Докажи.

Я не перестаю удивляться подобным заявлениям, хотя и читал их уже наверное сотни раз. Такие заявления показывают, что религия - это страшная штука, без преувеличения. Ваше творение, Рафиоли - это когда вы построили дом. А когда вы родили сына - это уже не творение, а рождённый вами человек, ваш сын. Вы понимаете разницу между домом и ... [сокращено]
Первое творение Бога -- это творог.

Первое творение Бога -- это творог.
Аминь.

Зри индийское учение:
ТЕКСТ 11: Земля в образе женщины собрала все целебные травы и растения, необходимые для ритуала омовения Божества. Коровы поднесли свои пять даров: молоко, простоквашу, топленое масло, мочу и навоз. Олицетворенная Весна собрала все, что появляется весной, в месяцы чайтра и вайшакха [апрель и май].

ТЕКСТ 31: Затем, о царь, когда сыновья Кашьяпы — демоны и полубоги — снова стали пахтать Молочный океан, их взору явился чудесный мужчина.

зри: ГЛАВА ВОСЬМАЯ Пахтанье Молочного океана Шримад-Бхагаватам

Мутные пророчества-видения из иудейского Танаха (Ветхого Завета) с примитивным очеловечиванием Бога, не комментирую.

Что же касается Сына Человеческого, Который помимо своей Божественной природы имел ещё и человеческую, подверженную немощам (но не греху! ), то эта ли Его молитва соблазняет вас? Желание плоти жить естественно и нет в том греха. Но ... [сокращено]
Ваша философия не поддерживается Библией. Мне жаль, но это так.

Ваша философия не поддерживается Библией. Мне жаль, но это так.
Сохрани, Господи, от философских мудрствований вне Иисуса Христа. А в Библии много чего может поддерживаться или не поддерживаться. Там и оправдание можно найти всякому греху, особенно если поднатореть в искусстве жонглирования цитатками, вырванными из контекста. А уж в иудейском Танахе (Ветхом Завете) так и вовсе можно утвердить диавола в качестве Бога, что там и сделано.

Истина, которая всегда в любви, явлена нам в Господе и Боге нашем Иисусе Христе. А большая часть Библии (9/10) - это иудейский Танах (Ветхий Завет), являющийся основой религии ненавистников и распинателей Христовых. И там много чего поддерживается от отца иудейского - диавола, и не поддерживается от Отца истинного, явленного нам в Иисусе Христе. Так что опираться на Библию могут и земные слуги диавола, исполняющие похоти лукавого отца своего.

Полностью исполнил закон Свой во всём, а наипаче, в любви к Богу и человеку, ради чего и отдал Себя на распятие ненавистникам Своим.
Не факт.

Когда в Библии написано Христос пришел исполнить закон, это можно двояко толковать.

Например так, что Христос исполнил главную волю закона, сделал людей праведными.

Закон не смог этого сделать, а Христос сделал.

Согласно закону все люди грешны перед Богом. Но Зристос может оправдать любого, кого захочет, благодаря своему праву на очищение греха.

Иисус как — отбеливатель для грязной одежды.

Отбеливателю не нужно ничего исполнять, он сам по себе чист, даже если закон утверждает обратное:

Цитата из Библии
Гал 3:13: "Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою, — ибо написано: «проклят всяк, висящий на древе»,

Не факт.

Когда в Библии написано Христос пришел исполнить закон, это можно двояко толковать.

Например так, что Христос исполнил главную волю закона, сделал людей праведными.

Согласно закону все люди грешны перед Богом. Но Зристос может оправдать любого, кого захочет, благодаря своему праву на очище... [сокращено]
Исполнил ЗАКОН. Закон гласит. За грех смерть.
Закон не делает людей праведными. Закон дан, чтобы обнаружить грех.
При выходе из Эдема, была наложена КЛЯТВА. На КРЕСТЕ клятва снимается. Дерево познания добра и зла более не нужно. Человеку дается возможность скусить от ДРЕВА ЖИЗНИ.
Но...
Это Иисус перешел в ЖИЗНЬ вечную. И указал нам путь, как это сделать нам. Ты на чужом горбу в рай не въедешь.
Путь показан. В ЖИЗНь ВЕЧНУЮ можно перейти только через принятие САМОМУ Креста Христова. Тогда и над тобой КЛЯТВА будет снята.
СОРАСПЯТИЕМ --- называется. Возьми КРЕСТ свой и иди. ВОТКНИ его в землю, и СОРАСПНИСЬ.
Ты годами таскаешь КРЕСТ Христов на своих плечах, не зная, что делать дальше. КРЕСТ нужен, чтоб СОРАСПЯТЬСЯ на нем. Тогда ты перейдешь в ДРУГОЙ МИР, где ХРИСТОС и апостолы, и я, и ЯНЗЕН.

Ты про отбеливатель сказал. МОЖНО и такой ОБРАЗ. Иисус -- ОТБЕЛИВАТЕЛЬ. Ты можешь осознать --- я нахожусь в Нем, то есть я пребываю в ОТБЕЛИВАТЕЛЕ. Я постоянно нахожусь в этом Отбеливателе. Как я выгляжу с твоей точки зрения? Чистым? Если нет, то это у тебя зрение такое. Значит ты знаешь о существовании Отбеливателся, и о свойствах отбеливать, но сам в Нем не пребываешь, иначе бы ты видел ЧИСТЫМИ ГЛАЗАМИ.
Существуют два мира. В одном ты говоришь об Отбеливателе и нечист, а в другом -- ты пребываешь в Отбеливателе и являешься чистым.

Сам подумай об АБСУРДНОСТИ изречения. "Я в Иисусе, и я грешник. " В Отбеливателе грязных тряпок нету. На то Он и Отбеливатель. Грязные тряпки-грешники, находятся в корзине для грязного белья.

Не факт.

Согласно закону все люди грешны перед Богом. Но Зристос может оправдать любого, кого захочет, благодаря своему праву на очище... [сокращено]
Что главное в законе Божием? К чему он сводится и вообще ради чего он? А это и есть любовь, к которой сводится весь закон и ради чего он. Так что никаких двоякостей, потому что истина всегда в любви и вне любви нет истины. Поэтому и закон Божий весь к любви и сводится, ибо в этом жизнь вечная.

Да, Иисус простит всякого, кто искренне покается и обратиться к Нему. А кто нет, кто не ищет спасения во Христе, тому и не нужно Его оправдание, по причине любви к миру сему и всему, что в нём. Кто предпочитает грех, тот отвергает Христа и оправдание Его. Насильно же, против воли самого грешника и должных с его стороны усилий, Господь никого не спасает. Человеку необходимо явить добрую волю на спасение и необходимые усилия к тому. Ведь кому это не нужно, как может родиться свыше? Никак. Поэтому так и умрёт во грехах своих.