Испытание Проповедью

Доккуш

Старожил
13 Апрель 2025
1 210
43
48
Вот так вот со стороны можно посмотреть, и подумать - ну какие там испытания в Церкви?
Приходят, ничего не делают, и уходят.
Но нет.

Вот две недели подряд:
в первую неделю пришёл- и так всё хорошо.
Поют веселиться.
И тут пришло времени проповеди.
И вот проповедник начинает свою проповедь.
И начинает меня клонить ко сну. Так хочется спать.
Проповедь убаюкивающая.
Но нет.

Проповедник говорит - бодрствуете.
Но слова от этого не перестают быть убаюкивающими.
Так хочет спать, а он всего в пару метрах перед тобой.
И тут начинается борьба со сном.
А слова такие убаюкивающие, и думаешь - как бы дотянуть до конца?

и вот вторая подряд неделя
Проповедник начинает свою речь.
И речь такая убаюкивающая, и так хочет спать.
И снова ...
Проповедник говорит - бодрствуйте. Бодрствовать значит не спать.
А спать так хочется.
------------------------------------------
И вот такое впечатление,
что проповедники специально тренируют усыпляющую речь,
а далее говорят - не спите.

То есть, сознательно испытывают прихожан.

• Haha
Реакции: Janzen
Значит, проповедник говорит все верно, с вашей точки зрения. Это не вызывает у вас возмущения, протеста, а, наоборот, успокаивает. :)

• Haha
Реакции: Janzen
Значит, проповедник говорит все верно, с вашей точки зрения. Это не вызывает у вас возмущения, протеста, а, наоборот, успокаивает. :)
Смысл темы в том, что -
проповедники сознательно усыпляют своей речью?
И потом говорят ещё усыпляющей речью - не спите.

То есть, испытывают.
И потом смотрят, и такие-
ага. Этот закрыл глаза.

:unsure:

Дело в том, что проповедник не может сказать ничего нового для человека, хоторый хотя бы пару лет посещает церковь - он уже все слышал. В этом тоже проблема. А талантливых проповедников, которые способны держать даже публику опытную, слышавшую десятки и сотни разных проповедей и проповедников, критически не хватает. Да и такие со временем тоже приедаются. И вот, как же вас развлекать, чтобы вы не спали, сплясать, анекдот рассказать?
А есть еще другая сторона вопроса, которая известна проповедникам - это проблема, заключающаяся в том, что через какое-то время от начала своей деятельности как проповедника человек понимает, что он уже все, что мог, что знал, сказал и ничего нового он сказать уже не может. Поэтому, он просто вынужден повторяться. Можно, конечно, повышать свой образовательный и профессиональный уровень, подсматривать какие-то фишки у других проповедников, но все это тоже имеет свой предел. И вот, прихожане вынуждены из раза в раз слушать, примерно, одинаковые проповеди, часто теми же словами.
Во многих странах установлен лимит для служителей - 5 лет на одном месте, потом переводится на другое. Так, например, у католиков и у лютеран в Европе.

Дело в том, что проповедник не может сказать ничего нового для человека, хоторый хотя бы пару лет посещает церковь - он уже все слышал. В этом тоже проблема. А талантливых проповедников, которые способны держать даже публику опытную, слышавшую десятки и сотни разных проповедей и проповедников, критически не хватает. Да и такие со временем тоже прие... [сокращено]
Слушайте ... ну вот прямотоки -да.

Читаю цитату вашу.
Беру телефон, отхожу в сторону, смотрю ролик-
Женщина с коляской.
Парень рядом проходит и она его к себе.
Мамаша- посиди с ребёнком пока в аптеку сбегаю. //И даёт ему - 1000.
Парень- а что надо делать?
Мама - что бы не уснул. Иначе деньги заберу.

И вспоминается вторая неделя - проповеднику после собрания дают 1000.// он в гости приезжал.

