А кто сказал, что душа не материальна?
А кто сказал, что душа не материальна?
Гостья, очень правильные вопросы тобой поставлены.Бог имеет тело? А чувства? А информацию? Вот и ответ. Душа это не нечто чего нет совсем. Это как раз носитель информации.
Что то Вы меня совсем запутали.
Это был ответ на Ваше сообщение, что душа это субстанция, которая не может содержать информацию, не может испытывать эмоции и т.д. Душа настолько же материальна, насколько материален Бог. Вот что я хотела сказать.Что то Вы меня совсем запутали.
Что же тогда Вы хотели сказать в прошлом ?
Информация заложенная в человеке определяет личность человека эта информация как слово и есть душа человека и жива она человеческим духом ,записана эта слово душа в плоти человека и есть плоть даже сопля человека несёт в себе инфо о человеке, это душа во плоти и есть ГРЕХ во плоти и ей нужно искупление это ИСКУПЛЕНИЕ душа ПЛОТЬ ИИсуса для этого Слово и стало ПЛОТЬЮ и это СЛОВО как Меч исходить из усть Божих а не из экземпляра библии .Это был ответ на Ваше сообщение, что душа это субстанция, которая не может содержать информацию, не может испытывать эмоции и т.д. Душа настолько же материальна, насколько материален Бог. Вот что я хотела сказать.
Хорошо, но тогда давайте пробежим по "базе". У человека есть два носителя информации. Это его "ДНК" - который имеет материальную природу и "мозг" - который тоже материален.Это был ответ на Ваше сообщение, что душа это субстанция, которая не может содержать информацию, не может испытывать эмоции и т.д. Душа настолько же материальна, насколько материален Бог. Вот что я хотела сказать.
Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне. (Евр.10:5)
Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: не Моисей дал вам хлеб с неба, а Отец Мой дает вам истинный хлеб с небес. Ибо хлеб Божий есть тот, который сходит с небес и дает жизнь миру. (Иоан.6:32,33)
Тело Христа это Хлеб Сходяшии с Небес НАШЕ тело это прах земноиХорошо, но тогда давайте пробежим по "базе". У человека есть два носителя информации. Это его "ДНК" - который имеет материальную природу и "мозг" - который тоже материален.
Вопрос:
1. Зачем человеку мозг, если есть супер душа, которая может всё хранить и передавать?
2. Зачем тело сложно устроено, если есть душа, которая может легко материализова... [сокращено]
Хорошо, но тогда давайте пробежим по "базе". У человека есть два носителя информации. Это его "ДНК" - который имеет материальную природу и "мозг" - который тоже материален.
Вопрос:
1. Зачем человеку мозг, если есть супер душа, которая может всё хранить и передавать?
2. Зачем тело сложно устроено, если есть душа, которая может легко материализовать его?
Да тело, как и душа, замысел Творца. Одно не исключает другого.Ответ прост, тело - это замысел Творца.
Тело - это подарок людям, как манна небесная.
Где можно про это почитать?
В Библии.
Ну, ангелы, да и Бог как-то имеют... наверное. Если мы чего-то не знаем (пока?), это не значит, что это невозможно.
Вот это хороший вопрос. Присоединяюсь.2. Вопрос смысла жизни. Зачем тому, что не имеет тела, привязываться к Земле?
См. выше. Может, есть способ, но мы пока не знаем какой. У Бога нет тела, но как-то хранит... наверное.3. Как субстанция хранит информацию, если в ней нет носителя данных?
Никогда не думали, что что-то очень долгое может банально надоесть? Я вот все чаще подумываю: а нафига мне вообще вечная жизнь?В смысле по новой? Там тело другое по качеству. Там нет старения, боли, болезней, а главное смерти. Это качественно новая жизнь.
Лень писать (не на той я сейчас волне), просто наберите в поисковой строке "значение мифа о Прометее", там, наверняка, много всего найдется.Полиграф, тебе вопрос: - Если миф о Прометее подарившем людям огонь, не является реальностью и историческим событием, то что это?
Главное, что вы зрячий, верно?Полиграф
Твоя духовная слепота и миллиардов людей меня давно уже не удивляет. Люди привыкли вешать друг на друга унизительные ярлыки, даже не разумея того, что творят.
Так там даже намёка нет, какая эта жизнь.Никогда не думали, что что-то очень долгое может банально надоесть? Я вот все чаще подумываю: а нафига мне вообще вечная жизнь?
Но игры тоже надоедают...Так там даже намёка нет, какая эта жизнь.
Лично я склонна понимать это по типу компьютерной игры. Прошёл один уровень, выходи на следующий более сложный.
Тогда не знаю.
Нет не верно.
Полиграф, если тебе лень писать, так и не писал бы. У меня в помощниках находится научный консультант ИИСУС ( Искусственная Интеллектуальная Система Управления Сознанием). Эта система даёт мне ответ на любой вопрос, любой сложности в течении секунд. Пользоваться поисковой системой, это вчерашний день.Лень писать (не на той я сейчас волне), просто наберите в поисковой строке "значение мифа о Прометее", там, наверняка, много всего найдется.
У самурая нет цели, есть только путь.