Эволюция (разбор).

Психолог

Старожил
12 Октябрь 2023
1 336
156
63
@Человек ответил в одной теме следующим, и я решил что было бы не плохо поговорить об этом серьезно.

Эволюционирует психика, а мозг инструмент эволюции. Если хочешь увидеть, что действительно эволюционировало миллиарды лет загляни в себя. МАТЕР- и- я) едина и неделима, она всегда совершенна и не эволюционирует. Эволюционирует душа (психика). От примитивной к развитой и в итоге совершенной. В Библии очень точно описана эволюция, только мало кто по... [сокращено]

Попробую ответить, хотя он выразил мысли довольно сумбурно.

Тезис 1.

Интерес представляет только жизнь разума. Животное без языка, с точки зрения логики, не представляет интереса. Потому что оно продукт работы естественных законов бытия, в самом широком смысле. Можно сказать чистая химия. Биохимия.
Поэтому в Библии на все про все выделена одна глава, этого достаточно, ибо не интересно. Биоробот не интересен в принципе. Человек не пользующийся языком как инструментом познания, суть животное, и ни чем не отличается от таракана, и совершенно естественно что вернется в прах.

Тезис 2.

Язык, будучи универсальным средством построения логических конструкций, не имеет ограничений. Мысль может и созидать и разрушать. А так как эволюция человека как животного еще очень далека от завершения, то и мозг, как часть организма, и как орган управления им от совершенства далек. Что приводит к тому что подавляющему большинству людей, владение языком противопоказано, ибо творит только зло.

Далее не понятно, почему я это не я. Почему тело вдруг это не мое, и мысли не мои. Все я.

Изначально теория эволюции строилась на ошибочных наблюдениях и неверной интерпритации. Эту усторевшую догму на протижение многих лет пытаются перестроить и подогнать под современную науку и наблюдение. Но плохо получается. Проще от нее совсем отказаться, чем пытаться реанимировать труп.

Ну, если так то прикажи своему телу не стареть и не болеть, а мыслям прекратится.

Вот это уже интересно. Но давай начнем с малого. Совсем малого.

Представь что положил свои руки на трубу отопления, такую хорошо теплую, и подержи их так минут пять. Руки станут теплыми, сосуды расширятся.

Обратное. Представь что ты на морозе, и возьми в руки снег, помни его минут пять.

Тело не много на другом языке с нами разговаривает.

@Человек ответил в одной теме следующим, и я решил что было бы не плохо поговорить об этом серьезно.

мозг, как часть организма, и как орган управления им от совершенства далек.
Ты понимаешь, что управляет тобой в основном не голова, а живот (ный мозг)? "хочу есть" сигнал поступает от куда куда, кто главный?)) На самом деле управитель неверный назван (животный) ум (чрево). В процессе эволюции до того как проснулось мышление в мире господствовал он. И так просто свои позиции он не сдаст. Голова центр управления конечно, так сказать небеса человека, однако если туда в голову залез плотский ум, то он у руля, а не человек. Ты по сути отстранён от управления домом)).

Изначально теория эволюции строилась на ошибочных наблюдениях и неверной интерпритации. Эту усторевшую догму на протижение многих лет пытаются перестроить и подогнать под современную науку и наблюдение. Но плохо получается. Проще от нее совсем отказаться, чем пытаться реанимировать труп.

У тебя просто недостаток информации.

Тело не много на другом языке с нами разговаривает.
Давай начнём с того, что тело эта материя, а по сути это частицы из которых состоит всё разнообразие жизни во вселенной. Вся материя едина и неделима. Ты не можешь отделить от неё кусочек и сказать "моё". Это так не сработает. К тому же наше тело каждые семь лет полностью обновляется, старые клетки умирают и выводятся с организма, а их место занимают новые. Твоему телу нужна вода, земля, воздух, солнце и тд. Другими словами жизнедеятельность твоего тела зависит напрямую от множества факторов, оно имеет продолжение в том же воздухе, воде, солнце. Так с чего ты вязл, что тело это ты?

