Как не стать жертвой лжеапостолов?

Есть ли апостолы в наш век?

• Непременно, я знаю несколько

Голосов: 0 0,0%
  • Нет, не слыхал о таких.

Голосов: 4 100,0%

• Всего проголосовало
    4
....Не вы Меня избрали, Я, вас избрал... и сие касается всех избранных Богом( Христом)христиан, а если кто думает, что христианином стать весьма просто, типа покрестился и все, отнюдь, ибо когда человек увидит в себе Духа Святого, то только тогда поймет, кто он, кем стал; христиане это избранные, а не все подряд, а ведь еще и среди избранных, призв... [сокращено]
Стать христианином..одновременно: и просто, и невозможно самому.
ПРОСТО - потому что рождение от Бога, как написано: "Богу всё возможно"(Матфей 19:26);
НЕВОЗМОЖНО самому - потому что:
"никто не может прийти ко Мне (от Которого все мы возрождаемся, согласно 1Петра 1:23),
если не привлечет его Отец... если то не дано будет ему от Отца Моего"(Иоанн 6:44,65).

• Плюс
Реакции: vino88del
......
Потому и ЦЕРКВИ -НЕТ.
Ни одной.
Кроме НЕБЕСНОЙ.
Есть только одна Церковь .. Божья - Тело Христово, в Котором течёт жизнь Главы её(Ефесянам 5:23)...
Члены её, то есть: "те, которые Христовы"(Галатам 5:24) и жительство=прописка(Лука 10:20; Евреям 12:23) которых на Небесах(Флп 3:20), -
находятся в настоящее время: как души умерших - на Небесах со Христом(Лк 23:43; Флп 1:23); и как живые - на Земле.

от Луки

11:9. И Я скажу вам: просите, и дано будет вам;
ищите, и найдете; стучите, и отворят вам,
11:10. ибо всякий просящий получает, и ищущий
находит, и стучащему отворят.
"Итак помилование зависит не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего"(Римлянам 9:16).
...
То, что они ищут и стучат - это уже свидетельствует, что им дарована милость от Бога!!!... ибо:

желание и действие даёт Бог по Своему благоволению(Филиппийцам 2:13), то есть:

"никто не может прийти ко Мне, если не привлечет его Отец.. если то не дано будет ему от Отца Моего"(Иоанн 6:44,65).

Эта часть Откровения - О ЦЕРКВЯХ БУДУЩЕГО ВРЕМЕНИ.

Во времена Иоанна в них НЕ ПРОИСХОДИЛО БУКВАЛЬНО НИЧЕГО примечательного.
Это откровение и о настоящем и о будущем, согласно Откровение 1:19:

"Итак напиши, что ты видел, и что есть(послание семи Церквам, Откровение 1:4), и что будет после сего".

Досужее философствование.
У Бога, возможно - ВООБЩЕ ОДНО ВРЕМЯ.
И у Него -нет прошлого, настоящего и будущего.

Но Откровение - ПРОРОЧЕСТВО НА БУДУЩЕЕ.

Ни о чём. ВСЯ церковь -БОЖЬЯ. Но ДЕЛИТСЯ на земную и небесную.
Это всё ОДНА и та же Церковь Христова... и не надо её делить, согласно Ефесянам 4:4-5 и 1Кор 12:13:

"ОДНО Тело и один Дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания;
один Господь.. Ибо все мы одним Духом крестились в
ОДНО Тело"

и не надо её делить, согласно Ефесянам
Надо. Вы же сами предоставили цитату "К филиппийцам".
Где Павел рассуждает перед дилеммой - ИДТИ ЛИ К ХРИСТУ, ЛИБО ОСТАТЬСЯ С ЖИВУЩИМИ.

Цитируете Вы отлично, но ПОНИМАНИЯ -маловато :)

Авденаго сказал(а):
То, что они ищут и стучат - это уже свидетельствует, что им дарована милость от Бога

Или - отринуты В ГЕЕЕНУ.
Если ищут и стучат - значит: ещё не отринуты и имеют надежду найти Дверь. Это и есть милость от Бога, согласно Его благоволения к ним(Флп 2:13).

Авденаго сказал(а):

"Итак напиши, что ты (1)видел, и что (2)есть(послание семи Церквам, Откровение 1:4), и что (3)будет после сего".

Досужее философствование.
У Бога, возможно - ВООБЩЕ ОДНО ВРЕМЯ.
И у Него -нет прошлого, настоящего и будущего.

Но Откровение - ПРОРОЧЕСТВО НА БУДУЩЕЕ.
Вы противоречите Св.Писанию(Откровение 1:19).. то есть: в Откровении Иоанна есть и: (1)прошлое, (2)настоящее и (3)будущее.

Всё. Ну хотя бы - основное, фундамент. У Вас - имеются такие знания?
Я изучаю Библию лет 15. И начинал я с хорошего штудирования. Но потом перешёл на изучение по наитию. Появляются вопросы на форуме и в процессе общения изучаю.