Исследование текста на тему "Смерть тела"

Рим. 8:23. Это один из ключевых стихов, который часто приводят в спорах о теле, смерти и преображении.

Полный текст (Синодальный перевод)

Греческий:«...υἱοθεσίαν ἀπεκδεχόμενοι, τὴν ἀπολύτρωσιν τοῦ σώματος ἡμῶν»(«ожидая усыновления — искупления тела нашего»).

Контекст главы (Рим. 8:18-25) — коротко и по делу​

Павел говорит о ... [сокращено]
ИСКУПЛЕНИЕ это вкушение в себя Агнца , ТОго Ктот умер и воскрес в день Пасхи Господнеи и это реальное вкушение а не самовнушение .

Это вопрос. Но это не отменяет написанное.
Это вопрос без ответа. Но можно сказать,что тела будут подобны воскресшему Христу. Он мог и вкушать с людьми пищу. Мог,видимо, и без пищи обходиться. Мы даже не знаем как и где живут ангелы. Города ли это или что то непостижимые ныне нам селения. А тут ?

Всё правильно, верующий в Него не умрёт. Умрут - неверующие. Подавляющее большинство (99,99%) тех, кто называет себя верующим, на самом деле неверующие. И к ним сие обетование "не умрёт" - НЕ относится.

Это вопрос без ответа. Но можно сказать,что тела будут подобны воскресшему Христу. Он мог и вкушать с людьми пищу. Мог,видимо, и без пищи обходиться. Мы даже не знаем как и где живут ангелы. Города ли это или что то непостижимые ныне нам селения. А тут ?
С точки зрения вечности - вселенная должна быть заселена. Парадокс Ферми. Но мы не видим. Только НЛО периодически. Значит мы в обезьяннике. забирают только просветленных. Кто взломал систему. У остальных работает программу утилизации после выполнения биологической программы. Это не симуляция, а реальный зоопарк.

С точки зрения вечности - вселенная должна быть заселена. Парадокс Ферми. Но мы не видим. Только НЛО периодически. Значит мы в обезьяннике. забирают только просветленных. Кто взломал систему. У остальных работает программу утилизации после выполнения биологической программы. Это не симуляция, а реальный зоопарк.
Ну что значит просветленных? Может тех,кто был цельным человеком? Ап. Павел пишет,что как бы совлекшись( нынешнего тела) не оказаться нагими( будущее тело). Нагие это то,что человек не собирал для вечности,живя на земле. Проще говоря,врал себе и ближним пребывая на земле о самом себе. Играл чужую жизнь,подражая веку сему. И притом,разве даже в человеческих отношениях не порицается ложь в отношениях. Тем паче с Богом. При Свете все обнажается.

Ап. Павел пишет,что как бы совлекшись( нынешнего тела) не оказаться нагими( будущее тело). Нагие это то,что человек не собирал для вечности,живя на земле.
Я думаю это подгонка под аудиторию. Не все могут вместить сходу. Поэтому смягчение риторики. Типа как бы сдохните и все тут.

Я думаю это подгонка под аудиторию. Не все могут вместить сходу. Поэтому смягчение риторики. Типа как бы сдохните и все тут.
КАК вы полагаете если человек будет восхищен в физическом теле то ему дадуть время помыттся и справить естественную нужду а то как то не удобно грязным и с нечистотами на Небо лететь ?

КАК вы полагаете если человек будет восхищен в физическом теле то ему дадуть время помыттся и справить естественную нужду а то как то не удобно грязным и с нечистотами на Небо лететь ?
Думаешь там унитаз не изобрели еще?

• Haha
Реакции: Janzen
Человек НЕ будет восхищен в душевном теле.

Человек НЕ будет восхищен в душевном теле.
Совершенно верно только в духовном теле , и благодаря Слову Истины в этом Теле оно похоже на Христа ИИсуса так как это Слово Истины имеет в себе сушность Того Кто умер и воскрес .

Передайте кто нибудь Янцену ( я у него в игноре,видимо),что Бог ни к кому не приходит Сущностью Своею. Он непостижим в Сущности Своей. Бог посещает через свои нетварные энергии. Или, по другому, благодатью Своею. Достал уже писать ахинею.

Совершенно верно только в духовном теле , и благодаря Слову Истины в этом Теле оно похоже на Христа ИИсуса так как это Слово Истины имеет в себе сушность Того Кто умер и воскрес .
На что (кого) будет похоже духовное тело я не знаю, могу только предполагать, но кому нужны мои предположения. Полагаю, что и вы тоже не знаете. Но вот что я знаю, так это то, что нет необходимости умирать душевным телом (которое многие по незнанию именуют "физическим"), чтобы обрести духовное. Кто умер - тот уже не достиг спасения. Он уже провалил главную задачу своей жизни, сатана торжествует! Спасённый же не умрёт!

• Плюс
Реакции: Психолог
На что (кого) будет похоже духовное тело я не знаю, могу только предполагать, но кому нужны мои предположения. Полагаю, что и вы тоже не знаете. Но вот что я знаю, так это то, что нет необходимости умирать душевным телом (которое многие по незнанию именуют "физическим"), чтобы обрести духовное. Кто умер - тот уже не достиг спасения. Он уже провалил... [сокращено]

Совершенно верно.

• Плюс
Реакции: Neo