Как это знать Христа по плоти?

Вы вроде, как разумный человек, смотря в книгу не видите фигу. Есть люди, которые не умеют печатный текст переводить в реальные мысли, не понимают что написано. Вы я так понимаю к таким людям не относитесь, с Вами можно разумно говорить.

Вот Пётр говорит о Павле: дана ему премудрость, во всех посланиях которые он пишет:
"по данной ему премудрос... [сокращено]
Ну пусть поверхностное.
Но куда я дену те места, где Павел и Пётр конфликтуют в частности из-за вопроса можно ли принимать пищу с необрезанными?
Куда я дену то, что понадобился третейский суд самого главы общины Иакова, чтобы как-то ввести в рамки ситуацию с обрезанием?
Куда дену то, что в конечном итоге евреи всё ж таки добились ареста Павла в Иерусалиме, даже, не смотря на то, что он регулярно собирал для них деньги по провинциям?

Вот один простой вопрос противникам библеистики.

Широко известны слова Павла в одном из его писем "Если раньше вы знали Христа по плоти, то теперь не знаете." (2Кор.5:16)

Вопрос.
Как это нужно правильно понимать?
Вы хотите сказать, что Павел сознательно отвергал традиционные критерии апостольства, чтобы защитить свою миссию среди язычников. Его слова в 2Кор. 5:16 — не абстрактная теология, а ответ на конкретные обвинения оппонентов, что видно из контекста 2Кор. 11. ?

Вы хотите сказать, что Павел сознательно отвергал традиционные критерии апостольства, чтобы защитить свою миссию среди язычников. Его слова в 2Кор. 5:16 — не абстрактная теология, а ответ на конкретные обвинения оппонентов, что видно из контекста 2Кор. 11. ?
Павел считал, что Личное Откровение Христа ему уравнивает его с другими апостолами.
Те в массе своей не соглашались. Возможно Пётр в силу мягкости своего характера пытался сгладить конфликт.

Павел считал, что Личное Откровение Христа ему уравнивает его с другими апостолами.
Те в массе своей не соглашались. Возможно Пётр в силу мягкости своего характера пытался сгладить конфликт.
Вы считаете, что ранняя церковь не была единой, а Павел, несмотря на гениальность, остался маргиналом для иерусалимской элиты?

Ну пусть поверхностное.
Я так понимаю Вы хотите блеснуть своей эрудицией, только как оказалось она у Вас отсутствует. Вместо того что бы выставлять себя в глупом виде, Вам стоило бы выбрать другую стратегию поведения.
Но куда я дену те места, где Павел и Пётр конфликтуют в частности из-за вопроса можно ли принимать пищу с необрезанными?
Куда я дену то, что понадобился третейский суд самого главы общины Иакова, чтобы как-то ввести в рамки ситуацию с обрезанием?
Куда дену то, что в конечном итоге евреи всё ж таки добились ареста Павла в Иерусалиме, даже, не смотря... [сокращено]
Вопросы о Библии всегда есть, но при внимательном рассмотрение они решаются. Например спор Павла имел такое содержание. Павел был избран апостолом для язычников, а Иаков и Петр апостолами для евреев. Среди апостолов не было иерархии, все они подчинялись одному правителю Христу.

Вот Павел пишет, что его роль благовествовать язычникам:
Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, — я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью, и не пошел в Иерусалим к предшествовавшим мне Апостолам, а пошел в Аравию, и опять возвратился в Дамаск. Потом, спустя три года, ... [сокращено]
Если Вы берётесь за критику апостолов, а так же критикуете историчность Библии, то что Вы думаете верующие распустят уши, что бы Вы вешали им лапшу на уши?

Христианское понимание Библии на много глубже чем Ваших псевдо учёных, которые не потрудились изучить вопрос с должной скрупулёзностью.

Вы считаете, что ранняя церковь не была единой, а Павел, несмотря на гениальность, остался маргиналом для иерусалимской элиты?
Так там вполне себе были эбиониты. Были братья Господни. Там много чего было. Но всё это удовольствие прервала Иудейская война. После её итогов вопросы свою актуальность утратили. А финальную точку поставили фарисеи в Ямнии.

