Почему Павел говоря о пожертвованиях, которые христиане должны были делать для малоимущих, не ссылается на закон о "десятине"?
Так же есть случай, когда Павел обращался к апостолом за разъяснением, что именно должны исполнять христиане из Моисеева закона. И апостолы вынесли только 4 правила:
Но в последствие Павел и на это дал поправку:
В отличие от евреев которые скрупулёзно соблюдали закон, христиане не должны исследовать всё до мелочей:
Если на еде не написано, что это религиозная пища, то её надо есть без расспросов о её происхождение. Но почему нельзя есть религиозные явства? Павел говорит, что бы не иметь части с бесами (1 Кор. 10:20).
Цитата из Библии
При сборе же для святых поступайте так, как я установил в церквах Галатийских. В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние, чтобы не делать сборов, когда я приду. Когда же приду, то, которых вы изберете, тех отправлю с письмами, для доставления вашего подаяния в Иерусалим. (1Кор.16:1-3)
Так же есть случай, когда Павел обращался к апостолом за разъяснением, что именно должны исполнять христиане из Моисеева закона. И апостолы вынесли только 4 правила:
Цитата из Библии
Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы". (Деян.15:28,29)
Но в последствие Павел и на это дал поправку:
Цитата из Библии
Что же я говорю? То ли, что идол есть что-нибудь, или идоложертвенное значит что-нибудь? (1Кор.10:19)
В отличие от евреев которые скрупулёзно соблюдали закон, христиане не должны исследовать всё до мелочей:
Цитата из Библии
Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести; ибо Господня земля, и что наполняет ее. (1Кор.10:25,26)
Если на еде не написано, что это религиозная пища, то её надо есть без расспросов о её происхождение. Но почему нельзя есть религиозные явства? Павел говорит, что бы не иметь части с бесами (1 Кор. 10:20).