идея на лето

Тихий Лес

Бывалый
21 Февраль 2026
57
2
8
Недавно идея такая появилась. Летом на каникулах сделать самодельные кулоны(ничего прям тематического, и заядло пихающего в веру. Просто в стиле трендовых подвесок) и ходить людям раздавать с карточкой на которой будет надпись в стиле "Бог тебя любит, даже если ты не верующий"

Как думаете, нормальная или не то чтобы прям очень?

Недавно идея такая появилась. Летом на каникулах сделать самодельные кулоны(ничего прям тематического, и заядло пихающего в веру. Просто в стиле трендовых подвесок) и ходить людям раздавать с карточкой на которой будет надпись в стиле "Бог тебя любит, даже если ты не верующий"

Ну кулоны может возьмут подростки, а карточки выбросят скорее всего.

Так это от Змея полевого.
Не нормально. Когнитивные проблемы.
Не упоминай ЕГО имя всуе, сам, и уж тем более, не впаривай другим.
Откуда они знают, что ЭТО такое, кто ЭТО, такой?
Посади любое семечко и наблюдай всё лето. Там есть ответы.

Так это от Змея полевого.

Не нормально. Когнитивные проблемы.
Не упоминай ЕГО имя всуе, сам, и уж тем более, не впаривай другим.
Откуда они знают, что ЭТО такое, кто ЭТО, такой?
Посади любое семечко и наблюдай всё лето. Там есть ответы.
серьезно думаете что дети лет 10-15 не знают кто такой Бог? Как по мне в странах где предпочитают православие все знают Нем, просто может кто-то еще не принял. Но по поводу навязывания и у самой появились сомнения

Далеко не нова ваша идея. Именно этим и занимаются все церкви земные, раздавая и продавая разные религиозные побрякушки: от крестиков и иконок до красочных буклетов, изображающих счастливых "уверовавших", удачно встраивающихся в мир сей и даже начинающих процветать в нём, вопреки тому, что говорил Иисус ученикам Своим, что мир сей будет ненавидеть и гнать их, как возненавидел и Его.

Хотите стать автором очередной религиозной побрякушки? Поверьте, она далеко не нова. А главное, зачем вам это? Неужели думаете через побрякушки приводить людей ко Христу? Но тогда вспомните Самого Иисуса Христа, чем Он обращал сердца людей к Отцу, Который в Нём. Словом и делами. Являйте Христа жизнью своей, что и будет лучшим свидетельством о Нём. Ведь слово Его, которое и спасает нас от грехов наших, если мы пребываем в нём, доступно ныне всем. Но многие ли принимают его и пребывают в нём? А вы хотите побрякушками, которые в лучшем случае, будут болтаться где-нибудь в салоне автомобиля, в качестве очередного идола-талисмана к уже имеющимся.

• Плюс
Реакции: Тихий Лес
серьезно думаете что дети лет 10-15 не знают кто такой Бог?
Я ЗНАЮ, что Вы представления о значении этого термина не имеете.
Как по мне в странах где предпочитают православие все знают Нем, просто может кто-то еще не принял.
А это как? Знать и не принять?
Вы знаете, что такое унитаз?
И не принимаете эту информацию?
Ужас! )))
Я же грЮ, когнитивные проблемы. )))
Но по поводу навязывания и у самой появились сомнения
Это хорошо.
Это у Вас есть шанс.
би 17 знаете?

Далеко не нова ваша идея. Именно этим и занимаются все церкви земные, раздавая и продавая разные религиозные побрякушки: от крестиков и иконок до красочных буклетов, изображающих счастливых "уверовавших", удачно встраивающихся в мир сей и даже начинающих процветать в нём, вопреки тому, что говорил Иисус ученикам Своим, что мир сей будет ненавидеть ... [сокращено]
суть не в том чтобы через побрякушки людей к Богу тащить. Изначально была задумка в стиле "что-то люди все вокруг злые какие-то. ну подарки вроде что-то приятное да несут", а потом задумка с этой фразой о Боге.

Может и не разумно звучит, но изначально была задумка просто хоть как-то чего-то приятного в людей внести. А у меня с добром всегда Иисус ассоциируется

А вообще откуда мы можем знать что Бог любит неверующих? Это мысль им как раз помогает ничего не предпринимать со своей греховностью и своим неверием. А зачем? Бог и так любит. Я это уже слышала и не раз.

• Плюс
А вообще откуда мы можем знать что Бог любит неверующих? Это мысль им как раз помогает ничего не предпринимать со своей греховностью и своим неверием. А зачем? Бог и так любит. Я это уже слышала и не раз.
а вот с этой стороны забыла посмотреть...

План разный бывает. Вообще, сейчас, это слово лучше не писать )))
ну тут уже у каждого своя фантазия
как бы сформулировать чтобы понятно было. Объясню на своем примере. Еще буквально года 3 назад я относилась к Богу скептически. С проклятиями и склонениями к дияволу. До момента пока дух святой не осенил меня через страх, после чего я стала относится к вере серьезнее, и приняла типо как всю духовность. Возможно где-то что-то не понятно, за это извините. В силу школьного возраста, малой эрудированности и не полного познания во всей вере, вряд-ли могу еще толково объяснять

• Плюс
Реакции: Гостья
ну тут уже у каждого своя фантазия

как бы сформулировать чтобы понятно было. Объясню на своем примере. Еще буквально года 3 назад я относилась к Богу скептически. С проклятиями и склонениями к дияволу. До момента пока дух святой не осенил меня через страх, после чего я стала относится к вере серьезнее, и приняла типо как всю духовность. Возможно г... [сокращено]
Я только за Вас!
Удачи Вам!

• Плюс
Меня резко осенило. А фразу "Бог тебя любит, ...", можно ли вписать в категорию греха "решение от лица Бога"? 😨

суть не в том чтобы через побрякушки людей к Богу тащить. Изначально была задумка в стиле "что-то люди все вокруг злые какие-то. ну подарки вроде что-то приятное да несут", а потом задумка с этой фразой о Боге.

Может и не разумно звучит, но изначально была задумка просто хоть как-то чего-то приятного в людей внести. А у меня с добром всегда Иисус ... [сокращено]
Да нет греха в том, что вы задумали, если только не себе славы через это ищете. Только как-то странно напоминать людям, что Бог любит их, когда они итак благодаря Ему не только родились, но живут и дышат. Впрочем, лишнее напоминание о Божией любви к нам лишним не будет. Только свидетельствуйте не об абстрактном Боге, но о Господе и Боге нашем Иисусе Христе, в Котором единственно и познаётся истинный Отец, Которого Он и явил. И ещё, любовь Его к нам в желании спасти нас от грехов наших, от которых и в которых, собственно, и умираем мы, будучи через них в рабстве у диавола. Ведь смерть - это и есть неизбежное следствие греха. Так что любовь Иисуса Христа к нам не пустая абстракция, но реальное спасение нас от грехов наших, которое происходит в истинном рождении свыше.

• Плюс
Вспомнила одну проповедь, где говорилось про высказывания в стиле "вот, будешь плохо себя вести - Бог тебя накажет" и ТД. Что часто произносят многие бабульки, и сказали что такие высказывания типо греховны ибо человек решает действие за Господа, при том что это не правильно. И подумала, вдруг это высказывание к неверующим тоже может отнестись в эту категорию

Лучше всего найдите нуждающуюся семью. И помогайте адресно. Будут спрашивать о том, зачем помогаешь? Отвечай, что Бог попросил помочь вам.