Дерево познания добра и зла, искушение, ошибка или путь?

А жить на земле люди эту 1000 лет люди будут??????????????????
Конечно. Мы же сейчас живём, и это не как не отменяет ни первое, ни второе воскрешение. Вот когда произойдёт первое воскрешение (христовых, которые при этой жизни поверили Иисусу), то ровно так же остальные люди будут жить на земле, но не в Городе Бога, а за его пределами. И мы, кто достоин будет попасть в первое воскрешение, тысячу лет будем жить в этом Городе со Христом, и второй раз уже не умрём и на суд не попадём. Ну а люди за Городом, будут ещё умирать, но кстати стареть, не будут они тоже. А по окончании тысячелетия будет воскрешение второе и суд. Так называемое - "воскрешение осуждения".
29 и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло — в воскресение осуждения.
Евангелие от Иоанна 5 глава — Библия: Евангелие от Иоанна 5 глава — Библия
Всё просто и именно так написано в Библии. И вы как хотите, но я настроился попасть в первое. :) И пусть Бог поможет мне и всем желающим воскреснуть в первом воскрешении.
6 Счастлив и чист имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
Откровение Иоанна 20 глава — Библия: Откровение Иоанна 20 глава — Библия

• Плюс
Реакции: Гостья
Конечно. Мы же сейчас живём, и это не как не отменяет ни первое, ни второе воскрешение. Вот когда произойдёт первое воскрешение (христовых, которые при этой жизни поверили Иисусу), то ровно так же остальные люди будут жить на земле, но не в Городе Бога, а за его пределами. И мы, кто достоин будет попасть в первое воскрешение, тысячу лет будем жить ... [сокращено]
НО И НАПЛЕЛ ТЫ ЗДЕСЬ ЕРЕСИ.
и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло — в воскресение осуждения.
Евангелие от Иоанна 5 глава — Библия:
Всё просто и именно так написано в Библии. И вы как хотите, но я настроился попасть в первое. :) И пусть Бог поможет мне и всем желающим воскреснуть в первом воскрешении.
Счастлив и чист имеющий участие в вос... [сокращено]
Синодальный перевод
Говорю вам тайну: не все мы умрём, но все изменимся

Новый русский перевод
Послушайте, я открою вам тайну: мы не все умрем, но все будем изменены,

Современный перевод РБО
Я открою вам тайну, братья: не все мы умрем, но все изменимся —

Под редакцией Кулаковых
И еще скажу вам тайну: не все мы умрем, но все преобразимся.

1-е послание Коринфянам 15:51

Синодальный перевод
вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мёртвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.

Новый русский перевод
внезапно, во мгновение ока, когда прозвучит последняя труба. По сигналу трубы мертвые воскреснут нетленными, а мы будем изменены.

Современный перевод РБО
в один миг, в мгновение ока, при звуке последней трубы. Она прозвучит — и мертвые встанут нетленными, и мы изменимся.

Под редакцией Кулаковых
Свершится это быстро, во мгновение ока, при последней трубе. Вострубит она, и мертвые воскреснут нетленными, мы же окажемся преображенными,

1-е послание Коринфянам 15:52

Это про кого здесь говорится????????????

НО И НАПЛЕЛ ТЫ ЗДЕСЬ ЕРЕСИ.
Я так и думал. что ты не поймёшь, но хотя бы попытался... ну может кому-то другому будет полезно.

Да, действительно, будут такие, кто в пришествие Христа, не будут мёртвыми, а будут живыми. И они вместе с воскресшими поднимутся к Христу по воздуху. Вы дальше то читайте, что написано:
51 Говорю вам тайну: не все мы умрём, но все изменимся
52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мёртвые воскреснут нестареющими, а мы изменимся.
1-е послание Коринфянам 15 глава — Библия: 1-е послание Коринфянам 15 глава — Библия

После этого, все вместе поднимемся к Христу:
15 Ибо это говорим вам словом Господним, что мы, живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не будем впереди умерших,
16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдёт с неба, и мёртвые во Христе воскреснут прежде;
17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках, на встречу Господу, на воздухе, и так всегда с Господом будем.

1-е послание Фессалоникийцам 4 глава — Библия: 1-е послание Фессалоникийцам 4 глава — Библия

И что вы хотели сказать этим? Подтвердить мои слова? Или уточнить, как именно будет происходить Первое Воскрешение? Спасибо, вы нашли хорошее место писания, подтверждающее это и с уточняющими подробностями.

• Плюс
Реакции: Гостья
Я так и думал. что ты не поймёшь, но хотя бы попытался... ну может кому-то другому будет полезно.

Да, действительно, будут такие, кто в пришествие Христа, не будут мёртвыми, а будут живыми. И они вместе с воскресшими поднимутся к Христу по воздуху. Вы дальше то читайте, что написано:
вдруг, во... [сокращено]
Я всё понял в 1985 году а ты ходишь во тьме. Ещё раз про кого говорилось и кто не умрет а изменится??????????????

