Иисус родился от Слова, от Бога, о этом говорят все Писания, Вы этому не верите? Или что мне нужно показать? Писания?Друг, вы вполне можете оказаться правым, только прежде укажете на место в Писании, когда Иисус родился от Бога, а не от женщины.
Иисус родился от Слова, от Бога, о этом говорят все Писания, Вы этому не верите? Или что мне нужно показать? Писания?Друг, вы вполне можете оказаться правым, только прежде укажете на место в Писании, когда Иисус родился от Бога, а не от женщины.
Сын Божий это именно Человек рожденный от Слова... Что Вы написали мне не понятно.Привет beta!
Но вот Бог а Писании называет верующих-христиан своими детьми, сынами и т.д..
Следуя вашей логике, все эти дети должны быть рождены от человека (женщины и мужчины), чтобы Бог смог их называть своими детьми...
Но ведь это не так.
Рождение детей Божиих происходит духовно, от Бога, ровно по тому принципу, по которому был рожден и Сын Божи... [сокращено]
Абсолютно верно ибо так же сказано, "А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом."Ежели верно ваше высказывание, то по аналогии, душа любого верующего-христианина по возрастании в полный возраст Христов "синхронизируется" с Духом Божиим, живущим в нем до полного их соития, и приобретает в итоге Его (Духа Божия) качества!
Верно ли я вас понял?
Написанному верю. Время и место укажите как понимаете.Иисус родился от Слова, от Бога, о этом говорят все Писания, Вы этому не верите? Или что мне нужно показать? Писания?
Человек вы написали с большой буквы, возможно вы имеете ввиду природу нового человека (рождённого от воды и Духа (Бога). Речь о том, что говорил Иисус "надобно вам родится свыше"? Или вы имели ввиду, что то другое?
А в мире место и время назвать сможете?
Если вы говорите о словах Иисуса - ..."надобно вам родится свыше"..., то думаю так:
Сеется в сердце, плоды собираем в уме. А на это нужно время. Во мгновенно, по щелчку пальца в данном случае я не верю, да и только Бог может привлечь ко Христу, а не сам человек делает это по своему желанию.Если вы говорите о словах Иисуса - ..."надобно вам родится свыше"..., то думаю так:
Рождение свыше человека происходит мгновенно. в момент уверования человека в Сына Божия, в Его жизнь, смерть, и воскресение!
Рождение свыше происходит в сердце человека,
Вы в этом уверены? Рождён от Бога только один человек- Иисус Христос, новый человек в нас это Он, а не мы. И только через Него мы можем получить усыновление говорит Писание, а у вас выходит, что мы и так можем родиться от Бога. А ведь дабы облечься в нового прежде нужно нам умереть и Бог должен воскресить нас и соделать одним человеком в Господе. Не спешите ли вы?Иисус Христос в сердце человека, совершенен во всей полноте, потому Дух Святой взращивает в полный возраст Христов именно новое творение (верующего-христианина), а не Иисуса Христа внутри себя.
Важно понимать, что рождается свыше именно человек, а не Иисус Христос внутри нового творения.
Бог есть Дух (Слово).Сын Божий это именно Человек рожденный от Слова... Что Вы написали мне не понятно.
Вифлием приблизительно 2 000 лет назад.
У Исуса изначально была природа угодная Богу, так как Он родился от Слова.Человек вы написали с большой буквы, возможно вы имеете ввиду природу нового человека (рождённого от воды и Духа (Бога). Речь о том, что говорил Иисус "надобно вам родится свыше"? Или вы имели ввиду, что то другое?
Где такое определение в Писании, что от Слова не может родится Человек??? Даже Исаак родился от Слова, тем более Иисус.Бог есть Дух (Слово).
Человек рождается от человека, отДуха рождается Дух.
Что за человек рождается от Духа, возможно речь идёт про кого-то ещё?
Можете дать комментарий?
На мой взгляд в воде у Иоанна, когда на Иисуса сошёл Святой Дух от Бога и Сам Бог засвидетельствовал "Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя". Обратите внимание это слова Апостола Павла. Потому Иисус и говорил, что нам надобно родиться от воды и Духа (Бога).