Израиль vs Ирана

Это появились разные языки,но национальность по нашему представлению не зависит от языка.
Например если еврей живет в России,говорит только на русском,то все-равно будет еврей.
Это если он себя евреем ощущает. А я знаю массу людей с еврейскими фамилиями, которые от русских вообще ничем не отличаются.
Как по мне тут культура первична. Какая культура для тебя родная, той ты и национальности.
Типа, кто такой потомок эфиопов Пушкин?
Кто шотландцы Грэй, де Толли и Лермонт?

Это если он себя евреем ощущает. А я знаю массу людей с еврейскими фамилиями, которые от русских вообще ничем не отличаются.
Как по мне тут культура первична. Какая культура для тебя родная, той ты и национальности.
Типа, кто такой потомок эфиопов Пушкин?
Кто шотландцы Грэй, де Толли и Лермонт?
Правильно пишите,но по жизни нам забили в головы эти самые национальности.
У моей мамы сохранилось свидетельство о рождении,она конечно родилась в СССР.
Так вот, в графе "отец" там написано " украинец".
Между прочим это исключительно советское изобретение,потому что в царской России не было нациоальностей. а в паспортах стояли статусы; мещанка.дворянин.чиновник..... и вероисповедание: православный,иудей ......,

Правильно пишите,но по жизни нам забили в головы эти самые национальности.
У моей мамы сохранилось свидетельство о рождении,она конечно родилась в СССР.
Так вот, в графе "отец" там написано " украинец".
Между прочим это исключительно советское изобретение,потому что в царской России не было нациоальностей. а в паспортах стояли статусы; мещанка.двор... [сокращено]

Константин Фролов-Крымский
"Мы русские - какой восторг!"
А.В.Суворов

Один чудак с лицом фальшиво-грустным,
«Ютясь» в салоне своего «порше»,
Сказал: "Мне стыдно называться русским.
Мы – нация бездарных алкашей."

Солидный вид, манера поведенья –
Всё дьяволом продумано хитро.
Но беспощадный вирус вырожденья
Сточил бесславно всё его нутро.

Его душа не стоит и полушки,
Как жёлтый лист с обломанных ветвей.
А вот потомок эфиопов Пушкин
Не тяготился русскостью своей.

Себя считали русскими по праву
И поднимали Родину с колен
Творцы российской мореходной славы
И Беллинсгаузен, и Крузенштерн.

И не мирясь с мировоззреньем узким,
Стараясь заглянуть за горизонт,
За честь считали называться русским
Шотландцы – Грейг, де Толли и Лермонт.

Любой из них достоин восхищенья,
Ведь Родину воспеть – для них закон!
Так жизнь свою отдал без сожаленья
За Русь грузинский князь Багратион.

Язык наш – многогранный, точный, верный –
То душу лечит, то разит, как сталь.
Способны ль мы ценить его безмерно
И знать его, как знал датчанин Даль?

Да что там Даль! А в наше время много ль
Владеющих Великим языком
Не хуже, чем хохол Мыкола Гоголь,
Что был когда-то с Пушкиным знаком?

Не стоит головой стучать о стенку
И в бешенстве слюною брызгать зря!
"Мы - русские!" - так говорил Шевченко.
Внимательней читайте кобзаря.

В душе любовь сыновнюю лелея,
Всю жизнь трудились до семи потов
Суворов, Ушаков и Менделеев,
Кулибин, Ломоносов и Попов.

Их имена остались на скрижалях
Как подлинной истории азы.
И среди них как столп -старик Державин,
В чьих жилах кровь татарского мурзы.

Они идут – то слуги, то мессии, -
Неся свой крест согбенно на плечах,
Как нёс его во имя всей России
Потомок турка адмирал Колчак.

Они любовь привили и взрастили
От вековых истоков и корней.
Тот - русский, чья душа живёт в России,
Чьи помыслы - о матушке, о ней.

Патриотизм не продают в нагрузку
К беретам, сапогам или пальто.
И коль вам стыдно называться русским,
Вы, батенька, не русский. Вы – никто.

"Мы русские - какой восторг!"
А.В.Суворов

Один чудак с лицом фальшиво-грустным,
«Ютясь» в салоне своего «порше»,
Сказал: "Мне стыдно называться русским.
Мы – нация бездарных алкашей."

