Филиппийцам 2:6 "равным Богу"

Насчет Петра, то он вообще-то покаялся, а вы? Не хотите ли покаяться? Я готов признать себя неправым, если вы покаетесь. А если нет, тогда к чему эти примеры? Очередная манипуляция смыслами.
@Ольга Ко
Это межконфессиональный форум и Свидетели Иеговы точно такая же конфессия, как и все остальные.

@Ольга Ко
Это межконфессиональный форум и Свидетели Иеговы точно такая же конфессия, как и все остальные.
Межконфессиональный христианский форум или всех подряд? Есть конфессия сатанистов, они тоже конфессия, они тоже как все? Вообще это не мое дело, я не собираюсь вмешиваться, это как скажите, какой вы хотите у вас форум, такой и будет, я просто говорю от себя как христианин согласно Писания, что те кто не принимает Христа должным образом не могут называться христианами - это, кажется очевидная правда, или вы хотите мне запретить это говорить? Ну, тогда это вообще антихристианский форум получается, ну, тоже вариант. Я пришел сюда как христианин во-первых, и если здесь проповедуют другого Христа, то считаю должным сказать об этом, а если мне запретят об этом говорить, то зачем здесь быть? Вы кажется еще сами не определились кто вы и какой у вас форум, и думаю, вам, как говорится, не проскочить между струйками, вы будите или за Христа или против, и пока скорее против, об этом тоже надо сказать, или нельзя?

Межконфессиональный христианский форум или всех подряд?
Это свободный форум, Вы такой же христианин, как и все остальные. Судить кого то смысла нет, иначе человек останется один, потому что все согрешили и лишены славы Божьей. Просто я Вам сообщил политику форума, что в неё не входит унижение, какой либо христианской конфессии исповедующей Иисуса Христа, как господа.

Свидетели Иеговы признаны во многих странах мира и относятся к христианам. А то что в России они попали под запрет, то я считаю это политически мотивированным решением. До этого они строили залы, всё было в порядке и учение их не менялось многие годы. В угоду политическим тенденциям их запретили, но на нас как на христиан, политика государства не должна влиять. Мы прежде всего подчиняемся Богу истины. А по истине Свидетели не запрещены во многих странах мира и мы должны относиться точно так же. Это моё мнение. У Вас может быть другое.

То что Вы пришли на форум это очень хорошо, но Свидетели Иеговы не обязаны прятаться в угоду Вам. К слову я ни когда не был Свидетелем Иеговы, но с их учением знаком, ни чего там антихристианского нет. А заблуждения, с чем можно не соглашаться, есть во всех конфессиях.

Межконфессиональный христианский форум или всех подряд? Есть конфессия сатанистов, они тоже конфессия, они тоже как все? Вообще это не мое дело, я не собираюсь вмешиваться, это как скажите, какой вы хотите у вас форум, такой и будет, я просто говорю от себя как христианин согласно Писания, что те кто не принимает Христа должным образом не могут наз... [сокращено]
Согласен с Вами в том, что путь СИ не является христианским. Но вот Unmasker1 заявляет что форум «свободный». Такое заявление конечно несколько … наивное … молодежное … смотря как назвать.
Что являются «свободным»? То , что следует либерализму и вседозволенности? Конечно нет. Хотя наивную молодежь в миру учат именно этому, но обманывают. Свобода - это свобода от искажений, свобода от погрешностей и заблуждений. Свобода утрачена в грехопадении. И обретается только в познании истины, в перерождении в истину, в рождении и жизни во Христе. А не таким волюнтаристским заявлением как «у нас свободно». Увы, так запросто заявив и все разрешив, получают далеко не свободу, а либеральную вседозволенность.
Ну и - политически мотивированно то, что эта либеральная вседозволенность кому-то кажется правильной. Потому, возникает иллюзия: если СИ запретили, а мы разрешим, так будем свободнее. Нет, не будете свободнее, как не стали свободнее разрешившие содомию и однополые браки.
Отрицание Богочеловечества Христа и пренебрежение Писанием конечно сложно назвать христианским путем. Но вот Unmasker считает что он же сам отлично определяет многое, если не все, в частности - есть что нехристианское или ничего , ну и у СИ он лично не нашел проблем - это неопровержимый аргумент. Хозяин - барин… ну как-бы, ну в пределах форума, ну пока попускается…