Ты понимаешь, что управляет тобой в основном не голова, а живот (ный мозг)? "хочу есть" сигнал поступает от куда куда, кто главный?)) На самом деле управитель неверный назван (животный) ум (чрево). В процессе эволюции до того как проснулось мышление в мире господствовал он. И так просто свои позиции он не сдаст. Голова центр управления конечно, так... [сокращено]

Согласен. Так и есть. Неокортекс будучи мощным компом, берет отлаженные эволюцией механизмы и извращает их. А вставить в его работу "Я" подсилу только избранным. Пробуждение Я и есть рождение свыше, рождение человека разумного.

Все ответы внутри нас. Наука наблюдает за внешним и потому не видит внутреннего. Несовершенный человек подобен учёным, он смотрит во тьму внешнюю не обращая внимания на свет внутри.

Согласен. Так и есть. Неокортекс будучи мощным компом, берет отлаженные эволюцией механизмы и извращает их. А вставить в его работу "Я" подсилу только избранным. Пробуждение Я и есть рождение свыше, рождение человека разумного.
Вот поэтому мир сей самое лучшее место для того, чтобы стать совершенным- человеком разумным. Результат всегда равет замыслу Творца ибо Бог никогда не ошибается.

С того что Я в какой-то мере им управляю. Волей, основанной на логике. Если бы не управлял, а оно было бы само по себе, то ты безусловно прав.
Ты не управлять им должен, а заботится о нём, чтобы оно прослужило тебе как можно дольше. А так разве ты управляешь кровообращением, биением сердца и другими вещами в своём теле? Природа обо всём уже позаботилась, главное не мешать ей.
Считается вот как. Ты что то наблюдаешь во вне, в себе- так? Значит ты условно наблюдатель, тот кто видит что то во вне или в себе (своём уме). Ты можешь видеть свои эмоции, мысли так? Так зачем ты наблюдателя и наблюдаемое делаешь одним целым, можешь сказать?

Так зачем ты наблюдателя и наблюдаемое делаешь одним целым, можешь сказать?

Потому что наблюдатель это одна половинка а реактор вторая. Одного тела.

Стимул - реакция.

На уровне автоматизмов это вегетатика.

На уровне более сложных программ уже подключается корка.

Мы можем регулировать многие инстинктивные программы.

Логика....

Ты не просто наблюдатель.

Не просто, однако не понять кто я если буду считать свою реакцию, желания и мысли собой. В таком случае поиски истинного я займут множества жизней.

Ты ставишь себе противоречие. Борешься с самим собой - это путь в никуда. Диавол. Борясь ты только усиливаешь грех.

Надо не бороться, а созидать.

Ты ставишь себе противоречие. Борешься с самим собой - это путь в никуда. Диавол. Борясь ты только усиливаешь грех.

Надо не бороться, а созидать.
В нашем уме множество голосов. В этом многоголосии есть более умелые участники и менее умелые, которые нам доставляют неудобства. Суть в том, чтобы развивать в себе более умелые, чтобы отказаться от неумелых. Затем из уже имеющегося выбрать лучшее. Это если простым языком. Бороться с собой бессмысленная затея, как и считать себя своими мыслями. Ведь одни мысли порой противоречат другим, так и возникает внутренняя борьба. А тот кто понимает, что ум не он может обучить свой ум и тогда он начнёт нас слушаться. Всё дело в том, что никто не хочет себе плохого, а только хорошего. Однако необученный ум очень часто своими неумелыми действиями причиняет нам боль. В действительности нужно отказаться от причинения любого зла и развить в себе добрые качества. Но потом придётся отказаться от всего дабы увидеть то Благо которое Бог приготовил для нас прежде времён. Истинное счастье, блаженство, радость, экстаз необусловлены.