Солидный вид, манера поведенья –
Всё дьяволом продумано хитро.
Но беспощадный вирус вырожденья
Сточил ... [сокращено]
Вы знаете,здесь речь не о национальности,русский это вообще-то прилагаетльное.
Так и род Суворовых был выходец из Золотой орды.о стали русскими....приняли Православие.....

Фамилия Суворов происходит от татарского прозвища «сувор» («наездник»). Первым, кто носил эту фамилию, стал «татарский сын» Горяин Суворов, о котором упоминается в летописях за 1482 год.

ПС
да,но выше я написала про паспортные данные.
В паспортах царской России национальность отсутствовала.

Вы знаете,здесь речь не о национальности,русский это вообще-то прилагаетльное.
Так и род Суворовых был выходец из Золотой орды.о стали русскими....приняли Православие.....

Фамилия Суворов происходит от татарского прозвища «сувор» («наездник»). Первым, кто носил эту фамилию, стал «татарский сын» Горяин Суворов, о котором упоминается в летописях за ... [сокращено]
Так она и в сегодняшних паспортах отсутствует. И наверное, правильно.
Паспорт это о гражданстве.

Так она и в сегодняшних паспортах отсутствует. И наверное, правильно.
Паспорт это о гражданстве.
правильно,но в СССР эти национальности были внедрены в нашу жизнь и сыграли с нами дурную вещь...вот я о чем.

правильно,но в СССР эти национальности были внедрены в нашу жизнь и сыграли с нами дурную вещь...вот я о чем.
Ну, за это большое "спасибо" следует сказать Владимиру Ильичу. Его идея в борьбе с "великорусским шовинизмом".
Товарищ Сталин, как практик ( а он, напомню, тогда был НарКомНац), предлагал здравое решение, но Владимир Ильич предпочитал витать в теоретических эмпиреях.

• Плюс
Реакции: Маруся
Ну, за это большое "спасибо" следует сказать Владимиру Ильичу. Его идея в борьбе с "великорусским шовинизмом".
Товарищ Сталин, как практик ( а он, напомню, тогда был НарКомНац), предлагал здравое решение, но Владимир Ильич предпочитал витать в теоретических эмпиреях.

В царской России принадлежность индивида к определенной этнической группе императорское правительство совершенно не волновала. Тем более что Николай II православным-то был, а вот великороссом — нет.
Зато Ленин считал себя великороссом и в своей партийной анкете именно так и писал;"великоросс".
Ну а то, что в числе его предков имелись и немцы, и евреи, вождя мирового пролетариата не смущало.

В 1932-м году Сталин ввёл графу национальность в советские паспорта.

Любопытно,что Ельцин отменил данную графу в паспортах РФ, а вот в бывших союзных республиках графа сохранилась.
Например в Таджикистане «пятый пункт» до сих пор заполняется как в советские времена.
Сохранилась графа и в паспортах у граждан Латвийской Республики. Хотя заполняется она по желанию его обладателя.
До недавнего времени в Казахстане «пятый пункт» также указывался только по личному желанию владельца паспорта. Однако, после введения новых паспортов в 2009 году вместе с чипом в основной документ вернули обязательную для заполнения графу национальность.

В царской России принадлежность индивида к определенной этнической группе императорское правительство совершенно не волновала. Тем более что Николай II православным-то был, а вот великороссом — нет.
Зато Ленин считал себя великороссом и в своей партийной анкете именно так и писал;"великоросс".
Ну а то, что в числе его предков имелись и немцы, и евр... [сокращено]
Ну может и так. Но по мне, это мелочи.
Теперь вон даже штамп о браке стали ставить по желанию. Ну пусть развлекаются, всё дармоеды хоть при каком-то деле будут.

У Ирана нет шансов. Если только Россия сможет как-то помочь ему дипломатически путём каких-то уступок США. Похоже, что потеряем ещё одного союзника на Ближнем Востоке, а более там уже никого из наших союзников и нет.

У Ирана нет шансов. Если только Россия сможет как-то помочь ему дипломатически путём каких-то уступок США. Похоже, что потеряем ещё одного союзника на Ближнем Востоке, а более там уже никого из наших союзников и нет.
Да, жаль. Если Иран проиграет в этом противостояние, свободный мир потерпит поражение.

Почему у Ирана нет шансов?
Иран уже выиграл войну и если бы не остановили,то имел все шансы просто ликвидировать Израиль.
Правда Израиль везде говорит о своей победе,хотя подобных разрушений не было за всю историю Израиля и согласие на прекращение войны от Израиля поступило в первую очередь..

