Как лукавый улавливает людей

Ремесленники все состояли в объединениях. Там даже примитивная социалка уже существовала.

Это лишнее. Тут пиши. У меня секретов нет.
Объединения, взаимопомощь, все это не было насилием над личностью, как в случае с паспортом.
Пиши тут, ... куртуазно? )

Объединения, взаимопомощь, все это не было насилием над личностью, как в случае с паспортом.
Пиши тут, ... куртуазно? )
Эвфуист — это человек, который использует чрезмерно утончённый и изысканный стиль речи, насыщенный риторическими фигурами, метафорами и образными выражениями. Термин связан с литературным направлением эвфуизма.

Тренируйся! Имеешь шанс.

Слова это жемчуг, а он не для всех и да, мне тренироваться не надо, для меня это естественно. )
А так высоко всё начиналось... И вот куда скатилось. Как всегда, до низменного и скотского; на чём лукавый и улавливает людей даже без паспортов и прочих документов.

Вот, что интересно, в обществе у людей без бумажки никуда. Например нарушил договор, который на бумаге, получи наказание, вплоть до тюрьмы. И никаких доводов, что это просто бумажка никто не примет. Или например на Украине ТЦК хватают людей и отправляют их на убой, потому, что люди имеют паспорта-бумажки, т е являются гражданами и на основании этог... [сокращено]
Хохлы из россии добровольно тупо за деньги идут убивать хохлов в украине, это трупо наёмные убийцы

Попасть в любой пункт ничего хорошего, но седьмой важен, как последнее препятствие на пути к спасению, если все другие преодолены. Как там в песне, ... последний бой он трудный самый.
В бытность свою, годах конца 90-х, помню с ИНН также боролись. Ох и литературы всякой было. Люди с работы увольнялись. И прошли годы. И пшик. Всё устаканилось. Сейчас никто, наверно, не вспомнит.