"Ирония судьбы или с легким паром" или что мы смотрим каждый год

Не туда нужно смотреть.
Два человека случайно встретились.
Не по плану.
Это не привязка к одежде, машине, зарплате.
Это Чудо.
Можно каждый день читать о Христе и Царстве Божием от других.
А можно самому получить откровение )))
Да знаете, по пьянке часто случайно встречаются и изменяют женам-невестам......чудеса однако. :)

Современная блевотина гораздо более безстыдна, пошла, примитивна, развратна, банальна и безвкусна, если вообще можно говорить о вкусе у блевотины. А посему и гораздо более ядовита, в духовном плане. Если в советском кинематографе человеческий гуманизм и подменял собою Бога, делая человека самого себя богом, то там хоть были высокие мотивы и побужде... [сокращено]
Очень правильно написали,подписываюсь под каждым словом.?

Хочу поговорить про образ героя,как постепенно он стал меняться даже в советском кинематографе.
Посмотрите советский фильм "Отпуск в сентябре" с Олегом Далем,недавно нам попался и мы посмотрели и были потрясены,как показано падение человеческого духа в фильме.

Однако там хоть проблему подняли, а теперь подобный герой будет считать очень успешным.

И что же проиходит с людьми при сытой спокойной жизни?
Если раньше можно был всё списать на безБожие,то теперь пожалуйста,верьте,молитесь,слушайте проповеди...но такая блевотина отовсюду льётся,что ужас совсем.
Мне кажется,что нашим маленьким детям даже рекламы смотреть вредно и опасно.

Даль там, на минуточку, стреляться собирался. Такой себе успех "по нынешним временам".
А в наши времена самоубийств полным полно.
Думаете те,кто расстреливает прохожих или стреляет в школах не самоубийцы?
Получился фильм пророчество.

олигархи, которые покончили с собой:​

ПС
Да,кстати Финляндия на первом месте в Европе по самоубийствам, а Южная Корея чуть не первая в мире.
Это бездуховность,душевная пустота,которую не заполнишь ни колбасой ни тачками,ни квартирами.......что и показано в фильме.

А в наши времена самоубийств полным полно.
Думаете те,кто расстреливает прохожих или стреляет в школах не самоубийцы?
Думаю, что самоубийство это не круто по нашим меркам, как ни смотри. Тем более - жалкое самоубийство, как у Даля. Так что, фильм за образец успеха не сойдет никак.

Думаю, что самоубийство это не круто по нашим меркам, как ни смотри. Тем более - жалкое самоубийство, как у Даля. Так что, фильм за образец успеха не сойдет никак.
Выше я написала про квартиру,машину,хорошую зарплату......читайте полностью.
А самоубийство это другая проблема.
Выше я тоже обратила внимание на странный факт,что чем спокойнее и зажиточнее жизнь,тем больше самоубийств.

Олигархи, которые покончили с собой:

ПС
Да,кстати Финляндия на первом месте в Европе по самоубийствам, а Южная Корея чуть не первая в мире.
Это бездуховность,душевная пустота,которую не заполнишь ни колбасой ни тачками,ни квартирами.......что и показано в фильме.

Выше я написала про квартиру,машину,хорошую зарплату......читайте полностью.
Да ведь самоубийство все это перекрывает. Все у человека есть, а счастья нет, где же тут успешный успех?

"По нынешним меркам" его штырить должно было от этого всего, а он ствол в рот.

Леонида Ильича, что ли?
Но, понимаешь, чтобы дать ему оценку, надо будет с неизбежностью вести отсчёт от 20-го съезда. А ещё лучше со съезда 19-го. И вот тут мы точно утонем в спорах.
Не надо спорить и не надо оценок. Было и было.

Да ведь самоубийство все это перекрывает. Все у человека есть, а счастья нет, где же тут успешный успех?
Да у него и счастье земное было,жена беременная,ждали ребеночка.....
"По нынешним меркам" его штырить должно было от этого всего, а он ствол в рот.
Именно так и получается.что "не хлебом единым сыт человек"

Часто говорят такую фразу: "кино отражает существующую действительность". На самом деле глагол выбран неправильно. Кино не отражает, а формирует существующую действительность. Это способ управления людьми, способ формирования нужных установок, качеств, стандартов "нормальности" в обществе.

Пьянство - норма.
Супружеская неверность, предательство - норма.
Легкомысленность, безалаберность - норма.

Это только если по вершкам пробежаться. А потом люди смотрят статистику и удивляются. А как же так, что страна в десятке самых пьющих стран мира? А как же так, что 70-80% разводов? А как же так, что ответственных людей очень мало?

