Факты из Библии, которые вас удивят!

Как вижу, админ тут подрезал мой пост, видимо, заботясь и о моём спасении тоже.
Что ж, благодарствую!
Ну и ладно: значит на то воля Божья, чтобы нам не болтать здесь лишнего, да ещё и на весь свет!
Мф.24
42 Итак, бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет.
25 Вот, Я наперёд сказал вам.

Ведь очень тяжко будет потом... [сокращено]
Поддерживаю ваше стремление уважать и любить друг друга. Давайте будем уважительно искать правду и истину вместе, без накладывания ярлыков. Если чем обидел прошу вас простить меня непутевого. Так же и я не держу обиды и зла на вас👍

1−4. Указ Кира об освобождении иудеев из вавилонского плена. 5−6, Пожертвования освобожденным иудеям. 7−11. Выдача иудеям храмовых сосудов. 22−23. Дата освобождения иудеев из плена.

1 Ездр.1:1. В первый год Кира, царя Персидского, во исполнение слова Господня из уст Иеремии, возбудил Господь дух Кира, царя Персидского, и он повелел объявить по всему царству своему, словесно и письменно:

«Первый год Кира» был первым годом господства его над Вавилоном и совпадает с 538 г. До Р. X. (ср. Болотов, Валтасар и Дарий Мидянин. Хр. Чтение. 1696).

Это был год «исполнения слова Господня из уст Иеремии», т.е. Пророчества Иеремии о семидесятилетней продолжительности плена (Иер 25:11 и Иер 29:10).

1 Ездр.1:2. так говорит Кир, царь Персидский: все царства земли дал мне Господь Бог небесный, и Он повелел мне построить Ему дом в Иерусалиме, что в Иудее.

1 Ездр.1:3. Кто есть из вас, из всего народа Его, — да будет Бог его с ним, — и пусть он идет в Иерусалим, что в Иудее, и строит дом Господа Бога Израилева, Того Бога, Который в Иерусалиме.

1 Ездр.1:4. А все оставшиеся во всех местах, где бы тот ни жил, пусть помогут ему жители места того серебром и золотом и иным имуществом, и скотом, с доброхотным даянием для дома Божия, что в Иерусалиме.

Ездра, 1 глава — Библия — Толковая Библия Лопухина:

Персидский царь Кир освобождает евреев из вавилонского плена теперь евреи бомбят Иран в знак признательности за добро.

• Плюс
Реакции: Павел 59
Многочисленное иудейское население Вавилонии с восторгом встретило персидского победителя. Эта преданность иудеев понравилась Киру. Он решил освободить их из долгого плена и отпустить в Иудею, которая, как бывшая вавилонская провинция, вошла теперь в состав персидского государства. Вскоре по всей Вавилонии были разосланы царские гонцы, объявлявшие указ Кира: всем евреям, живущим в вавилонских и персидских городах, дозволяется возвратиться в Иудею, отстроить разрушенный Иерусалим и святой храм. Деньги на сооружение иерусалимского храма Кир приказал выдать из своей царской казны. Заведующий персидским казначейством получил от Кира приказ — выдать возвращающимся все золотые и серебряные сосуды, которые Невухаднецар увез из иерусалимского храма.

Давайте будем уважительно искать правду и истину вместе,

Я спешу здесь воспользоваться этим вашим радушным согласием "искать правду и истину вместе", пока вы не передумали!

Итак, на чём мы с вами остановились?
На том, что Писание говорит нам о Пришествии Христа "ради" и "для" спасения грешников, чтобы явить им реальный личный спасительный пример, и указать путь, с предоставлением полной Адвокатской поддержки на этом пути:
2Кор.5
21 Ибо не знавшего греха, Он сделал для нас (грешным земным смертным человеком - жертвою за грех), чтобы мы в Нём сделались праведными пред Богом.

Ин 13:15
Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам.

1Пет 2:21
Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за(ради! ) нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам
Его.

Лк 9:23
Ко всем же сказал: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною.

И, самое главное, в этом примере нет ничего противозаконного:
- "Делай как Я, и Я тебе в этом помогу! " - вот краткий смысл участия Христа, в деле спасения грешника.

Т.е., искренне раскаявшись, ты должен креститься.
По Моему примеру(Рим.6:10-11), ты должен, в Крещении, умереть для греха символически.
Потому что, "умерший освободился от греха" (на время), согласно Рим.6:7.

И потом, восстав из воды фактически, ты должен родиться Свыше (с Моей помощью) от Воды и Духа, и заключить с Богом договор милости.
А далее, с Моей же помощью и по Моему примеру, ты должен оставаться верным до смерти, чтобы победить грех так, как и Я его победил, чтобы получить венец Вечной жизни, как и Я его получил!
Откр 2:7
Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди Рая Божия.
Откр 3:21
Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моём, как и Я победил и сел с Отцом Моим на престоле Его.

Истинной жертвой Христа, на самом деле, является вся Его Земная Миссия, по воплощению в смертном человеческом теле: от яслей Вифлеема, где Он родился от Марии, и до Голгофы, где было совершено над ним то беззаконное сатанинское убийство, о котором теперь многие говорят, что это и была Его "жертва".
И получается, что эту Величайшую Жертву, принёс Богу сам сатана, руками своих подчинённых!

Но это ещё не самое страшное.
Главное беззаконие, на мой взгляд, начинается с того ложного утверждения, что вина за преступления человека-грешника, может быть снята и прощена ему полностью, не дожидаясь Божьего Суда!
Дескать, во время раскаяния грешника, его личная вина "переносится" в пространстве и во времени, и возлагается на невиновного Иисуса!

А на этой липовой процедуре "прощения грехов", неплохо зарабатывают те, кто её и придумал: досужее священство.

Ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям.1Тим 6:10

Давайте же, брат, на этом, пока что, и остановимся.
И попытаемся разобраться:
- имеются ли в Писании законные основания для того утверждения, что грехи можно "снять" с грешника, при его раскаянии и переложить их на Иисуса?

Прошу высказать ваши предположения на сей счёт.

Спасибо.

Я спешу здесь воспользоваться этим вашим радушным согласием "искать правду и истину вместе", пока вы не передумали!

Итак, на чём мы с вами остановились?
На том, что Писание говорит нам о Пришествии Христа "ради" и "для" спасения грешников, чтобы явить им реальный личный спасительный пример, и указать путь, с предоставлением полной Адвокатской подд... [сокращено]
Я протянул вам оливковую ветвь мира и дружбы, а вы что сделали?
Все, я умываю руки. 😔

Я протянул вам оливковую ветвь мира и дружбы, а вы что сделали?
А я, с Божьей помощью, ещё раз попытался извлечь вас из рва лжеучения и иссечь из скалы заблуждения, согласно Ис 51:1:
Послушайте Меня, стремящиеся к правде, ищущие Господа! Взгляните на скалу, из которой вы иссечены, и в глубину рва, из которого вы извлечены.

Впрочем, если вы к правде не стремитесь и Господа не ищите, но, напротив, готовы "отмазаться" от законного решения Божьего Суда, предав НЕВИНОВНОГО Иисуса на жестокую казнь, взамен себя, любимого - то оставьте же вы эту "оливковую ветвь" себе...
Попробуете ею помахать на том Страшном Суде, которого вам, похоже, не избежать.
Может и поможет!

Спасибо.

P. S. Но прежние ваши лжесвидетельства в мой адрес, всё же, я прокомментирую до конца.
Потому что, мы с вами тут не одни.

Уж не взыщите!