Я так понимаю Вы хотите блеснуть своей эрудицией, только как оказалось она у Вас отсутствует. Вместо того что бы выставлять себя в глупом виде, Вам стоило бы выбрать другую стратегию поведения.
В таком тоне я разговаривать не буду.
А банами меня не запугать.
Но от того, что мне заткнут рот, вопрос не решится.

Мне не надо ничего считать, можно просто перечесть 11 главу упомянутого письма.
Вы думаете кто-то не читал? Всё прочёл много раз, а 11 главу таки и забыл.

Или Вы думаете Павел мыслил хвалиться по плоти? Или оправдываться или возвышаться? Тогда Вы ничего не поняли в учении Христа.

Так там вполне себе были эбиониты. Были братья Господни. Там много чего было. Но всё это удовольствие прервала Иудейская война. После её итогов вопросы свою актуальность утратили. А финальную точку поставили фарисеи в Ямнии.
Вы считаете, что история пишется победителями. Павел «выиграл» не потому, что был «прав», а потому, что его противники физически исчезли?

Всё умолкаю.
Videant consules....
Все таки ответьте на вопрос - Вы считаете, что история пишется победителями, а Павел «выиграл» не потому, что был «прав», а потому, что его противники физически исчезли?

Мне не нужен бан на пустом месте.
Глупой бабе не след рассуждать о таких вещах.

Мне не нужен бан на пустом месте.
Глупой бабе не след рассуждать о таких вещах.
Однако Вы должны понимать в чём глупость. То, что Павел не знал Христа по плоти, это не его ущербность, как раз наоборот. Павел не видел Христа, не слышал ушами Его учение, тем не менее оказался на голову выше других поняв суть учения.

Павел отверг себя, своё эго и служил только Богу, расточая себя на благо церкви. Совсем не так, как сегодняшние верующие, только раз в неделю сходившие на собрание.

Павел всё почитал тщетою и не искал ни какой славы от людей. Он даже не искушался, что бы воздать обвинителям. Ведь это крайняя бездуховность в глазах любого святого.

Даю гарантию, что Вы не поняли и половины его откровений.

ПРОШУ УДАЛИТЬ ВСЕ МОИ ТЕМЫ, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ТЕМЫ "ХОЧЕТСЯ ПОБОЛТАТЬ".

ПРОШУ УДАЛИТЬ ВСЕ МОИ ТЕМЫ, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ТЕМЫ "ХОЧЕТСЯ ПОБОЛТАТЬ".
Ну зря ты так. С тобой же разговаривают. Значит людям тема интересна. Просто надо понимать, что все мы читая одно и тоже, понимаем по разному. Я об это постоянно спотыкаюсь. Люди слышат одну и туже фразу, а понимают ее по разному. Самое прикольное когда сказавшему фразу пытаются объяснить что именно он этим хотел сказать. Не его спрашивают, а ему объясняют. :eek:

• Плюс
Реакции: АндрейРезе
Самое прикольное когда сказавшему фразу пытаются объяснить что именно он этим хотел сказать. Не его спрашивают, а ему объясняют. :eek:
Точно, если бы сказавший фразу говорил прямо, что имеет ввиду, не приходилось бы переспрашивать. В данной теме автор же хочет сказать, что Павел «выиграл» не потому, что был «прав», а потому, что его противники физически исчезли?

Точно, если бы сказавший фразу говорил прямо, что имеет ввиду, не приходилось бы переспрашивать. В данной теме автор же хочет сказать, что Павел «выиграл» не потому, что был «прав», а потому, что его противники физически исчезли?
Ну вот я в ее словах такого посыла не увидела. Откуда Вы взяли что она именно это хотела сказать? :unsure:

А давайте у автора спросим! Хотела или нет?
Спрашивать надо не так. Спрашивать надо - а что собственно ты хотела этим сказать, а то понять тебя можно двояко. А не так как Вы - заранее предъявляя претензии, не выяснив а точно Вы поняли правильно или нет

• Плюс
Реакции: Лёля