Ну ... возможно, что перед некоторыми проповедниками ставиться задача, что бы прихожане - не спали.
Тогда получается, что они не испытаниями сознательными занимаются,
а пытаются добиться того, чтобы прихожане не спали // :) Иначе деньги не дадут.

Дело в том, что проповедник не может сказать ничего нового для человека, хоторый хотя бы пару лет посещает церковь - он уже все слышал. В этом тоже проблема. А талантливых проповедников, которые способны держать даже публику опытную, слышавшую десятки и сотни разных проповедей и проповедников, критически не хватает. Да и такие со временем тоже прие... [сокращено]
Ну ... тут ещё возможно проблемность в проповедниках.
Вот в данных случаях, я видел этих двух проповедников впервые.

Есть проповедники при которых я могу поспать.

Но в данном случае я в гостях впервые, и на конфликтность переводить - это под вопрос,
потому что в этих двух организациях я часик с лишним пообщался с прихожанами после собрания,
и тему сна во время проповеди тоже поднимали.

А есть еще другая сторона вопроса, которая известна проповедникам - это проблема, заключающаяся в том, что через какое-то время от начала своей деятельности как проповедника человек понимает, что он уже все, что мог, что знал, сказал и ничего нового он сказать уже не может. Поэтому, он просто вынужден повторяться.
Ну это наверно специалисты какого-то высокого уровня.
Что бы так пройти всю Библию вдоль и поперёк. Это же не только запоминание, но ещё и понимание.

Вот к примеру вчера был у баптистов, и Ефесянам разбирали,
и я неожиданно узнал нечто новое.

Ну это наверно специалисты какого-то высокого уровня.
Что бы так пройти всю Библию вдоль и поперёк. Это же не только запоминание, но ещё и понимание.
А зачем ее вдоль и поперек проходить в проповедях? Для этого есть Библейские часы.

• Плюс
Реакции: Гостья
Откуда вам известно.
Может кто либо и ставит.
А зачем? На всех никогда не угодишь: одному то нравится, другому другое, а этом он засыпает... У проповедника одна задача: проповедовать Евангелие Иисуса Христа.

А зачем ее вдоль и поперек проходить в проповедях? Для этого есть Библейские часы.
Вот был на той неделе у лютеран.
Библейский час - 30 минут.
10 минут -песни.
20 минут - прочтение и разъяснение пастыря.

В итоге где-то минут 5 получилось для прихожан.
Даже если 10, ну это же ни о чём.

Вот вспоминаю был у одного лютеранина.
И у нас плотное общение было часа 2-3.
При том что мы беседовали только вдвоём, за исключением некоторых вопросов со стороны.

А зачем? На всех никогда не угодишь: одному то нравится, другому другое, а этом он засыпает... У проповедника одна задача: проповедовать Евангелие Иисуса Христа.
Ну ... видимо вам мало открывались проповедники.

Слушайте ... ну вот прямотоки -да.

Читаю цитату вашу.
Беру телефон, отхожу в сторону, смотрю ролик-
Женщина с коляской.
Парень рядом проходит и она его к себе.
Мамаша- посиди с ребёнком пока в аптеку сбегаю. //И даёт ему - 1000.
Парень- а что надо делать?
Мама - что бы не уснул. Иначе деньги заберу.

И вспоминается вторая неделя - проповедн... [сокращено]
Скорее всего ему просто дорогу оплатили. Мы так тоже делаем

Скорее всего ему просто дорогу оплатили. Мы так тоже делаем
Слушайте ... ну 1000 это даже думаю будет маловато на дорогу.

Но смысл такой своеобразный создаётся.
Типо ответственность - что бы никто не спал.

Слушайте ... ну 1000 это даже думаю будет маловато на дорогу.
Ну смотря на чем и откуда ехал. Бывает и 500 хватает. :D
Но смысл такой своеобразный создаётся.
Типо ответственность - что бы никто не спал.

У Вас очень богатая фантазия. :ROFLMAO: Думаю такое кроме Вас никому в голову не могло прийти вообще. :D