Не факт.
Когда в Библии написано Христос пришел исполнить закон, это можно двояко толковать.
Например так, что Христос исполнил главную волю закона, сделал людей праведными.
Закон не смог этого сделать, а Христос сделал.
Согласно закону все люди грешны перед Богом. Но Зристос может оправдать любого, кого захочет, благодаря своему праву на очище... [сокращено]
Исполнил ЗАКОН. Закон гласит. За грех смерть.
Закон не делает людей праведными. Закон дан, чтобы обнаружить грех.
При выходе из Эдема, была наложена КЛЯТВА. На КРЕСТЕ клятва снимается. Дерево познания добра и зла более не нужно. Человеку дается возможность скусить от ДРЕВА ЖИЗНИ.
Но...
Это Иисус перешел в ЖИЗНЬ вечную. И указал нам путь, как это сделать нам. Ты на чужом горбу в рай не въедешь.
Путь показан. В ЖИЗНь ВЕЧНУЮ можно перейти только через принятие САМОМУ Креста Христова. Тогда и над тобой КЛЯТВА будет снята.
СОРАСПЯТИЕМ --- называется. Возьми КРЕСТ свой и иди. ВОТКНИ его в землю, и СОРАСПНИСЬ.
Ты годами таскаешь КРЕСТ Христов на своих плечах, не зная, что делать дальше. КРЕСТ нужен, чтоб СОРАСПЯТЬСЯ на нем. Тогда ты перейдешь в ДРУГОЙ МИР, где ХРИСТОС и апостолы, и я, и ЯНЗЕН.
Ты про отбеливатель сказал. МОЖНО и такой ОБРАЗ. Иисус -- ОТБЕЛИВАТЕЛЬ. Ты можешь осознать --- я нахожусь в Нем, то есть я пребываю в ОТБЕЛИВАТЕЛЕ. Я постоянно нахожусь в этом Отбеливателе. Как я выгляжу с твоей точки зрения? Чистым? Если нет, то это у тебя зрение такое. Значит ты знаешь о существовании Отбеливателся, и о свойствах отбеливать, но сам в Нем не пребываешь, иначе бы ты видел ЧИСТЫМИ ГЛАЗАМИ.
Существуют два мира. В одном ты говоришь об Отбеливателе и нечист, а в другом -- ты пребываешь в Отбеливателе и являешься чистым.
Сам подумай об АБСУРДНОСТИ изречения. "Я в Иисусе, и я грешник. " В Отбеливателе грязных тряпок нету. На то Он и Отбеливатель. Грязные тряпки-грешники, находятся в корзине для грязного белья.