий язык, это такой язык, которым вы можете объяснить индуизм, буддизм, йогу, эзотерику, христианство, иудаизм и др.
Тем языком, который используете вы, вы можете объяснять только христианство. Причем объяснить ТОЛЬКО христианину. Тот, кто не является христианином ничего не проймет из сказанного вами.
Я не являюсь христианином. Я не принадлежу никакой из религий и не понимаю вашего языка. Есть язык, который способны понимать все люди. Вы не владеете этим языком.

Без христианских штампов, типа, "Того Кто умер и воскрес Святым Духом".
Нормальный человеческий язык, это такой язык, которым вы можете объяснить индуизм, буддизм, йогу, эзотерику, христианство, иудаизм и др.
Тем языком, который используете вы, вы можете объяснять только христианство. Причем объяснить ТОЛЬКО христианину. Тот, кто не является христи... [сокращено]
Что ж вам не понятно? Христианство просто. Есть Бог. Он создал мир и людей. Люди согрешили, т.е. Уклонились от своего предназначения. Сами исправиться не могут. Пришел Спаситель и все неисправности взял на себя. Верующими обещана будущая жизнь с Богом в блаженстве. Если веришь в это и хочешь будущей блаженной бессмертной жизни - крестить. Что ж тут не понятного?

• Плюс
Реакции: Маруся
Два момента.
1) Широкие врата стоят на каждом углу. Сложно по улице пройти пару кварталов и не натолкнуться на их "торговую точку". Узкие врата на каждом углу не стоят. В интернетах и по центральному ТВ их не пиарят. Найти их весьма не просто.
2) Широкие врата не предъявляют к входящему в них никаких требований. Вот дистрофик массой 50 кг - проходит. Вот жирдяй весом 150кг, в трёх пуховиках и с огромными баулами на спине - тоже пройдёт. Кто угодно пройдёт. И даже на телеге проедет. С узкими вратами не так. Есть ограничение "по объёму" проходящего. Можно пройти только, если с боков не свисают складки грехов. На плечах чтобы не висели баулы земных сокровищ. Короче - требования по чистоте входящего. Которые 99.99% "верующих" соблюдать не желают. Поэтому и идут широкими путями.

Сомнения в реальности воспринимаемого вами ведет к неадекватной реакции на воспринимаемое. А неадекватность в перспективе ведет к принудительной диспанцеризации.
Не было никакого сомнения, была по существу седлана оценка рассуждений.

• Плюс
Реакции: вячеслав20
Что ж вам не понятно? Христианство просто. Есть Бог. Он создал мир и людей. Люди согрешили, т.е. Уклонились от своего предназначения. Сами исправиться не могут. Пришел Спаситель и все неисправности взял на себя. Верующими обещана будущая жизнь с Богом в блаженстве. Если веришь в это и хочешь будущей блаженной бессмертной жизни - крестить. Что ж тут... [сокращено]
Христианство рассчитано на людей с очень простым, даже примитивным мышлением. Оно обещает всем, кто уверовал спасение, воскресение и вечную жизнь. 2 тысячи лет назад все это на ура зашло рабам Древнего Рима. Но сейчас люди стали более развитыми. Благодаря информационным технологиям мир стал маленькой деревней. На этой почве возникла конкуренция между различными религиозными взглядами. Кем ты был в прошлой жизни, у тебя плохая карма, нирвана и т.п. Это сейчас известно почти всем. Поэтому те люди, которые считаю себя продвинутыми, должны использовать язык понятный людям различных взглядов. Только тогда они могут быть услышаны. Вот эту мысль я пытался донести до Янзена.

Христианство рассчитано на людей с очень простым, даже примитивным мышлением. Оно обещает всем, кто уверовал спасение, воскресение и вечную жизнь. 2 тысячи лет назад все это на ура зашло рабам Древнего Рима. Но сейчас люди стали более развитыми. Благодаря информационным технологиям мир стал маленькой деревней. На этой почве возникла конкуренция меж... [сокращено]
Трудно богатому войти в Царство. Разжирел Израиль до невожможности Божественной простоты.

Трудно богатому войти в Царство. Разжирел Израиль до невожможности Божественной простоты.
Джон Рокфеллер.

Рокфеллер был основателем Чикагского университета и Рокфеллеровского университета,
а также финансировал создание Центрального филиппинского университета на Филиппинах.

Он был набожным баптистом христианином и поддерживал многие церковные учреждения.

Религия была движущей силой на протяжении всей его жизни, и он считал ее источником своего успеха.

21 век.

Википедия.

В мире насчитывается 2 млрд христиан. Все он верят в спасение, воскресение и вечную жизнь. Это и есть те самые широкие врата которыми идет вся эта толпа из 2 млрд человек.
Узкие врата, это то, что сказал Христос: "Царствие Божие внутрь вас есть" (Лк.17:21)
Чтобы войти в Царствие, которое внутри вас, надо в первую очередь изменить направление своего взгляда. Перестать смотреть во внешний мир, и начать смотреть внутрь себя. Все те, кто ищут спасение, воскресение и вечную жизнь ищут все это в своей религии. То есть ищут во вне, а не внутри себя. И значит никогда не найдут. Идите узкими вратами. Ищите там, где указал Христос.

