Эгоизм vs альтруизма

Маруся

Старожил
5 Апрель 2025
4 215
564
113
Не бросайте в меня тапками, я немного баловалась лекциями по каббале, мне нравится Михаэль Лайтман своим учением.
Это учение очень близко к Христианству и по сути предлагает способ достигнуть идеалов Христианства.
Учение учит нас как избавиться от эгоизма и каким образом Творец будет нам помогать.
Люди, всего пара минут, послушайте комментарий каббалиста.

Принцип новой жизни. Взгляд каббалиста

Кстати очень сходно с тезисом Апостола Павла о тусклом стекле через которое мы смотрим.
Надо учиться возлюбить ближнего иначе мы не выживем.
Господь загонит нас на грань жизни и смерти, чтобы мы поняли, что именно наш эгоизм это губительный для нас самих яд..

• Плюс
Реакции: Гостья
Кстати очень сходно с тезисом Апостола Павла о тусклом стекле через которое мы смотрим.
У Павла несколько глубже. Синодальный перевод вводит в заблуждение. У Павла речь о мутном зеркале, в которое мы смотрим. Это даже не окно, за которым можно хоть что-то увидеть. В зеркале мы видим лишь свое отражение: "Так и мы видим сейчас как в мутном зеркале, но однажды всё увидим лицом к лицу".
1 Коринфянам, 13 глава — Библия — Перевод Десницкого

Не бросайте в меня тапками, я немного баловалась лекциями по каббале, мне нравится Михаэль Лайтман своим учением.
Это учение очень близко к Христианству и по сути предлагает способ достигнуть идеалов Христианства.
Учение учит нас как избавиться от эгоизма и каким образом Творец будет нам помогать.
Люди, всего пара минут, послушайте комментарий кабб... [сокращено]
Передача ведь для гоев, а не для своих (богоизбранных). Поэтому каббалист Лайтман много чего не договаривает, лукавя. Говоря же к своей (богоизбранной) аудитории, эти иудейские мудрецы гораздо более откровенны и прямы в высказываниях. И там уже их откровения отнюдь не так размазаны и безобидны, как эта похлёбка, приготовленная специально для гоев.

Здесь же ни слова о том, что Спаситель-то давным-давно уже пришёл и явил нам спасение Своё, которое от грехов наших. Игнорируя же Спасителя, который уже пришёл свыше и явлен был нам в Иисусе Христе, но обнадёживая неким иным мужем, который "прочистит нам окно", сей лукавый каббалист как раз исподволь и подводит к ожиданию и принятию некоего иного "спасителя". Нетрудно догадаться, что в качестве этого "спасителя" и будет иудейский лжемессия-антихрист, приход которого иудеи не только ожидают, но и деятельно готовят.

Поэтому те, для кого Иисус Христос, явивший нам истинного Отца, не Спаситель,, как раз ожидают и готовятся встречать своего "спасителя", в лице лжемессии-антихриста, который и явит им лукавого отца их - диавола.