А что делать? Вот увлечены люди всякими прелестями. Еще в конце 19 века отмечали наблюдатели, что все в прелести, а кто думает что не в прелести, тот в прелести больше других. Удастся ли кому встать на путь покаяния, идти по нему - как получится…

Это свободный форум, Вы такой же христианин, как и все остальные. Судить кого то смысла нет, иначе человек останется один, потому что все согрешили и лишены славы Божьей. Просто я Вам сообщил политику форума, что в неё не входит унижение, какой либо христианской конфессии исповедующей Иисуса Христа, как господа.

Свидетели Иеговы признаны во многи... [сокращено]

Согласен с Вами в том, что путь СИ не является христианским. Но вот Unmasker1 заявляет что форум «свободный». Такое заявление конечно несколько … наивное … молодежное … смотря как назвать.
Что являются «свободным»? То , что следует либерализму и вседозволенности? Конечно нет. Хотя наивную молодежь в миру учат именно этому, но обманывают. Свобода - ... [сокращено]
Конечно, согласен, в этом мире есть только две свободы – это свобода во Христе и свобода от Христа, и христианам это вполне ясно, ибо тот кто в рабстве греха, тот свободен от праведности. Поэтому мерилом, конечно, является Христос, а тот, кто мерилом делает себя, тот встает на путь лжи, и он в этом не первый, а первый там сатана, который, разумеется, будет властвовать над таковыми. Тайна беззакония в действии, и однажды скажут, христиане мешают свободе, их надо убивать. И многие скажут, мы просто за свободу сами по себе, мы не хотим убивать, а им скажут, где же вы видели, наивные, когда-нибудь кого-нибудь самого по себе, вы рабы, и должны слушаться, а если нет сами пойдете в расход. И хотя, это все яснее и яснее становится, но увы мало кого учит: «В глазах всех птиц напрасно расставляется сеть, а делают засаду для их крови и подстерегают их души» (Пр.1:17-19).

Свидетели Иеговы признаны во многи... [сокращено]
Что значит свободный форум? Если он свободный, то почему я не могу назвать вещи своими именами, то есть не христиан не христианами? В чем оскорбление? Или если сюда зайдет сатанист, то почему я не могу назвать сатаниста сатанистом? Или он свободный для всех кроме христиан? Тогда он антихристианский по сути. Вы говорите, что я такой же христианин как все остальные, а здесь все христиане вы уверены? Вы же сами сказали, что он свободный, что подразумевает кого угодно, тогда почему я не могу сказать то, что вы сами и декларируете? Или только вы определяете кто христианин, а кто нет? Ну, это извините, так не пойдет, да, это и нарушение ваших же деклараций свободы, впрочем, если это только ваше лично мнение, ну, пожалуйста, только это ничего не изменит. Если вы запускаете сюда всех, то по любому будет война, ибо у света со тьмой нет общего, наивно полагать что здесь будет мир и обсуждение – это можно только в кругу единомышленников, а здесь будет просто место битвы, а вы при этом должны быть нейтральны как модератор, а если вы встаете на какую-то сторону как модератор, тогда это нарушение ваших же деклараций, а если вы встает на сторону не христиан, то это дискриминация христиан. Впрочем, как показывает практика, если форум не христианский, то каким бы прекрасным и свободным он не был, он очень быстро сам по себе становится антихристианским и пристанищем всякому нечистому духу, ибо такова природа и учесть человека без Христа. Поэтому если хотите сделать условно свободным форум, то его надо сделать как минимум равноправным, но это для тех, кто верит в эту свободу, которая обычно длиться не долго, точнее пока кто кого не победит. А для тех, кто верит во Христа, то форум надо делать с христианским приоритетом, но я так понимаю, это не ваш случай, но если вы хотите его сделать с антихристианским приоритетом, то увольте.

