ДУША

В христианстве вот так:

Формула души. Душа живая = дыхание жизни (дух) + прах земной (тело). То есть душа вполне себе материальна. Нематериален только дух.
Нет, это еще не христианство, это пока самый ранний иудаизм. Наверное, вы в нем и застряли, нет? ;)

Нет, это еще не христианство, это пока самый ранний иудаизм.
Христос - это Слово Божие. Я вам процитировал фрагмент. Там где Христос - там христианство.

Наверное, вы в нем и застряли, нет? ;)
На ваше усмотрение.

Христос - это Слово Божие. Я вам процитировал фрагмент. Так где Христос - там христианство.

На ваше усмотрение.
Ну, опять ни о чем, пустое цитирование некоторых стихов Библии, без всякой их связи с другими. :(

Но что такое душа конкретно? Если читать первые Книги Ветхого Завета, то там душа - это просто синоним жизни. В более позних книгах уже появляется представление о душе как о некой, отдельной от тела сущности, которая не исчезает и после смерти тела. Там же мы находим первые представления о загробном мире, где обитают души (Шеол).
В христианстве это... [сокращено]
Так никто не скажет как есть. Знание идет от откровения. Но его опытным путем не проверишь.
Апостол разделяет человека на тело, душу и дух. Душа и дух часто выступают синонимами. Душа присутсвует у всех, как живых существ. Дух же у людей ищущих Бога. Веруюших в Него. Пока так. Конечно есть продолжение....

Слова ни о чем - масло масляное.
Полиграф, я уже многих людей на данном форуме испытал и в большинстве случаев кроме, того как ты говоришь - слов ни о чём и масла масленого, я не слышал от них ничего. Дошла очередь и до тебя... Ты не против, если я тебе буду вопросы задавать и слушать твои ответы? Олег мне не интересен, я свой интерес переключаю на тебя, не возражаешь?

Ну, опять ни о чем, пустое цитирование некоторых стихов Библии, без всякой их связи с другими. :(
Моя задача - сеять. В ком прорастёт, а в ком завянет - не моя задача.

Есть ещё такой вариант: семечко попало в почву, но не проросло, потому что почва пока что ненадлежащего качества. Когда качество почвы станет соответствующим - будут всходы. И когда\если они таки будут, тогда и цитирование может перестать казаться пустым, и связи "вдруг" появятся.