Ну и конечно же это всё дело относится не только к кино. Но вообще к любой медиа продукции. И да, конечно же советское кино сильно лучше чем то, что смотрят сейчас наши дети или внуки. Лучше, да. Но это не означает, что туда не было заложено деструктивных идей. Просто в сравнении с тем, что происходит в кино сейчас, это кажется не таким уж и деструктивным. Всё познаётся в сравнении.

• Плюс
Реакции: Маруся
Да знаете, по пьянке часто случайно встречаются и изменяют женам-невестам......чудеса однако. :)
Даже беременеют от Духа Святого. Девочкам особенно нравится такая тема.
Интересно, а в древнюю профессию исключительно благородные-верные идут?

Понятно, что всегда были всякие "неполадки в пробирной палатке", но вот не нравится мне современное общество, ну ничего не могу с собой поделать. И не нравится именно отсутствием справедливости.

А ее не было ни в каком обществе. Поверь, в СССР ее не было от слова совсем.
Понятно, что всякие негодники и тогда умудрялись жировать, но всё-таки как-то "по чину и не так нагло".

Так же нагло жировали.
Одно дело Долиной чего стоит!

Угу... А тогда райкомовским квартиры давали, а люди науки ютились в родительских квартирах по три, а то и четыре поколения в одной.
Ладно, это у меня такое обострённое чувство, не буду особо спорить, лучше об искусстве...
Просто надо понимать, люди одинаковые при любом строе.

Просто надо понимать, люди одинаковые при любом строе.
Людей делает общество. Если тебе из каждого утюга вещают, чтобы ты хапал, как можно больше, а иначе ты - лoх педальный, так вот и получите хапуг и распишитесь в получении!

Твои родители воровали? Вот то-то же! А теперь воровство это высшая доблесть!

• Плюс
Реакции: Маруся
Людей делает общество. Если тебе из каждого утюга вещают, чтобы ты хапал, как можно больше, а иначе ты - простодушный человек педальный, так вот и получите хапуг и распишитесь в получении!
Современные исследования говорят о том, что в формировании человека главное не воспитание (хотя оно тоже важно), а генотип. Две сестры воспитываются в одной семье, но такие могут быть разные! То же и одном обществе растут самые разные люди, при одинаковой госпропаганде.
Твои родители воровали? Вот то-то же! А теперь воровство это высшая доблесть!
Ха, Лёля! Вот тебе одна народная поговорка времен СССР: "Тащи с работы каждый гвоздь, ты здесь хозяин, а не гость!". И еще как несли! А куда деваться, если вокруг сплошной дефицит? Это сейчас - пришел в магазин и купил, что хочешь. А тогда и с деньгами не достать было.

• Плюс
Реакции: Гостья
Вася Сталин был боевой лётчик. Летал без парашюта, чтобы в плен не попасть.
Его брат погиб в плену.

Не скажешь, на каком фронте воюют зятья Путина?
Ну, это было при Сталине, никто из нас при нем не жил.
А при Брежневе, кто из его родни воевал в Афгане или других горячих точках по всему миру? Дочурка пьянствовала и гуляла от мужа...

Ха, Лёля! Вот тебе одна народная поговорка времен СССР: "Тащи с работы каждый гвоздь, ты здесь хозяин, а не гость!".
Ну, причём тут гвоздь? Зачем к абсурду сводить?
Читай в Библии "Не заграждай рот волу молотящему!" Это именно об этом.

А вот про "залоговые аукционы" я там как-то не нашла.

А вот про "залоговые аукционы" я там как-то не нашла.
Так никто и не говорит, что в раю живем, но при любом строе воруют, нет идеального. Это сейчас все по СССР настанывают, а в конце 80-х мечтали о переходе к капитализму, а когда Союз развалился, никто даже не дернулся, чтобы его защитить. Поверь, никто не заплакал тогда.
Потом, в 90-е многие стали плакать, конечно, но пока не знали, что может быть хуже в переходный период, ваще не переживали.

• Плюс
Реакции: Гостья
Ну, это было при Сталине, никто из нас при нем не жил.
А при Брежневе, кто из его родни воевал в Афгане или других горячих точках по всему миру? Дочурка пьянствовала и гуляла от мужа...
Правильно. Поэтому я и говорила вчера, пока 19-й съезд за точку отсчёта не возьмём, так и будем в пинг-понг играть.

Но в двух словах случилось вот что. Партийные бездельники во главе с Хрущём взяли реванш. И начали строить систему, которая бы закрепляла их дармоедство. Но в отличии от "перестройщиков" у них хватило ума не заниматься открытой реставрацией. Поэтому лет 30 сталинские наработки ещё действовали в силу инерции. А потом просто захотелось легализовать всё нахапанное. А все социальные завоевания по существу были похерены.