А для тех, кто верит во Христа, то форум надо делать с христианским приоритетом, но я так понимаю, это не ваш случай, но если вы хотите его сделать с антихристианским приоритетом, то увольте.
Форум христианский на 100% и ориентирован на Библию.

Что значит свободный форум? Если он свободный, то почему я не могу назвать вещи своими именами, то есть не христиан не христианами? В чем оскорбление?
Свободный на столько на сколько это возможно. Главный критерий, что бы форум был интересен. Иногда и с неверующими общение интересное. Не стоит забывать, что одна из обязанностей христиан нести весть людям разного рода.

Библия: Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением. (1Пет.3:15)

Конечно, согласен, в этом мире есть только две свободы – это свобода во Христе и свобода от Христа, и христианам это вполне ясно, ибо тот кто в рабстве греха, тот свободен от праведности. Поэтому мерилом, конечно, является Христос, а тот, кто мерилом делает себя, тот встает на путь лжи, и он в этом не первый, а первый там сатана, который, разумеетс... [сокращено]
Сказано также:
С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения,
зная, что испытание вашей веры производит терпение;

(Иак 1:2-3). Что же, может потерпим хоть на СИ, или что предлагаете?

Сказано также:
С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения,
зная, что испытание вашей веры производит терпение;

(Иак 1:2-3). Что же, может потерпим хоть на СИ, или что предлагаете?
Возможно, по-разному бывает, ведь терпение должно иметь цель и смысл, то есть совершенное действие. Если вы видите в этом необходимость, то это надо делать. Я с СИ уже наговорился, думаю, достаточно, это не приносит уже никому пользы, а только, как сказано "расстройство слушающих" (2 Тим.2:14), это просто мощная антихристианская (завуалированная) машина, откуда вытащить человека почти невозможно. На самом деле я не против СИ, то есть отдельных ее представителей и кого угодно, ведь не здоровые имеют нужду во враче, но больные, но я уже не могу терпеть, когда этой машине позволяют унижать Христа, и нести свое еретическое учение. Думаю, недопустимо, когда, как выясняется на Христианском форуме, допускается унижать Христа, ровно как и Его записанное Слово. Поэтому, конечно, потерпим, всех потерпим с радостью, пока будет здравый смысл.

• Плюс
Реакции: Эрик
Думаю, недопустимо, когда, как выясняется на Христианском форуме, допускается унижать Христа, ровно как и Его записанное Слово. Поэтому, конечно, потерпим, всех потерпим с радостью, пока будет здравый смысл.
Вы правильно говорите, Свидетели тоже нуждаются во враче. В этом смысл межконфессионального форума, что здесь есть выбор во что верить. А в религиях выбора нет. Там диктатура понимания и навязывание мнения партии.

Форум христианский на 100% и ориентирован на Библию.

Свободный на столько на сколько это возможно. Главный критерий, что бы форум был интересен. Иногда и с неверующими общение интересное. Не стоит забывать, что одна из обязанностей христиан нести весть людям разного рода.
То есть форум христианский? Хорошо. Однако, если вы одобряете учение СИ, то это говорит о многом. То есть вы запускаете иноагента полноценно действовать под прикрытием, или вирус, троянского коня, тем самым сами заблуждаетесь и вводите в заблуждение других, поэтому скорее форум христианский с трояном, и этот троян, видимо, у вас в голове прежде всего. Это, скорее всего, все и разрушит, и на сильную популярность, наверное, рассчитывать не придется, хотя, смотря для кого. Это, конечно, мое мнение, но как христианина. Главный критерий чтобы форум был интересен для кого? Для тех кто за истину, или против, если всем угождать, тогда это не от истины, от истины угождать Христу, поэтому главный критерий для христианина - это истинность во Христе.
Вы правильно говорите, Свидетели тоже нуждаются во враче. В этом смысл межконфессионального форума, что здесь есть выбор во что верить. А в религиях выбора нет. Там диктатура понимания и навязывание мнения партии.
Ну, а как вы можете лечить СИ, если вы не считаете их заблудшими, вам, видимо, надо сначала самого себя излечить, а потом узнаете как лечить СИ. Или вы предлагаете чтобы это делал кто-то другой, так я уже начал, вам не понравился мой метод. Ну, тогда извините, получается болезнь не только у СИ, а уже пошла в голову, боюсь пациент не выживет. В каком смысле есть выбор во что верить на христианском форуме, кроме Христа? Или другими словами, вы хвалитесь тем, что здесь можно начать верить в иных богов? Ну, тогда вы как-бы говорите одно, а собираетесь делать совершенно другое, в этом и проблема, вы неизбежно превращаетесь во что-то другое, может в СИ.

