Душа

Бог имеет тело? А чувства? А информацию? Вот и ответ. Душа это не нечто чего нет совсем. Это как раз носитель информации.
Гостья, очень правильные вопросы тобой поставлены.
Если образно представить то, что человек это флешка Бога - материальный носитель информации, то что у нас получится? А, получится то, что Бог без человека ничто и человек без Бога ничто, а в союзе Бог и Человек это уже нечто.

Что то Вы меня совсем запутали.

Что же тогда Вы хотели сказать в прошлом ?
Это был ответ на Ваше сообщение, что душа это субстанция, которая не может содержать информацию, не может испытывать эмоции и т.д. Душа настолько же материальна, насколько материален Бог. Вот что я хотела сказать.

Это был ответ на Ваше сообщение, что душа это субстанция, которая не может содержать информацию, не может испытывать эмоции и т.д. Душа настолько же материальна, насколько материален Бог. Вот что я хотела сказать.
Информация заложенная в человеке определяет личность человека эта информация как слово и есть душа человека и жива она человеческим духом ,записана эта слово душа в плоти человека и есть плоть даже сопля человека несёт в себе инфо о человеке, это душа во плоти и есть ГРЕХ во плоти и ей нужно искупление это ИСКУПЛЕНИЕ душа ПЛОТЬ ИИсуса для этого Слово и стало ПЛОТЬЮ и это СЛОВО как Меч исходить из усть Божих а не из экземпляра библии .

Хорошо, но тогда давайте пробежим по "базе". У человека есть два носителя информации. Это его "ДНК" - который имеет материальную природу и "мозг" - который тоже материален.

Вопрос:

1. Зачем человеку мозг, если есть супер душа, которая может всё хранить и передавать?
2. Зачем тело сложно устроено, если есть душа, которая может легко материализовать его?

Ответ прост, тело - это замысел Творца.
Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне. (Евр.10:5)

Тело - это подарок людям, как манна небесная.
Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: не Моисей дал вам хлеб с неба, а Отец Мой дает вам истинный хлеб с небес. Ибо хлеб Божий есть тот, который сходит с небес и дает жизнь миру. (Иоан.6:32,33)

Хорошо, но тогда давайте пробежим по "базе". У человека есть два носителя информации. Это его "ДНК" - который имеет материальную природу и "мозг" - который тоже материален.

Вопрос:

1. Зачем человеку мозг, если есть супер душа, которая может всё хранить и передавать?
2. Зачем тело сложно устроено, если есть душа, которая может легко материализова... [сокращено]
Тело Христа это Хлеб Сходяшии с Небес НАШЕ тело это прах земнои

Вопрос:

Когда человек умирает и мозг разрушается, где находится информация о человеке? Когда человек воскреснет, откуда эта информация попадет в его новое тело?
2. Зачем тело сложно устроено, если есть душа, которая может легко материализовать его?

Душа не может ничего материализовать. Душа - хранилище информации о человеке, вне тела.
Ответ прост, тело - это замысел Творца.

Тело - это подарок людям, как манна небесная.
Да тело, как и душа, замысел Творца. Одно не исключает другого.

• Плюс
Реакции: Саша 213
1. Как субстанция без тела может иметь чувства?
Ну, ангелы, да и Бог как-то имеют... наверное. Если мы чего-то не знаем (пока?), это не значит, что это невозможно.
2. Вопрос смысла жизни. Зачем тому, что не имеет тела, привязываться к Земле?
Вот это хороший вопрос. Присоединяюсь.
3. Как субстанция хранит информацию, если в ней нет носителя данных?
См. выше. Может, есть способ, но мы пока не знаем какой. У Бога нет тела, но как-то хранит... наверное.

• Плюс
Реакции: Unmasker1 и Гостья
В смысле по новой? Там тело другое по качеству. Там нет старения, боли, болезней, а главное смерти. Это качественно новая жизнь.
Никогда не думали, что что-то очень долгое может банально надоесть? Я вот все чаще подумываю: а нафига мне вообще вечная жизнь?

Полиграф, тебе вопрос: - Если миф о Прометее подарившем людям огонь, не является реальностью и историческим событием, то что это?
Лень писать (не на той я сейчас волне), просто наберите в поисковой строке "значение мифа о Прометее", там, наверняка, много всего найдется.

Никогда не думали, что что-то очень долгое может банально надоесть? Я вот все чаще подумываю: а нафига мне вообще вечная жизнь?
Так там даже намёка нет, какая эта жизнь.
Лично я склонна понимать это по типу компьютерной игры. Прошёл один уровень, выходи на следующий более сложный.

• Плюс
Реакции: Гостья
Лень писать (не на той я сейчас волне), просто наберите в поисковой строке "значение мифа о Прометее", там, наверняка, много всего найдется.
Полиграф, если тебе лень писать, так и не писал бы. У меня в помощниках находится научный консультант ИИСУС ( Искусственная Интеллектуальная Система Управления Сознанием). Эта система даёт мне ответ на любой вопрос, любой сложности в течении секунд. Пользоваться поисковой системой, это вчерашний день.

2. Вопрос смысла жизни.
У самурая нет цели, есть только путь.
А если конкретно, то сначала подумайте над смыслом своей собственной жизни.
И только если найдете его, можно будет подумать, распространяется ли это на остальное бытие.