Ну может и так. Но по мне, это мелочи.
Теперь вон даже штамп о браке стали ставить по желанию. Ну пусть развлекаются, всё дармоеды хоть при каком-то деле будут.
Это, между прочим,возмутельное постановление,отменить штампы в паспортах,теперь все многоженцы будут радоваться.

• Плюс
Реакции: Гостья
  • Плюс
Реакции: Марфуша
Это, между прочим,возмутельное постановление,отменить штампы в паспортах,теперь все многоженцы будут радоваться.
А меня сам полёт пытливой творческой мысли крайне впечатлил.
Дураку ведь понятно, что во время войны самая архиважная задача менять штампы в паспортах.
Вот так и живём.

• Плюс
Реакции: Маруся
Да, жаль. Если Иран проиграет в этом противостояние, свободный мир потерпит поражение.
Если Россию совсем выпрут с Ближнего Востока -- это было бы стратегическим поражением.
Почему у Ирана нет шансов?
Иран уже выиграл войну и если бы не остановили,то имел все шансы просто ликвидировать Израиль.
Потому что силёнок нет на борьбу против Израиля, США и Запада. Иранские средства ПВО и ПРО практически уничтожены. Израиль продолжит обстреливать, как только захочет того и сколько захочет.
Правда Израиль везде говорит о своей победе,хотя подобных разрушений не было за всю историю Израиля и согласие на прекращение войны от Израиля поступило в первую очередь..
Ну, да: а США -- о своей, а Иран -- о своей:).

Иранские средства ПВО и ПРО практически уничтожены. Израиль продолжит обстреливать, как только захочет того и сколько захочет.
Я думаю все рады этой передышке. Это даст время подготовиться к следующей агрессии.

Как Вы говорите ПВО Ирана было истощено, а значит он фактически был беззащитен для нападения с воздуха.

Я думаю все рады этой передышке. Это даст время подготовиться к следующей агрессии.

Как Вы говорите ПВО Ирана было истощено, а значит он фактически был беззащитен для нападения с воздуха.
Сильно не вникал я в эту тему, только между другими новостями -- думаю, сейчас ведётся интенсивная дипломатическая борьба между Россией и США за передел сфер влияния. Сирию мы уже отдали -- полагаю строго имхо это было нашей уступкой США за какую-то другую плюшку от США. Что разменивается на Ближнем Востоке взамен чего-то другого в любой части планеты и в любой сфере, навряд ли точно узнаем в ближайшие годы. Если чудом сможем сохранить Иран своим союзником, значит, где-то что-то существенное потеряем.
Ситуация усугубляется агрессивной антиизраильской линий Ирана -- потому Израиль не угомонится с безнаказанными обстрелами или до смены иранского режима, или получения точных сведений о невозможности создания Ираном ядерного оружия. Если же Ирану каким-то чудом удалось бы получить своё ядерное оружие, полагаю строго имхо, Израилю конец.

Сильно не вникал я в эту тему, только между другими новостями -- думаю, сейчас ведётся интенсивная дипломатическая борьба между Россией и США за передел сфер влияния.
Я согласен с вами, что сейчас происходит интенсивная дипломатическая борьба не только между Россией и США, но и между различными государствами за влияние и контроль над определенными областями мира, в том числе и на ближнем востоке.

Я полагаю, что и на Иран и на Россию будут оказываться серьезное политическое и экономическое давление, чтобы они изменили свою политику.

Иран не раз демонстрировал готовность искать компромиссы и идти на уступки международному сообществу, особенно в вопросах его ядерной программы. Иранские официальные лица неоднократно выражали готовность к переговорам и диалогу с США и другими странами, чтобы найти решение. Отмечу так же, что Иран является членом соглашения о нераспространение ядерного оружия.
1 июля 1968 года Иран подписал Договор о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО), который предусматривает использование атомной энергии только в мирных целях и ратифицировал его в 1970 году.
Поэтому я не вижу предпосылок, что бы Иран стремился к созданию атомного оружия.

Я согласен с вами, что сейчас происходит интенсивная дипломатическая борьба не только между Россией и США, но и между различными государствами за влияние и контроль над определенными областями мира, в том числе и на ближнем востоке.

Я полагаю, что и на Иран и на Россию будут оказываться серьезное политическое и экономическое давление, чтобы они и... [сокращено]
Израиль видит, и лично я считаю, что Ирану очень оно нужно.