Дебаты христиан с иудеями.

Просто хотела показать тебе, что ты врал, когда говорил, что баптисты не изучают послание к римлянам. Еще как изучают. Можешь найти все его проповеди по этому посланию за 7 лет.

Дух Святой рождает нового человека. Меняет человека изнутри. Бог забирает каменное серце и дает новое, на котором заповеди Божьи написаны.
Рождает свыше Слово Истины и Благодати из Тела Духа Животворящего Того Кто умер и воскрес а Дух Святои взращивает СЛОВО Истины в человеке а это Слово Истины говорит лично человеку Сам Глава Тела а в СЛОВЕ том место человека в Его Теле. Святои Дух как и Дух Святои не умирал и не воскресал

Просто хотела показать тебе, что ты врал, когда говорил, что баптисты не изучают послание к римлянам. Еще как изучают. Можешь найти все его проповеди по этому посланию за 7 лет.
Да нафига они мне нужны. Я с тобой общаюсь, а не с ним. С тобой --- это хоть как то --- живое общение. А с ним? --- физиономия в телевизоре. Я с телевизором не общаюсь.

Дух Святой рождает нового человека. Меняет человека изнутри. Бог забирает каменное серце и дает новое, на котором заповеди Божьи написаны.

Этому много лет учит верить религия, в такого бога.
Как Вы понять то не можете элементарную вещь: в этом "новом" человеке ничего не останется от Вас Гостья?
Вы сейчас должны изменить своё сердце сознание сами:
32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (Ин 8:32)

Дух Святой рождает дух в человеке. Человек меняется изнутри. Сердце испытало ОБРЕЗАНИЕ, с него обрезали ЗАКОН с Христовыми заповедями. Но сердце зажило ЛЮБОВЬЮ Божией. Шрам остался, но ЗАЖИЛО. На сердце появились ДВЕ ЗАПОВЕДИ ЛЮБВИ. Это и есть НОВОЕ ОБРЕЗАННОЕ СЕРДЦЕ.
Об этом ШРАМЕ постоянно напоминают конфессионники. Они любят вилкой ковырять ШРАМЫ. Сердце то не их.