То есть форум христианский? Хорошо.
Из Ваших слов я понял одно, что Вы считаете себя истинным христианином? И тогда возникает вопрос, сколько Вы найдёте таких же истинных, как Вы сам? Я думаю не одного, вряд ли кто то целиком и полностью разделит Вашу точку зрения. Тогда получится, что истина в Вас не полная.

И покажите свою истинность, что бы не читать Ваши голые слова, не чем не подкреплённые, пока я не увидел доказательств, что в Вас истина. А Вы уже взялись судить о высших материях, покажите свою высшесть, что ли. А то как то нелепо звучат Ваши рассуждения, ну как быдто Вы так высоки, высоки...

Из Ваших слов я понял одно, что Вы считаете себя истинным христианином? И тогда возникает вопрос, сколько Вы найдёте таких же истинных, как Вы сам? Я думаю не одного, вряд ли кто то целиком и полностью разделит Вашу точку зрения. Тогда получится, что истина в Вас не полная.

И покажите свою истинность, что бы не читать Ваши голые слова, не чем не ... [сокращено]
Вы как-бы опять не допонимаете (не различаете), есть разногласия среди христиан, а есть разногласия христиан и тех, кого нельзя считать христианами или не христиан. Мы сейчас не вопрос разногласий внутри христиан разбираем, это все понятно что они есть и кем там кто себя считает - это другой вопрос. А сейчас вопрос о том, что невозможно считать христианами тех, кто не принимает Христа Тем, Кем Он является и открывается для нас в Слове, Писании (даже можно сказать подменяет Творца творением (Рим.1:25)). И дела здесь не при чем, потому что спасение без дел, хотя дела тоже важны, но потом. Христианина можно узнать по свидетельству, которое Он имеет в самом себе, как сказано: «Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем. Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его. Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни» (1 Ин.5:10-13). Для тех кто не понимает, я предлагал не нарушать три пункта как-бы закона: 1. Богодухновенность всего Писания. 2. Божественность Христа и 3. Вседостаточность Его одной жертвы. А вы вот что-то рассуждаете, рассуждаете, а до истины никак дойти не можете. Проблема в том, что вы разбираете, даже можно сказать местами припарируете Слово как интересный объект (также СИ доупражнялись), но Слово не живет в вас, и так оно не работает и не поможет, ибо оно требует прежде всего должного принятия и обращения, а тем временем происходит дальнейшее разложение, СИ уже докатились до внешнего осуждения в экстремизме, вы куда двигаетесь, к предательству?

1. Богодухновенность всего Писания. 2. Божественность Христа и 3. Вседостаточность Его одной жертвы.
А что Вы подразумеваете под божественностью? Например не все христиане верят в троицу это факт. Или для Вас они тоже не христиане? Есть христиане среди евреев, которые считают Иисуса господом, сыном Божьим, но отделяют его от Отца, они тоже не христиане?

Евангелие.ру и другие межконфессиональные форумы не ставили таких требований, как вера в троицу для христиан. Есть форум ортодоксальной веры у меня в доске объявлений, можете посмотреть, если Вы сторонник ортодоксальности, можете найти там своих единомышленников. А то так получатся что придётся исключить всех ради Ваших хотелок, потому что только Вы единственный истинный христианин тут?