Не всем.
Не всем указал.
Павлу не указал.
Например.
Разумеется.
То, что Бог царствует в самом человеке известно испокон веков.
Этому учил основатель йоги Патанджали - достижение самадхи.
Этому учил Будда - достижение нирваны
Адвайта веданта утверждает "tat tvam asi" — ты есть То. Твоя душа идентична высшей божественной реальности.
«Виджняна Бхайрава Тантра» описывает 112 способов достижения высшей реальности, как состояния своего сознания.
С комментариями Бхагавана Раджниша это составляет 5 томов с общим числом страниц 900.
Все это я прочитал и со всем этим познакомился.
Так что утверждение Христа о том, что Бог царствует в вас самом это капля в океане инфы о высшем состоянии сознания человека как цели его бытия.

Так что утверждение Христа о том, что Бог царствует в вас самом это капля в океане инфы о высшем состоянии сознания человека как цели его бытия.
Человек смертен, потоу не может быть целью никакого бытия.

Джон Рокфеллер.

Рокфеллер был основателем Чикагского университета и Рокфеллеровского университета,
а также финансировал создание Центрального филиппинского университета на Филиппинах.

Он был набожным баптистом христианином и поддерживал многие церковные учреждения.

Религия была движущей силой на протяжении все... [сокращено]
Про Рокфеллера не знаю. Исключение подтверждает правило. Иосиф Аримафейский.

Христос воскрес и нам обещал, что Вам не нравится?
То, что это самое худшее, что может произойти в жизни человека.
Христианство использует страх людей перед смертью и обещает воскресение в том виде, кем вы являетесь сейчас. Той личности, кто вы есть сейчас. И обретением вашего прежнего физического тела, но совершенного, не подверженного болезням и живущего вечно. Кто-же откажется жить вечно блаженствуя в совершенном теле? Хочу!!!
Глупцы, это самое худшее, что может случится с человеком. Ваше бессмертное тело становится для вас идеальной и вечной тюрьмой, из которой невозможно сбежать. Вы как блаженная и неизменная личность теряете все инструменты для своего развития и роста. Блаженство, блаженство, одно только блаженство, ничего кроме блаженства. Как это утомительно… Это тупик…
Но привлекательный для всех, типа Маруси, кто не понимает, чем это грозит.
Поэтому для себя я категорически отвергаю воскресение. Свое новое тело человек приобретает всем известным способом - рождаясь в этом новом теле.
Я помну свою предыдущую жизнь. Помню где я жил. Помню кем я был и чем занимался. Знаю какие проблемы я тогда создал, которые мне пришлось разгребать в этой жизни. Помню, как окончил свои дни.
Точно также в своей следующей более совершенной жизни я буду помнить эту свою жизнь также, как люди помнят свой вчерашний день.
Вот так день за днем, жизнь за жизнью человек растет и приближается к божественному совершенству.
Христос нам напутствовал: "Будьте совершенны, как совершенен Отец ваш Небесный" (Мф.5:48)
Я иду этим путем.

То, что это самое худшее, что может произойти в жизни человека.
Христианство использует страх людей перед смертью и обещает воскресение в том виде, кем вы являетесь сейчас. Той личности, кто вы есть сейчас. И обретением вашего прежнего физического тела, но совершенного, не подверженного болезням и живущего вечно. Кто-же откажется жить вечно блаженс... [сокращено]
Иду этим путем. Значит Царства у вас ещё нет? Иначе, куда же вы идете? Кто идёт, тому критикой заниматься некогда. И обвинениями. А я вот не альпинист. Красивым и величественны альпийские горы, но альпийские долины ближе сердцу моему. И что? Будьте совершенны... В чем, кто это понимает? А ведь говорится каждому, кто слышит и выполняет. Благоразумие, божественный разум - за этим поход. Разум, подобный Божественному. Не чтением книг, но исполнением заповедей, изложенных в Нагорной проповеди. Об этом долго можно говорить. Но первое неприменное условие здесь - смирение. Вы смиренны,, Мистик? Вы плачет о своих грехах? Вы укротили свой язык? Это - путь.

Иду этим путем. Значит Царства у вас ещё нет? Иначе, куда же вы идете? Кто идёт, тому критикой заниматься некогда. И обвинениями. А я вот не альпинист. Красивым и величественны альпийские горы, но альпийские долины ближе сердцу моему. И что? Будьте совершенны... В чем, кто это понимает? А ведь говорится каждому, кто слышит и выполняет. Благоразумие... [сокращено]
Понятно. Вам категорически не нравится то, о чем я говорю и вы хотите, чтобы я укоротил свой язык и перестал высказывать свое мнение.
Т.е. вам нечего возразить тому, что я пишу и вы хотите просто заткнуть мне рот.