ИСЛАМ

Ну, это христианская версия и христианское толкование некоторых ветхозаветных стихов. Спросите у иудеев, они лишь посмеются.
Каких иудеев? Тех не спросишь. Нынешние, не те иудеи. Вы и сами хорошо знаете.
Ну а про пророков вы, как христианин, знаете, что пророки были до Иоанна Предтечи. Христос Сам об этом сказал. И это понятно. Если вам недостаточно этого, то можно узнать, какую миссию принес Мухамед? Что он дополнил к сказанному? Спрашиваю вас как христианина. А если не так, то у меня снимаются к вам все объяснения выше и вопросы.

А мне вот интересно, почему это христиане монополизировали пророков?
Неужто, в их понятиях Бог им подчиняется?

А мне вот интересно, почему это христиане монополизировали пророков?
Неужто, в их понятиях Бог им подчиняется?
Христиане потому и называются так, что слушают Христа. А Христос сказал, что на Нем заканчивается эпоха пророков. Это естественно. Потому что Он конец обетования данного первым человекам.
Ну а если Мухамед у вас пророк, то скажите, что он пророчествовал? Что того, что Христос недодал.

Ну а если Мухамед у вас пророк, то скажите, что он пророчествовал?
Любой пророк говорит то, что велел ему сказать Бог.
Читай ту же Библию. Амос 3,7-8

Цитата из Библии
Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам.
Лев начал рыкать, – кто не содрогнется? Господь Бог сказал, – кто не будет пророчествовать?

Вот и скажите мне, что он пророчествовал?
Я похожа на Шуру Балаганова?
Это он бодро пересказал содержание брошюры "Мятеж на "Очакове".
А мне Коран в двух словах не пересказать. К тому же, я по-арабски ни слова не понимаю. А как говорят правоверные, любой перевод искажает Смысл. Так что, увы и ах! :cool:

Он загнал Его в рядовые пророки.
Ну, не рядовые точно. Согласно учению ислама Иса должен вернуться в конце времен во славе Своей, провозгласить суд Божий.
Однако я не понимаю сути спора. Мы оба христиане, веруем в Троицу, в Господа Иисуса, мне не надо ничего доказывать.
Вы неверно поняли тему, это не предложение доказать, что христианство правильное, а ислам нет. Это рассмотреть учение ислама, лучше его узнать.
Вот скажите, только честно, вы знали до этого, что в исламе Евангелия считаются священными книгами?

Сура 5, аят 46​

«Вслед за ними (за прежними пророками) Мы отправили Ису, сына Марьям, для подтверждения того, что в Таурате. Мы даровали ему Инджиль, в котором наставление и свет, для подтверждения того, что в Таурате, как руководство и назидание для богобоязненных».

Сура 57, аят 27​

Потом Мы отправили по их следам Наших посланников, и отправили Ису, сына Марьям, и даровали ему Инджиль.

Сура 5, аят 47​

«Пусть люди Инджила (Евангелия) судят по тому, что Аллах ниспослал в нём. Те же, которые не принимают решений в соответствии с тем, что ниспослал Аллах, являются нечестивцами».

• Плюс
Реакции: Полиграф
Ну, не рядовые точно. Согласно учению ислама Иса должен вернуться в конце времен во славе Своей, провозгласить суд Божий.
Однако я не понимаю сути спора. Мы оба христиане, веруем в Троицу, в Господа Иисуса, мне не надо ничего доказывать.
Вы неверно поняли тему, это не предложение доказать, что христианство правильное, а ислам нет. Это рассмотреть у... [сокращено]
Нет. Я поверхностно знаком с исламом. Мне достаточно того, что они вышли, косвенно, из среды христиан. Отвергнув божество Сына, упростили восприятие.

Сура 5, аят 46
«Вслед за ними (за прежними пророками) Мы отправили Ису, сына Марьям, для подтверждения того, что в Таурате. Мы даровали ему Инджиль, в котором наставление и свет, для подтверждения того, что в Таурате, как руководство и назидание для богобоязненных».

Сура 57, аят 27
Потом Мы отправили по их следам Наших посланников, и отправили Ис... [сокращено]
الرِّقَابِ حَتَّى إِذَا أَثْخَنتُمُوهُمْ فَشُدُّوا الْوَثَاقَ فَإِمَّا مَنًّا بَعْدُ وَإِمَّا فِدَاءً حَتَّى تَضَعَ الْحَرْبُ أَوْزَارَهَا ذَلِكَ وَلَوْ يَشَاءُ اللَّهُ لَانتَصَرَ مِنْهُمْ وَلَكِن لِّيَبْلُوَ بَعْضَكُم بِبَعْضٍ وَالَّذِينَ قُتِلُوا فِي سَبِيلِ اللَّهِ فَلَن يُضِلَّ أَعْمَالَهُمْ
Транслит
Fa'idhā Laqītumu Al-Ladhīna Kafarū Fađarba Ar-Riqābi Ĥattá 'Idhā 'Athkhantumūhum Fashuddū Al-Wathāqa Fa'immā Mannāan Ba`du Wa 'Immā Fidā'an Ĥattá Tađa`a Al-Ĥarbu 'Awzārahā ۚ Dhālika Wa Law Yashā'u Al-Lahu Lāntaşara Minhum Wa Lakin Liyabluwa Ba`đakum Biba`đin Wa ۗ Al-Ladhīna Qutilū Fī Sabīli Al-Lahi Falan Yuđilla 'A`mālahum
Эльмир Кулиев
Когда вы встречаетесь с неверующими на поле боя, то рубите головы. Когда же вы ослабите их, то крепите оковы. А потом или милуйте, или же берите выкуп до тех пор, пока война не сложит свое бремя. Вот так! Если бы Аллах пожелал, то отомстил бы им сам, но Он пожелал испытать одних из вас посредством других. Он никогда не сделает тщетными деяния тех, кто был убит на пути Аллаха.

От Матфея 5:39 НРП
Я же говорю вам: не противься сделавшему тебе зло. Кто ударит тебя в правую щеку, то поверни к нему и другую.

الرِّقَابِ حَتَّى إِذَا أَثْخَنتُمُوهُمْ فَشُدُّوا الْوَثَاقَ فَإِمَّا مَنًّا بَعْدُ وَإِمَّا فِدَاءً حَتَّى تَضَعَ الْحَرْبُ أَوْزَارَهَا ذَلِكَ وَلَوْ يَشَاءُ اللَّهُ لَانتَصَرَ مِنْهُمْ وَلَكِن لِّيَبْلُوَ بَعْضَكُم بِبَعْضٍ وَالَّذِينَ قُتِلُوا فِي سَبِيلِ اللَّهِ فَلَن يُضِلَّ أَعْمَالَهُمْ
Транслит
Fa'idhā Laqītumu Al-Ladhīna Kafarū Fađarba A... [сокращено]
Речь в суре идет о войне, она даже начинается так "Когда вы встречаетесь с неверующими на поле боя". Когда это христиане на поле боя подставляли голову под меч врага?
К тому же, ислам - религия закона, если уж и сравнивать тексты Корана, то не с НЗ, а с ВЗ. Вы читали к в ВЗ Бог приказывает истреблять всех врагов, включая женщин, стариков и младенцев? Нет? Цитаты нужны?