Иоанн Креститель

RSEARCHER

Новичок
28 Январь 2026
2
0
1
Привет, помогите разобраться.

Я наткнулся на ролик, в котором приводятся доводы, что Иоанн Креститель умер позже Иисуса, что так написано у Флавия Иосифа....
Но в Библии то наоборот же... я не могу понять... да и вообще у меня много вопросов я не знаю где публиковать их, поэтому тут пишу

Я наткнулся на ролик, в котором приводятся доводы, что Иоанн Креститель умер позже Иисуса, что так написано у Флавия Иосифа....
Но в Библии то наоборот же... я не могу понять... да и вообще у меня много вопросов я не знаю где публиковать их, поэтому тут пишу
Это этот ролик
Верьте Библии. Апокрифы зародились с самого начала христианства.

Это этот ролик
Не верьте всякой чуши. Этот мир полон лжи, ведь человек - себялюбив и корыстолюбив, потому выдумывает всякую ложь ему удобную. Во всякой ереси и выдумке есть чья-то личная заинтересованность. Иначе бы её не было.

Лжи не будет только когда люди победят эгоизм и грех. Освободитесь от порока, и получите возможность попасть в новый мир без зла. Не освободитесь, останетесь в этом мире.

понимаете, сейчас как бы я уже никому не верю)) поэтому хотелось бы услышать места из писания и чтото конкретное. Мне бы это помогло

Если вы почитает Евангелие от Матфея (Библия), узнаете достоверный ответ на свой вопрос. Иоан Креститель был казнен до смерти Иисуса Христа.