Ваши рассуждения мне больше напоминают предрассудки. Если человек не относится к Вашей религии или к Вашей церкви, как Вы можете его судить? Библия даёт право судить внутренних, а внешних судит Бог. Судите тех кто относится к Вашей конфессии, так Вам и всем будет проще.

Но даже внутренние разборки не для форума, у дискуссионных площадок другие задачи. Может в рамках какой ни будь темы можно устроить суд. А так в каждой теме кого то ловить и осуждать, это выглядит не красиво и ни кому не интересно, кроме самого "обличителя".

На форумах люди делятся своим пониманием, изучают Библию, задают вопросы, учат друг друга.

СИ уже докатились до внешнего осуждения в экстремизме
Христиане были запрещены в Иерусалиме, а их лидера казнили. Должны ли мы ориентироваться на официальные власти после этого?

Думайте своей головой. Я Вам уже приводил пример, что в развитых странах Свидетели Иеговы считаются христианской религией. Да и в России не так давно они свободно собирались, что изменилось? Учение их осталось прежним.

А что Вы подразумеваете под божественностью? Например не все христиане верят в троицу это факт. Или для Вас они тоже не христиане? Есть христиане среди евреев, которые считают Иисуса господом, сыном Божьим, но отделяют его от Отца, они тоже не христиане?
Евангелие.ру и другие межконфессиональные форумы не ставили таких требований, как вера в троицу... [сокращено]
Под Божественность надо понимать "истину от начала" о которой говорится в Писании о которой я уже много раз здесь говорил, но вы так и не поняли, ибо Слово Его не вмещается в вас. Если вы с начала встаете на ложный путь, то что будет в конце? Поэтому что попусту разглагольствовать, при чем здесь религия и предрассудки, я говорю о пути спасения, открытом через Христа, если вы его отвергаете, зачем все остальное? Как поможет вам ваше рассуждение, знание, учение без спасения? Все возвратится в прах, да еще и вы отвратите на ложный путь других. Хотя, конечно, надобно прийти соблазнам, но горе тому человеку через которого соблазн приходит, «лучше было бы ему, если бы мельничный жернов повесили ему на шею и бросили его в море, нежели чтобы он соблазнил одного из малых сих» (Лк.17:1-2).
Христиане были запрещены в Иерусалиме, а их лидера казнили. Должны ли мы ориентироваться на официальные власти после этого?
Думайте своей головой. Я Вам уже приводил пример, что в развитых странах Свидетели Иеговы считаются христианской религией. Да и в России не так давно они свободно собирались, что изменилось? Учение их осталось прежним.
Не надо сравнивать, ибо СИ не христиане. Если вы ориентируетесь на развитые страны, где узаканивают грехи, то о чем вы предлагаете думать в том числе о вас? Это вы не думаете, а слепо ведомы. Изменилось многое если вы не заметили, а именно война обострилась и все спящие агенты проснулись, а учение оно как было антихристианское так и осталось, но власти их осудили не за это, а христиане их осудили еще много раньше.

Я Вам уже приводил пример, что в развитых странах Свидетели Иеговы считаются христианской религией.
Вам уже на это напоминали, что примерно в тех же странах и случки содомитов считаются «браками». Перенимать дурные примеры не следует. Раскрыв рот глядеть на «развитость» подобных стран не следует.

Вот Вы считаете, что главный критерий это якобы чтобы было интересно. Но это не христианский критерий, это ложная цель. Ради популярности иные поменьше одетых в свои материалы тянут - чтобы было интересно. Ради популярности всякая шваль готова на всё - но это очень далеко от христианства.

Понимаете, форум может быть христианским только тогда, когда он во славу Божию. Если же форум, вслед за своим хозяином, скатыватся к служению чему угодно еще - к служению идолу популярности, политическим целям, экономическим, страсти гордыни и т.д. - то он де-факто уже перестает быть христианским. То есть, он может быть и на хорошем дорогом движке, и в топе поиска, и с аудиторией. Но при этом - увы не христианским.