51 Говорю вам тайну: не все мы умрём, но все изменимся
52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мёртвые воскреснут нестареющими, а мы изменимся.
1-е послание Коринфянам 15 глава — Библия: 1-е послание Коринфянам 15 глава — Библия
Я всё понял в 1985 году а ты ходишь во тьме. Ещё раз про кого говорилось и кто не умрет а изменится??????????????
Мы - это те, верующие Христу, кто останется живым, до второго пришествия самого Иисуса. Есть верующие, которые на момент пришествия Христа будут мёртвые и соответственно те, кто будут живые. Вот мёртвые воскреснут нестареющими, а мы, кто будем живые, просто изменимся, тоже станем нестареющими, молодыми и т.д., нам же не нужно воскресать... . Так ведь...? :) Прямым же текстом это написано. :)

вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мёртвые воскреснут нестареющими, (ты это где взял???) а мы изменимся.
1-е послание Коринфянам 15 глава — Библия:

Мы - это те, верующие Христу, кто останется живым, до второго пришествия самого Иису... [сокращено]
Ты настоящий выдумщик. Теперь внимательно прочитай и подумай.

20 Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем.
21 И будут строить домы и жить в них, и насаждать виноградники и есть плоды их.
22 Не будут строить, чтобы другой жил, не будут насаждать, чтобы другой ел; ибо дни народа Моего будут, как дни дерева, и избранные Мои долго будут пользоваться изделием рук своих.
23 Не будут трудиться напрасно и рождать детей на горе; ибо будут семенем, благословенным от Господа, и потомки их с ними.
24 И будет, прежде нежели они воззовут, Я отвечу; они ещё будут говорить, и Я уже услышу.
25 Волк и ягнёнок будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому, а для змея прах будет пищею: они не будут причинять зла и вреда на всей святой горе Моей, говорит Господь.

Исаия 65

Это где будет???? И почему будут умирать???

Qwerti

Ну а люди за Городом, будут ещё умирать, но кстати стареть, не будут они тоже. А по окончании тысячелетия будет воскрешение второе и суд. Так называемое - "воскрешение осуждения".
Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем.

Волк и ягнёнок будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому,

Исаия 65

Это где будет???? И почему будут умирать???
Ну я же написал это выше. ?
Это во время тысячелетнего правления Христа на земле будет. Животные перестанут друг друга есть и будут питаться растительностью, как это и было до потопа. Люди перестанут стареть, болеть и т.д. но умирать не перестанут, те кто будут жить вне Иерусалима. Потому что суд начнётся после окончания тысячелетия Христа, а на суде будут выносится смертные приговоры. А вот когда суд закончится, вот тогда исчезнет и смерть окончательно. Это будет в самом конце. Именно это и написано в Библии:
26 Последний же враг истребится — смерть,

По ходу ты и не понимаешь. И самое для тебя страшное ты и понимать не хочешь. Первое воскресение когда и для кого????

И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
5Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
6Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.

Это воскресение во второе пришествие Христа всех праведников и всех христиан. А остальные воскреснут только на суд. Все христиане всех веков это знали всегда.

Ну я же написал это выше. ?
Это во время тысячелетнего правления Христа на земле будет. Животные перестанут друг друга есть и будут питаться растительностью, как это и было до потопа. Люди перестанут стареть, болеть и т.д. но умирать не перестанут, те кто будут жить вне Иерусалима. Потому что суд начнётся после окончания тысячелетия Христа, а на... [сокращено]
Для тебя БИБЛИЯ потемки гонишь свою ересь как валера13 и говоришь так написано. Не созреешь ты к АРМАГЕДДОНУ погибнешь.

21 Скажите мне вы, желающие быть под законом: разве вы не слушаете закона?
22 Ибо написано: «Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной».
23 Но который от рабы, тот рождён по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
26 а вышний Иерусалим свободен: он — матерь всем нам.
27 Ибо написано: «возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа».
28 Мы, братия, дети обетования по Исааку.
29 Но, как тогда рождённый по плоти гнал рождённого по духу, так и ныне.
30 Что же говорит Писание? «Изгони рабу и сына её, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной».
31 Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной.

Послание к Галатам 4

До тебя это не дойдет однозначно.

И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
[/... [сокращено]

Так ты тут свою идею толкаешь причем еретическую и желания вникнуть в суть написанного у тебя нет. Первое воскресение для кого???????

Для тебя БИБЛИЯ потемки гонишь свою ересь как валера13 и говоришь так написано. Не созреешь ты к АРМАГЕДДОНУ погибнешь.
Не нужно меня с кем-то там сравнивать. И я не знаю о ком вы говорите.
Скажите мне вы, желающие быть под законом: разве вы не слушаете закона?
Ибо написано: «Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной».
Но который от рабы, тот рождён по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
ибо ... [сокращено]
А это к чему? Вы про 1000-е правления Христа и два воскрешения всё поняли? Вопросов больше нет, по этой теме?
И вы правильно цитату привели: нам действительно Иерусалим Небесный мать (конечно образно и иносказательно), а вам конечно в него не попасть, так как вы сами себя отказались признавать Сыном Иерусалима Небесного. Это ваше решение и больше ничьё... . Иисус и Бог приглашают туда всех, кто поверит им, а раз вы не верите, значит и не попадёте туда. Всё просто... .

Не нужно меня с кем-то там сравнивать. И я не знаю о ком вы говорите.

А это к чему? Вы про 1000-е правления Христа и два воскрешения всё поняли? Вопросов больше нет, по этой теме?
И вы правильно цитату привели: нам действительно Иерусалим Небесный мать (конечно образно и иносказательно), а вам конечно в него не попасть,... [сокращено]
Твоя беды ты совсем не думаешь. Ты даже простых истин не понимаешь. Не ты определяешь куда ты пойдешь а БОГ. До тебя это не дойдет.

3 Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
4 Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.

Евангелие от Матфея 5

Так для кого первое воскресение????