Истина о прямом Пути к Богу.

Друг, вы вполне можете оказаться правым, только прежде укажете на место в Писании, когда Иисус родился от Бога, а не от женщины.
Иисус родился от Слова, от Бога, о этом говорят все Писания, Вы этому не верите? Или что мне нужно показать? Писания?

Привет beta!
Но вот Бог а Писании называет верующих-христиан своими детьми, сынами и т.д..
Следуя вашей логике, все эти дети должны быть рождены от человека (женщины и мужчины), чтобы Бог смог их называть своими детьми...
Но ведь это не так.
Рождение детей Божиих происходит духовно, от Бога, ровно по тому принципу, по которому был рожден и Сын Божи... [сокращено]
Сын Божий это именно Человек рожденный от Слова... Что Вы написали мне не понятно.

Ежели верно ваше высказывание, то по аналогии, душа любого верующего-христианина по возрастании в полный возраст Христов "синхронизируется" с Духом Божиим, живущим в нем до полного их соития, и приобретает в итоге Его (Духа Божия) качества!
Верно ли я вас понял?
Абсолютно верно ибо так же сказано, "А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом."

Сын Божий это именно Человек рожденный от Слова...
Человек вы написали с большой буквы, возможно вы имеете ввиду природу нового человека (рождённого от воды и Духа (Бога). Речь о том, что говорил Иисус "надобно вам родится свыше"? Или вы имели ввиду, что то другое?

Друзья обратите внимание на слова Иисуса Христа, о том что нам нужно исполнить всё, что Он нам говорил включая переродиться или родиться от Бога. И главное это то, что прежде Он исполнил всё сам, будучи здесь на земле во плоти. Ведь Он прошёл весь Путь сначала Сам дабы мы могли последовать за Ним. Другими словами Бог на Его примере показал нам, что нужно дабы стать совершенным и спастись.

Иисус Христос должен был исполнить и родиться от Бога на земле, дабы мы последовали Его примеру. Рождение от женщины (Марии) нам всем известно, а вот когда будучи во плоти Он родился от Бога ускользнуло от многих ибо посчитали это не важным.

Мне известно, что Сын Бога рождается совершеннолетний умом, дабы он мог противостоять искушению которое Ему предстояло.

А в мире место и время назвать сможете?
Если вы говорите о словах Иисуса - ..."надобно вам родится свыше"..., то думаю так:
Рождение свыше человека происходит мгновенно. в момент уверования человека в Сына Божия, в Его жизнь, смерть, и воскресение!
Рождение свыше происходит в сердце человека, и с этого момента, человек становиться верующим во Христа Иисуса, или по другому - новым творением.
Иисус Христос в сердце человека, совершенен во всей полноте, потому Дух Святой взращивает в полный возраст Христов именно новое творение (верующего-христианина), а не Иисуса Христа внутри себя.
Важно понимать, что рождается свыше именно человек, а не Иисус Христос внутри нового творения.

Если вы говорите о словах Иисуса - ..."надобно вам родится свыше"..., то думаю так:
Рождение свыше человека происходит мгновенно. в момент уверования человека в Сына Божия, в Его жизнь, смерть, и воскресение!
Рождение свыше происходит в сердце человека,
Сеется в сердце, плоды собираем в уме. А на это нужно время. Во мгновенно, по щелчку пальца в данном случае я не верю, да и только Бог может привлечь ко Христу, а не сам человек делает это по своему желанию.
Иисус Христос в сердце человека, совершенен во всей полноте, потому Дух Святой взращивает в полный возраст Христов именно новое творение (верующего-христианина), а не Иисуса Христа внутри себя.
Важно понимать, что рождается свыше именно человек, а не Иисус Христос внутри нового творения.
Вы в этом уверены? Рождён от Бога только один человек- Иисус Христос, новый человек в нас это Он, а не мы. И только через Него мы можем получить усыновление говорит Писание, а у вас выходит, что мы и так можем родиться от Бога. А ведь дабы облечься в нового прежде нужно нам умереть и Бог должен воскресить нас и соделать одним человеком в Господе. Не спешите ли вы?
Ведь получается захотел уверовал, автоматически переродился, стал сыном и спасение уже в кармане. А Бог каким здесь боком?)

Обратите внимание на слова Павла,-
Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!

Здесь Павел прямым текстом говорит откуда в нём Христос.

Сын Божий это именно Человек рожденный от Слова... Что Вы написали мне не понятно.
Бог есть Дух (Слово).

Человек рождается от человека, отДуха рождается Дух.
Что за человек рождается от Духа, возможно речь идёт про кого-то ещё?

Можете дать комментарий?

В Библии описан момент схождения Духа Святого на верующих, однако не описан момент прихода Иисуса Христа- почему?
Ведь мы точно знаем, что Он сказал, когда уходил-
Я иду приготовить место вам И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я. А куда Я иду, вы знаете, и путь знаете.
Приду опять и уже в этот раз возьму вас собой, а ведь ранее Он говорил "сейчас ты не сможешь идти за Мной", что изменилось? Выполнил ли Христос своё обещание и пришёл опять и забрал их с собой?
Как Он это сделал?

Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
О каком даре Святого Духа уверовавшим человекам в Иисуса Христа идёт речь? Что должен был Он передать нам от Бога? Или Святой Дух просто так заходил?

Человек вы написали с большой буквы, возможно вы имеете ввиду природу нового человека (рождённого от воды и Духа (Бога). Речь о том, что говорил Иисус "надобно вам родится свыше"? Или вы имели ввиду, что то другое?
У Исуса изначально была природа угодная Богу, так как Он родился от Слова.

Я вот, что скажу и говорил уже не раз. Когда мне говорят, что кто то переродился я охотно ему верю, но когда мне говорят, что он именно Тот Самый я думаю, что человек в познании Бога где то свернул не туда.
Усыновление только через Иисуса Христа в нас. Он и есть наш новый человек, дух от Духа Его- Святой Дар Бога человекам (природа последнего Адама), Его святое потомство. Единый Посредник между нами и Богом без которого общение и понимание с Богом просто невозможно. Иисус Христос всегда один и Тот же в нас- в каждом из нас. Неужели кто думает, что он сам и есть этот самый Человек?

Бог есть Дух (Слово).

Человек рождается от человека, отДуха рождается Дух.
Что за человек рождается от Духа, возможно речь идёт про кого-то ещё?

Можете дать комментарий?
Где такое определение в Писании, что от Слова не может родится Человек??? Даже Исаак родился от Слова, тем более Иисус.

Вифлием приблизительно 2 000 лет назад.
На мой взгляд в воде у Иоанна, когда на Иисуса сошёл Святой Дух от Бога и Сам Бог засвидетельствовал "Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя". Обратите внимание это слова Апостола Павла. Потому Иисус и говорил, что нам надобно родиться от воды и Духа (Бога).

Так и Христос не Сам Себе присвоил славу быть первосвященником, но Тот, Кто сказал Ему: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя; как и в другом месте говорит: Ты священник вовек по чину Мелхиседека

В вифлееме родился человек от женщины по имени Мария. А мы знаем, что из рождённых жёнами не восставал больший Иоанна крестителя, но меньший (перерождённый, новый человек, сын- по праву рождения от Бога а не от жены) в ЦБ больше его.
Сын Бога рождается совершеннолетний умом, дабы противостоять искушению от диавола. Потому нет ничего удивительного, что ему было около тридцати лет на тот момент.
А во сколько переродились вы?