Изменилось многое если вы не заметили, а именно война обострилась и все спящие агенты проснулись, а учение оно как было антихристианское так и осталось, но власти их осудили не за это, а христиане их осудили еще много раньше.
Я же Вам говорю, я изучил их учение и ни чего антихристианского не нашёл. Да есть ошибки, грехи, но точно такие же как во всех христианских конфессиях, как и в православие. У православных вообще я считаю больше всех грехов, но я не считаю их не христианами. Это такие же заблудшие овцы как и все. Как сказал Иисус, кто без греха пусть первый бросит камень. Я не могу бросить камень не в кого, потому что не считаю себя совершенным.

Вы же свои предрассудки из мира принесли в религию. И свои плотские привычки осуждать перенесли в христианство. А теперь прикрываетесь именем Бога, что бы оправдывать свои вожделения и ненависть к окружающим. Неудобен человек, а дай как я его осужу, вместо того что бы благословить и дать ему шанс исправиться.

Простите, но Вы исповедуете не Христа, а плоть.

Я же Вам говорю, я изучил их учение и ни чего антихристианского не нашёл. Да есть ошибки, грехи, но точно такие же как во всех христианских конфессиях, как и в православие. У православных вообще я считаю больше всех грехов, но я не считаю их не христианами. Это такие же заблудшие овцы как и все. Как сказал Иисус, кто без греха пусть первый бросит к... [сокращено]
Вы ставите мерилом себя, а надо Христа и Его Слово, Писание. Какое отношение у СИ ко Христу, а также к Его Слову, Писанию? Вы не в знаете? Они унизили Христа до творения, как сказано: «Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца» (Рим.1:25), и под это подстроили все Писание, у них другое Писание есть в которое они верят, вы не в курсе? Поэтому они сами себя отделили, и это не мои предрассудки, и не я это придумал, и не я их заставлял это делать, они так решили выбрали свой путь, как я их могу обратить к истине если даже Бог этого не может сделать если они сами не захотят этого, так же и с вами. Насчет того, что я исповедую, вы похоже и не знаете, потому что вы не знаете Христа, а ваше мнение как неверующего не важно, у вас все плоть, если не по вашему. И форум христианский где нет Христа, а вы вместо Него, седалище не жмет? Лучше придумайте ему другое название, например, религиозно-философский, что, конечно, тоже противно Христу (Кол.2:8), но это хотя бы не несет прямого дерзкого вызова Ему, ибо не шутки это, как говорится, не гневите Бога, и «Страшно впасть в руки Бога живаго!» (Евр.10:31).

Какое отношение у СИ ко Христу

Такое же как у любой религии. Нет никакого отличия между тысяч религиозных конфессий. В том числе и не авраамических религий.

Есть разные сорта тухлятины, кому какой больше нравится. А Христос Он вне стана, ни в одной религии Его нет.

Лучше придумайте ему другое название, например, религиозно-философский, что, конечно, тоже противно Христу (Кол.2:8), но это хотя бы не несет прямого дерзкого вызова Ему, ибо не шутки это, как говорится, не гневите Бога, и «Страшно впасть в руки Бога живаго!» (Евр.10:31).
Вот тут Вы правы, пусть сам Бог решит существовать форуму или нет. Вот только я думаю Богу всё равно существует он или нет :sneaky:

А Ваше отношение всё превращать в религиозный маразм типично для фанатиков. Что если до власти в России добрались фанатики? Плясать теперь под их дудку? Тут и так форум в рамках закона существует, дак Вы ещё хотите правил по на вешать. Свобода в том и заключается, когда правил минимум и человек сам руководствуется своей совестью, что бы не доставлять излишних не удобств слушающим.

Не надо свободу Христа превращать в еврейский талмуд:

Библия: И стало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного, — так что они пойдут, и упадут навзничь, и разобьются, и попадут в сеть и будут уловлены. (Ис.28:13)

Каждый должен смотреть за собой, как Павел советует. Негативное отношение к окружающим тыщу раз осуждается в Библии:
Библия: А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов. Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога. Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. Не станем же более судить друг друга, а лучше судите о том, как бы ... [сокращено]