Давайте будем уважительно искать правду и истину вместе,
Я спешу здесь воспользоваться этим вашим радушным согласием "искать правду и истину вместе", пока вы не передумали!
Итак, на чём мы с вами остановились?
На том, что Писание говорит нам о Пришествии Христа "ради" и "для" спасения грешников, чтобы явить им реальный личный спасительный пример, и указать путь, с предоставлением полной Адвокатской поддержки на этом пути:
2Кор.5
21
Ибо не знавшего греха, Он сделал для нас (грешным земным смертным человеком - жертвою за грех), чтобы мы в Нём сделались праведными пред Богом.
Ин 13:15
Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам.
1Пет 2:21
Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за(ради! ) нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам
Его.
Лк 9:23
Ко всем же сказал: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною.
И, самое главное, в этом примере нет ничего противозаконного:
- "
Делай как Я, и Я тебе в этом помогу! " - вот краткий смысл участия Христа, в деле спасения грешника.
Т.е., искренне раскаявшись, ты должен креститься.
По Моему примеру(Рим.6:10-11), ты должен, в Крещении, умереть для греха символически.
Потому что,
"умерший освободился от греха" (на время), согласно Рим.6:7.
И потом, восстав из воды фактически, ты должен родиться Свыше (с Моей помощью) от Воды и Духа, и заключить с Богом договор милости.
А далее, с Моей же помощью и по Моему примеру, ты должен оставаться верным до смерти, чтобы победить грех так, как и Я его победил, чтобы получить венец Вечной жизни, как и Я его получил!
Откр 2:7
Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди Рая Божия.
Откр 3:21
Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моём, как и Я победил и сел с Отцом Моим на престоле Его.
Истинной жертвой Христа, на самом деле, является вся Его Земная Миссия, по воплощению в смертном человеческом теле: от яслей Вифлеема, где Он родился от Марии, и до Голгофы, где было совершено над ним то беззаконное сатанинское убийство, о котором теперь многие говорят, что это и была Его "жертва".
И получается, что эту Величайшую Жертву, принёс Богу сам сатана, руками своих подчинённых!
Но это ещё не самое страшное.
Главное беззаконие, на мой взгляд, начинается с того ложного утверждения, что вина за преступления человека-грешника, может быть снята и прощена ему полностью, не дожидаясь Божьего Суда!
Дескать, во время раскаяния грешника, его личная вина "переносится" в пространстве и во времени, и возлагается на невиновного Иисуса!
А на этой липовой процедуре "прощения грехов", неплохо зарабатывают те, кто её и придумал: досужее священство.
Ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям.1Тим 6:10
Давайте же, брат, на этом, пока что, и остановимся.
И попытаемся разобраться:
- имеются ли в Писании законные основания для того утверждения, что грехи можно "снять" с грешника, при его раскаянии и переложить их на Иисуса?
Прошу высказать ваши предположения на сей счёт.
Спасибо.